2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の人気女優が米国で代理出産➡違法だと指摘されたため子供を放棄、激怒した中国政府が"封殺"処分 [741743604]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:01:42.84 ID:Ah9wYocr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m860/202101/20210122-044822206.jpg

米国で代理母出産を依頼し、2児をもうけたことを認めた中国の女優ジェン・シュアン(鄭爽)について、中国当局が名指しで批判。芸能人の中で、指名されて“封殺”を宣言された初めてのケースとなった。

ドラマ「シンデレラはオンライン中!」などで知られる女優ジェン・シュアンについて、元恋人の男性が今月18日、2人が米国で代理母に依頼し2児をもうけたと公表。男性側はジェン・シュアンが、代理母の妊娠中に子どもたちを放棄したと説明しており、ジェン・シュアン側も19日に代理母出産の事実を認めている。

中国のテレビ・ラジオ・新聞・出版物を管轄する国家新聞出版広播総局(広電総局)の雑誌「広電時評」はこのほど、ジェン・シュアンの不祥事を取り上げ、「代理母が中国で非合法であるのに加え、子どもを放棄するのは道徳に外れた行為」と名指しで批判。さらに、「我々は悪質な行いをした者に、顔を出す機会を提供しない」と記しており、締め出しを宣言している。近年、犯罪やスキャンダルを起こした芸能人の締め出しを積極的に行う同局だが、名指しでの封殺はこれが初めてのケースとなる。

大手テレビ局の一つ、北京電視台は21日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)の公式アカウントで、今後はジェン・シュアンの出演作を一切放送しないと宣言している。

なお、ネット上ではジェン・シュアンが今月19日に収録に参加した番組で、引退について語ったとされる音声が登場。観客を前にして、「今日が最後のステージになるかもしれない」と語っているが、ネットユーザーの間からは「引退じゃなくて封殺。まだ自分の立場を分かっていない」「神経を逆なでされる。早く消えてほしい」「悲劇のヒロインのように脳内変換されている。本当に自己中心的だ」などといった不快感を示す声が集まっている。(Mathilda)

https://www.recordchina.co.jp/b868935-s0-c70-d0044.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:02:11.52 ID:LF2raWZJa.net
>>1
>>2
現実の中国の子供たち
https://i.imgur.com/TxcwI7j.jpg
https://i.imgur.com/p0WzrRo.jpg
https://i.imgur.com/6UQDdlh.jpg
https://i.imgur.com/ILRv5Gd.jpg
https://i.imgur.com/O1rcLZQ.jpg
https://i.imgur.com/bLxtjJI.jpg
https://i.imgur.com/v9XHJgU.jpg
https://i.imgur.com/KLL5Fn8.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:02:34.74 ID:LF2raWZJa.net
>>1
>>2
コロナまみれで育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/iVtMttB.jpg
https://i.imgur.com/ebbg4Zd.jpg
https://i.imgur.com/GNScLQt.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/Z2ClJnZ.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/gKEOHag.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:02:49.14 ID:Uk33Fkui0.net
どっかの広告契約切られたひとか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:08:42.90 ID:Czt4E1EK0.net
>>1
>なお、ネット上ではジェン・シュアンが今月19日に収録に参加した番組で、引退について語ったとされる音声が登場。観客を前にして、「今日が最後のステージになるかもしれない」と語っているが、ネットユーザーの間からは「引退じゃなくて封殺。まだ自分の立場を分かっていない」「神経を逆なでされる。早く消えてほしい」「悲劇のヒロインのように脳内変換されている。本当に自己中心的だ」などといった不快感を示す声が集まっている。(Mathilda)

こええな
政府の定める倫理観を盲信している
多様性もクソもない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:09:47.53 ID:sXmITXER0.net
よくわからん
女優「仕事に影響でるし代理出産するわ」
世間「違法だろふざけんな」
女優「じゃあ認知しねーわ」
政府「お前最低やな」

こういうこと?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:10:46.46 ID:6nYuV6zq0.net
これこそ言論封殺だろ。
アベやスガーリンとは次元が違う。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:13:22.86 ID:vFjf53u50.net
この人去年子どもと触れ合う系のリアリティ番組にも出てた
そこでも子どもとの関わり合いに悩んですぐに泣いててメンヘラ炸裂してたわ
綺麗な人だけどやばい系なのはすぐにわかったな
私生活では子ども捨ててたのに子どもが出るリアリティ番組に出てたことにびっくりだし事務所は知らなかったのかバレないと思っていたのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:13:43.07 ID:Kkxy2RRhr.net
違法なら罰金払えばいいのでは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:14:40.91 ID:j3b9Oe4x0.net
行政がコメントするかどうかはまた別として

>代理母の妊娠中に子どもたちを放棄した
こんなもん発覚した女優とか、日本でも多分二度とテレビ出れなくなるよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:15:36.13 ID:Uk33Fkui0.net
>>5,6
これ代理母を利用したってだけじゃなくて放棄して一人だけ中国に帰ってる
まあ原因は相手の浮気らしいが
https://www.afpbb.com/articles/-/3327597

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:16:14.17 ID:DHX44f+/a.net
チョン父怖いよ〜

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:24:40.21 ID:yKvWCmdF0.net
さすが父さん
躾がきちんとしてる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:25:31.55 ID:VcDUDZWI0.net
これは流石に中国政府も間違ってないだろ
子供を捨て去ったなんて人間ではない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:27:54.95 ID:SQlreqiN0.net
代理母妊娠中に男側が浮気して破局か
子どもどうなるの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:29:18.55 ID:D6cs4f6Ar.net
この子可愛いなと思っていたのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:34:01.79 ID:PgqHhDf60.net
封殺てw
どうなんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:39:52.15 ID:YYIxEzcqr.net
元恋人との関係が悪化して7ヶ月で中絶を要求して、その後生まれたら養育放棄した。
これは日本の女優がやっても袋叩きだろうな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:41:57.76 ID:UxmhV+Kj0.net
政府が堂々と封殺か
日本だとしたらスポンサーがイメージ悪化をおそれて使わないってとこか
国家公認が恐ろしいな生涯批判されそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:16:11.87 ID:2phOGePNd.net
>>5
中国にはネトウヨが多そうw
日本のネトウヨも中国で生まれてれば今より幸せだったろうに🤣

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:43:18.58 ID:Z9CiODVr0.net
>>5
生命倫理の低いアホは遺伝子組み換え作物でも食ってろよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:18:38.10 ID:L/6ObnAdH.net
日本から輸入したフィリコローザっていうか一本2万円もするミネラルウォーターを普段から飲んでるらしいぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:06:48.12 ID:T1UuZoZ0M.net
>>18
クソ野郎だな

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★