2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】官房副長官、東京オリンピック中止報道に「いずれ判断する」と発言 燃料投下事案に [188825441]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:36:04.17 ID:xgQXDhXA0●.net ?BRZ(12000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
 日本政府が今夏の東京五輪中止を結論付けたとする英タイムズ紙の報道をめぐり、坂井学官房副長官は22日午前の記者会見で「いずれどこかの段階で、実際に開催するかどうかの判断を行う」と、中止の可能性もあると受け取れる発言をした。
英紙報道の火消しを図るつもりだったとみられるが、かえって火に油を注いだ格好だ。

 午後の会見で「(五輪の)感染対策の内容について、海外の状況を踏まえて検討するという趣旨で申し上げた」と釈明に追われた坂井氏。新型コロナウイルスの感染急拡大で完全な形での開催を危ぶむ声も出る中、発言の反響は海外にも広がった。
 橋本聖子五輪担当相は発言を受け「東京大会の開催は決まっている」と都内で記者団に強調。国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長から問い合わせがあったことも明らかにし、開催方針は変わっていないと伝えたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012201146&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:36:31.64 ID:infSSDfDM.net
あーあ
いっちまったか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:40:33.21 ID:2fboNOco0.net
否定しないのかw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:42:42.01 ID:HIU8giJD0.net
スガ内閣ってほんと政治下手くそだな
素人集団なのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:42:47.12 ID:Ql8IgRZf0.net
就任からわずか4ヶ月でここまで追い詰められたか

自民党の終わりの始まり

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:42:52.88 ID:RtfttWKOa.net
早く決めないと選手が可哀想だぞ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:44:25.60 ID:+pP3y1up0.net
先手先手

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:45:08.21 ID:EpUaJMEtd.net
誰が責任を取るんだい?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:45:43.88 ID:TA/Jt40c0.net
こういうのってズルズル伸ばすほうがなんぼでもお金かかるんちゃうの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:46:13.12 ID:sXNH1w5d0.net
ケンモメン大勝利!!!!!!!!!!!!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:46:34.55 ID:C5BP/d7x0.net
これだけオリンピックを政治的に取り扱っていながら政治が中止を判断しなかったら無責任で

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:47:17.39 ID:+BJ3Yqli0.net
>>9
お金(税金)が掛かる=お友達がウハウハ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:48:08.62 ID:Ql8IgRZf0.net
>>6
もうアスリートどうこうという次元ではない
オリンピック中止をネタに国民にアピールして
支持率浮揚を図るしか自民党には手段が残されていないんでしょ

これは最終手段だが
大和特攻と同じで戦果が計算されたものではないだろう
つまり追い詰められて決断せざるを得なくなっただけ
もしも就任直後であったら結果は違ったろうが
もはや今となっては…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:49:01.42 ID:rQuraMAB0.net
もう透けて見えてるところが何とも

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:49:11.44 ID:uqKIhMrH0.net
スダレ内閣はバカだらけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:51:38.27 ID:Rv+g3Zgi0.net
総理大臣と五輪大臣がやるって言ってんだからどんな醜態晒そうとやれよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:01:52.94 ID:hu92rHsXp.net
玉音放送録音済みだなコレは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:04:54.69 ID:nNIdsTQO0.net
坂井ってNHKはコンプラがなってないって言った奴?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:27:59.11 ID:vuIRNHZfd.net
この坂井って連日何かしらやらかすか悪評記事が立つな
相当無能なんだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:37:18.52 ID:I7YpXsWi0.net
つい口をついて本当の事を喋ってしまったんだな

安倍もよくやってたミスだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:46:12.01 ID:uhw3MA3z0.net
とりあえずcancellationは嘘だって言って避難したnews publishersにごめんなさいしたら
もっと都合悪いことリークされるかもよ(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:46:41.71 ID:VjW6Zg+f0.net
反日か?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:39:35.56 ID:UeBdPxTG0.net
どの株売ればいいの?

と書いて気づいたけど最近本社ビル売った会社あったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:39:05.39 ID:bqH7Y7fa0.net
IOCがQアノンみたいな頭おかしい人じゃなければとっくに東京五輪は不可能という結論出てるよ
ジャップには犠牲になってもらってパリの実現に全力を尽くそうというのが本音だと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:00:03.14 ID:QNrCps0xp.net
バカしか与党に居ないんだからしゃーない 全員バカ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:13:47.49 ID:WIdrlAU60.net
「いずれ中止にする」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:41:53.06 ID:mVfW8Y8o0.net
>>1
>  橋本聖子五輪担当相は発言を受け「東京大会の開催は決まっている」と都内で記者団に強調。

何かとひでぇ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:43:19.67 ID:Hdzo1DOca.net
もう認めちゃえよ
上級国民様はもう知ってるんでしょ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:45:20.87 ID:Nn7CIfrid.net
このダラダラ感しかし能がないゴミが議員やるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:10:58.89 ID:sMb1RLGx0.net
>>6
アスリートファーストって言葉が流行ったのも今は昔

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★