2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高須リコール事件、選管が刑事告発 名古屋市の署名は約半数が"存在しない人物" [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:30:05.26 ID:jMBYL2ja0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
http://blog.livedoor.jp/minami758/archives/2497173.html
名古屋市選挙管理委員会より知事解職請求に関する署名簿調査中間報告が行われた1月22日、公表された「千種区」「中村区」「中区」「瑞穂区」「守山区」「名東区」「天白区」における不正署名のずさんな実態に多くの関係者が驚愕した。

■ 7区の署名簿調査中間報告の概要
署名総数 66,383筆
有効ではない署名総数 54,347筆(81.9%)

■ 有効ではない署名(54,347筆)の内訳
同一人が署名 43,691筆(80.4%)
選挙人名簿に登録されていない 29,349筆(54.0%)
署名期間前に死亡 684筆(1.26%)
※ 重複あり

1月29日に予定される市選管の報告では、残り約半数の区選挙管理委員会の調査結果が公表される見通しであり組織的・計画的な「不正の実態」がさらに明らかになる見通し。
愛知県選挙管理委員会はすでに名古屋市以外の県下各市町村の調査結果の把握を終えており、1月29日の名古屋市選挙管理委員会の報告を待って、ただちに被疑者不詳で刑事告発する見込みだ。

「資金」と「名簿」があれば、行政の長や議員を解職請求に追い込むことができるという、前代未聞の事態。
直接請求制度への信頼を揺るすだけでなく、民主主義の根幹でもある選挙制度を否定しかねない今回の事案は、憲政史上の汚点となることは必至な情勢であり、私も引き続き、全容解明に向け調査を続けたい。

349 :みさせ :2021/01/24(日) 01:19:41.50 ID:208jT+aI0.net
も おとこ?


ブスしかいないやん

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:21:10.02 ID:P0P54e3SM.net
これもうスリーパーセルだろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:24:31.12 ID:XYxqBbcs0.net
これ実行した人を特定できないと故意の立証がほぼ不可能になるから起訴するの難しいぞ。
直接的な証拠が出れば別だけど……。

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:26:13.44 ID:muZCOajz0.net
>>1
ついに事件になるのか
高須さんよかったね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:29:06.85 ID:e0WxwDY1M.net
>>351
日本の刑事裁判は自白主義
公権力を相手に争う、という巌窟王みたいな末端ボランティアがいればの話だが
余命裁判の顛末見ても無理な話だろw

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:29:50.11 ID:prWPQIP7M.net
余命裁判→民事ですらという意

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:31:10.92 ID:MTSI0G5z0.net
余命三年から
まるで進歩してねーなネトウヨ
マジで死んでくんねーかな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:38:16.03 ID:019zzNdA0.net
>>339 >>341
具体的な手段やその情報源はともかく、「規模」と「不正署名でかさましする」ことは
高須がゴーサインだしてることは間違いないだろうな。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:39:01.99 ID:aMYgQ5eh0.net
どうせ逃げるよ
ネトウヨは根性無しのクズしかいない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:39:33.30 ID:cKTS6IsHa.net
困った事に高須批判に回った信者は「高須先生のせいで大村リコール運動が汚された」と言ってるんだよな

仮に高須が逮捕されても根本的な問題は解決しないという…

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:39:49.78 ID:JvogULZod.net
ネトウヨさぁ
息を吐くように嘘をついてもお前らの人生は悲惨なままだぞ?

360 :みさせ :2021/01/24(日) 01:40:42.37 ID:208jT+aI0.net
みささんは

おい基地外おやじ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:41:26.08 ID:5YN8yGpw0.net
>>357
逃げるのを許すなって話なんだけどな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:42:00.83 ID:jufPnSH20.net
最低でも高須の書類送検は免れないだろこれ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:05:50.59 ID:YXM4kWxbx.net
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-55777700.amp

根拠のない陰謀論「Qアノン」の信奉者たちは、自分たちが応援するドナルド・トランプ前米大統領が1月20日以降も大統領の座に留まり続けるという自分たちの予言とは裏腹に、ジョー・バイデン新大統領が就任した事態を受けて、動揺して分裂している。
1月6日の連邦議会襲撃には多くのQアノン信奉者が参加し、逮捕・起訴されている。

Qアノン信奉者たちは、アメリカ政府の奥に潜む真の権力者のネットワーク「ディープ・ステイト」の関係者を、トランプ氏が逮捕し処罰するという陰謀論を信じ、バイデン氏の大統領就任は実現しないとぎりぎりまで主張していた。

