2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英ジョンソン首相「すまん、変異型ウイルスは通常よりも致死率三割増し��」五輪開催、多分、無理 [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:27:21.26 ID:Zb7EDXdBa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
【ロンドン時事】ジョンソン英首相は22日の記者会見で、
英国で流行している新型コロナウイルスの変異種について、「感染力が強いだけでなく、より高い死亡率に関連している可能性を示す証拠がある」と発表した。
英国型の変異種は日本でも静岡や東京で市中感染が疑われる事例が確認されており、社会的懸念が一段と強まりそうだ。<下へ続く>

 会見に同席したパトリック・バランス首席科学顧問によると、
従来種による60歳の感染者1000人当たりの死者は約10人だったが、変異種ではこれが約13人に増えた。

従来種よりも死亡率が約3割高い計算になるが、「これらの数値には不確実な点も多く、さらなる作業が必要だ」としている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012300168&g=int

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:48:41.47 ID:gi37IBC70.net
ぴえん🥺

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:49:08.33 ID:VUXsd+AF0.net
イエーイ!
みんな死ね!!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:49:31.05 ID:6jLU2toc0.net
なんだってえー!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:49:42.20 ID:TQs//VtDM.net
>>42
あれわざとセットしてるんだぞ
いつも乱れ方おなじだし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:50:23.74 ID:oGmNnS6l0.net
エゲレスヴィースルと名づけよう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:50:25.41 ID:RoOkNgtL0.net
これ日本政府だったら3週間くらい隠蔽してたな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:50:50.38 ID:tMUYxpkra.net
マシマシ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:51:06.64 ID:pC0Pzooj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.pinimg.com/originals/f7/7b/d2/f77bd2915f10dac24d5d336f938fdbae.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:52:37.22 ID:0eRwHTqw0.net
三倍程度ならニュータイプ覚醒でどうにでもなる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:52:46.27 ID:rarzYX0Y0.net
感染力が高くて感染者数が多いから
死亡する可能性の高い人にも感染していて結果的に致死率が増えてるだけかもしれない

もっとサンプリングを精査してより確度の高い結論が出てから致死率に言及しないと混乱に拍車がかかるだけでは?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:53:16.05 ID:djlKoG/MM.net
どんどんアップデートして強力になってるな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:54:03.04 ID:l2sNWu5Ka.net
スンナ派どうすんの

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:54:05.20 ID:MHqKtzAc0.net
最後はいつもまだよくわっかんぇで終わるよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:55:29.61 ID:sssk5CVna.net
弱毒化って言ってた奴いたよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:56:35.46 ID:QRl1PPJE0.net
医療崩壊してるんだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:57:25.06 ID:VkwomDHqa.net
上級国民は一般国民がいくら死んでもいいらしいから開催されるんじゃない

史上最もみっともない汚物みたいな五輪が

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:57:43.15 ID:IfoU2JMN0.net
チェックメイトだろこれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:58:07.65 ID:4f45xaaJ0.net
もうどうしようもないんだよ
バカしか居ないんだから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:58:08.72 ID:BLovg03i0.net
>>45
コロナで入院してる時に尽くしてくれた看護師が移民で認識を改めたってさ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:00:15.09 ID:F0T6ZpR2d.net
アップデートやばすぎWindowsかよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:03:47.15 ID:DbYTvrfD0.net
スダレ<英変異種はきっちり輸入した!コロリンピックはこれで必ず出来る!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:10:12.87 ID:hWhVHQNW0.net
五輪開催はすでに無理なことが明らかなのに日本はコロナ隠蔽を辞める気配がない
五輪のためならコロナ隠蔽もやむなしというフェーズからコロナ隠蔽を続けるために五輪開催という建前を利用するというフェーズに移ってきた
戦争に負けたことがはっきりしてるのに国体護持という保身のためだけに国民を無駄死にさせた大戦末期と同じ状況

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:10:24.28 ID:E/ts8qsM0.net
強くなってんじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:11:03.26 ID:OdGq+DQ+0.net
おい、サラッととんでもない事言ってるなこいつ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:12:11.92 ID:pQmBhK+m0.net
イギリスの変異はまだ弱い
南アフリカのがやばい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:21:32.54 ID:vWOT7HA2r.net
じゃイギリスは参加すんな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:26:56.95 ID:MeZOeXmH0.net
先手の菅がなんとかするだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:31:11.41 ID:LL5cwsn10.net
東京都「東京でも変異種を確認したが感染は広まっていない!よし!」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:34:13.10 ID:tEFV2Hqq0.net
>>105
あまりにも出来すぎた展開だなぁ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:41:44.21 ID:TLkpau790.net
ドヤ顔で弱毒化するって宣ってたおじさん達なんか言えよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:41:55.28 ID:1ktzU+0RM.net
サイレントヒラーしんでまうん?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:00:13.81 ID:kLaoS25Or.net
>>85
コロナ輸出可能性は相当下げられるだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:13:46.42 ID:8wuOmgSU0.net
致死率が上がろうがちゃんと隔離すりゃ広がらないんだけど
バカなジャップは好き放題移動してるから無理だな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:09:11.70 ID:82tgYgNyr.net
>>37
空港に仮設住宅つくってそこに隔離しとけよって言う
ケンモーの意見が正しかったな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:22:54.61 ID:ZLqIJRGFM.net
菅はこんな有益な情報くれないんだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:23:51.95 ID:tIdSoiec0.net
やばいじゃん
スペイン風邪よりやばいんじゃないの?
3年後人類滅亡するんじゃないの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:52:58.38 ID:4ZbiGATn0.net
五輪のためなら隠蔽も数字改ざんも何でもやるのは去年の時もそうだったし日本で変異型蔓延なんて絶対言わない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:54:54.74 ID:xBcV5Ncl0.net
ありがとう紅茶の国!!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:55:07.31 ID:0vKjMHJj0.net
中止の違約金凄いんだろ?
しかもJOCだかはやれるよ!とかほざいてるんだろ?じゃあ絶対やるしかないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:32:28.89 ID:ohDIRPFv0.net
二郎ラーメンの野菜マシといったところですね。そのうちにマシマシになったりして

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:50:23.76 ID:NvXb9+kU0.net
そりゃGOTOとかしてたらこうなるに決まってるよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:55:26.58 ID:IgV8Dltg0.net
早く日本で流行れよ��

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:59:57.01 ID:IL2zPWcuM.net
でも、今日の報道では、
変異型にもワクチンは同じように効く
とわかったらしいな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:01:20.03 ID:tIdSoiec0.net
静岡で発見された変異型感染者って
じつは首都圏の検査施設でみつかったんでしょ
つまり首都圏ではもう変異型の感染がはじまってるとみていいんじゃないの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:02:49.53 ID:gxSpEfPax.net
これもう別物だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:08:31.67 ID:+M+iGTNA0.net
>>130
どの程度かわからんが既に結構な割合が置換されてるんじゃないかな
東京都がいままで検査できてたのに突然検査打ち切ったりする怪しい動きが見られるからな
実は東京ですでにほとんどがイギリス型でした、なんてなったら内閣吹き飛ぶレベルだし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:12:05.52 ID:IkJ3B5+T0.net
東京で言ったら現在の致死率0.8%
変異種だと3割増しで1.04%

誤差では?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:14:46.73 ID:xOp7IBqEa.net
安部マリオは上手く逃げたよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:14:50.50 ID:+M+iGTNA0.net
>>133
実際に死んでく70歳以上だけのサンプルでみたら3倍くらい死にやすいんじゃないかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:06:40.37 ID:L8MElZjX0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2368099.jpg

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★