2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)⇐発達障害の特徴「会話がマジカルバナナ」 [685821185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:18:55.75 ID:cktrfQkT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_JPrime_19389/
会話中に出た言葉から脳内で連想した別の話題に急に変わる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:50:22.72 ID:JcOkm1ZOM.net
過去の記憶を自分の都合の良いように改変する
マジでそう思い込んでるからタチが悪い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:50:46.15 ID:LYpnBdO70.net
会話を弾ませるコツがマジカルバナナという本を見たがよくも騙したな…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:54:33.29 ID:rQdmwZVQ0.net
若干意味不明な独自の言い回しが多い 
こちらの理解力が試される

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:06:04.54 ID:iFX3TrR/a.net
わかる、だから長時間会話してるとしんどいわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:06:24.89 ID:QwiNlhO90.net
寧ろManさんが延々同じ事を繰り返しバカ騒ぎして喋ってるだけじゃ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:07:14.30 ID:imcIZVo80.net
>>56
長時間がどのくらいなのかわからないけど楽しくなかったり興味がない話だと誰でも疲れるよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:09:02.15 ID:ugetqOxLM.net
むしろマジカルバナナすりゃいいんじゃね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:09:19.71 ID:lhpBnzEf0.net
段取りをもって話さないのはそうだろうな
発達全般ではなくADHDに見られる症状だが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:09:43.30 ID:imcIZVo80.net
>>29
乗ってやったつもりだろうけど真剣さが足りないのを見透かされているんだよ
下手な演技は興醒め

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:11:22.43 ID:omm2z2SP0.net
>>61
なんで発達猿ってガイジで人間以下のクセに健常者様を見下してるの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:11:47.49 ID:QwiNlhO90.net
女性となら会話続くけど男だと反応鈍くてあんま話続かんは

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:14:07.14 ID:U/waR4eF0.net
雑談だとこうなる。
お仕事の時は違うよ。
そりゃそうでしょ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:14:51.33 ID:imcIZVo80.net
>>63
その会話本当に相手の女性は喜んだ?ためになった?
合わせてくれていただけかもしれない
会話の時間が長けりゃいいってものじゃない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:16:06.12 ID:GmXPqVRy0.net
じゃあ陽キャはどうやって話のネタ振ってるんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:19:53.49 ID:3z+wk4/G0.net
何度目よこのスレ
いつも言ってんだろ毎回つまらねー同じ話を延々とされてうんざりで向こうがどんどん話題変えてるだけだ
相手がイケメンや美女ならずーっと聞いてるふりすんだろ
陽キャ共や女共を見ろいつもキャッキャ次々話題変わって盛り上がってる早さについていけるか?
一方ケンモジ共は互いを発達扱いだ
相手はもううんざりなんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:20:06.07 ID:QwiNlhO90.net
>>65
どしたん?話聞こか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:44:43.81 ID:lIH97zJN0.net
ウチの母親これだわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:47:16.07 ID:BUq2eBt70.net
>>66
相手の立場になって考える

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:48:37.03 ID:8yIocHF70.net
途中から適当にながしてしてビール飲みたいってなる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:52:12.29 ID:s1jZv7H1K.net
エアプ乙
そもそも誰とも話さないから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:58:37.89 ID:TYnIuk7Q0.net
会話が唯我独尊ゲームだと何判定?

74 :マン汁加湿器 :2021/01/23(土) 04:10:51.95 ID:kDRLuIW9a.net
マジカルバナナなのが問題なのではない
『マジカルバナナと言ったら茹で卵』
といった感じで間を省略するから対応出来る人は限られる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:15:54.74 ID:9xxbtFWB0.net
でも一般人のど直球の普通の会話もつまんないよな
池沼レベルじゃダメだけど多少ユーモアのある会話したいだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:59:15.90 ID:gnLbSfQt0.net
マジカルバカナ
うまいと言ったら くさや
くさやと言ったら くさい
くさいと言ったら うんこー!(゚∀゚)!

