2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊田真由子「このハゲー!強制的に私権制限するとか危険だろー!」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:44:09.43 ID:JZlVuWRsF.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「有事だから、なし崩し的にやっちゃえ!」は危険 豊田真由子が強制的な私権制限に警鐘|まいどなニュース
https://maidonanews.jp/article/14127927

緊急事態宣言発令から2週間、1月21日現在、新規感染者数は漸減傾向ではありますが、死者、重症者、高齢の新規感染者、入院・宿泊療養待機者等は、依然高い水準にあり、引き続いての感染防止策の徹底が求められます。

米国第46代ジョー・バイデン新大統領が就任しました。就任演説で「すべてのアメリカ人のための大統領となり、私を支持した人と同じくらい、私を支持しなかった人のために懸命に戦う」と述べ、結束と国際協調を強調しました。

分断を生み出す白人至上主義や差別・排外排斥主義、自国第一主義などは、歴史的にも非常に根深いものですし、その根底にある経済的・社会的格差などの構造的問題を、どのように解消・改善していけるのか、新大統領は、困難な船出・舵取りを担うことになります。

それでも、「『結束』などと言うのは、ばかげた幻想だと思う人もいることは承知している、されど、アメリカは数々の苦難の歴史を乗り越えてきた、今回も、我々は乗り越えていける」と述べ(トランプ前大統領に投票した7400万人の耳や心に、どれだけ届いたかは疑問ですが…)、真実・正義・希望を語った新大統領に、新型コロナで2400万人の感染者と40万人の死者を出し、暴動や深刻な人種差別に不安が広がる米国民は、一筋の光を見出し、未来を託すことになります。

米CNNの調査によると、バイデン氏が正当に大統領に選出されたと考える人は、民主党支持者の99%、共和党支持者の19%であり、米YouGuvの調査によると1月6日の米連邦議会襲撃事件について、民主党支持者の93%が「民主主義への脅威」と捉える一方で、共和党支持者の50%が「自由を守るためだった」と考えているとのことです。

民主主義は、国民の意思が正当なプロセスで尊重されていることへの信頼に基づいて成り立つものですが、これが当然のことでなくなっていることを示しています。そして、暴動やテロ行為により、己や属するグループの意思を顕示・実現しようとの試みが、一定の正当性を持って受けとめられていることにも、危惧を持たねばならないでしょう。過激思想は欧州などにも広がり、バイデン政権の成否は、世界にも大きな影響を与えます。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:02:25.73 ID:99UEiJKe0.net
しっかしこれを言われて左翼はどう答えるんだろう
それ指摘したらこないだ「だってパンデミックだよ、パンデミック!わかる??頭大丈夫?w」とか言われた
あ、なんかナチスとかもこうだったんだろうなって思った

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:02:49.58 ID:2dXVVvO/M.net
この人はハゲ以外にはまともなんだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:02:58.48 ID:/Ud0hX3uM.net
欧米を見習え
中韓を見習え

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:03:05.25 ID:d2AxRihVd.net
ただしハゲには人権を認めないからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:03:16.95 ID:uUiXnLBH0.net
ハゲは許さない😠

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:03:21.67 ID:99UEiJKe0.net
>>44
ぜんぜん関係ねーの持ってくるなって
それ言ったら菅直人の「おまえたちなんて死んだっていいんだ」のほうが最悪だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:03:52.32 ID:wIjjuTsT0.net
このハゲトランス
ttps://www.youtube.com/watch?v=YYNQNfMbTJg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:04:18.57 ID:H2NgkMZuM.net
このスダレハゲー!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:06:24.00 ID:WHqsIDtV0.net
>>45

「これはハゲではなくて毛髪の配置が偏っているだけなのでご指摘には当たらない」って逃げられちゃう。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:06:28.98 ID:EeJ40qp6d.net
この人はスペックだけ見るとスーパーエリートだからなぁ。ケンモメンはゴミみたいな存在に扱える。

そして、全く関係ないが、一字変えるとオレに大学時代にストーキングまがいなことしてた女の名前になるから、ムカつく。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:06:30.04 ID:CFDx0kZ50.net
この人復帰後やることなすこと真人間だよな
あとなんかちょっと可愛いし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:08:19.96 ID:1FWUuH1Va.net
あれ結局秘書がやばかったんだっけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:10:41.61 ID:HcqnvTaK0.net
このおばさんが許される方法は一つだけだ
国会で例のセリフを叫ぶのだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:10:45.81 ID:3gK6GG2fa.net
ヒステリックに怒鳴り散らしてた人の文章とは思えんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:11:15.29 ID:3gK6GG2fa.net
>>48


