2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破「マスコミさぁ、政権発足時にベタ褒めしてすり寄ってたのにもう掌返し?スダレ選んだ自民議員も最後まで責任取れよなw」 [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:30:45.08 ID:TuTVsLf10●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
自民・石破氏「不愉快の極み」 菅内閣支持率の低下報道を批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/d83f73aa66fafc8553a56ac470e1ca9d6086bed8

自民党の石破茂元幹事長は22日付のブログで、菅義偉内閣の支持率が急落したことに関し、
「政局の観測記事が散見されるようになったが、不愉快の極みだ。
昨年の9月に自民党が圧倒的な支持のもとに現政権を発足させ、報道も褒めそやしていたことを忘れたのか」と
メディアの論調を批判した。該当する記事の特定はしなかった。

石破氏は同僚議員についても
「このままでは選挙が危ないので総裁を代えようなどという考え方が仮にあるとすればもっての他で、
最後まで責任を持たねばならない。
そのような恥知らずな議員は自民党にはいないと思っている」とも書き込んだ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:38:50.27 ID:j888h7Hh0.net
手のひら返しであっせんなよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:42:30.58 ID:yxLD4uao0.net
麻生財務大臣はもっと気前良くなってくれよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:43:02.50 ID:ei8GKkdW0.net
コバの本読んでるんでしょ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:45:03.72 ID:lnW4/5ni0.net
石破は自民出てるからな
そういうところで信頼されてない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:45:53.16 ID:MwZw9gXoa.net
こういうこと言うからあなた干されるのよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:47:07.01 ID:WGy7j5lx0.net
>>197
どこからそんなデマが出てくるんだよw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:50:07.53 ID:UhWG6o1oa.net
本来の自民って多様性強みにしてた党だしな党本部立て籠りや森降ろし散々やってたろうに
無能が跋扈するために下野した要因だと決めつけられてこんなになっちゃけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:52:59.98 ID:yxLD4uao0.net
>>205
石破茂、そんな事を言わんでも良いのに原理原則を口にせずには済まない
不器用な人だよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:54:43.52 ID:nzRf/mVw0.net
パンケーキおじさんとかいう宣伝用丸出しのキャラ設定とか既になかった事になっててワロタ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:56:31.38 ID:n3YuDFE+0.net
>>77
岸田はポスト菅を約束されて出馬してピエロ演じたんだからそもそも器じゃないんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:57:41.03 ID:WGy7j5lx0.net
>>210
コイツいつも約束されてるな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:03:12.30 ID:kngo7Hu10.net
3人3組でフグ事件直後の報道1930石破出演回見てた奴、ほとんどいないんだな
未だに石破への判官贔屓や淡い期待が残ってる奴(特に野党支持者系)があれを見たらがっかりすることだろう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:03:46.99 ID:c6Ol3Sb+0.net
石破支持なんだが、そういうとこやぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:04:27.17 ID:kngo7Hu10.net
俺はあの回を見て>>193にも納得が行った
なるほどなとね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:06:27.88 ID:JMgl2tVW0.net
石破は無いけど岸田文雄のほうがもう少しまともな議論できてたかもな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:11:32.61 ID:gLn8NXoM0.net
これ本心では恥知らずしかおらんわと思ってるやつ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:29:28.67 ID:IpoDpQU1a.net
また嫌われるぞどっかでまたフグ会食みたいなのチクられるな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:31:34.50 ID:IpoDpQU1a.net
>>27
人望無いから同僚議員動かせないし党内掌握も出来ないで
結局二階幹事長へ摺り寄ることになるので
スガとさして変わらん状態になると思うぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:33:24.23 ID:V2eoYIvS0.net
石破があの時総裁選に勝ってたら今どうなってたんだろうか
少しはマシだったのか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:34:28.02 ID:HFCp7H170.net
安倍は権力を失ったっぽいがしばらく菅のターンが続きそう
まずは夏の衆院選次第

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:34:33.89 ID:RXf8JlYn0.net
まあパンケーキだ全集中だでキャッキャしてたことに関してのコメントなら一理はあるかもしれんが

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:36:03.48 ID:HFCp7H170.net
>>210
自民党の可哀想なやつ→岸田

