2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰安婦訴訟、判決確定=日本政府に賠償命令 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:48:29.19 ID:3DK6Wdofa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
日本政府に元慰安婦への賠償を命じた韓国地裁判決は、日本側が控訴せず、23日午前0時(日本時間同)に確定した。今後は日本政府の韓国内資産の差し押さえ手続きが焦点となる。原告側が手続きを強行すれば、日本側が対抗措置を講じ、両国間の緊張が再び高まる恐れもある。
ソウル中央地裁は8日、元慰安婦らの訴えを全面的に認め、請求通り1人1億ウォン(約940万円)の支払いを命じる判決を言い渡した。日本政府が判決文を受け取ったと見なす「公示送達」の効力も9日に発生していた。
https://sp.m.jiji.com/article/show/2503364

関連
慰安婦訴訟「日韓合意踏まえ協議を」 文大統領が言及
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は18日の記者会見で、慰安婦問題の最終解決をうたう2015年の日韓合意が「政府間の公式合意」だと認めた。
日本政府に賠償を命じた元慰安婦訴訟を巡り「合意を土台に解決策を韓日間で協議したい」と述べたが具体案は示さなかった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM184YH0Y1A110C2000000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:49:23.70 ID:QIybTHxx0.net
文ちゃんが必死に否定する所まで既定路線

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:51:29.64 ID:pV6nBhP8a.net
文ちゃんやったね!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:58:22.76 ID:mpo2rBkk0.net
面白そうだから日本大使館差し押さえとかやって欲しい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:00:16.19 ID:LzipJW850.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:02:01.92 ID:sAB7IX/40.net
ワイもこないだトッポギ食いすぎてお腹痛くなったの韓国政府に賠償してほしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:05:25.11 ID:Mbah0Ge30.net
控訴しないのは賢明
ほっときゃいい
さすがにしつこい
いいか
安倍はほとんど全面的に謝罪したんだ
それをそっちの大統領が受け取った
しかしその大統領の個人的合意だと
国とは関係ないだと
じゃあ窓口ないんですね
代表窓口ないなら話ができないですね
好きなようにやってみればいい
日本の立場は楽になった
あちらがアクション取ったら後の先を取ることになる
いつまでやりたいんだ
俺は仲良くすべきだと思ってるよ
でも解決を望まず蒸し返したがるのはもう、さすがにあちらとしか言いようないじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:07:24.32 ID:s3jrKCiW0.net
やったね文ちゃん。
断交できるよ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:08:58.60 ID:YmBYL/uP0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b048a750bb9d4845647ae46e05470437d3f145f

ムンちゃんが梯子掛けたり外したりするから韓国の検察アホ臭くて辞める逃亡兵だらけになってて草
これはムンちゃんも伝統と実績の断頭台送りでしょうなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 03:19:45.77 ID:i2qpuqbt0.net
>>1
早く差し押さえて売却しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:09:36.88 ID:KXMHIjk70.net
ジャップまた負けたのか
国際社会でのジャップの立場がどんどん悪くなって笑える

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:13:06.53 ID:0S0fFarz0.net
>>10
報復で在日の財産没収だな

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★