2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際のところ武力以外で北方領土が返ってくる方法はあるのか [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:20:05.92 ID:aRe7vXky0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://kachimai.jp/article/index.php?no=524715

北方領土パネル展始まる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:33:15.63 ID:xBcV5Ncl0.net
>>179
シナリオ3 : 日本が内乱or局地紛争の末
革命でまともな民主国家になり
南クリル諸島の領有権主張を放棄

多分これが1番現実的だと思います

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:35:16.20 ID:DDmsJkxsH.net
日米安保条約破棄して米軍基地撤去したら返してくれると思うよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:35:16.63 ID:neY09xj3M.net
>>176
そうなんだ
大きな国なのに情報発信力弱くてなんか良くわからない感じなんだよな
軍備ではなく文化で他国を取り込む時代なのにね
大きな剣をもった像や赤い建物とかカッコいいのに名前もわからず知名度低い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:36:17.45 ID:7cKNOOZJM.net
>>2
これ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:42:53.10 ID:i+T0Hi+P0.net
まずは、北海道で北方民族の自治・自立の法的権利を確保して、
少数民族の居住権を前面に出して、独立に向けた交渉を持続する。
アイヌやツングース系の人たちの志にかかっているといえる。
旧「北方領土」については、安倍が譲渡したことで終了した。
日本の領土になる可能性はないってこった。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:43:52.38 ID:neY09xj3M.net
おっと方法だったな
日本から北方領土への支援をやめることだな
対抗してロシアも金を出すから住人は今の状況が美味しい
北方領土近くの地域を発展させて住人に日本に所属したいと思わせるのが良い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:46:00.61 ID:IC8SmL+Yd.net
>>192
それやったら韓国中国が出資して現地での日本の影響力が低下したんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:46:24.64 ID:neY09xj3M.net
>>192
追記、住人に金を出すのはナマポと同じで自ら立ち上がることには繋がらない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:48:09.22 ID:L1B/gDf30.net
歯舞色丹はともかく北の二島はやっぱちょっと無理があるからな
冷戦下にアメリカの命令で言わされただけ
だから冷戦が終わったときにさっさと解決してしまえばよかった

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:50:30.71 ID:BOKOolxIa.net
崩壊した時に買えばよかった
今は3000億プレゼントしてもスルー

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:53:23.90 ID:neY09xj3M.net
>>193
現状ではうまく行かないってことか、中国なら航路の確保だろうから支援のありなし意味を成さないな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:56:59.46 ID:6b7Dj8mfr.net
根室に旅行した時、どこかのTV局が地元民にインタビューしてるの聞こえてきて、二島返還論あった時に、それだけでも実行しておくべきだったって意見が地元では多かったって言ってたな。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:59:01.86 ID:pG04rX+/0.net
安倍さんの大失策

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:09:35.17 ID:w9CWPZNYa.net
サハリンの半分と交換してもらう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:10:11.74 ID:Xkf1zbUv0.net
返還された島に米軍の軍事施設を置かないと約束できなかった時点で
日本には当事者能力がないと判断された
米と露で交渉してもらうしか無い
当然、費用は倍かかる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:11:23.03 ID:eOdkn2vtp.net
アメリカの属国を辞めてロシアの属国になれば帰って来る

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:14:54.65 ID:WPTMuui90.net
そもそも武力でも返ってこないだろ
どうしてロシアが何もしてこない前提なのだ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:20:41.15 ID:nwNeVWuy0.net
北方領土に米軍基地を置かない確約をすればロシアも譲歩するんだけど安倍は拒否したからなぁ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:20:57.39 ID:hJIJVxva0.net
100兆円払えば返してくれるかも

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:24:45.93 ID:ZOKm0mBs0.net
>>46
極東ロシアが独立しても利点がねぇだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:25:54.34 ID:oasy7SKw0.net
そもそも四島返還に理が無い
歴史的に言って歯舞、色丹は根室地方だからともかく
千島國の国後、択捉の「返還」を求めるのは筋が通らない

わざと永遠に領土問題が残るようにしたアメリカの外交政策に日本の方が洗脳されちゃっててわけわからん

それにLNG不足で停電の危機とか言ってると欧州同様ロシアの顔色伺わなきゃならないんだから、再生可能エネルギーを売れるほど開発するか、原子力発電を進めるかしないと

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:26:08.65 ID:sXULvybd0.net
竹島だって武力以外無理だと思うぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:26:19.28 ID:TXAxSUzn0.net
あるぞ
今は時期が悪い

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:39:36.45 ID:6Frv2Ho30.net
武力でって日本が勝つ前提かよ、
スマホもろくに作れない後進国日本が
何をもって勝てるつうんだよ、
余計に領土取られるだけだぞ

