2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン大統領、カナダ首相と初の電話協議。今後はメキシコ、ヨーロッパ各国首脳と順次、電話協議。菅総理との予定なし・・・ [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:09:29.72 ID:j5gT7rHed.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
バイデン米大統領、就任後初の首脳協議 カナダ首相と電話で

 バイデン米大統領は22日、カナダのトルドー首相と電話協議した。20日の就任後、外国首脳との協議は初。両首脳は、新型コロナウイルスの変異株感染への対応や経済回復、気候変動対策などで緊密な連携を確認した。カナダ政府によると、2月に対面形式の首脳会談を開くことでも一致した。バイデン氏は今後、同じく隣国のメキシコや欧州各国の首脳と順次、電話協議を実施する予定だ。

 米ホワイトハウスは声明で「協議は両国関係の戦略的重要性を強調し2国間協力を再び活性化させるものだ」と述べた。カナダ政府も声明で、両首脳は「2国間貿易関係や供給網などを阻害する可能性のある措置」を回避するため、緊密に協議することで合意したと説明した。トランプ前米政権時代に、鉄鋼・アルミニウムの輸入制限や移民政策を巡り悪化した「隣国関係の修復」が主眼の初協議となった。
 両氏は外交面での協調も確認。中国通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)幹部の逮捕に対するカナダ政府への事実上の対抗措置として、中国当局がカナダ人2人をスパイ罪などで長期拘束している問題についても意見を交わした。
 トルドー氏はまた、バイデン氏が20日に、両国を結ぶ原油パイプラインの建設認可を取り消す大統領令を出したことについて「失望」を表明。「エネルギー自給が、経済や安全保障上もたらす利益や、関連産業の雇用維持の重要性」を強調した。
 協議後、トルドー氏は「バイデン大統領の就任を祝福し、肩を並べて諸課題に取り組むことを確認した。また近く話そう、ジョー」とツイート。カナダ政府は「両政府が来月、会談することで合意した」と発表した。一方、米側の声明では「1カ月後に再び協議することで合意した」との説明にとどめている。
https://mainichi.jp/articles/20210123/k00/00m/030/096000c

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:37:15.95 ID:BHqD/e72M.net
Jアノンのせいでしょ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:47:51.57 ID:i9H3AvBp0.net
大使館のTwitterに凸するJアノンの親玉だししゃーない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:20:09.90 ID:yRA4bdYx0.net
菅「バイデン政府を相手にせず」

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:27:01.92 ID:vQHp2E7G0.net
これ中国側に入れっていう
遠回しのメッセージだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:40:23.62 ID:FQ1bCz9oM.net
>>142
志位はオバマ時代にホワイトハウスに招待されてたじゃん。もう記憶から消えてんの?
コミュニストが訪米したんだから当時はニュースにもなったのに。
頭Qニュースしか理解できねえの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:01:22.26 ID:EH9+rKSm0.net
未だに大統領自由勲章を貰えないジャップ
911の時の連絡順が中国より後だったジャップ
でも脳内では最大の米国の同盟国設定のジャップ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:19:16.87 ID:vQHp2E7G0.net
>>233
まぁ中国にはイスラム教のウイグルがあるしな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:28:05.63 ID:K9sbPwM8r.net
>>233
歴史的に仕方ないわな
中国は紀元前からヨーロッパと交易してきたグローバル国家なんやし
日本が出てきたの中世からだし

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:28:51.33 ID:vahd/1Q0M.net
ジャップw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:30:49.59 ID:AMr5N8Yvd.net
そりゃトランプ神輿とか見たら日本の首相と不用意に会談したくないのは当然

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:39:41.17 ID:oO1hXGfE0.net
どうせ話しても何言うとるか分からんやろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:41:10.99 ID:Ak38CkC00.net
カナダの中国軍と米軍の話題ですね!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:54:12.37 ID:Tf+7nbSK0.net
昔から共和党全振り外交しかしてないししゃーない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:08:43.00 ID:PoOvf0wX0.net
だってこれだもんな
https://pbs.twimg.com/media/EsYxfA0UUAIRH57.jpg

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:22:15.52 ID:1gSUJIrm0.net
トランプの舎弟、安倍政権の番頭だったんだから優先度、アフリカ諸国並みに引き下げられても仕方ない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:25:56.13 ID:1gSUJIrm0.net
そもそも会談しても通訳通して形式張ったお世辞言うだけだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:52:44.78 ID:5XLgo9Pca.net
日本、イスラエル、台湾はトランプに尻尾振ってた恥知らずだから

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:15:19.26 ID:p+mki4Sz0.net
「ジョー?こんにちは!ガースーです!お電話待ってまーす♪」
って留守電入れとけよwwwwwwwwwwwwww

