2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生「10万円は政府の借金だから無理なんだよ!」  [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:31:49.59 ID:297O6cL40●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
麻生財務相、一律10万円「あれは政府の借金、さらに増やすのか」 再支給に否定的

麻生太郎財務相は22日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大を受けた一律10万円の
「特別定額給付金」の再支給について「あれは税金ではなく政府の借金でやっている。
さらに借金を増やすということか」と述べ、否定的な考えを示した。

麻生氏は「税金でやるという発想が間違い。あなたのために、
あなたのご子孫に借金を増やしていくということなんでしょうか」と疑問を呈した。

政府が10万円給付のために20年度第1次補正予算に計上した12・8兆円を
すべて新規国債発行で賄ったことが念頭にあるようだ。
https://mainichi.jp/articles/20210122/k00/00m/010/166000c

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:14:24.06 ID:sfhqjnuf0.net
つまり工作員一人あたり250ツイートで伸ばした結果だったと、はいパチパチ

ご苦労様

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:15:47.97 ID:RC/q1Y490.net
>>247
そうか
俺の周りのフォロワー(明らかにBOTとかではない)人もタグ付けてツイートしてたけどね
俺の周りの現実ではこうなってる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:18:44.31 ID:sfhqjnuf0.net
>>252
それ、何百万人いたの?居ないならやっぱり少数だよね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:19:17.63 ID:BOL6Lmyz0.net
自分たちには勝手に200万も支給してたくせに
ホントクズだよ自民党は

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:20:15.22 ID:RC/q1Y490.net
>>253
10人くらいはいたね
俺みたいな小さな世界ですら10人は確実にいた

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:21:22.01 ID:sfhqjnuf0.net
俺の周りには10人賛同者いる!だから皆思ってる筈!

みたいな?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:22:28.05 ID:sfhqjnuf0.net
10人の為の政治をしなきゃいけないのか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:23:48.24 ID:RC/q1Y490.net
>>256
なんか妄想が激しいようだけど
俺くらいの小さな世界の中でも10人はいたって事実を述べてるだけなんだよね
興奮しているところ悪いけど

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:23:50.15 ID:pvHXk7Rq0.net
国民の借金とかいう赤字国債を勝手に増やす国家運営しといてこの言いぐさ

少額くばるより消費税を廃止もしくは3%にまで下げたら助かるし消費もするのにな
消費税導入が日本の貧困化への第一歩だったろ・・・

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:29:58.64 ID:sfhqjnuf0.net
>>258
だから10人が多いと思って誇っている時点で人付き合いが苦手な人なんだと思うわけでしてw
10人って本当にただ少ないよねwなんか署名もって100万人とかなら説得力あるんだがw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:31:02.23 ID:BOL6Lmyz0.net
毎年毎年赤字積み上げてんのはお前ら自民党だろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:33:47.69 ID:sfhqjnuf0.net
俺の周りには10人の政権批判者がいる!
→いや、自民に投票する人は1000万人以上いるのになんでそっちの声は無視しなきゃいけないの?w

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:38:11.42 ID:ARN6RDKy0.net
借金してでも税金返せよ
家売れよ子売れよ孫売れよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:48:39.78 ID:RC/q1Y490.net
>>260
あれが誇ってるように見えてる時点で
酔っぱらってるとしか思えないわ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:11:50.29 ID:0zyt1rTW0.net
>>2
おまえは政府に雇われたチワワか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:12:41.33 ID:0zyt1rTW0.net
借金なんかねぇよって言ってたのてめーじゃねーか。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:28:50.82 ID:njZSEi2N0.net
自民のおかげで子孫なんて望めないから将来世代の借金なんて知ったことか
さっさと金出せやオラッ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:30:27.78 ID:dCYJi/sC0.net
公務員給料も削減しないと

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:30:43.12 ID:XecjInoF0.net
gotoの予算を保健所や医療現場のサポートに使えばよかったのに

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:36:51.51 ID:dCYJi/sC0.net
政党交付金もゼロな
自民は170億だから、1人170円だな

オリンピック3兆だから、1人3万円

GoToが2.7兆だから、1人27000円

これで57170円だぜwww

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:54:06.45 ID:TlEBgAOq0.net
この国は老人よって破壊されてるなほんと

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:29:34.42 ID:vorX3ntH0.net
変なマスク配ってカビで回収したり
結局そのマスクは誰もしてねえしどこに金捨ててんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:50:03.55 ID:ujs8KOn+0.net
GOTOとオリンピック中止すれば30万ぐらいいけるだろ
ネット申請に限定すれば手間が減ってさらに増額できるし老害が申請できなくなるからせつやくにもなるな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:00:01.47 ID:Q2oDmKEbM.net
刷ればいいだろ刷れば
刷った分も日銀の負債に載せる必要なしと閣議決定すれば解決する

支持率増えなかったから絶対配らない!って
ガキじゃないんだからさぁ…こんなのがのさばってる自民党ってなんなのよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:24:32.34 ID:AmlLxmvt0.net
アメリカ様はばらまいてんだろ?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:09:20.13 ID:ZgvNAeuVp.net
じゃあなんで時短企業にばら撒いてんの?
あれ辞めて一律給付して強制休業すりゃいいやん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:35:03.57 ID:08lMWXjXM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagurumaou_g16.gif
???「政府の借金が多いのが問題だという人がいっぱいいるけれど、何が問題なんです?

