2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 オリックスファン「我がオリはなんで優勝できへんのや?夢は阪神とオリの日本シリーズなんや。今年こそ実現してほしいんや!」 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:22:06.61 ID:LzipJW850.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
夢は阪神とオリの日本シリーズ!オリ党タクシー運転手さんの悲痛な訴え

 東京五輪があるのか? あってほしい。なくなったら、ことしの夏をどう過ごせばいいんだ。
「ない」と報じる海外メディアもあれば、「ある」と信じる国々も。世界が大騒ぎになる中、開会式までちょうど半年。
スポーツに携わるわれわれは、あると信じて、カウントダウンです。

 一方、プロ野球。キャンプインまで10日を切った。こちらもカウントダウン。
各球団からマスコミ各社に対して、ここでは取材できませんよ! ここまでなら入っていいですよ! 
という具合に、キャンプ地ごとの“決まりごと”の徹底通知が届いた。

 ことしはコロナ禍だから、例年にも増して制約が課せられている。駐車場から球場に行くルートはこの道しかダメ! 
事務所がある管理棟の通り抜けは厳禁! などなど、まぁこと細か。仕方がないんだけれど…。

 阪神やオリックスからの“決まりごと”をツラツラ読みながら、改めて「あの影響」の深刻さを認識し、頭痛がしてきた。

 「あの影響」とは、そう無観客。十分に承知しているのだが、その結果、衝撃の変化が起こるのだ。
キャンプ地周辺の出店が100%消えてなくなる。ということは、担当記者がお昼ごはんを食べる場所が消滅することを意味する。
これは、考えようによっては、取材規制よりも大事件。

 「オリックスのキャンプ地も出店が一切なくなるんです。でも、そこは報道陣に優しい球団なので、お弁当や麺類を用意していただけるそうです」

 オリックス担当・西垣戸理大が、キャンプ地の宮崎、SOKKENスタジアム周辺の新・お昼ごはん事情を明かしてくれた。

 オリックスという球団は、ぬくもりがある。超人気球団とは違って取材が殺到しないから、選手も報道陣との距離が近い。
自然と、オリックス担当を経験すると、いつまでたっても応援したくなる。ところが、なかなか勝ってくれない。
12球団で最も長く日本シリーズに出ていない球団になっている。

 西垣戸記者が教えてくれたのは、舞洲にある球団事務所へ向かう際の西九条のタクシー運転手さんの話。

 「去年だけで4、5回、同じ運転手さんに乗り合わせました。毎回、同じ客だとは気付かないのか、同じ話をします」

 話の中身は−。

 われらがオリックスには吉田正尚や山本由伸のような超一流の選手がいるのに、なぜ優勝できないのか? 
夢は阪神とオリックスの日本シリーズなんや。ことしこそ実現してほしいんや!

 悲痛な訴えを年中、繰り返しているのか。西垣戸記者だけで4、5回聞いているから、年間何百人の人が聞かされているんだろうか。

 タクシー運転手さんもキーマンに挙げた吉田正が昨日、契約更改。6年目として野手史上最高額らしい。
直接取材した西垣戸記者は「ことしは選手会長になって、名実ともにリーダーですね」。機は熟した、というムードを伝えてきた。

 一方の阪神も、ことしは例年以上に評価が高いらしい。当番デスク阿部祐亮は「この戦力で優勝しなかったらどうするんですか」と力が入っていた。
西九条のタクシー運転手さんのためにも、そろそろ−。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20210123/tig21012307300005-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:23:32.28 ID:yyss8JFl0.net
オリックスはともかく阪神が優勝することはない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:25:07.21 ID:/lq7EsI4M.net
セ・リーグは阪神が優勝してほしいなんて思ってるオリックスファンおらんやろ
他球場の経過で阪神負けてると歓声あがってるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:25:10.50 ID:nIQlI2jA0.net
阪神もリーグ優勝から遠ざかってるな
ホークスも南海時代の後期はすごく弱かったし関西圏は強いチーム作れない土壌なのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:27:26.47 ID:E5l7b4S30.net
親会社がオリックスであるかぎりムリやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:30:01.01 ID:GYHLRnRa0.net
神戸大学の木村幹先生か?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:36:07.01 ID:nuKGXn/4M.net
宮内の存在がなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:36:24.59 ID:pgdQKJ+EM.net
山本由伸、吉田正尚、山岡泰輔

