2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 女性編集者「今の漫画業界は腐ってる、面白さよりも数字を重視するクソ」  [842194458]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:57:50.37 ID:BZHkxmjP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko11.gif
https://may.2chan.net/b/src/1611347326653.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1611328621882.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1611328631357.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1611328636339.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1611328765130.jpg
https://may.2chan.net/

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:01:51.95 ID:IBAoRgW7p.net
>>153
フィクションの漫画内で正論を言ってもノンフィクションのこのスレで上下強弱で判断する封建体質全開な主張をしてしまうまんさん…

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:03:52.27 ID:R/Q7FWsm0.net
鬼奴ジャンプフェスまで行ってるのかよ
ガチファンじゃねえかww

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:04:35.00 ID:Uq5eSOGX0.net
何が面白いかより売上を語れよ!(ドンッ!)

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:10:14.49 ID:IBAoRgW7p.net
>>154
ただのファンを名乗ってメディアで宣伝するのが正しい意味でのステマだからお前の書き込みは全てステマの証明にしかなってないのにそれすら理解出来ない知能の持ち主…
そういう知能の低い層をターゲットにすれば売れるというのは間違ってないからバンナム集英社ソニーの戦略は正しいわな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:10:30.51 ID:+ETWXILEa.net
Twitterの漫画なんてなんの楽しみもない俺らみたいな底辺な人達が無料で読めるから暇つぶしで群がってるだけで
有料化したら見向きもされないし寧ろ嫉妬で見逃されてきた小さな鬱憤が爆発してアンチ化すると思う
漫画を売りたいならSNSをやらない作家を育てた方が多分良いと思う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:14:44.86 ID:6cXQ4loX0.net
>>46
元共産党員が冷酷な経営者になるパターンと同じか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:16:47.11 ID:JpCrrodR0.net
つくられたブームであった
頭の弱いオタクが資本に上手いこと乗せられて躍らされた

実際はこうなんだろうけど
これ認めると、間違ったプライドを肥大化させたオタク君は
自我が崩壊しちゃうからキツいよね

ハピマテ騒動も2ch主導に見えて
実は「ブログ連合」が熱心にしかけてましたってのちに報道されてたけど
ネットで盛り上がるものってこういうの多いのかもしれないね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:18:55.08 ID:el3GJQEB0.net
正直編集の仕事は重要
漫画アプリは色々あるけど中々ヒットを出せてない
恐らく数打ちゃ当たる戦略しかしてないから
これは読者に選別コスト支払わせてるだけ
なろうが成功してるのは積極的に選別してくれるユーザーを抱えてるから
それが無ければ編集がある程度コストを払って選別するしかない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:21:36.80 ID:3i+j16gC0.net
ラーメンズ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:22:34.82 ID:GHfThN5a0.net
売り上げを語れよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:28:56.60 ID:H4AEUtlj0.net
>>119
おまんこ相手のキャラ萌えとか色々あるよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:30:32.61 ID:qNrYW+Bea.net
メディアの違いを把握出来てないのも多いだろ
紙面とアプリの需要をはき違えたやつ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:33:51.94 ID:b+FGrwc90.net
1000話でーす
1000話ですよー!
おもしろいでしょー!!!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:38:39.78 ID:+PCkOYs7d.net
>>161
お前の陰謀脳の証明にはなるが
ステマの照明にはならんなあ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:40:44.00 ID:ax1c178l0.net
天才編集者箕輪

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:44:24.14 ID:pl4Y/pZ6d.net
面白いものには数字ついてくる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:47:35.99 ID:+PCkOYs7d.net
>>164
マーケティングなにもわかってなさそう
マーケティングは基本セグメントに分けて
ターゲットを絞りそこに宣伝攻勢をかける
鬼滅みたいに全世代にヒットした作品にたいして
マーケティングだーなんて言ったら
バカ晒すだけだぞ
マーケティングの対象は
全世代です
セグメントはありませんてな話なんだから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:51:51.82 ID:ZkIWVfBpM.net
なろうつーかラノベ批判かな?
エロとか無双とかこうすりゃウケるんだろみたいな要素入れまくり過ぎて安っぽい作品しかないじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:51:55.69 ID:Bx6LEZHJ0.net
ありとあらゆるジャンルの漫画が描かれて多様性は広がったが
好みが分散し過ぎてトレンドを作れなくなったてこと?
じゃあ海外で売れる漫画を模索すればパイが広がるやん
中華一番みたいな中国人が白い歯を見せる漫画が受けるらしいし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:53:26.13 ID:D6jwIkpMd.net
ラーメンハゲと同じ理屈だわな
理想論で仕事できたら苦労しねーわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:06:15.29 ID:X3E/gknh0.net
自分が面白いからって他の人まで面白い思うかは別だし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:07:05.85 ID:Baqff1HSd.net
テレビ番組とか音楽とかゲームとか
あまねくそうじゃないの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:09:17.44 ID:HjI+vHvBM.net
売れてるから面白いんだ
理解しろよな
好事家が面白いと感じても売れなければそれはつまらないから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:09:56.34 ID:bqqwWCKU0.net
尾田くん、

