2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ゼーレさん、テレワークしていた [765383483]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/22(金) 21:55:48.29 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
すごい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:59:13.31 ID:Q25As58La.net
カメラすら繋がない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:59:15.80 ID:uizylfmYd.net
わろた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:59:20.26 ID:w75f56HK0.net
SOUND ONLYの画像使うのが去年ちょっと話題になったろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:59:40.44 ID:J7ynt8nb0.net
>>10
うん
旧の時残されたゼーレのメカ部分を新劇の何者かが再起動して人類に文明を与えた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:00:12.08 ID:myvui07Rd.net
肉体が無いからね…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:00:15.16 ID:ZNF/RVi0p.net
ゼーレ以前にあの手の遠隔会議描いたアニメってあるん?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:00:50.31 ID:8ZEXm6tQM.net
>>20
攻殻機動隊

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:01:07.73 ID:cvAgLLDoH.net
>>18
本当?旧と新劇がつながってるって本編で言及あった?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:01:33.19 ID:Lxfz6sp90.net
TV版だと最初の頃は人の姿で登場してたのに
いつのまにかモノリスになってたのはなぜ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:01:49.88 ID:AMGuGVVF0.net
ネルフ 神経
ゼーレ 魂
ゲヒルン 脳
ブンダー 文太

これ豆な

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:02:13.62 ID:J7ynt8nb0.net
>>22
ないよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:02:15.16 ID:/x9q3Jgz0.net
なんかTVで見てたのと全然違うな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:03:41.28 ID:qbpAZQtjd.net
>>24
ヴィレ ビデ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:03:48.02 ID:OEC9YoRJ0.net
>>25
ソースは?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:04:00.06 ID:Gfc7YXEL0.net
笑点モデル

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:04:19.33 ID:rwUuAl/20.net
>>23
人類補完委員会とゼーレ
中身一緒だけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:04:27.24 ID:dU1lqqXI0.net
>>23
あれは委員会
モノリスがゼーレ
キール議長はどっちにもいる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:05:19.02 ID:J7ynt8nb0.net
>>28
俺が普通に見たらそうとしか言えなかったってだけ
ゲンドウのセリフに「人類に文明を与えてくれて感謝しています」とかはあった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:06:32.86 ID:EXSthpYp0.net
ゼーレの人たちの目的がよくわからんな
人類を滅ぼして新しいのをつくって
それで満足なんか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:06:46.52 ID:WMto+S2A0.net
SOUND ONLYだから中身はハゲ散らかした小汚いオッサンなんだろうなw
Tシャツにパンツで酒飲みながらテレワークしてそうw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:11:22.12 ID:SWZ1Krdc0.net
>>33
おしっこ化して集合生命体になれば永遠に生きられるからじゃない
自分ら年寄りだからそのままだとそろそろ死んじゃうし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:11:43.11 ID:sXmITXER0.net
自民「会食しなきゃ会議できねーよ」
ゼーレ「飯なんていらねえ」