スターはいるのにね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:38:07.54 ID:HykkOfTla.net
残りの球団が強いからだろ

セに行けば数年ごとくらいに優勝できる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:38:25.71 ID:pIaK6Rf1a.net
オリックスはセンターが弱い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:42:06.94 ID:FYuJ9dE20.net
いい選手は多いし
極端に補強を渋っている訳でもないけど
妙に弱いんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:44:40.34 ID:U7sATEiIa.net
毎年突然調子悪くなる
悪くなったら二度と元に戻らない
環境が悪いんだと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:48:53.97 ID:nIQlI2jA0.net
>>5
こう言う事?
https://youtu.be/RTaI11fsYk8

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:54:02.87 ID:fUi+Tqmk0.net
吉田にちゃんと金払ったのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:56:49.82 ID:F3A/VL+8p.net
吉田、山本、山岡がいるのになぜ…
ってよく言われるけど逆にそいつら以外誰もいないからな、これに尽きる
打線は吉田だけ徹底マークしてりゃ他は1.5軍レベルの連中だらけで取るに足らないし、打線の援護がなきゃどれだけ素晴らしいピッチャーを擁しても勝てない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:18:44.66 ID:DSlcPjMKa.net
>>4
オリックスも阪急時代は物凄く強かったんだけどな。
身売りして神戸に引っ越してからもしばらくは、イチローや仰木もいたりして強かった。

一昔前の関西のチームはとにかくケチだったからな。
設備も待遇もいろいろな意味でひどかったし、
「優勝したら選手の給料を上げないかん。目一杯優勝争いして2位に終わるのが一番いい」
とフロントが平気でいうようなチームばかりだった。
阪神しかり近鉄しかり南海しかり。

阪急だけは例外的にあまりそういうケチケチ話を聞かなかったな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:21:05.29 ID:JlYRaYXk0.net
キー局、関西メディアこぞって阪神ばかり取り上げて益々惨めにならない?
>阪神オリックスの日本シリーズ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:21:21.95 ID:UCCefbGi0.net
守銭奴の宮内のせい
金子、坂口、西、近藤と生え抜きの人気選手もガンガン流出
こんな奴のために頑張ろうと思うわけないよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:02:48.07 ID:uCSLIuiur.net
オリックスは本当に監督が悪い
特に福良
GMにいるかぎり無理

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:07:36.66 ID:YIRddpm90.net
毎年開幕直後に惜敗で6連敗とかやるのがツラい
どんどん心が疲弊していく

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:14:49.86 ID:sIkbi6Q20.net
ちゃんと小瀬の供養しとけ。
あの事件以来やっぱこの球団を覆う空気がなあ・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:30:24.70 ID:uCSLIuiur.net
超大型補強やるし金は突っ込んでるが用兵が

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:41:23.40 ID:C2ClsC0YM.net
>>1
またサンスポの捏造記事か
オリックスファンなんてこの世界には実在しない

3人すらいない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:42:30.15 ID:JlYRaYXk0.net
>>22
宮内がマスコミにあーでもないこうでもないと喋って
その記事を見て選手コーチがゲンナリしてるんだろ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:43:51.00 ID:C2ClsC0YM.net
>>19
監督変えても変えても下位に沈んでるのになぜ監督が悪いと思えるんだ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:53:12.44 ID:W4T6tl6I0.net
オリックスて昔の阪急ブレーブスなんか

名前が金貸しのイメージしかないしな オリックス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:53:51.94 ID:JlYRaYXk0.net
楽天ファンだが打者はFAか外国人、投手は若いうちから酷使して2,3年で使いつぶしてるから
生え抜きのいい選手が数年おきに出てくるオリックスは少し羨ましいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:07:49.69 ID:bfAVkymR0.net
近鉄のファンって皆んな檻ファンになったの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:23:16.42 ID:JlYRaYXk0.net
応援団は旧近鉄応援団に乗っ取られたと聞いたことある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 18:24:01.53 ID:V/KugB6d0.net
>>18
金子に5億6億出して守銭奴って言われるのかよ
金子去年は日ハムで敗戦処理とかやってたぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 18:38:28.35 ID:JlYRaYXk0.net
>>30
金子はMLBに色気出してガイジムーブして勝手に自滅しただけ感があるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:44:28.31 ID:HY8J7kISd.net


総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★