2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 谷口悟朗の新作アニメ「バックアロウ」 3話終わってもつまらない なぜコードギアス以降才能が枯れてしまったのか [426633456]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:10:13.44 ID:mCYEs29/d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
無限のリヴァイアス(1999年)監督、絵コンテ、演出[3]
スクライド(2001年)監督、画コンテ、演出
プラネテス(2003年)監督、第1話、第4話、第24話、最終
ガン×ソード(2005年)監督、画コンテ[5]
コードギアス 反逆のルルーシュ(2006年)監督、ストーリー原案、絵コンテ
バンブーブレード(2007年)声優(谷口悟朗本人役で友情出演)
コードギアス 反逆のルルーシュ R2(2008年)監督、ストーリー原案
鉄のラインバレル(2008年)クリエイティブ・プロデューサー
ジャングル大帝 -勇気が未来をかえる-(2009年)監督、絵コンテ、演出
ファンタジスタドール(2013年)原作、クリエイティブプロデューサー、脚本
純潔のマリア(2015年)監督、絵コンテ
アクティヴレイド -機動強襲室第八係-(2016年)総監督、絵コンテ
ID-0(2017年)監督、絵コンテ
revisions リヴィジョンズ(2019年)監督
バック・アロウ(2021年)原作、監督、絵コンテ
スケートリーディング☆スターズ(2021年)原作、総監督

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb544c4d2dccf5ee97a69eadea80c8a039e70220

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/23(土) 02:43:36.96 .net
リビジョンズはまだ面白かったのにな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:45:01.79 ID:WMz2C5tB0.net
イキリシンジたちあれからどうなったかみたいよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:48:12.20 ID:yIzoY9iP0.net
キャラ微妙
ロボゴミ
世界観微妙

これで面白くなるの無理だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:48:50.96 ID:Qbn7VhMQ0.net
ちょっとアマプラで見てみたけど今こんなにやる気のないOPのアニメがあるのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:52:19.01 ID:DZJP9Z++0.net
サンライズ時代まではスタッフに恵まれていて酷使するのに長けていたんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 03:18:20.01 ID:fYkRsHC20.net
せっかく谷口吾郎監督・寺岡賢司メカデザ・田中公平劇判・スタジオヴォルンなんだから真面目にロボットアニメ作ればよかったんだよ、脚本はいつも通り黒田洋介が良かった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 03:39:45.76 ID:4wpFa2gE0.net
>>1
やらおん死ね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 03:40:36.98 ID:4wpFa2gE0.net
>>1
人狩りシナ人ブサヨ嫌儲おじいさんネット紅衛兵スレタイ工作員は

やら管

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:09:41.84 ID:djlKoG/M0.net
話はいつものグレンラガン
キツイけどまぁいい

問題はメカ
ロボット臭さを消したかったのかもしれないけど
タイバニのパチモンみたいな着ぐるみ感満載の三級品

誰がやってんだ!と思ったらマクロスイラストの天神さん
イラスト集買うくらい好きだけどメカデザの才能は……
声優とかいろいろやってるみたいだけどなんだかなぁ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:19:07.60 ID:8mIXTFBra.net
ファンタジスタドールで才能を使い果たしたからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:35:07.29 ID:yUgtAzli0.net
やっぱファンタジスタッドーだよな
日曜深夜にやってた女児アニメのふりした何か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:36:45.22 ID:Mbo2+W/K0.net
revisions

面白かったけど・・・(´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:44:00.59 ID:dKJk9EhO0.net
なんで中島かずきって
宇宙に向かうん?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:46:14.01 ID:DZJP9Z++0.net
でもアクティブレイドはまあまあ面白かったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:57:19.40 ID:O75IXENv0.net
梶の声聞きたくないからみてない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:43:27.49 ID:J0hQ76sNK.net
MX前期の禍つ枠取れてたら強かったかも知れない
1週遅れの月曜再放送で魔王城待機の暇潰しに前回の復習こなして
翌日火曜に本放送とか神懸かってた

前回観てたはずなのに今回の戦艦に繋がらなくて
たぶん1話内でも疲れて記憶あやふやる自信ある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:50:29.19 ID:gLn8NXoM0.net
ID0面白かったやん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:51:32.97 ID:RtnbbzstM.net
面白いよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:57:38.31 ID:wCeAuSUy0.net
面白いやん
中島かずきの脚本はセリフが過剰でアニメだとそれをさらに演出過剰にするもんで見てられなくなるんだが
この作品は気持ちよく見てられる
感覚的に仮面ライダーフォーゼを見てた時の印象にかなり近いな今のとこ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:58:54.42 ID:UVeAS36w0.net
ファンタジスタドールで沼にはまったんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:14:48.26 ID:HwYRX1mJ0.net
まぁ様子見ダナ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:18:06.57 ID:4SNPY+LW0.net
スクライド2やろうず