いつまでも日清日露の栄光に浸ってるから
そういう発想になるんだよ、
明治維新は間違いだったと嫌儲は何度も警告する

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:40:20.33 ID:GlsUtsji0.net
利尻島や稚内や根室ですら持て余してるのに
そんなもん本当に必要か?って話だよ。
漁ができればそれでいいんだからそういう交渉をすればいいだけ。
ロシアが警戒してるのは北方領土に米軍基地ができること。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:43:40.37 ID:QvZvyah3d.net
>>211
だよなぁ
北海道ですら北東部は衰退著しいからね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:07:27.82 ID:jQKP0jZ20.net
最大の譲歩だった2島返還蹴ったのが悪手中の悪手だし返して貰っても絶対アメリカ軍基地置かれるだろ
しかも国後・色丹・択捉は完全に停戦する前に取られたからロシア領だぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:08:58.80 ID:2SkyyDtz0.net
対馬と交換する

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:10:27.71 ID:DsX2y134a.net
まるで武力さえあれば北方領土を強奪できるとか思ってるのが草

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:11:41.30 ID:DsX2y134a.net
>>211
ほんこれ
こんな僻地の離島持って何する気だジャップは
現実的にものを少しは考えろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:38:56.78 ID:buiegj9b0.net
武力が一番無理だろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:44:10.99 ID:7C8w1u6nM.net
いや、アメリカの基地絶対作らへんって言ったら帰ってくるんだが
それで無理ならプチカス○せばいいし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:46:13.58 ID:FBo0IctY0.net
エリツィンのとき二島返還合意出来た気がするけどね。あんなチャンスは二度とないだろうけどw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:46:20.06 ID:Xkf1zbUv0.net
アメリカの基地絶対作らへんって言えない
日本にその権限がない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:52:08.39 ID:neY09xj3M.net
択捉って東京都の1.5倍の大きさだよ
北海道がでか過ぎて小さいと思ってるだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:57:43.77 ID:ASkqPGFR0.net
俺さ 全ての領土問題は妥協したら国体が保てなくなるから
争うフリをしてるだけのものって解釈してるんだけど
もしかして世の中には本気で返してほしいと思ってる奴がいるのか?
竹島にせよ尖閣にせよ大事なのって主張することだよな?あくまで

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:13:04.95 ID:OIRdUzbd0.net
ロシア大統領になればええんや

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:35:56.12 ID:L1B/gDf30.net
>>222
世界には互いの合意あるいは第3者の裁定で解決した領土問題も沢山あるけどな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:38:10.89 ID:qVNy7LiG0.net
交渉に有利な状況になるまではあいまいにしておくのも戦略で

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:40:45.64 ID:GlsUtsji0.net
>>221
断崖絶壁に火山まみれの典型的な北海道地形。
https://i.pinimg.com/originals/40/36/97/403697387108d4cfc6b20f061cbaeb93.jpg

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:43:10.75 ID:GlsUtsji0.net
>>222
揉めてる相手がカネに困ってる時に
真っ先に思いつくように選択肢としてアピールしてるだけだわな。
だからゴルバチョフエリツィンの時にああ言う話になった。
アピールしてなきゃ南北朝鮮に話が行く可能性もある。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:45:52.72 ID:7D9omzv90.net
武力でも無理です

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:46:17.40 ID:dSu7qMb00.net
安倍「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでウラジミール、二人の力で駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか」
(外交青書(2019年版)から「北方四島は日本に帰属」を削除)

プーチン「第2次世界大戦の結果に依拠しよう。スターリンがすべてを手に入れた。議論は終わりだ」
ボロジン下院議長「南クリル(北方領土のロシア側呼称)問題は終わりだ。夢を見て期待しても無駄だ」

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:58:08.45 ID:ZbiGFxOc0.net
樺太をうやむやにしてるから返せないだろ
未だに日本地図だと南樺太はどこにも属してない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:59:13.81 ID:qVNy7LiG0.net
領土問題は状況有利になるまであいまいにしておこうという保守的な知恵に対し、
民主党政権に火をつけるために尖閣諸島を東京都で買うとか言いだしたり、
功を焦って北方領土交渉してロシアの権利認めてしまったり

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:51:47.66 ID:q+CHnfnt0.net
ないでしょ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:18:28.05 ID:3jZ34xLPd.net
精神攻撃しかないな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:23:23.43 ID:IMyMQnOc0.net
それはマイナスの方が大きいから駄目

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:41:15.97 ID:eYl5Fm0a0.net
アメリカ軍が返還後日本領北方領土に侵入したら即宣戦布告で日露安保締結
ロシアの安全保障上これが最低ライン。アメリカの属国に渡す土地はない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:47:32.78 ID:3xWdGyxt0.net
自民だと北海道まで献上しそう

総レス数 236
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★