2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女像に日本ブランド「DESCENTE」のダウンコート…侮辱したのは誰か [115245915]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:24:00.80 ID:HTfjYH6v0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
▲22日午前、ソウル市江東区庁前の「平和の少女像」に、日本のアパレルブランド「DESCENTE」のダウンが着せられている様子。/写真=読者提供

日本軍慰安婦被害者をたたえる「平和の少女像」に、日本のアパレルブランド「DESCENTE」の服が着せられているのが発見された。少女像建立を推進した市民団体側は「真相究明のため警察に調査を依頼する」と表明した。

22日にソウル市江東区庁が明らかにしたところによると、同日午前10時ごろ、江東区庁前に設置された「平和の少女像」にDESCENTEのダウンコートとTシャツが着せられているのを区庁職員が発見した。現場には同じブランドのバッグと靴も置いてあったことが分かった。バッグの中には悪臭を放つ靴下や運動靴などが入っていたという。

誰がなぜ服や靴を残していったのかなどを記した紙などは、特に見つからなかった。区庁の関係者は「前日の時点では少女像に服やバッグなどはなかった」とし、「監視カメラなどで事実関係を把握する」と語った。

区庁前への少女像建立を推進してきた「江東区平和の少女像市民委員会」のウィ・ジョンリャン執行委員長は「真相究明のため、あす午前中に江東警察署に陳情書を提出する予定」とし、「警察の調査を経て当事者が特定されれば、捜査機関に告発しようと思う」と語った。

江東区庁前の芝生広場にある平和の少女像は、2019年8月に市民の募金で立てられた。当時「江東区平和の少女像建立推進委員会」が進めた募金には、市民およそ1000人からおよそ5000万ウォン(現在のレートで約469万円)の建立費募金があったという。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/01/23/2021012380023_0.jpg


少女像に日本ブランド「DESCENTE」のダウンコート…侮辱したのは誰か
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021012380023

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:26:03.05 ID:MQf2wU6V0.net
江東区

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:26:08.84 ID:Yo53j5R9d.net
寒そうだからほっとけなかったんだろうな
こりゃ従軍慰安婦は捏造だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:27:03.90 ID:Y5k2nb200.net
これ半分現代の笠地蔵だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:28:19.34 ID:lv0Htl9U0.net
でもデサントって韓国で日本以上に売っているだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:29:27.37 ID:SehQEWWpr.net
そりゃあ韓国人の8割が日本不買運動つづけてるだけあるわ
日本企業ってだけでもう完全にパブリックエネミー扱いじゃん
こんな奴らと仲良くするなんて無理だろ
断行した方がすっきりするレベル

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:32:35.57 ID:IdZt3Ypy0.net
>>6
お前のような奴らのせいだぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:33:31.03 ID:bxN9uxcGM.net
またジャップウヨとチョンウヨが内ゲバしてんのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:34:41.55 ID:L/6ObnAdH.net
ケンモジサン「そんなブランドがあったのか・・・」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:35:08.58 ID:1eU4q8Aw0.net
ただ寒そうだから着せただけで
日本ブランドに勝手に発狂してるだけな気がするw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:36:32.79 ID:2uoyDZIo0.net
>>3
さすがに裸足は無いと思うわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:41:58.14 ID:rYgLQRb1M.net
着せたらかわいそうに見えないもんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:42:52.33 ID:KzIq7bSo0.net
その時nikeに電流走る

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:43:34.19 ID:p6UVMxjna.net
デサントって日本だと野球部員しか着てないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:43:55.18 ID:MDr7VIhd0.net
銅像とかに寒そうだから服着せてあげようみたいな感覚は日本以外にもあるのかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:44:32.23 ID:Jg8fg6Fg0.net
カーネルサンダースみたいなもんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:44:50.25 ID:KzIq7bSo0.net
まあでも給料多くても
敗戦で預金が0になったら恨むわなww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:45:11.76 ID:bhIu/o9U0.net
デサントは韓国で人気
が韓国企業だと思ってるやつかなりいるみたいだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:45:12.69 ID:UIGYiy+10.net
この少女像ってもともとなんだっけ?
慰安婦とかじゃなかった気がしたけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:45:53.80 ID:eZJwIB9C0.net
皮肉として服着せるなら
西陣織の着物だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:47:10.58 ID:aXJL/Qbtd.net
裸足かよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:49:20.20 ID:Hh/mn2KUa.net
ワイも慰安婦ビジネスにひと噛みしたいわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:51:12.77 ID:Wj/AziD40.net
うちの区にこんなのあるのかと思ったら韓国にも江東区有るのかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:52:49.47 ID:A8b/d/Wu0.net
デサントで半年暮らす

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:54:38.92 ID:hDU/SOHmM.net
日本メーカー着せたら侮辱なのか
人種差別だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:56:21.14 ID:PIxqe3Lu0.net
ガルフィーとかにしとけよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:59:38.87 ID:1qfbnU7Jp.net
>>19
米軍に殺された女の子

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:04:29.73 ID:STRZvAdWd.net
ペディンといいます

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:05:09.86 ID:dHJSdU0x0.net
個人的にはすごくセンスいいと思う
デサントは元々韓国市場を大切にしてたのに不買運動で大ダメージ受けたんだよな
今後も世界中の慰安婦像にデサント着せる活動を続けてほしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:06:08.85 ID:GlsUtsji0.net
>>4
じょいやさーじょいやさーと
7Pプレイを楽しませてくれるわけか。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:08:19.56 ID:fFEuQoh20.net
ハイブランドじゃないとダメってことか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:24:05.56 ID:okP8+rUh0.net
侮辱なんか?これ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:24:53.09 ID:W5QE4Il40.net
>>9
これ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:28:13.81 ID:M0l8Gx1jd.net
令和の笠地蔵案件か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:32:39.95 ID:696ufXA70.net
スポンサーついてるのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:43:33.90 ID:JDYH0nQJF.net
親切にヒートテック着せても発狂すんだろなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:17:35.60 ID:gfq0TWNa0.net
お礼にカラダをウリに来るにだ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:48:50.36 ID:FWvTeNDp0.net
>>14
ウィンタースポーツの方が強いイメージあるけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:48:51.40 ID:aQ0LF8RP0.net
韓国の右翼が日本企業と知らずに善意で着せたんじゃね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:56:33.46 ID:NDrGPDSz0.net
デサントって韓国で売れまくってて自国のメーカーだと思ってる人多いんだっけか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:04:42.62 ID:l1r6UP3P0.net
decentな奴が着せたんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:28:22.03 ID:kux3rh6m0.net
俺たちのDickiesじゃなくてよかった

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★