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:18:57.24 ID:WPTMuui90.net
もうロボットアニメは売れない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:54:37.89 ID:o3lwpePc0.net
お前らの面白くないは「抜ける女キャラがいない」だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:40:20.16 ID:6KV/Hk40a.net
谷口は信者がキモいから
人気出ないほうが大絶賛してくれるよw
とりあえず「きみのそれは偽善だよねフフフフ」的な
陰キャ丸出しムーブぶっこめば信者が確実に持ち上げてくれるしやるべき
はよスザクやアニメタナベみたいな↑やりたいだけのキャラ出してフフフフてやれ
バンブーブレードで乗っ取り&本人出演とか取り巻きもキモいよなー谷口w

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:51:48.70 ID:fc4oYYDGa.net
ID0の子安回凄かったわ
子安の表現力が凄いんだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:02:04.16 ID:hq1cZ3Vv0.net
中島が脚本の時点で誰がやっても駄作しか
出来ないんだからしかたがない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:08:54.96 ID:EpNWH9IF0.net
ホントだギアスの前もかなり粒ぞろい
スクライドとか偶に見返すし
逆にギアス以降見たことないな
過小評価でも名作って隠れきらないしホントに駄作っぽい?
見る価値ありそうなのあれば教えてほしいわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:33:32.52 ID:gLn8NXoM0.net
>>61
ID0

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:34:10.82 ID:Tdj8ppU10.net
今期大河内一楼が書いてるエスケーエイトがつまらない
何も噛み合ってない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:37:08.79 ID:itRNX9EHa.net
>>59
けどあの時期実は子安がラスボスで急に人類滅びろ!みたいなこと言い出すアニメいくつかあって辟易したわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:37:54.59 ID:O1Vqo7VK0.net
1話目のアバンでいきなり「○○大陸の△△王国が〜」みたいな説明しだしてアホかと思った
視聴者は最初の段階では興味0の状態
最初に面白いと思わせて興味をひきつけてからじゃないと
いきなり解説されても興味ないから記憶に残らない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:54:22.05 ID:lUGWvUsoa.net
>>62
ホントだな?つまんなかったら腹パンな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:34:50.31 ID:SCcCUivM0.net
>>16
演出含めて古臭いから狙ってる
しかしスベってる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:54:38.18 ID:Cr6GTPSzM.net
ダイの糞冒険よりは面白い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:19:27.37 ID:WPTMuui90.net
なんかどっかで見たような…
が続く

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:26:12.39 ID:dHJSdU0xM.net
ギアスしか面白く無いだろ
映画はゴミだったし既に枯れてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:44:53.00 ID:i8Od7hETd.net
まずコードギアスも信者の声が大きかっただけで、一般的には評判悪くて爆死してたろ
歴史をクリエイトするなよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:06:46.97 ID:xV2HWnDq0.net
アクティヴレイド3期目やってくれよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:13:26.96 ID:mXtA3iJO0.net
ファンタジスタッドーで萌え尽きたか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:15:11.82 ID:45IHls3S0.net
竹田青滋も実力のある演出スタッフもいないから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:17:12.50 ID:1FWUuH1Va.net
黒田洋介と倉田英明が優秀だったんだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:19:12.02 ID:PJ8Mf7hu0.net
ギアスは福山潤で2割増しくらい印象に残る作品になった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:18:12.18 ID:RGC8DKE10.net
10年くらい前に内なる声に導かれるままにオタ卒したはずの俺が楽しく観てるよ
何となくテレビつけたらやってただけでスタッフとか知らんかったが懐かしいな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:39:43.95 ID:JNLDnVXh0.net
>>1
スクライドくらいだな好きなのは
大予算アニメプラテネスは悟朗臭がする演出が嫌いで漫画読んだ方がいいと思った

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:41:56.00 ID:JNLDnVXh0.net
>>70
1期はまあまあだったんだけどR2の時には既に枯れてる感じあったね
復活のルルーシュは劇場でやるには恥ずかしい出来かな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:49:39.41 ID:EnphCYjy0.net
谷口「八神月とキラヤマト戦わせたら面白くねwww」

ってコンセプトが当たったけで
アニメ界によくいるキャラを作るのが下手糞で
原作ないと途端に微妙になるタイプの監督だったんだろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:01:16.73 ID:mj2BgmI80.net
>>72
ワイも待ってる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:08:54.74 ID:+2Oprobb0.net
アクティブはうろ覚えだがHPで監督が謝罪みたいな事してなかった?
ギアスの監督はファンにここまで頭下げる様な丁寧な人なのか、と結構衝撃だた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:10:09.92 ID:fR/PFYH90.net
面白かったことがない

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★