2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲームの躍進が凄い!ゲーミングPCが4960万台売れて、Steamのアクティブユーザーは2540万人増えた模様 [427841178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:11:52.14 ID:l8qIAubJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
世界的にもゲーミングパソコンの需要も高まっており、ゲーミングノート、ゲーミングデスクトップ、ディスプレイの合計出荷台数は4,960万台に達し、前年比16.2%増という急成長を遂げた。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1295527.html

Steamの日本語使用率
2019年 1.03%

2020年 1.57%

Steamの月間アクティブユーザー
2019年 9500万人 (日本人 98万人)

2020年 1億2040万人 (日本人 189万人)

https://imgur.com/4gdLcws.jpg
https://imgur.com/O5VB8R8.jpg
https://www.4gamer.net/games/038/G003821/20210114024/

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:27:42.33 ID:5Xu+5V4j0.net
ちょっと前のsteamに繋ぐPCの平均価格が6万円台だったから
今じゃ5万円台じゃね
平均だから4万円台でも最高画質とかに拘らなけりゃやれるってこと
もうCSと価格的に大差ないわな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:31:26.84 ID:XoQYFOYy0.net
10年前のPCがバリバリ現役だもん
コスパよすぎ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:31:38.95 ID:wt+0OsXV0.net
CSレベルなら5万くらいで組めるな
4K30fps超えやFHD200fpsなら15万くらいか?今が買いだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:31:59.35 ID:pnIzQYzE0.net
キッズは来るな
最低でも8年9年のバッジを持ってないとフレンドに入れてやらねw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:34:17.37 ID:1ukBEui40.net
なぜ低能はガイドビーコン出してしまうのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:36:27.29 ID:5Xu+5V4j0.net
逆にCS買う意味って
1・任天堂ゲー
2・JRPGのおま国を避ける
3・FPSのチーターから逃げる
とこのくらいしか意味が無い
最近の洋RPGはPC専門でCSに来ないのも多いし日本でRPG自体が下火になってきたのも
この辺と関係あるんじゃないか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:37:52.21 ID:9rgI0MBb0.net
ゲーミングPCっつったってsteamの平均層はi5-6500 GTX1050だからな。
みんなこの程度で遊んでる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:41:56.49 ID:y2Q+3k7j0.net
初めての洋ゲーでwitcher3始めたわ
アイテム取るの途中で怠くなってきたからmod入れたら楽すぎてワロタ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:46:51.95 ID:3foRzuWga.net
そら家ゲー滅ぶわな🥺

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:52:50.88 ID:P1C9GCZr0.net
フレーム周波数がPCの方が凄いからやろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:55:21.31 ID:sCMkrZatF.net
steamはコントローラーの設定を細かくできるのがいい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 03:09:30.57 ID:uO713JHd0.net
>>64
日本より海外のがPCの伸び大きいし
サイバーパンクなんかも不具合分かる前の時点でPSと箱合わせたよりもPCのが多かったからなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 03:19:43.01 ID:oM55sZuA0.net
大型タイトルが軒並み前評判だけのゴミばっかりで辛いわ
特にFPS

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 03:24:05.20 ID:9O6nDTB+0.net
コロナ様々だな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 03:33:01.38 ID:AjebXekB0.net
>>89
性能じゃなくプラットフォームの話じゃねーの?
コントローラーとか言うおもちゃじゃできないゲームいっぱいあるし
それに操作が追いつかなくソフト側で補正かけるのが当たり前なんて状態で対戦やっても面白くないよまともな人は

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 05:32:39.00 ID:8x6HkUar0.net
>>69
昔は発売日にみんな買ってて一気に話題になったけど今は早期アクセスでアーリーアダプタから徐々に広まってく感じだから盛り上がりは欠けるな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:09:32.74 ID:STqqf7GB0.net
>>19
こういう歴史あるニュースサイトで、専門分野を扱うその道では著名なライターが署名入りで記事を書き、ちゃんとソースへのリンクも丁寧に貼ってくれてるのに、陰謀扱いする人ってなんだろうね
リテラシーの限界を感じるわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:16:29.42 ID:U0w4t01T0.net
PC Gamers VS Console Gamers (Here We Go Again)
https://youtu.be/g5TbWcPdGco
PCの方が性能の足を引っ張るパーツを手軽にアップグレードできるのがいいな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:25:11.45 ID:5+KBZOlZ0.net
DLだし安いもんな

SwitchとかPS4とかなんでDL版と価格ほとんど同じやねん
半年もすりゃ殆どのゲームパケ版のほうが安いし
アホかと思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:41:27.70 ID:c43HGsJLd.net
どうせps5proとか出すんだろ
今普通のps5買ってあとからpro買わなきゃいけないとかなったら最初からPCのほうがいいわな
それ以上に家ゲはmod使えないのがダメだ
modありゃどのゲームでも2Bちゃんで遊べるんだから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:58:27.28 ID:eYl5Fm0a0.net
>>97
逆だろ
コントローラーサポートするようなCSタイトルがPCでできるようになったのが拡大の一助につながってる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/23(土) 07:00:17.71 ID:TpNIb1gw.net
ドラクエもスチームだとパンツ見放題だしな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:06:38.13 ID:zQ1RO2Cg0.net
今はフルHDなら10万出せば遊べるしな
それ+144hzモニター2万と周辺機器1万くらいか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:14:08.62 ID:Ngp886rx0.net
おすすめのゲーム教えてくれ
epicの無料ARKはじめたけど、友人とのマルチ制限とかあって面倒だったわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:20:40.74 ID:aJTbIQ+t0.net
デマは言いがかりだけど(モニター単体の売上を足すのかよという話はともかく)
なんで一次情報である調査会社IDCのリリースではなく
SAFEBETTINGSITESとかいうイギリスの賭博情報まとめサイトの二次情報をソースに記事書いてんの?という違和感はある
編集部のネタ集め用定期巡回先にこういう低質なまとめサイトが入ってんのかなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:22:19.39 ID:Uq5eSOGX0.net
セールで渋るわけだわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:39:59.73 ID:FQCXjPwb0.net
これはvtuberのおかげやろな
そもそもコンシューマ買う層は元々PCゲーは興味無いぞ
低スペックで出来るAPEXやamongasが流行って元々持ってるPCで手を付けてみた奴が多いと思うわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:32:20.92 ID:7v2pgC590.net
別のsteamスレの話だけど、商業ソフトのスレで数本売ってるレベルの同人ソフト持ち出して発狂するガイジは笑ったわ
最高にアホだろこいつ笑

