2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自助】コロナ禍にもかかわらず生活保護を受けさせない為に菅内閣が設けている「扶養申請」とは [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:33:10.25 ID:jz/SM/Blr.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
娘にだけは知られたくない…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210122/k10012827591000.html

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:36:29.04 ID:BQZSQ0vB0.net
フリーランスで負けただけやん
とはいえコロナ前からの乞食とは違うから助けるべきやね
コロナ前からの乞食が10万よこせと言ってるのとは訳が違う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:37:41.97 ID:jz/SM/Blr.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
【自助】コロナ禍にもかかわらず生活保護を受けさせない為に菅内閣が設けている「扶養申請」とは



【自助】コロナ禍にもかかわらず生活保護を受けさせない為に菅内閣が設けている「扶養照会」とは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:37:44.52 ID:4xLYLNhb0.net
政府、行政、司法、マスゴミ全てが神気取りで下々の気持ちなんて1ミリも考えないからこうなるのも当然

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:37:54.89 ID:llmmHDXaM.net
BIさえあれば

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:38:23.28 ID:3cMTGJcB0.net
関係が悪くなけりゃ生きてる内に会えるよう間違った意地は捨てた方がいいのにな
会えないまま逝ったら娘も辛いだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:40:03.86 ID:l6OkdKo/M.net
国から金借りてるなら変わんねーじゃん
意味不明

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:40:04.63 ID:ku9KKcMA0.net
映像製作の仕事って具体的になんや?
CMや番組製作の一部か?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:40:34.87 ID:If7MMh350.net
親子くらいならまだしも3親等ってのが鬼畜だよな
自分は別によくても親や子を思うと尻込みする人は多いだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:41:21.15 ID:uUiXnLBH0.net
>>25
スレタイぐらい読んで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:42:03.08 ID:uUiXnLBH0.net
>>27
完全に見せしめなんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:42:20.41 ID:LsKn3EmYM.net
やり口が陰湿すぎるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:43:21.87 ID:Zn037Ri00.net
警察沙汰になった相手からも送られてくるだぜ
ガン無視したけどさ
この国完全に狂ってるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:46:12.91 ID:Oy2phH9e0.net
河本みたいに扶養してるくせにしてないフリしてチョロまかすやつが悪いんであって扶養照会なんて必要ねえんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:46:30.94 ID:FQ1bCz9oM.net
その一方で片山さつきのような上級は、事前に親族と協議して扶養照会に応じないよう口裏合わせて生活保護を受給させてるんだから救えねえよな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:47:14.20 ID:ThcHLAP80.net
いやでもお前ら河本叩いてたじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:47:38.29 ID:4F8mftE50.net
国から借りた20万を返済するまで生活保護禁止な
保護費が借金の返済に回るのは駄目だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:48:06.70 ID:6oF/UoBv0.net
自立自助の精神がある「真っ当な」人間ほど困窮して淘汰されるのが笑う
結果として親兄弟に知られても屁でもねえという人種だけが生き残って増え続けるわけだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:48:44.52 ID:zLOwFSbfa.net
>>31
どういうこと?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:49:36.33 ID:ThcHLAP80.net
流石に社会に甘えすぎだろ
プライドは守りたいですでも働きたくないですって

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:50:03.64 ID:L5Ty1TCXM.net
前々からやってるだろこれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:50:46.86 ID:zLOwFSbfa.net
戦時中でも隣組とかあってご近所同士を監視してたからな。身内同士で監視しろってことなんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:51:06.35 ID:CKL9lCdB0.net
天涯孤独でよかった
受けようと思ったら楽勝で受けれるわw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:51:38.96 ID:zLOwFSbfa.net
>>36
天涯孤独って人もおるんやで。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:52:04.07 ID:Zn037Ri00.net
>>37
父親が頭狂って警察沙汰になって絶縁したのに生活保護申請しやがったからお前が面倒みろやって役所が書類が届いた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:52:40.32 ID:h/U7+l7M0.net
>>24ほんこれ
「迷惑をかけたくない」とか「一人で抱え込む性格」とか美しく聞こえるけど気持ち悪い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:53:08.95 ID:PTbYM7v+0.net
前から自民がやってるやつだろスガだけじゃないわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:54:07.66 ID:zLOwFSbfa.net
>>43
なるほど。絶縁しても戸籍上は親子だからね。子供も親を選べないから大変だわ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:54:57.85 ID:zLOwFSbfa.net
>>45
前からやってるけどコロナの時は免除しろって話だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:55:55.43 ID:9PgC0H6I0.net
個人の問題として処理すれば良いのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:56:04.75 ID:0QpRJcHu0.net
>>36
そもそも生活保護は治安対策の制度だからな
跳ねっ返り共を端金で飼い殺してションベン刑を犯させないのが目的なんであって、窓口で指導されてスゴスゴ引き下がる奴ははなから制度の対象外なんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:56:14.15 ID:9G4N7B8l0.net
見栄っ張りは死ねって事だよ

