2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水戸の飲食店「クレカ手数料は客が払えや。上乗せしとくからなw」VISA/Master/JCB「はい加盟店取り消し」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:53:27.76 ID:kgDz3aT40●.net ?2BP(2300)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://mainichi.jp/select/news/mog00m040001000c.html

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:46:49.49 ID:i6AmuJhK0.net
このご時世で、キャッシュレス決済できない店は避けてるわ
現金は全く使わなくなった

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:16:59.03 ID:iygyhZ3v0.net
ガソリンスタンドのカードと現金で金額違うのはいいのか?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:25:47.90 ID:kWiAnji00.net
>>463
並んだ上に手数料払って現金引き出しするとかアホすぎるw

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:29:10.51 ID:da77qB/GM.net
国産カード会社がないとか、恥だろなチョンコ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:33:42.32 ID:AJTPEtHf0.net
下北沢のバーで手数料取られたわ
カード会社に通報したいから連絡先教えろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:39:17.11 ID:PlGmmf7g0.net
クレカとデビットカードの手数料って同じなの?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:48:40.48 ID:EgAiX85w0.net
55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8726-yk7T)[] 投稿日:2021/01/23(土) 23:15:54.20 ID:NSwnN0Mo0 [4/4]
VISAもマスターカードもAMEXも
アメリカだと手数料が日本の10分の1以下

日本はアメリカ人の10倍手数料払ってる

なんで?

JCBの手数料が高い
それに合わせないと日本で商売出来ない

その結果VISAマスターカードAMEX日本でぼろもうけ

さあ誰が悪いでしょうWWWW

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:42:27.80 ID:6MwEFezDM.net
手数料7%て高ない?
うちは3%くらいだぞ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:18:41.72 ID:IHnJBTIa0.net
7%はよほど倒産リスクが高いか信用ない店くらい普通は3%前後だわな

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:24:48.65 ID:0TcnUcPc0.net
カードが使えなければ最初からいなかった客だろ
損なんてないんだよ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:39:44.94 ID:2RHxL8q30.net
看板や幟にクレカ割増始めましたって書いとけよ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:42:37.21 ID:IyqN8J5T0.net
普通クレカ5%で電子マネーが3%って聞いたぞ
だから現金で払ってたんだけどな

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:45:33.61 ID:WvYBEiT9a.net
現金割引でいいだろ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:49:46.99 ID:0TcnUcPc0.net
>>469
合わせてないんだが

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:50:54.30 ID:ZrdGzcKb0.net
現金払いならクーポン券とかにしとけばいい

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:56:00.39 ID:bIXVJNK+0.net
ガソリンスタンドは手数料かかるよな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:40:56.53 ID:m2zO49RC0.net
>>148
ゴールドポイントカードアプリ使用で他社カードも10%だから、有って無い様なもの

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:43:32.50 ID:a7T8Iig20.net
店側は自分からクレカシステムを導入しておいて
どういう理屈で下劣なルール違反を正当化してんだろな

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:50:47.21 ID:l6eNFu+E0.net
税金と一緒で最終消費者が負担するに決まってるだろ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:10:55.45 ID:1E0EQKnO0.net
水戸っぽはクズ人間って意味かよ😭

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:20:22.66 ID:tQtFTjLN0.net
このコロナで皆わかっただろうけど飲食店は調子に乗りすぎたわ。1/3くらい潰れてもいいと思うぞ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:33:35.22 ID:7EmaxW7f0.net
レジで規約違反って主張してランチタイムクレカ使用不可の店でクレカで支払うこと認めさせたことあるけど出禁になった
そのあと建物とクレカ会社に苦情の電話した

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:34:42.92 ID:GXQ/V9010.net
君らポイントなくなってもクレカ使うんだろうからポイント廃止でその分手数料下げようよ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:42:25.35 ID:hm+hqsJ00.net
客がカードでしか払わないような店(フレンチとか)でサービス料10%とか、あっちの方が堂々として悪質な気がするけど。

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:51:53.07 ID:ogeqhz+r0.net
アメリカはVISAが手数料あげたせいでmasterしか使えない店増えだした

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:11:20.97 ID:Jp65a9GB0.net
ちょっと機械の調子悪くてー、ってのなら1回あったけどこれも嘘かもしれんな。

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:22:32.71 ID:A1mVfRA/0.net
これがあるからキャッシュレス化とかクソ喰らえなんだよな

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:36:42.19 ID:DMD8Dbl90.net
キャッシュの管理コストとか思い付きもしないんだろうね
原材料費厨とかわんねーな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:26:22.86 ID:nNkI8JEJ0.net
セールで20パーセントオフ!クレジットカード払いの人は10パーセントオフですポイントは現金払いの人だけつけます
っていう服屋でバイトしてたけどこれも違反?