それだけに、バイデン氏が20日正午前に大統領になるための宣誓をし、そして第46代合衆国大統領として就任演説をした様子に、多くのQアノン派が衝撃を受けていた。
Qアノン派に人気のチャットアプリ「テレグラム」では、「はきたい」と書く人もいた。
「あまりにでたらめばかりで、うその期待ばかりさせられて。もううんざりだ」とこの人は書いた。

その一方で、「計画」は失敗していないと主張し、別の予想や理論を見つけてはそれに飛びつく人たちもいる。

Qアノン派はもう何週間も前から、1月20日こそが審判の日になると持説を拡散し続けていた。
いわく、主だった民主党関係者や、政財界にエリートとして巣くう「悪魔崇拝の小児性愛者」たちが、トランプ大統領の命令で1月20日に逮捕され処刑されるというのが、その主張の主な内容だった。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:14:43.17 ID:YSP96AwP0.net
安倍擁護のために発生したTwitterのと関連していそう

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:26:08.73 ID:sfOXkWXKa.net
>>292
この頃から嘘つきで自分の不正は悪くない責めるヤツが悪いというクズ思考だったんだな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:27:17.53 ID:sfOXkWXKa.net
>>286
つまりお前らは薄汚い人間だと

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:30:59.78 ID:pzEykcBX0.net
ネトウヨのくせに自民系の知事に逆らってこのザマかよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:54:42.30 ID:ZJ4Z9tm30.net
>>358
一水会あたりに説得させればまた違う気もするが

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:59:10.82 ID:hC7F1QyY0.net
ぜんぶ母ちゃんが徹夜で書いたんよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:00:55.94 ID:s+ZihT240.net
https://buzzap.jp/news/20201222-aichi-recall-iniquity/
>中日新聞によると、自民党系の愛知県議の神谷和利氏は「大村知事リコール」で
>名前の無断使用が発生していることを知り、個人情報の開示を請求したところ名前の無断使用が発覚。
>神谷県議は憤りを隠せず中日新聞に「刑事告訴も頭にある」と述べています。

>同じく自民党系の愛知県議の杉江繁樹も名前の無断使用が発覚。
>こちらも「真相を究明してほしい」と警察に被害を伝えたことを明らかにしています。

>また碧南市で自民系市議13人全員が開示請求したところ、
>小林晃三、新美交陽、磯貝忠通の3市議の名前の無断使用が発覚。
>その中の小林氏は署名集めをする「受任者」の欄にまで名前が使われており
>「ひどい。誰がやったか想像もつかない」と語っています。

>田原市の山下政良市長も開示請求により名前の無断使用が発覚。
>住所と生年月日も書かれていることに「誰が書いたか分からないが大変遺憾」と語っています。


自民だったら黙って見逃してくれるとでも思ったか?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:24:56.47 ID:gmy52f4u0.net
>>310
執行猶予なら刑務所行ってないじゃん

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:25:04.92 ID:WLkcgEI40.net
>>337
今回は自民系の首長の敵だから大丈夫

これが民主系の首長だったら
警察のウヨ腐敗が、警察庁と検察庁を通じて、県警にも及んで
マジで動かないで、マジで「金と名簿があれば不正数字で政治的な圧力と印象操作ができる」
と言う腐敗が日本で進行したかも知れない

まぁ運が良かった

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:27:39.98 ID:XY2bggVkp.net
県警も高須から盗聴やらタイヤのボルトやら名誉毀損やらで無意味な仕事増やされて怒ってるだろ。本気で捜査されて逮捕されるだろうな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:33:23.29 ID:97BsE+3U0.net
吉村も何か言い訳しろや
橋下の危機を察知して先んじて避難する能力は凄いな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:10:23.66 ID:qGVMryXJa.net
>>373
なんかオウム真理教のときとよく似てるな
敵対勢力から不法行為を受けてるとアピール
でも実際は自分たちがとんでもない犯罪を犯している
カルト教団が絡んでそう

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:54:31.89 ID:S9iX33Yc0.net
リコールや不正署名に関するツイートをしなくなった高須、吉村からの誕生日プレゼントアピール、フジテレビでがん克服アピール。
何か気持ち悪いな。
急に台本が出来たような印象。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:57:17.79 ID:jP8eFNp+0.net
自分が不正ばっかしてるから「バイデンも不正してるに違いない!」って思考になったわけだな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:58:49.64 ID:HZPxD0pqH.net
数十万件の手書きって個人のレベルじゃなく組織的な不正行為だろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:07:23.05 ID:RJuVxaWw0.net
何かトランプも消えてウヨ界隈のデマが通用しなくなってきたな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:17:25.43 ID:QU3DwlvDr.net
>>351
押印のほとんどは拇印だったから、そこ詰めれば吐くだろう