まーつーむーらくん、うんこはないやろうんこは。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:59:34.65 ID:PcIsBJrc0.net
主語がないせいかお前の話はわからんとよく言われる
自分だけ話題のイメージがあって省略されてるんだろうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:00:58.80 ID:/9XrR+OA0.net
>>2
常人なら他人と会話する際に話が脱線しようと思考に制約をかける
それが出来ないのを頭の回転が早いと勘違いしているただの池沼

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:17:44.31 ID:K4fDAq0s0.net
バナナと言ったら安倍晋三

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:32:57.68 ID:eIUMmcZfM.net
昨日中学生三人組が歩きながら楽しそうにやってたのを仕事帰りにみかけた

81 :マン汁加湿器 :2021/01/23(土) 09:06:02.12 ID:EOKJHrlqa.net
>>77
おまおれ
って言いたい所だが、よくよく思い出すと『話の流れからわかるだろ』って場面も多いのでソイツが足りてないだけかもよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:08:22.20 ID:AlTNAag/0.net
どっちかというとADSLっぽいよな
でもASDもあるととっ散らかってる思考なのに
そのとっ散らかった思想になぜかこだわるという
他人からしたら意味不明な思考回路になる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:09:04.86 ID:pIaK6Rf1a.net
>>2
良い切り返し

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:15:33.98 ID:AlTNAag/0.net
A「家にしょうじって張ってる?」
B「張ってますよ、しょうじといえば品川庄司って最近見ないですよねー」
A「あ、ああ、そうだな(品川庄司の話はしてないんだけれど)」
B「そういえば庄司って苗字の人もいますよね
名前と名字ともとれるとなると職場に苗字が庄司さんと名前が庄司さん
どっちで読んだらいいか迷いますよねー」
A「こいつ何言ってんの?」
B「そういえば商事会社につけた名前も庄司だったら庄司商事だったら面白いですよねー
いや、その場合はさすがに変えるのかな?どう思いますAさん?」

A「…」

このBみたいにどんどん話題を自分の頭で思い付いた展開で会話進める奴結構いるよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:22:23.78 ID:4wZNMBXK0.net
>>9
チンパンジー社会で生きていきたければ順序立てて話さないといけないよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:49:02.80 ID:KIu75WZy0.net
>>12
これをバナナと言ったらジャップってしちゃうのが
ハッショってことね
そんな違和感なくない?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:52:20.83 ID:1ukBEui40.net
ガイジほんとどっか逝ってくんねえか?w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:40:11.50 ID:CFcxaJufM.net
未就学児のまんこがこんな感じだよな、話してて5秒ごとに話題が変わる
俺の妹もそうだった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:43:57.53 ID:AjQWbnrhd.net
>>2
これな
凡人が各駅停車で進むとこを俺ら快速で行っちゃうからなぁ
調子いい時はコンコルドになっちゃって誰もついてこれないのつれえわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:57:57.78 ID:AjQWbnrhd.net
・サワリだけでオチが読めたから過程を省略して次の話題に移る←1を聞いて10を知る賢い人
・連想で話題をずらす←話題に興味がないかネタが尽きた凡人 or 集中力が続かない発達障害者
・突然何の脈絡もない話題に変える←ガイジ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:10:09.46 ID:pc3qrRvF0.net
>>84
どうせ何も中身無いんだから家の障子に拘んなよw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:26:14.31 ID:9MKoep8Zp.net
発達と話すとすげえ疲れる、生気を無限に吸い取られてる感じで勝てねえわ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:34:02.71 ID:wqTC4MiN0.net
>>84
これADHD対アスペだったりして…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:35:55.31 ID:3z+wk4/G0.net
>>90
・こだわりと執着が強すぎて話題変えられると発狂するか頑固になって絶対変えないかついていけない←発達
も入れろよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:36:03.11 ID:CsBrS9wS0.net
バナナと言ったら……神は死んだ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:41:23.12 ID:q7NlPRm9M.net
おれこれだけど、成人になったあたりで学習したな
今でも会議中自分が話してる話題とは別のこと考えてたりして、そっちの話をしたくなる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:21:23.92 ID:ID/ViEfod.net
>>74
>『マジカルバナナと言ったら茹で卵』

坂東英二は今年中に亡くなると予想

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:17:21.51 ID:g5GJLTOUa.net
>>84
逆にAみたいにどうでもいい話ずっと続けるのも何かの発達障害だと思うんだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:21:20.61 ID:AMzI6d/30.net
>>92
外部情報を相手に提示出来ない障害だから
例えるなら受け手の定型が延々と虫食い算させられてるようなもん

100 :マン汁加湿器 :2021/01/23(土) 19:13:31.62 ID:NBJ3dLrFa.net
>>89
調子いい時は頭ン中で言葉にするよりも早く次にいくからな
自分自身ですら置いてかれる

101 :マン汁加湿器 :2021/01/23(土) 19:21:20.78 ID:NBJ3dLrFa.net
>>97
省略されたのが板東英二だってよくわかったな お見事
つか死ぬの!?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:49:45.31 ID:7WnD5oIVd.net
>>101
去年転んで頭を強打
レギュラー番組全て降板
今なお復帰できず

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★