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:40:17.74 ID:RaEWTi6b0.net
強制的に契約させられてるわけじゃないだろ
自分で契約しておいて手数料払わないって何もんよ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:40:26.28 ID:iNKa+Zq90.net
会計3000円以上じゃないとカード使えない言ってきた中華料理屋あったけど違反やん
チンコロしてやりたい

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:54:49.76 ID:PDJ+djLvd.net
文句言ってる奴らがリボ払いに移行して手数料払いまくれば
加盟店の手数料はそのうち値下げされると思うよ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:56:19.49 ID:8xujNHuXa.net
>>70
VISAMasterCardAmerican ExpressJCBDinersDiscover銀聯
零細も入れたらブランド10超えるけど

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:13:27.24 ID:heiBQE6Id.net
>>456
だからなんだよ
アホなんか?

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:17:03.91 ID:heiBQE6Id.net
>>107
なんで便利な物をなくして退化する方向に進むんだよ
現金ジャラジャラ持ち歩くとか途上国以下だぞ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:55:21.01 ID:J4TCQmWL0.net
>>1
手数料高いなら現金のみにすればいいじゃないの?何言ってるんだろうな
別にクレカ会社が強制でお前の店に使わせてるわけじゃないのに、むしろお前がおいしいと思って利用しだしたのに何で文句言ってんだ?

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:28:37.43 ID:axgSGEqrd.net
水戸っぽやね

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:40:32.91 ID:H+flP7pS0.net
現金払いならポイント還元とかクーポン付与とかにすればセーフなのになぜアウトな方法をとってしまうのか

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:42:26.69 ID:H+flP7pS0.net
最初から価格に手数料分含めとけよと
現金払いしてる奴からも取ることになるけど、そこは現金を取り扱うことによるコストと考えればいい

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:56:03.96 ID:uhP5sE9q0.net
何でカード分の手数料を通常価格に反映しないんだろうな
どこもやってることなのに
わざわざ規約違反やりたがる思考は理解できん

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:01:11.07 ID:Y86Ru+8i0.net
アニメイトとかだと
現金払いとクレカ払いで
ポイント還元率違うよな
クレカの方が少ない

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:16:11.33 ID:XqpS4MqAM.net
https://i.imgur.com/vXPpBOL.jpg

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:28:56.03 ID:RFEc5bcs0.net
あれからポイントとか配ってると考えるとクソ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 14:13:04.00 ID:cMoEIf8U0.net
手数料は結局現金の客も負担してる事になるからクレカとか使わんと損なんだよな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 15:54:41.20 ID:HQ8e+AeJM.net
>>498
カード会社の方からの営業でしょ
こういうことやるようなオッサンが自分から
カード会社に加盟の連絡するとは思えん
これからの時代はカードですお客さん増えますよ
って言われて始めたけど手数料引いたら儲け変わんなかったとかだろ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 15:58:06.26 ID:EQd2sDUY0.net
ん?消費税は店舗にかかる税金なのに客に上乗せしてんのに
カード手数料はダメなの?
おかしくない?

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:00:23.35 ID:Q6vGRh7l0.net
飲食店で後出し上乗せはマジで悪質だな 即通報で取り消しで良いだろ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:07:34.15 ID:RjtDA3+T0.net
ようするにカード使うことで
7%値上げになる
カードのせいで7%も値上げw

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:15:56.99 ID:8QsOQavH0.net
ニセ紙幣が出回っている国のシステムをジャップ国で使おうとするからこうなる

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:39:11.14 ID:RVwUkW/90.net
ねンだわ

・・・クレカ持ってねンだわ!

総レス数 512
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★