2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「広島の人を怒らせたらガチでやばい事になる」 怖い人が多いイメージあるよな [423956701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:47:02.46 ID:jspgd/ys0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
ひろゆき氏 NHKの五輪番組忖度£止報道に苦言「討論を潰したとしても人の考えは変わらない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e87d48c32307051ea6dd6f9c9438fe4d8da4a740
https://i.imgur.com/lfiGLeY.png
https://i.imgur.com/oHNqHnI.png

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:05:11.59 ID:vIWrwsF00.net
広島の精神科医は優しい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:05:47.48 ID:QPvtZs0Y0.net
ラッスンゴレライやね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:09:36.89 ID:wCeAuSUy0.net
ヤクザがやたら徘徊してるけど
そういうヤクザがそこらへんの原爆孤児のガキにあっさり撃ち殺されてるのが日常なイメージ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:10:30.88 ID:v7u4S+lz0.net
>>14
瓦の色が違うんだよ石州瓦ってやつ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:12:24.56 ID:CYMzJnZbM.net
原爆利権とか恐ろしい団地(旧原爆マンション)があるからね
何が怖いってそういうの武器に戦ってくる
原爆ドームの近くの焼肉屋、美味いよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:17:32.22 ID:bxL8k+md0.net
チンピラとクズの街広島
原爆が落ちた所まで含めて現代のソドム

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:22:47.45 ID:jqvy3/U/0.net
広島県民だけどヤクザも半グレも全然いない平和な街だけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:24:43.57 ID:wb8K2Wwja.net
カバチタレと極悪がんぼの言葉は大分弁に似てて安心する

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:24:48.90 ID:Y4HMfZhr0.net
放射能飛ばしてくる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:25:27.38 ID:JUtPHwsp0.net
それあなたの感想ですよね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:31:49.61 ID:WD/OVx/Ka.net
シゴウされるからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:31:58.39 ID:4bWkOW2oM.net
論破カが通用しないのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:35:28.91 ID:Q1ceN8xV0.net
https://i.imgur.com/6jau8aE.jpg
広島で一番美味しい食べ物
※俺調べ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:43:05.55 ID:jgXLvjYD0.net
ひろゆきは広島県人と岡山県福山市民を勘違いしている

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:45:33.41 ID:kqV7tFwS0.net
イライラを溜めた東京の人間が一番怖いし強いよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:49:42.79 ID:Xee8kYHf0.net
「広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った」を思い出す

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 15:53:14.87 ID:cwlmdJUga.net
山口組も進出できなかったからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:02:51.68 ID:qfx54J800.net
愛媛「広島さんがいないと生きていけないぞなもし!」
ゆめタウン→フジグラン
ポプラ→撤退済
ハローズ→松山にはない
ウォンツ(ツルハ)→レデイ薬局(ツルハ)
タイム?ジュンテンドー?→ダイキ
広島焼→三津浜焼
広島ホーム→愛媛朝日
カープ→つば九郎
サンフレッチェ→愛媛FC、今治FC
しまなみ海道→サイクリングだけなら県内(大三島まで)で十分
タカキベーカリー→町のパン屋さんはもうない
エディオン→かわりはいるから
愛媛「そうでもないか」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:23:24.82 ID:OifH0iA60.net
焦げ飯よそって来ちゃったけん、よう噛んで、元気つけないや

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:26:05.52 ID:SnhFYAkl0.net
>>36
むさしは男ウケいいよな
広島の美味いもの教えろと男から聞かれたらむさしは鉄板だわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:28:40.11 ID:/acMM8KC0.net
広島県民=角刈りのイメージが強い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:55:50.39 ID:pNjk4b6wa.net
>>8
陰キャが血相変えて襲いかかってきてもいいならそうしろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:58:53.25 ID:SD7T7YrJ0.net
とだ勝之

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:03:27.98 ID:eoQyTEhP0.net
こんなアホなこというようになったのね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:48:00.95 ID:e7ZLrPBMa.net
むさしはむすびの修行に三年くらい必要らしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 18:01:54.17 ID:bxtDNsut0.net
ワレよーわかっとんのぉ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:12:01.08 ID:OeBtVeof0.net
>>30
長年、市内中心部に住んでるが、別になんて事ないわ
落ち着いた真面目な感じの人も多いし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:13:57.42 ID:OeBtVeof0.net
>>26
ググってみろ
方言やヤクザ映画の影響だろ
数でいっても全然大した事ない

