2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア全土で反体制派のデモが拡大 参加する若者も急増 [265048233]

1 ::2021/01/24(日) 00:37:04.44 ID:clJG5EZEa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシア全土で反体制派釈放要求 動画で呼び掛け拡大
[2021年1月23日23時39分]
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202101230001061_m.html?mode=all

ドイツから帰国直後に逮捕されたロシアの反体制派ナワリヌイ氏の釈放を求める抗議デモが23日、ロシア全土の60都市以上で行われた。
人権団体などによると、ナワリヌイ氏の妻ユリアさんを含む千人以上が拘束された。ロイター通信は首都モスクワで1万人以上が参加したと報道。
首都の大規模集会は2019年以来で、治安当局の厳しい制圧にもかかわらず大勢の市民が街頭に繰り出し声を上げた。

抗議デモはナワリヌイ氏自身がユーチューブで呼び掛けた。逮捕後に同氏の調査チームが、
プーチン大統領が推定1000億ルーブル(約1400億円)相当の豪華な「宮殿」を所有していると暴露する動画を公開、政権への反発は急拡大した。

動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」には、10代とみられる若者によるナワリヌイ氏擁護の動画が急増し、司法や教育当局はデモに未成年者を参加させないよう保護者に要請。
検察や警察当局は国営テレビを通じ「違法なデモは断固取り締まる」と警告したが、モスクワ中心部の広場に集まった支持者らは「プーチンは出ていけ」「ナワリヌイに自由を」などと抗議した。

ナワリヌイ氏は22日、勾留中の刑務所から弁護士を通じ「外にいる善良な人々が私を助けに来てくれるだろう」とインスタグラムに投稿、抗議デモ拡大に期待を示した。

ナワリヌイ氏は昨年8月にロシア国内で毒殺未遂に遭い、ベルリンに搬送された。5カ月間の療養を経て今月17日に帰国したが、モスクワの空港で拘束された。
ロシア当局は、過去の経済事件で懲役3年6月の執行猶予付き有罪判決を受けた同氏が出頭を怠るなど違反を重ねたとして逮捕。2月初旬の審理で猶予が取り消され、実刑に変更される可能性がある。(共同)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:39:45.48 ID:466P5pfud.net
Shinzo Abe (シンゾー・アベ)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:43:52.88 ID:vaqw48s/0.net
ナワリヌイってプーチン側の工作員じゃねえの
テレグラム創始者もドイツ絡んでたよな

結局テレグラムもトランプ側に使われてたし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 00:48:10.80 ID:LVzbNrjH0.net
暗殺されそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:05:34.99 ID:0LanUpM50.net
ロシアは政府はクズでも国民にはそれなりに善人もいるイメージ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:13:50.51 ID:b0B8DLig0.net
>>5
キチガイ統治者とケンモメンみたいなメンタルの農民に大体いつも分かれるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:15:48.07 ID:ewHs7RVl0.net
プーチン暗殺したほうが早いやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:34:24.26 ID:0yNGLbit0.net
いちいち拘束とかしないでロロナで死亡ってしときゃいいのにな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:39:45.42 ID:VWpWbIFKM.net
首謀者が何人も行方不明になりそうやな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/24(日) 07:44:58.07 ID:KqQF46pwh
3000人が拘束されたようだ?
コロナ検査で3000人全員が陽性?
留置面倒くさいので秘密警察が全員薬液で溶解か?

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★