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:36:58.31 ID:SQtD/fqUM.net
同僚議員への強烈な皮肉イイネ
だからあんま支持得られないんだろうな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:41:24.43 ID:d1ApY10B0.net
菅の駄目さなんて総裁選の時からわかってたからなぁ
マスコミと党内を抑えただけでちゃんとディベートして選ばないからこうなる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:03:04.03 ID:/IeMrp3Y0.net
だって安倍ぴょんまでのつなぎだもん
まあそれもオリンピック先延ばしでなくなりそうだけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:05:48.37 ID:qBN6y5C80.net
菅なんてむしろマスコミから馬鹿にされてたイメージしかないが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:06:45.28 ID:yasBTfn30.net
頭小林よしのりも同じ穴のムジナだから自覚しろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/23(土) 08:08:43.10 .net
所属政党が傾いたらさっさと離党して安定したら戻った国会議員がいるらしいな
しかも所属政党議員を後ろから撃つ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:10:54.29 ID:8YTpw+kJ0.net
まあこの人は言いたくなるだろうなww
総選挙中酷かったしな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:28:26.04 ID:Aif6Q167M.net
>>133
責められてるけど5人以下のルールは一応守ってるよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:48:38.19 ID:WGy7j5lx0.net
>>133
その足し算はおかしいよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:49:06.18 ID:piJ5EjKGd.net
パンケーキ
苦労人
朴訥
実務型

www

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:11:31.82 ID:Q5l8JhlY0.net
報道がスガ就任を褒めそやしてたか?
スガ担ぎ上げたやつらが選挙のために首すげ替える等と言うなと言うのは自民にとってはその通りだが、国民は早く代われと思ってるよ。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:12:53.61 ID:4wZNMBXK0.net
>>13
w

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:15:40.43 ID:pgxvifce0.net
>>1
ご祝儀報道は慣例だろ
政権発足時から全否定してたら世論が分断されて回るものも回らんぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:18:11.43 ID:CP+cl2Tk0.net
ほんとこれ
支持したってことは政権に加担したってことだからな
自分が選んで置いて知らないは許されない
そもそも日本は周りに流されて自分で考えてない奴が多い

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:19:47.56 ID:SXnlpxET0.net
>>1
お前も嘘つき自民党、略して蛆民党党員だろうが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:22:12.62 ID:CP+cl2Tk0.net
>>233
国民は早く変われなんて思ってないだろ
たしかに支持率は下がってるけど
誰に変わって欲しいか?って聞かれたら
答えられない奴がほとんど。
それで自民がまた適当に決めて国民もアホみたいに支持して
またやらかして文句を言う、これが永遠に続く

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:33:53.18 ID:vlyff7150.net
最後まで責任を持たない恥知らずな議員
誰のことやろな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:33:58.66 ID:gBz6h1WrM.net
自民党じゃ有事は無理って露呈したから

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:35:27.33 ID:PpXZqDHP0.net
石破本人はまともなんだけど
総理になったとしても、人望なさすぎていじめられるから何もやらせてもらえないんだろうなあ
おわっとるわジャップ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:38:52.13 ID:lc7XhvJE0.net
なら総選挙しなきゃいい
なんか適当にコロナがーとか情勢がーとか言っとけば10年ぐらい選挙しなくても国民は多分なんも思わんよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:58:56.90 ID:ekL/yEQR0.net
最初から持ち上げなきゃいい
成果を出してから褒めろ
政治は結果だぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:26:32.38 ID:PZBhXrkH0.net
マスコミにふぐ忘年会したことバラされたの根に持ってんな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:00:49.20 ID:pBsQddPJ0.net
べた褒め出来る要素ないじゃん
安倍じゃないってだけだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:24:48.69 ID:1IBTpNsia.net
ネトウヨが見直したとかほざいててワロタ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:27:05.49 ID:jzVLJYHI0.net
石破は嫌いじゃないけど、人望がないのはこういうとこだよな。
今回に関しては、目立たず機を待ってる岸田の方が賢明。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:34:49.74 ID:34PPvEv80.net
どうみてもスダレの退路を絶ちに来てるだろw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:24:30.20 ID:9qfPldYR0.net
>>212
西浦に疑問を呈してたよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:28:10.45 ID:9qfPldYR0.net
自民党の基地外改憲案にいまだ肩入れしてるような人だからコヴァにはまるのも無理はないなw

総レス数 250
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★