困窮してる時点で恥なのに、生活保護じゃなければ面目が保てるとか笑うわ

底辺はアホだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:56:18.78 ID:gklAes670.net
「家族に知られるのが嫌だ」ってのは、そういうプライドみたいなことを
まだ考えるだけの余裕があるってことだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:56:38.31 ID:ZKFRYnu+d.net
まさに自助

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:56:54.37 ID:MkIStYfl0.net
こういう心が弱い奴から淘汰されて行くんだよ( ´∀` )
クソグニの財政にダメージ与える気で堂々とすりゃいい( ´∀` )

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:57:08.08 ID:l+OEPrxF0.net
生活保護を諦めて自殺しろって言ってるようなもんだよな
ほんと最低の国

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:57:38.34 ID:Gew6qn6Ox.net
>>43
おかしいな話だよな
この国の最高法規はあくまでも個人を尊重してるのに
何かあると身内で何とかしろ
もう政府とか要らねえわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:58:14.51 ID:L5Ty1TCXM.net
扶養照会は完全にハッタリだわな
親族が援助を拒否したからといって受給に差し障ることはない
三親等まで連絡するとされているが実際は二親等までだったりする

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:00:10.86 ID:tv/XMF9hr.net
私も幸せになりたい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:00:15.06 ID:/Ud0hX3uM.net
家族に知られたくないわ草

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:01:42.34 ID:qRUeYT450.net
税金払った意味がないような気がするがFXで資産何千万円にして
それ溶けちゃった場合も生活保護受けるなっていうの?
税金は応分負担(悟空は高いトウジは低い)なのかもしれないけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:03:13.93 ID:L5Ty1TCXM.net
受給は恥なんて感情は上級国民の横暴を見てたら霧散するわ
もらえるもんはもらっておけばいいんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:07:01.25 ID:FG2/PGLiM.net
>>56
わらばんしに印刷されたイエスノー枕が届くだけだからね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:09:15.30 ID:6KIzJv5U0.net
無駄な税金使わなくて済んで良かったじゃん
働かないは甘え
Uber eatsで働け

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:17:47.52 ID:gzuwzMgS0.net
菅総理の息子が無職になってので生活保護を申請→親族に扶養照会せずに「はいどうぞ」 これでもいいんか? 
親が資産家でも世帯分離だけして子供が貧困だって主張すれば生活保護貰い放題だな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:54:54.92 ID:Tpp0ZDAI0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://skocu.strangled.net/PF/132919392

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:57:08.67 ID:oJwZhGky0.net
野党が特例設けるよう提案しないのが悪いなこれは

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:12:18.66 ID:Oy2phH9e0.net
>>63
別にいいぞ
その実態が発覚したら家族もろとも全財産没収で

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:02:45.07 ID:gVcuAZ8H0.net
>>38
>>1の爺さんは仕事が減って困窮してるんで働きたくないとは書いてないだろ文盲か?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:07:51.31 ID:v6ZMu4e50.net
>>63
親と息子は関係ないからいいだろ
その理屈だと菅の息子は怪我や病気で働けなくなったら親父の言いなりにならないと生きていけなくなるじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:54:27.94 ID:7IbgvBJka.net
>>62
で、そのUber Eatsとやらは充分に生活出来る収入が恒常的に得られるの?

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★