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:15:18.24 ID:Wr4/w0m50.net
web漫画なんてあちこちで無料でいくらでも連載してるから
王道(地味)なのなんて見てももらえないしいかにバズるか合戦になってるよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:16:09.80 ID:795TsLGX0.net
>>1
マンガもビジネスだけどこういう意見必要だよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:18:03.34 ID:795TsLGX0.net
>>180
違うよ
流行とか人気って作れるから
人気プラットフォームの週刊少年ジャンプに載るのはアドバンテージ
地味な週刊少年チャンピオンに掲載されてきたマンガの中に
もしジャンプで連載してたらヒットしてたマンガもあるよきっと

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:18:12.17 ID:56XAm8BsM.net
自分の給料がどこから出てるか考えてないのか?
床から勝手に湧いてくるんか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:18:14.77 ID:rYgLQRb1M.net
まだワニ叩きか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:19:32.70 ID:o0WtDzi+0.net
ブームが終わって手元に残った鬼滅なんてごみ漫画があったら消費者はどう思うか
いくら池沼ジャップでも騙されたことに気付いて消費をやめる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:26:55.66 ID:4bmCfQam0.net
>>25
別に普通だろ
SNSとか投稿サイトから引っ張ってくる例のほうが特殊だよ
進撃信者ってこういう意味不明なところでホルホルしてるから嫌だわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:28:40.57 ID:8RawUO1n0.net
ワンピースが原因だろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:29:31.23 ID:9S8EvLLgM.net
編集者の8割は流行に敏いだけの無能

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:31:39.73 ID:nBJjWHVJa.net
>>184
絶対にないとは言い切れんけど
ジャンプやマガジンあたりの最大手での競争から逃げてる時点でなあ
もう母集団からして二軍だと思う

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:35:26.82 ID:ZKvYe8Ub0.net
出版業界は真面目に死に体扱いてんだし慈善事業じゃないんだから今は何はなくともそりゃ金やろ
良い物は売れるなんてのは母数が大量に居てこそ成り立つ話
同人のハードルも下がりまくってんだから作りたい物作りたけりゃ同人でやればいいし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:00:47.93 ID:eYl5Fm0a0.net
業界トップのジャンプはジャンププラスで色々チャレンジしてるけどね
時代が時代ならアフタヌーンとかでやるような作品まで出てきてるし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:22:28.10 ID:O7ueeq0B0.net
>>184
見当違いのレス返しするなよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:28:39.84 ID:q2EEcdIj0.net
まあ少なくともこの女の私は面白いと思わないんですけどじゃあ話にならんわな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:31:20.75 ID:b+BQLpsW0.net
>>195
プリンセスお母さんとか全然面白くないし
だいたいセイントお兄さんも笑いどこがわからねー
ギャグはあーみん超えないとほとんどゴミよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:34:26.74 ID:JSd4QrWo0.net
>>3 >>11
瞬間最大風速の売上しか見てないんだなお前ら

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:38:31.75 ID:DrgYQtnL0.net
>>111
進撃はそこまでだと思うがガンツと同じにするのはかわいそうw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:51:26.93 ID:rmJoRX3V0.net
商業誌なんて昔からそうだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:10:04.00 ID:73iHfCdT0.net
>>180
ジャンプとか好きそう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:24:29.14 ID:R/Q7FWsm0.net
数字至上主義なら鬼滅引き伸ばしてるだろ
ジャンプはむしろアンケ至上主義
火ノ丸相撲なんて売れなくてもアンケがよかったから
ずっと連載してたからな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:37:08.85 ID:O7ueeq0B0.net
>>200
たまーに読むけどおもろいよ
世間で面白とされてるものに波乗り出来ないやつはオワコン

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:02:59.20 ID:ALFOxNw2a.net
ヤングジャンプは何でこれ打ち切るの?ってのが多い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:04:46.20 ID:qQSpaY9r0.net

/

(笑)

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:06:41.36 ID:hnMrCVcg0.net
何人の漫画家を潰したの?
2-3人を自殺に追い込んで初めて一人前だよね?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:08:02.47 ID:+SRH03EV0.net
めっちゃ正常じゃん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:10:43.47 ID:Ch6wJUp80.net
>>67
ファンが一定数買ってくれるからフォロワー数とか重要なんだよな
孤独とか自己アピールが苦手なタイプは難しい時代

総レス数 207
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★