広島以上にヤクザが多い都道府県はいっぱいある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:15:03.23 ID:yyss8JFl0.net
>>3
はい死んだおまえいっかい死んだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:16:04.67 ID:OeBtVeof0.net
>>44
偏見

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:18:36.53 ID:1ukBEui40.net
原爆のトラウマ(虐殺体験)負ってるからな
凶暴な奴多いのは事実
済州島から来たチョンと同じ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:19:59.37 ID:ADHJbsHg0.net
論破しようとしたらいきなり殴りかかってこられるのはひろゆきにとっては天敵だろうなw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:22:53.89 ID:ehvKBnV3M.net
神奈川の方がよっぽど怖かったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:29:04.34 ID:sdiMqNwG0.net
じゃけ、じゃろはずるい
老若男女だれが使ってもかわいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:29:40.49 ID:6ANWoFLXM.net
菅原文太とか梅宮辰夫とか一気に来るからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:30:08.62 ID:BYZMudNP0.net
>>54
ゆーても、生きてる人だいぶ減ったでしょ、76年前やで。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:30:21.22 ID:PtTJGI0Y0.net
一昔前のイメージだろ
ヤクザが怖かったらしいな
そのヤクザも今はおじいちゃんなんじゃないの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:31:22.99 ID:OV3HuS3Y0.net
本当に怖いのは九州だぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:32:24.03 ID:BYZMudNP0.net
福岡は広島の倍ヤクザがいるし、
岐阜ですら広島より多いぞ。

言うまでもなく東名阪も多いし神戸なんかもおっかない。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:40:05.47 ID:qK7xT2+90.net
>>61
温暖で庶民的なのんびりした風土と
かわいい方言で得をしてるよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:42:29.04 ID:88vk/eEp0.net
>>36
高いだけで普通だよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:44:13.28 ID:qK7xT2+90.net
福岡から広島に出稼ぎに来てる人に今まで何人か
会ったけど、向こうの方言はほんわかしてかわいいから
広島人にもウケが良かったよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:48:03.52 ID:F8t6iSK30.net
やくざ映画の舞台は広島
広島県民は400年前は海賊、乱暴なのは仕方ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:01:21.71 ID:oWx5f4+g0.net
電話取りの仕事してるけど一番民度高いのは広島。ほとんど広島西部の客だけど。
紳士淑女で爺さんも礼儀正しい。
隣の岡山が若い人でもぞんざいで攻撃的。
広島は言葉が汚いイメージがあるがにんは悪くない。
その次が北海道かな。例外がちらほらいるけど大多数おおらか。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:02:16.77 ID:ZBRmGFXk0.net
大本営、臨時首都になった事もある位だからな広島市は。
昔から軍事の発達した街だったんだよ。

生きるか死ぬか、戦闘力を磨くような歴史のある風土なら
多少は荒々しい気質が受け継がれたりするのかもしれん。
実際に住んでみると、おとなしく保守的な人が圧倒的に多いが。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:07:06.08 ID:oWx5f4+g0.net
訂正
にんは悪くない→人間は悪くない。

旅行した時も広島市や呉市は優しい人が多い印象。尾道とか東部は••••だね。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:12:27.62 ID:aXKVuaiG0.net
広島には卍がいるからな。。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:24:09.55 ID:8D9TDQfU0.net
>>15
終了した

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:01:28.97 ID:lV/BTGmH0.net
広島のヤクザは調子乗りすぎた末に警察に壊滅させられてる。その上シノギも減って弱体化したまま。
福岡はシノギが豊富だし朝鮮系と繋がりがあるから潰しきれない。
関西は弱くなってる。山口組が名古屋系に政権が移ってるのがいい証拠。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:17:51.99 ID:wYZDqD1ad.net
BSで孤狼の血を放送してるんだな
警察じゃけえ何をしてもええんじゃ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★