2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「感染者追跡できません、オリンピックできません、ワクチンもらえません」ここから日本が復活する方法教えてくれ [306565242]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:04:05.03 ID:Sxl0se7+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
新型コロナワクチンが日本国内でいつごろまでに確保できるのか不透明感が増してきた。当初は米製薬大手から6月末までに一定量が届くことになっていたが、正式契約で「年内」に変更となったためだ。各国とのワクチン開発競争での出遅れも響いている。

 厚生労働省は20日に米製薬大手ファイザーから年内に約7200万人分(約1億4400万回)の供給を受けることで正式契約したと発表した。基本合意では6月末までに6000万人分(1億2000万回)を確保できるはずだった。
 契約の変更は確保のスケジュールが当初より遅れる可能性を示しており、政府内では「調達時期が見えにくくなった」(厚労省幹部)との受け止めが出ている。
 開発をめぐり、国内では塩野義製薬などが臨床試験(治験)を実施しているが、国内製薬業界は中小企業が多く、「国際競争力が弱い」(医療関係者)と指摘される。政府が頼ったのは先行する海外製薬大手で、調達先はファイザー、米バイオ医薬品企業モデルナ、英製薬大手アストラゼネカの3社だ。
 ただ、自国での開発でないこともあり待機状態が続く。米英ではワクチン接種が始まっており、自前でワクチンを開発した中国、ロシアも国内外で接種を展開中。政府はようやく、来週にもファイザーから国内治験のデータ提供を受け、2月中旬に特例承認し、下旬までに医療従事者約1万人から順次接種を開始するスケジュールを描く。
 モデルナ、アストラゼネカ両社はまだ承認申請しておらず、厚労省も過去の薬害の経験から両社の治験審査には万全を期す考え。政府関係者は「当面はファイザー製の一本足で接種を進めざるを得ない」と話す。
 菅義偉首相は河野太郎規制改革担当相をワクチン担当に起用。厚労省もワクチン担当チームの人員を増員するなど接種実施へ作業を急ぐが、円滑に行うことができるかは未知数だ。閣僚の一人は「接種記録の電子化や、医療関係者の確保など課題は多い」と指摘する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012201115&g=pol

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:39:16.68 ID:biccgAkmd.net
GOTO

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:41:07.34 ID:TGr4pmHOa.net
原発を爆破してゼロからやり直す

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:16:51.60 ID:L5W+6peP0.net
死亡者数累計で5000人を超える。これは中国を抜いてフィリピンに次いで西太平洋で堂々二位。
一日100人近くの死亡者は年換算で30000人を超え、ゆうに年間自殺者数を超える。
経済を維持しないと自殺者が増えるとの主張の根拠が揺らいでくる。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:26:30.41 ID:+C1fS1MlH.net
世界がコロナ脱出後も日本は苦しめられてそうだね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:42:10.01 ID:mLEZfAIH0.net
いや、意外とな、意外と悪運付いて回ってる
っちゃあ語弊があるが、「ふんぬっ!」っつー土性骨があるっつーか
過大評価さえしないで、高慢に成らないよう客観視しながら努力を重ねてればちゃんと復活できる底力は持ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:25:43.99 ID:letYW16X0.net
死を呼ぶオリンピック

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:35:08.47 ID:6FMcc8jy0.net
オリンピックやワクチンより四季と水道水のほうが価値がある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:49:09.08 ID:gBXLaBAaa.net
マスク手洗いうがい3密回避

これでいい ワクチンいらない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:50:07.48 ID:amR0RQX/0.net
日本は終わった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:13:56.60 ID:gKLKUwORr.net
ないないありません

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:17:18.75 ID:BqelzpYa0.net
日本人の民度と清潔さに期待するしかない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:19:32.30 ID:lYic9ygu0.net
復活したと閣議決定する

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:22:57.28 ID:YXM4kWxbx.net
韓国と中国に助けを請う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:25:36.40 ID:NAvE0tm70.net
民主政権で普通に全て解決するが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:27:20.87 ID:6wWUn0T60.net
放射能もあるんだよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:29:26.73 ID:NC+qdzjD0.net
ベ ー シ ッ ク イ ン カ ム

安 楽 死 法 案 可 決

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:39:52.90 ID:MTSI0G5z0.net
戦後みたいに一度更地にして
アメリカか中国にお願いして統治してもらう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:12:00.08 ID:6naPJu6/0.net
トンキンに原爆を落とす