借金が多ければそんなに大変ですか?

皆さんの家計や事業会計と国家会計は全く違うものです。

何が違うのか。国はいよいよになって金が無くなったらどうすればいいか。簡単です。

刷ればいい。ね?簡単だろ?

皆さんがやったらパクられる(検挙される)。でも国だったら刷ればいい。」

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:48:51.85 ID:Aoa3YJAI0.net
カルトmmtと嫌儲の相性よすぎやろ
やっぱ頭がQやなおまえらって

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:51:50.98 ID:YjuODnQVd.net
現在1100兆以上ある借金に12兆加算されたところで目くそ鼻くそみたいなもんだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:59:14.14 ID:08lMWXjXM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagurumaou_g16.gif
>>278
麻生さんはカルトMMT信者なんだよな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:06:56.06 ID:Aoa3YJAI0.net
>>280
麻生さんは成長して考え変わっただろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:08:01.04 ID:RoPHNh8ya.net
支払う頃には
お前もう生きてないんだから
政府がいくら謝金してようが
関係ないだろ
借金しまくれよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:09:01.39 ID:z3IUVEBB0.net
PayPayポイント10万円分を

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:10:25.76 ID:hVbO7S6J0.net
こいつ、いつまで「平時の景気対策」気分でいるんだろ。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:39:34.70 ID:WeLsBwMuM.net
地方国問わず議員や公安系、医療系、検疫系除いた職のボーナス無し、議員の給与や経営職待遇の公務員の給与を大幅カットすりゃ出るのに
会社で言えば利益無しだよ 国と言う会社が利益出てないんだから
そんな中給与そのままだとか、ボーナス全額なんて普通はあり得んし、曲がり口は手前の給与返上すりゃ予算になるわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:35:07.81 ID:GDeIHjyed.net
なら税金返せ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:40:20.64 ID:+qlLpeqW0.net
400億かけてゴミ配るくらいの余裕はあるのに?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:44:38.80 ID:prWPQIP7M.net
麻生太郎が今も政治資金で愛人の六本木クラブに通いつめ...その額3年で2360万円! 
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_966/


乞食阿呆太郎さっさと遊興費返せよ😎

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:45:50.19 ID:84gS9z/J0.net
gotoと時短協力金くばらなければ
世帯15万はいけた事実

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:48:37.18 ID:Lla+tANU0.net
なら借金して給付しろよ
二階俊博の懐増やすgotoに一兆円も使うのやめろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:50:48.12 ID:Pg0g8BB5M.net
>>281
補助金乞食自民豚
中抜き使い込みの言い訳タラタラww

https://pbs.twimg.com/media/DExhuaUUQAAon1v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVHghLnU8AAK63F.jpg

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 13:18:57.31 ID:/ihaLMM90.net
>>281
ここにも頭の天動説のバカがおるやん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:56:37.62 ID:1ZBcCaSk0.net
GoToは借金じゃないとでも?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:38:50.88 ID:109o6zhbd.net
>>293
それ言う馬鹿が結構いるけどGoToは消費されないと配られないから比較対象としては的外れすぎる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 18:00:24.74 ID:X9UXeN250.net
GoToに1兆円超 立憲・福山氏「いま必要なことに」

 共産党の小池晃書記局長は、同予算案に「国土強靱(きょうじん)化の推進」が盛り込まれていることについて「(今年度末の)3月末までにやれるわけがない。いま必要なのはコロナ対策だ」と指摘。日本維新の会の馬場伸幸幹事長も「国土強靱化などの予算は全てコロナ対策に振りかえていくべきだ」と訴えた。国民民主党の榛葉賀津也幹事長は、再度の1人10万円の一律給付を求めた。

 これに対し、自民党の柴山昌彦幹事長代理は「感染が収束した場合、迅速に社会経済活動を再開しなければいけない。『Go To』予算は計上が必要だ」と主張。公明党の石井啓一幹事長も、国土強靱化について「コロナ禍にあっても災害は待ってくれない」と反論した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26c969376d78b9535297e51fad74d605c06b9a54

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 18:01:57.87 ID:0u5HZDqg0.net
お得意の刷れば良いんだよって言えよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 19:58:17.63 ID:9pnQPFbM0.net
国には借金なんてねーよ
MMTを勉強しろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 19:59:34.81 ID:aIl0K/nz0.net
そしたらgotoやめろよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 20:11:11.08 ID:lDbPJKJ00.net
バーッとやろうぜ!

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 21:25:44.15 ID:0zyt1rTW0.net
GOTOの為に金ばらまいて引きこもられたら
困るんだよ!って本音言えばいいじゃん。
本当に使えないじいさん麻生太郎。

総レス数 300
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★