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:59:23.41 ID:L6KwfY0ua.net
こいつら自分でカタナ振り回して
勝手に自爆して大怪我してるけど
大村知事に逆恨みするんだろうな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:10:41.08 ID:ox78AN0T0.net
まず、実害がハッキリしてるのは勝手に受任者にされていた、碧南市 市議会議員の小林晃三氏。
小林氏は自民党公認で市議会選挙に出て当選したので、大村知事リコールの受任者と虚偽情報の書かれた署名用紙を有権者が一人でも目撃した時点で、有権者の信頼を損なうデマを流されるという被害を受けている。小林氏には是非とも刑事告発してほしい。一人一人の署名よりまず、確実なこの件で逮捕勾留してあとは小さく別件逮捕していけばいい。

https://www.google.com/amp/s/buzzap.jp/news/20201222-aichi-recall-iniquity/%3Famp%3D1

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:12:39.83 ID:BwMJZmaY0.net
>>374
松井に止められてなかったらもうちょっと深入りしたと思う。
そこは松井のほうが政治家として一日の長があるな。残念ではあるな。

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:13:29.10 ID:GFypyLqf0.net
>>351
筆跡鑑定や指紋照合をやってもらえるなら実行者の特定も出来るだろうが
ただそんなこと警察組織でないと出来ないだろうから
こういう事件の場合そこまでやってくれるものなのかどうかよく知らん
もし民間でできるとしても費用もかかるしそれが証拠として認められるのかどうか

ただこれって社会制度の根幹を揺るがした事件だから重大な犯罪としてきちんと捜査し厳しく処罰すべきだと思うけどな
ネトウヨ憎しとかそういう話じゃなくてリコール制度そのものの信頼性が完全に破壊されたといっていいのだから

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:55:17.32 ID:02F1AHq60.net
>>351
まあ何十万枚もの署名用紙が実際に印刷物として存在してるわけで、印刷所への発注と受領、その後の保管、
11/3の作業会場であるホテルへの持ち込みまで関わった人間は事務局周辺の数人だわな

あとは任意で聴取して辻褄が合わないとこ追求すれば良いだけ

実際に書いたであろうバイトとかは別に全員把握する必要もなかろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:03:38.43 ID:PLHX64KX0.net
署名期間中に反対派に嗅ぎつけられないように自分しか知らないとこに隠してると言ってたのも高須なんだよなあ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:29:26.36 ID:02F1AHq60.net
>>385
訂正

何十万枚は違った、1枚に複数書けるんだから数万枚だな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 13:05:16.00 ID:OuTslpqv0.net
>>386
マジかよ高須克弥最低だな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 13:11:27.11 ID:Q4Un8k9e0.net
>>386
そういえば言ってたな
なぜ提出や集計しないんだってTwitterには
奴らが探し回ってる!隠して正解だったって高笑いしてたね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 13:25:41.81 ID:4UsuEwBwr.net
最低でも、高須氏逮捕はやってもらわないとな
維新の田中元事務局長まで行けるか、維新のかかわりがどこまで追求されるかだよなあ
選管は被疑者不詳で告発するらしいが…

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 14:01:51.53 ID:g3YXYo600.net
>>337
警察は選挙犯罪はガッツリ挙げてる
簡単だからね

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 15:35:43.30 ID:p2LArZLDx.net
西原はどうすんのかね
逃げ出すか?
次のホッピング先探してんのかな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:28:09.76 ID:GheNkQ/20.net
被疑者高須

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:29:58.72 ID:sJ/ie2C80.net
>>392
裁判だのになったらさすがに距離置くんじゃないの
本意か不本意かは知らんけども

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:30:53.51 ID:i1YycupXr.net
カルト集団が気に入らん首長を札束で辞めさせようとするなんて前例作るなよ
責任の出所を明確にして追い詰めなきゃならん事件だわ
なあなあで終わるのが一番ダメ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 18:10:35.41 ID:7B0FeYzg0.net
>>394
自分にも罪が及びそうなら逃げるだろうけど、高須だけが捕まる分には逃げなくてもいいでしょ。
拘置所差し入れ漫画とかを嬉々として描くだけだよ。

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 19:17:46.86 ID:M/7BZgp30.net
右翼が馬鹿なことしてくれるから俺達は見てるだけでいい
勝手にイメージ悪くしてくれる
喜劇だ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 21:37:01.52 ID:ccwBDfF20.net
うわあ

総レス数 398
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★