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:17:19.64 ID:l5YgFDhD0.net
日本、お前船降りろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:39:04.32 ID:VBzH1Tjn0.net
無能なスガ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:45:23.73 ID:fyu8FPIGM.net
そりゃコロナ対応で支持率落下中だしな
近寄りたくないだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:10:39.30 ID:pa5QiJkM0.net
そりゃ仮にも長期政権の安倍ならともかく誰がどう見ても繋ぎで年内に変わる事がほぼ確定してるようなハゲと会談する価値無いだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:22:33.12 ID:XpSyilh10.net
そもそも菅って誰ともまだ会談してない気がするけど

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:41:03.11 ID:6nbdVyXv0.net
レームダックのハゲちゃんと会見してもしょうがない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:42:29.22 ID:6nbdVyXv0.net
しかし議事堂襲撃の批判もほんとギリギリまでトランプクーデターを信じてた人、みたいなタイミングになっちゃって
馬鹿だねえ自民党は
さもしい
あさましい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:46:00.96 ID:J2QrAciC0.net
人民解放軍への対応を協議したんだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:48:05.55 ID:TAbwDwNqa.net
ほっといてもその内いなくなる奴に構う必要はない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:58:51.98 ID:M/7BZgp30.net
日本は極右国家として認定されたからな
ハブられるんだぞ
日本だけ落ちぶれたまま
どこも助けてくれない
右翼が国を破壊した

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:03:37.98 ID:EkIkvUA4M.net
自由主義ならぬ「民主主義の弧」の中に
土人統治の自民党政権は該当しないんだよ😢😢😢

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:01:35.48 ID:4k2+4WmX0.net
トランプに尻尾振りすぎた前任者のせいだぞ菅義偉
今こそあの嘘つきを座敷牢に閉じ込める時だ
今やらなかったらお前はこのまま人気も低迷して歴史にも名が残らず功績のない政権だったと記憶される
さあやれ今やれ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:55:01.82 ID:0zyt1rTW0.net
スガーリンは政権長くないと踏んだんだろう。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:58:37.44 ID:0zyt1rTW0.net
政権が今のままだとテロリストを支援している国家で第2次世界大戦の反省も省みないバカな奴等って冷遇されるだけだわ。

政権交代のきっかけになればいいが。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:49:31.94 ID:qs4Qb6wu0.net
安倍に対する批判はアノンの分厚い防御壁で守られてたんだなってうくづく思うわ
今思うとバカウヨのバカさもしつこさも異常すぎた
3年以上バカウヨは自浄作用が効いてなかった
異常すぎる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:19:17.84 ID:mNa8Lu3m0.net
>>259
ならない。世論が反韓国で固まってるからね。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:42:52.05 ID:r8H2BlZ90.net
ヤバイデンと電話で話しても1時間後に忘れられそうだもんな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:59:23.38 ID:0zyt1rTW0.net
>>261
あたまQ〜っとしちゃいましたかwwwwwwww

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:05:58.85 ID:mNa8Lu3m0.net
>>263
いや、普通のサラリーマンや学生が普通に日常会話でがちのネトウヨトークするのが日本だからね。
アメリカじゃこうはいかない。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:44:48.87 ID:0zyt1rTW0.net
>>264
反韓国?それにしても誰もがそう思っている。
そんな妄想垂れ流している時点で話すだけ無駄だった。レス無用。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:30:16.32 ID:tTclI73I0.net
>>226
黄色人種でもシンガポールとかが先に会談するんだろうな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:31:06.32 ID:tTclI73I0.net
>>250
就任直後にベトナム行ってこれからも奴隷輸出よろしくって挨拶してきたぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:40:22.25 ID:jS7T5+YC0.net
安倍がトランプと蜜月
菅は安倍の継承者
そりゃそうなるわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:45:19.47 ID:BF+EZ0djp.net
>>261
韓国はこの件に関係ないぞ
どっから出てきたんだ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:49:14.36 ID:oUhgadQm0.net
トランプに尻尾振りまくったゴミなんて相手にしないわなw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:17:11.98 ID:mNa8Lu3m0.net
>>265
妄想じゃないからね。ネトウヨトークはもはや日常。
アメリカならはっきりトランプ支持という集会でなけりゃ言えないレベルのことが日本では普通

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:33:40.24 ID:kIGWmQLl0.net
>>226
台湾には速攻で合ったんだが?
まあ今や台湾は、TSMCとかもはや半導体製造でIT業界の心臓部握られてるしな。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:49:44.57 ID:gzrzamM80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mochi.gif
ムンジェインの方が先に会談しそう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:57:39.60 ID:0zyt1rTW0.net
あーあ
ngにしとこ。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:59:47.17 ID:mNa8Lu3m0.net
>>273
さすがにアジア歴訪で日本スルーまでする可能性は低いが
「感染状況」理由に羽田か成田での滑走路会談はありえる。
一方韓国では普通に宿泊つき会談

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:48:47.94 ID:8G+3t0Nd0.net
>>84
そう言えばそうだな…おかしいなぁ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:24:08.64 ID:GdP5VmDk0.net
トランプの犬のノミだもんなあ

総レス数 277
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★