2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン さっそく米国国有地での石油産出を禁止wwww 原油が高くなるぞ〜wwww [745071849]

1 :パンダ大佐 :2021/01/24(日) 00:36:33.87 ID:xltylyGV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
訂正-米バイデン政権、国有地での石油・ガス掘削許可を停止
By Reuters Staff

 1月21日、 ロイターが閲覧した米内務省の命令文書(20日付)によると、バイデン政権は、国内領土・領海における石油・ガス鉱区のリース権と掘削許可について、法的および政策面での影響を検討するため、暫定的に停止した。テキサス州ミッドランドの油田で2019年2月撮影(2021年 ロイター/Nick Oxford)
[21日 ロイター] - ロイターが21日に閲覧した米内務省の命令文書(20日付)によると、バイデン政権は、国有地・水域(訂正)における石油・ガス鉱区のリース権と掘削許可について、法的および政策面での影響を検討するため、暫定的に停止した。

バイデン大統領は気候変動問題への取り組みを重要課題としており、大統領選キャンペーンでは新規掘削の全面禁止を公約に掲げていた。

命令の中でスコット・デラベガ内務長官代行は、1)化石燃料事業の承認、2)土地管理計画の変更、3)土地に悪影響を与える活動の承認―などに関する当局の業務を停止するとしている。ただし、既存の事業は制限しない。

石油・ガス業界の大手企業はすでに、政権移行で政府方針が変わることを見越し、掘削許可を相次いで取得済みだ。

米石油協会(API)のマイク・ソマーズ会長は「今回の動きで、環境規制の緩い外国へのエネルギー依存が強まるだろう。数十万人の雇用が脅かされ、教育や環境保護のために充てるはずの政府収入が何十億ドルも失われることになるだろう」と語った。

トランプ前大統領は地球温暖化の脅威を否定し、連邦政府所有地における石油・ガス・石炭の生産を最大化することを目指していた。

*見出し「領土・領海」を「国有地」に、1段落目の「国内領土・領海」を「国有地・水域」にそれぞれ訂正しました
https://jp.reuters.com/article/usa-drilling-interior-idJPKBN29R022

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:39:05.49 ID:/gjkbn/e0.net
原油は上がったとしてエクソンモービルとかの株価はどうなるのよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:52:38.13 ID:466P5pfud.net
月曜に買っても間に合う?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:54:34.90 ID:UY0YagdT0.net
ロシアが生き返るじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:59:36.32 ID:vaqw48s/0.net
良質な石炭をくれる国があるってマジ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:06:07.85 ID:saV11ZdE0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://edsyi.fatdiary.org/Ging/857160165

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:08:27.82 ID:cjHjBXFE0.net
他国から輸入するのに意味ないやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:24:11.02 ID:0yNGLbit0.net
アメリカはCO2削減とかしないでしょ、気候変動問題に取り組むってのは他国に圧力を掛けるための口実だよw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:22:54.77 ID:EnsmMkxQ0.net
自国の資源を捨てる愚作
レアメタル牛耳ってる中国だけが大喜び
これにより中国一強が決定したわけだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:55:48.25 ID:MCr/fFR6a.net
これだから環境人種性別主義は困る。オバマぐらいが丁度良かったわ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:08:34.51 ID:gPE9WGoq0.net
やってるアピール

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:41:45.51 ID:18Ymz4i30.net
再生エネルギー政策を極限まで進めるつもりか
テスラまだまだ上がりそうだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:44:54.36 ID:OIQS+5GWa.net
はーん、ガラっと変わるもんだねえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:17:16.15 ID:WJlvXbKy0.net
>>7
自国の環境破壊したくないんだろ 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:19:22.87 ID:M6/45jcXp.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
電気自動車

普及という事だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:21:05.73 ID:nmFMtsZs0.net
>気候変動問題への取り組みを重要課題

ふぁあああああああwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:25:27.95 ID:huB0HQlc0.net
内陸は砂漠だらけだから太陽光発電に適してる
共和党地盤ほど石油なしでもやっていけるのが皮肉だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:28:23.30 ID:hGbIN02t0.net
バイデン応援した甲斐があったなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:36:57.84 ID:qYWt+TFW0.net
売電

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:41:49.87 ID:71Vp4jrYa.net
EVの時代なのにか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:48:21.61 ID:xets0QDc0.net
いつかは資源が尽きるんだろ?
なら有事に備えて自国の資源を節約してんじゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:59:50.35 ID:A4ARHmHda.net
>>2長期では淡々と下がり続けてる
今時価総額はネクストエラ?とやらの再エネ企業に抜かれてんね
というかエクソンがそっちにシフトしてるだけなんだけどな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:47:47.66 ID:huB0HQlc0.net
実際選挙中に石油産業クソみたいなこと言ってたからな
あれ言わなきゃ1%ぐらい投票数上乗せしてたが
正直なやつだ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★