2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会話不成立】共産「3・2兆円の緊急包括支援交付金が医療現場に届いたのは3分の1未満だよね?」菅義偉「いや3・2兆円支援したし」 [142939797]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:01:55.70 ID:KAun6bpj0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ame.gif
志位和夫
@shiikazuo
共産・小池書記局長が、3・2兆円の緊急包括支援交付金が医療現場に届いたのは3分の1にもならないと具体的に指摘し、減収補填を求めたのに、「3・2兆円の支援をした」と連呼する首相。それが届いていないことを問題にしているのに、質問された意味を理解していない。危機的現場を知ろうとしない。

■参考)
https://www.jcp.or.jp/akahata/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:02:13.08 ID:KAun6bpj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ame.gif
ツイートURL
https://twitter.com/shiikazuo/status/1352490357481594880?s=20
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:02:43.71 ID:kZJJhUrzr.net
残りはポッケナイナイしただけ定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:04:58.44 ID:4QfDL9GQ0.net
中抜き含めて支援したぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:07:20.32 ID:O5VgRjED0.net
またアベノマスクみたいなことしたんか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:07:53.31 ID:Aqq84BTwM.net
ジャップランドは何から何まで中抜きだらけだけど他の国もこんなんなの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:08:10.39 ID:VU9xZeNk0.net
知的障害の次はボケ老人かよ…どうなってんだよこの国の総理大臣

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:10:18.66 ID:OsNhRK59M.net
ご飯論法

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:11:36.85 ID:nj7R90eXM.net
ホテルでの一人当たりの会食費用すら妥当か安すぎるのかといった感覚が無いのに、国家予算がどのように使われてるのかを理解してるはずが無い。
予算枠を確保したらそれで終わり、後は誰かが上手くやってくれるだろう、で放置。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:11:54.88 ID:WAq/whhd0.net
完全に国民も税金も舐めてるんだよ
安倍政権で甘い汁吸い続けて来た幹部達はみんなそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:13:46.38 ID:q5R2fTaZ0.net
え?
執行してなかったからじゃなくて中抜きされた結果がそれか?
さすがにそれはヤバいだろ・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:14:18.63 ID:ZBAQLJWX0.net
また電通が抜いたのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:16:37.08 ID:Cc3QQdqr0.net
ひどすぎるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:16:56.43 ID:AFzKcQ/Rr.net
メディアがこの事実を報道しないから、上は安倍・菅から下はネトサポまでこの手を使う。他の国ならこんなデタラメ答弁したら即炎上。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:18:12.05 ID:iePc1cfU0.net
中抜き党

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:25:55.95 ID:AFzKcQ/Rr.net
安倍・菅政権の経済対策など所詮は見せ金。やってる感を見せているだけで真水の部分は僅かしかない。よって残りの金額が全部中抜きされたかどうかはわからない。ただ連中の今までの手口を考えれば疑うのは自然な事。ザハ案の国立競技場も中抜きがなければ向こうの主張通りの建築費で済んだ可能性がある。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:27:39.27 ID:kBHC9mgP0.net
菅義偉を木っ端微塵に粉砕してトイレに流せ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:54:00.49 ID:GCDy8BvM0.net
まあ菅自身は出したっていうなら出したんだろう
そのルートのことは官じゃなくてルートにいる人間に聞けってことやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:06:57.81 ID:S6QGuSfa0.net
あほだ
金の使い方狂ってる

まだうち1兆てF-35を9機買ったほうがマシ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:47:35.79 ID:Y2CAh4DK0.net
認知症かな?
すっとぼけてるだけかな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:45:42.94 ID:3QI/M6XH0.net
中抜きスキームができた施策だけが実施される馬鹿の国
バカの国を統べる嘘つきからの陰険スダレハゲ
もう無様で惨めでやってられない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:25:19.16 ID:mVfW8Y8o0.net
もしかして:民主党政権下だったら台湾なみに抑え込めてたんじゃね?地理的条件は似てるわけだし、政権与党の政権担当能力の差だけしかない

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★