62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:11:50.52 ID:iBbaDq0Xa.net
スダレハゲブチ切れ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:11:51.85 ID:ZKFRYnu+d.net
芸能界ほっとかないと思ったけど芸能界向けの人材じゃなかったのかな。桜陰東大でバラエティーとか需要ありそうで知名度好感度アップの政界復帰にも使えそうなのに。本質的に上から目線のサド気質で芸能関係者も総好かんなのかな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:13:06.27 ID:sj3RQdvG0.net
菅政権でもしハゲなんて言ったら逮捕されてたと思うわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:23:38.70 ID:1zsH4oua0.net
正直、抱きたい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:26:28.63 ID:s1+ktuUB0.net
こいつと菅のせいでハゲって文字が溢れて辛くなった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:27:02.30 ID:iG707AdO0.net
もっと炎上キャラでいけばいいのに
メディアに出てくるときはまともなフリするからつまらない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:28:11.04 ID:mT0bwlus0.net
まゆこのエロ画像くれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:31:06.89 ID:Y4HMfZhr0.net
ハゲの娘持ち出して脅してたやん
娘が交通事故で脳みそ飛び出るとか
まともなふりすんな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:31:57.31 ID:YsWp0fL0M.net
米山とかもそうだけど
頭良すぎる奴ってどっか異常性あるんやろか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:35:49.68 ID:jmZt5t7Nr.net
中の人が入れ替わったのかな?
というかあの一件は労使関係みたいなときだけ
スイッチ入るんであって
利害絡まないときはどこにでもいる人なんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:36:41.05 ID:/QRYzr3w0.net
パワハラしてる奴でも対外的には大体めっちゃ普通の人だし
内に見せる顔と外で見せる顔が別人レベルなんて別に珍しい事じゃない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:37:52.49 ID:TXrEKsWu0.net
顔と性格以外は最高の女だよまゆゆ〜

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:39:21.25 ID:le7ym/Pv0.net
この人は有能なのにあのハゲがガチギレするレベルの無能だったのが不幸だった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:40:15.67 ID:FPXbtuBs0.net
こういう人からははく奪した方がいいのかもな
感情論ですが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:42:38.86 ID:Q3J4lYA60.net
「このスガー!ちがうだろ、ちがうだろー!」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:43:20.40 ID:SqcBTOLY0.net
でもネトウヨのクズじゃんw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:44:55.71 ID:BfYRG4CZ0.net
このハゲー!!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:45:01.39 ID:g2uhCmB+0.net
ド正論

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:45:29.79 ID:yCrFpN+M0.net
さすハゲ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:47:21.50 ID:a28znMjMa.net
いまこそ無能なスダレハゲに向けて例の暴言をあびせるべき時だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:51:29.12 ID:4EZbRJOi0.net
ハゲの人権蹂躙しといてどの口が言えるんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:52:19.29 ID:xb2iGLyOd.net
アタマいいのにもったいないタイプの人だね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:53:06.10 ID:SX3KJmAM0.net
まず何故こいつが有識者っぽく記事になんだよ。ほとんど犯罪者のカスだろ。。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:59:22.62 ID:hyrv5XRj0.net
>>1
学生時代からアメリカで奇行で有名だったおめえみたいなキチガイを制御する方法は、方で罰する逮捕するしかないんだよ
コロナになったけどスーパー銭湯いっていいよね?とか医者に聞いてくるんだぞ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:03:07.55 ID:Mbah0Ge30.net
発狂しなけりゃまともなのか
いや
でも秘書やたらに辞めさせてる奴だから油断ならん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:19:58.90 ID:2qbqLfFE0.net
政治家の行動、権限を制限すべきだよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:37:07.44 ID:GZPD/x6H0.net
何故ハゲの人権に思いが至らなかったのか
ハゲは見る人の心を変えてしまう
ハゲを許すな!ハゲダメゼッタイ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:38:16.06 ID:PiFH4SGSx.net
得意技の保険証取り上げをしてやれよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:39:52.61 ID:WSQ1HHp3a.net
お前はまず他人の人権を侵害したことを反省して、補償しろよ
すでにしたなら結構だが、手前の人格のクズさは治るわけないからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:41:33.42 ID:lToHakz90.net
正論だからスダレハゲのとこ行って怒鳴り散らしてこい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:42:33.34 ID:uNsiQFMEa.net
今こそ政府に
あの決め台詞を!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:46:08.64 ID:T2+TRWlM0.net
休業要請はまじでやめるべき

法律では営業許可について衛生管理が求められるのだから、コロナに関しても高度な基準を設けて、
それをクリアできるところにだけ営業許可を出し、クリアできないところは退場してもらうべき
休業補償も1円も出さなくていい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:59:12.89 ID:KxR2qSjHM.net
手塚治虫みたいに日頃は優しいけどスイッチ入ると暴言出て後で謝りにいくタイプ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:09:52.05 ID:zgxLN0aF0.net
この(すだれ)ハゲー!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:30:27.56 ID:aq+Q94utr.net
ハゲの人権は・・

総レス数 96
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★