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:13:25.35 ID:UjaR7hQed.net
安部マリオは上手く逃げたよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:22:10.83 ID:4k2+4WmX0.net
まず自民党を解散して政教分離を厳格に執行します
更地作るところから始めないと腐りすぎてて駄目だわー国
こんな坂口安吾みたいなところからまたやり直しとか無様で惨めだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:28:18.59 ID:z9dNIH6oK.net
まずは自民党を引きずりおろすところからだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:30:24.96 ID:0LydJ/ps0.net
反出生主義であらゆる問題が解決する
これが最善の正解

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:34:28.36 ID:Lla+tANU0.net
まずは自民党を下野することから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:43:13.13 ID:lrKIiiPm0.net
フクシマに原燃ゴミ施設誘致よ
核(ミサイル)は持ってないけど戦争でも起きて
管理出来なくなったら大変なことになるかもと宣う
そんで管理料をせびる乞食国家として生き延びていく

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:45:27.95 ID:kZpVqm0rp.net
まず土着日本人に全員死んで貰ってから中国人に統治して貰えばええ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:47:37.22 ID:IQh2lsXM0.net
これは国なのか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:49:35.98 ID:+RLnU1So0.net
仲間内の利権漁りしか眼中にない腐りきった自民を引きずりおろせ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:52:15.17 ID:0Ghdo1diK.net
原発の収束も無理だしなぁ
どうしよか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:52:30.62 ID:pPhNdcCz0.net
死と新生

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:53:55.60 ID:G0wKxxOGx.net
一回破壊して再構築したろうやないか 野良犬どもを追い払って取り戻そうや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:54:38.16 ID:SUUWZVlP0.net
自民党がゴミなだけだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:59:52.58 ID:ucSD2QnqM.net
GHQ早く来てくれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:11:14.55 ID:lAaP3v9C0.net
追跡できません検査できません入院できません

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:26:33.10 ID:otoddcoc0.net
ニコ厨ネトウヨ「五輪が中止になると戦争が起きる!」

東京五輪中止になるとその後は戦争ってセットが待ってるとしかって思うと次の敗戦国はもう分かってますよねくまぷー?
米左翼政権は戦争の原因を作るのがうまいですよ?
まっあそこが滅ぶだけなら良いですが、巻き添え食らうのは完璧です。

https://twitter.com/kirigahara/status/1350599071262666754?s=21
(deleted an unsolicited ad)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:28:58.31 ID:1FwkSjOG0.net
逆張りしてもう一回自民党に勝たせて日本を徹底的に破壊してしまうのも“アリ”だよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:30:02.32 ID:IXCD59Xs0.net
無能税金乞食老害共は何だったら出来るんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:30:28.96 ID:2QeXacE20.net
武力革命で自民党関係者全員処刑する

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:30:49.50 ID:1Jrtbn2l0.net
自助民党を処刑

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:31:35.34 ID:d9USzdYd0.net
精神論に走る
もう半分走ってるか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:32:08.81 ID:esvmMnD7M.net
政府「GOTO!GOTO!!」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:17:14.31 ID:amR0RQX/0.net
1年程度、延期だからな!
2年後でも問題ない!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:02:10.97 ID:p0V6RiR80.net
予防に葛根湯と抗マラリア薬(アドレノクロム服用者は死ぬけど)初期ならアビガン中期ならステロイド後期ならエクモ
人工削減計画のワクチンなど要らぬわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:13:55.36 ID:Aeq2uDzH0.net
無政府状態でヒャッハー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:16:50.61 ID:+08480v8a.net
自民党政権堅持!
対中国の最前線基地化で世界を引っ張る!
トランプ氏を永世名誉世界大統領として招聘し世界を引っ張る!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:18:51.39 ID:qscv11t40.net
猿になる
見ざる言わざる着飾る

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:31:16.58 ID:tTEgYHzb0.net
追跡調査をやめて検査数減らせば新規陽性者をガッツリ減らせるからそれで逃げるんだろ
さらに1日の報告人数をリボ払いで調整
ジャップシステムは完璧や

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:58:17.09 ID:ltdeouOa0.net
何人死んでもオリンピックできなくても株価が下がらなければどうとでもなる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:30:07.45 ID:NvcU7Jxd0.net
中抜きおいちぃね!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:30:49.19 ID:UXCGYXEE0.net
自民党解党

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:34:31.38 ID:TJabX1QJa.net
まともな政治家がいないに尽きる
野党の方はいつもの同じメンツに見えてて飽きられてるだけではあるからフレッシュさを出せればええと思う
自民はなんやあれ
政権与党ずっとやってた割にアレってどう考えてもダメでしょ

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★