1000 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87de-we1t) 投稿日: 2021/01/23(土) 08:03:39.44 ID:2ji0SN3w0
>>995
理解してるから>>927を貼ってんじゃん

ファミコン実機ならスレ立ってるって言ったのお前じゃん
量産だの同人だの関係なくね?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:37:18.37 ID:ffjuwIU70.net
>>27
歳食うとマウスは辛い
俺みたいなモンゴリアンなんてXinputで積極的に潰された

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:05:54.93 ID:STqqf7GB0.net
>>107
順に追えば元ソースにたどり着くだろ
ソースの信憑性を気にする人なのに、とうしてちゃんと元データにたどり着くリテラシーがないのかなぁ
最近のフェイクニュースの流行りで格好だけソースの信憑性をファッションとして気にするようになっただけだから、情報の追い方もわからずにまともなソースを元にしている記事でも文句言って自分が一人前になった気分にひたってるだけなのかなぁ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:14:33.64 ID:STqqf7GB0.net
そもそもこの問題について 関心をもってるなら、steamが各種データを公開していることは知ってるわけで、唐突にデマ言いだしたりしないし、自分の賭博とまとめサイトの偏見をもってソースを追えない自分を肯定するなんて恥ずかしいマネはしないんだなぁ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:55:50.52 ID:rscTWD5V0.net
>>106
同じくエピック無料のバトフロ2
俺はマルチしかやってないけど
シングルも面白いらしいぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:46:55.17 ID:PSPLekM6M.net
>>44
キー移動とマウス照準が無理とか言うけど1ヶ月あれば慣れるしねえ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:37:51.84 ID:SJ6ISOQ40.net
PS5売ってくれないししかたがないね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:42:24.25 ID:JkFYYNwu0.net
ゲーム機売ってない後進国でもゲームやれるようになったんだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:34:10.77 ID:DjTUxj890.net
skul the hero slayerがつい先日正式版になった
アーリーアクセスからやってるけど53時間やってたが正式版で色々増えたからもっと時間掛かりそう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:03:25.26 ID:DwujwDxH0.net
>>118
たまには韓国以外のゲームもステマしようや

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:12:59.79 ID:hZjmIwWq0.net
>>76
エミュで化石みたいなゲームやる層はマニアか軽いから配信向きだからだぞ
ツクールゲーが実況界隈で流行ったのも低スペPCで配信してもエンコーダー落ちないから
FPS何かクッソ重くなるからゲーム起動しながら配信とか無理だよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:38:53.51 ID:qFkitKPad.net
モンハンのオンライン無しのソロ専みたいなゲーム探してるけど見つからない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:26:14.43 ID:8ej5HPJX0.net
diablo系のハクスラも面白いけど
クリックするのがダルいんだよね
俺もクリックしないハクスラが知りたいな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:49:53.29 ID:DjTUxj890.net
>>119
言うほど韓国か?
つか少し前はblasphemous薦めてたぞ

あとロードス島戦記のもアプデ来てる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:58:06.77 ID:0Hq09fmZ0.net
コロナ特需やな、WHOが家でゲームしてろって言うぐらいだしなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:02:58.07 ID:neyhtw+u0.net
>>122
グリドンで左クリックをスペースキーにしてたけど快適だったぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:26:38.87 ID:LPlJaXt40.net
PS5買うよりゲーミングPC買う方が簡単なんだもの
まさかここまでPS5やXBOXを買うのが大変だとは思わなかったわ
それでいてゲーミングPC買う方が満足度高いしな
PS5はモデルチェンジして安くなったころに買えばいいやもう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:28:06.15 ID:zRuAguXM0.net
steamでシャドバやってる俺もカウントされてんのかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:29:50.58 ID:LPlJaXt40.net
>>121
モンハンでいいじゃん
完全ソロ専なんて珍しくもなんともない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:37:55.91 ID:umATB0Ve0.net
そんな詳しくないけど今ps5買うってマウント以外でなんかあんの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:40:46.26 ID:6DpPl/J30.net
>>1
PCゲームの大半には
ゲーミングPCなんて必要無い、アホかw

>>6
両方持ってるだけの話
二者択一の問題にするアホ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:43:12.11 ID:LPlJaXt40.net
>>129
PS4のゲームが快適にプレイできる
PS4のアッパーバージョンだからそのために買う意味はある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:53:21.10 ID:umATB0Ve0.net
>>131
それってグラボバトルしてるPC勢と決定的な差はある?多分無いよね?

総レス数 132
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★