こういうこと?、

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:12:38.63 ID:EXSthpYp0.net
>>35
集合生命体ってのがよくわからんが、それ楽しいの?
普通に生きてたほうがいいだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:13:46.03 ID:Dk2in1un0.net
>>31
サヨウの人をはじめ同じメンツやぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:14:08.84 ID:/uQ51dJZ0.net
サウンドオンリー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:20:53.35 ID:SdnSkR/sd.net
でもゲンドウと普通に顔突き合わせてるときもあるよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:21:28.14 ID:mbhv8NEK0.net
でも電源切ったら死ぬんだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:21:48.54 ID:mP5ml31G0.net
Qでは電源断で皆殺しにされるから、あの中に入って喋ってるだけなんだよなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:22:18.64 ID:8L/c0P5S0.net
ゼーレのメンバーってマモーみたいなやつなんじゃないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:23:33.70 ID:Lxfz6sp90.net
>>37
ATフィールドのせいで人は個人に分断されて、
傷付けあったりする悲しい生き物なので、
みんなで一つになって永遠に生きよう!って事らしい。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:24:30.75 ID:Vde7Y6i40.net
非常事態宣言も来たぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:08:18.94 ID:z0FmaDha0.net
>>33
もともと人類は不完全で神に至るまでの修行みたいな考え方の宗教団体
白い月に入ってた死海文書の内容が人類を一つにまとめて進化させるシナリオだったからそれに全力で乗っかった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:19:40.51 ID:Q5HSL/QS0.net
>>46
その情熱がどこから来るのかさっぱり分からん上に回りを巻き込まないで自分等だけでやれよ。新興宗教の奴らって何で回りを巻き込もうとするんかね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:20:59.75 ID:VKTypZky0.net
>>44
やべえ思想だな…
90年代に生まれたのがオウムとエヴァってのがわかるなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:22:54.82 ID:OQo5XFHH0.net
>>47
2001年宇宙の旅という映画の人類の進化を施すモノリスが元ネタだからゼーレも使命としてやっている

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:23:17.09 ID:bizVe3Th0.net
ゼーレとネルフの目的って人類皆一つになろうだから同じとちゃうんか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:23:41.48 ID:kAMtOmDI0.net
Qではモノリスの中が見えたな
予想通りってか定番の正体だったけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:24:52.76 ID:jUqcmSaVM.net
これ言ったらエヴァファン怒るかもだけど

エヴァってライブアライブの近未来編のパクリじゃね?
液体人間と人類補完計画とか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:26:51.56 ID:Lxfz6sp90.net
ネルフ=ゲンドウの目的は
ユイちゃんかあいいよ〜また会いたいよぉー😘
だからゼーレとは異なる。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:34:34.95 ID:Q5HSL/QS0.net
>>49
もう人間ですらなくてワロタw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:39:56.99 ID:6jNZodxg0.net
キール議長もサイボーグだったじゃん
どういう技術だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:33:21.96 ID:gdho/Ur80.net
人類がいなければ宗教も価値がないと思うのだが・・・
ものごとの価値観ってのは相対的なものだろ
地球上に誰もいないのに「完全な人間ができたぞ!」って虚しくね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:35:28.78 ID:uN9tF15XM.net
言われてみれば、
TV版で既にテレワークしてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:54:32.73 ID:mhd6y4BE0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://fosy.myownsecondpc.org/KHlS180024531

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:58:16.44 ID:lzV1octD0.net
ゼーレはネルフにエヴァンゲリオンを製造して提供したり、資金援助をしてる組織です。
その目的は人類を補完して赤い中華スープにすることです。
その赤い海がヱヴァの世界です。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:58:54.30 ID:O6hjar/B0.net
>>56
ゼーレは価値観が全く違うから
一般寄りのユイですら初号機と融合、初号機を永久保存って壮大な計画を自分の命使って実行しちゃう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:00:12.62 ID:mVOLgB6ka.net
キン肉マンのテレワーク技術はバケモノ
モニター越しに物を渡すことも出来る

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:23:34.98 ID:Ob7B2T+t0.net
>>47
新興宗教ではなくむしろ原始宗教がその考え。
人類の個性とか感情は不完全な神のつくった「まやかし」の世界で、修行(というかひたすら哲学する)によりそのベールが剥がれ、なんもない本来の正しい神の世界に至るというのがだいたい世界各国に共通するテーマ。
 
地球幼年期の終わりってSFではそれを知的生命の行き着く先として描いて、悪魔そっくりの宇宙人が人類をなんだか神様みたいな精神体の塊と融合させて去っていく。悪魔の姿をしてるのは未来の記憶として刻まれてるからだって。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:46:32.34 ID:HOmSjD/C0.net
でも全員おしっこ化したらエイリアンみたいなのに全く歯が立たなくない?
外敵から超脆弱になりそう
あの世界宇宙にも色々おるよね多分

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:55:54.39 ID:uflStkmE0.net
>>23
描くの楽じゃん(´・ω・`)

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★