2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア「一抜けた」ドイツ「二抜けた」ジャップ「最後まで戦い抜くぞ!!」 結果原爆2発w [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:48:42.66 ID:WZK2n1UY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バカかな🤔

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210122/k10012827111000.html

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:27:10.49 ID:ga3G3fzg0.net
>>296
原爆も水爆も日本やろなw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:30:24.26 ID:w49USSRf0.net
台湾「一抜けた」、中国「ニ抜けた」、韓国「三抜けた」、ジャップ「最後まで五輪やり抜くぞ!」
結果感染爆発w

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:36:25.86 ID:rF1juFKQ0.net
バカ「次はイタリア抜きでやろうぜ」→バカジャップ大爆笑

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:38:27.35 ID:j4IZin9Px.net
宮城事件 別名八・一五事件

ポツダム宣言を受諾しようとする政府に対し軍部が抵抗し、首相官邸とNHKを攻撃した事件
原爆落とされても戦おうとしてたんだぞ…

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:44:31.97 ID:K/nE2ECX0.net
イタリアの立ち回りを見習え

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:46:48.98 ID:gymxXlpx0.net
太平洋戦争の何がヤバイって戦時中に東条内閣が解散した事だよな
責任を放棄して逃げてしまった
部下には自害を強要してたのに自分は死刑になるまで必死に言い訳を叫んでた

今の日本にも引き継がれてる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:46:56.05 ID:NvcU7Jxd0.net
戦後統治云々でってあるけど、日本人の変わり身のはやさなら問題なかった気もするけどなあ
天皇陛下からマッカーサー元帥万歳やってたわけだしアメリカの州にされても喜んでたべ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:48:25.14 ID:CSVrZ2J20.net
戦争は数ある外交手段の一つって割りきれないからムキになるしかないンよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:48:57.40 ID:H4bt4XH10.net
また共産党員の反日左翼が日本を貶めてるな
本当にこいつらどうしようもない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:49:43.17 ID:EfnNWwBl0.net
最後まで戦ってない定期

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:50:33.27 ID:bU4qzwvG0.net
今年中に是が非でもオリンピックを開催したいなら今すぐに核でゴミムシごと東京を浄化するしかない
おかわり頼んでこい

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:52:02.70 ID:Nbme1Zqy0.net
>>305
やっぱ軍人さんしかいないわー、我らの望みを完遂してくれるのわ
腰抜け政府なんざ始めから要らんかったんや!

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:53:34.13 ID:Wp6tlI4p0.net
イキリ散らしてアジア諸国をめちゃくちゃした挙句300万しか死んでないのに惨めに脱糞土下座で命乞いしたガイジ
それがジャップだろ
未だに信奉してる奴とか居るんだから救いようがない劣等種

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:54:09.14 ID:tiwFKSO90.net
>>297
世界は公正には出来てないからな
もし公正な世界なら A級戦犯の孫が戦犯国の首相に就任して
侵略戦争の定義は決まっていないと宣うなんてことはあり得ない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:56:52.05 ID:4+WqDTXEa.net
ドイツ「二抜けた」←ベルリン陥落

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:57:33.18 ID:IHV9fpAo0.net
元寇の時はモンゴルの手先だった朝鮮兵が脅威だったし、
中国も近代軍事化が進めば日本の脅威になるのが見えていた

だから韓国を併合して、中国も傀儡化するには
あの頃がチャンスだったんだよ

大日本帝国のやった事は、
東アジアの安定だ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:01:01.51 ID:Vep7UiGVr.net
ジャップには竹槍があったからな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:06:48.22 ID:Wfa7rrRQ0.net
イタリア抜きでやろうぜってのを70年越しにやってる達成感

Avril Haines, who has been nominated to be director of national intelligence, told senators that she would assist with a public written assessment of the threat from QAnon.
https://www.nytimes.com/2021/01/19/us/politics/avril-haines-domestic-terror-qanon.html
>Intelligence officials have tracked the spread of QAnon theories to Germany, Japan and other countries.
>And people who have spoken to the Biden transition team say the incoming administration wants to build on that work to see if foreign governments have in turn tried to promote the spread of QAnon, or other extremist right-wing movements, in America.

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:15:52.88 ID:2NVCeNI80.net
これと今の日本人は変わってないな?

高畑勲著「君が戦争を欲しないならば」より

「アメリカと戦争に入ろうとしている頃に、
日本にはモダンボーイ・モダンガールが都会にいっぱいいたんです。
「アメリカと戦争しても勝てっこないよ」と、そうした人は言ってた訳です。
しかし、一旦戦争が始まったらどうしたでしょうか?
まずいことになった、と一瞬思ったかもしれませんが、立派で自立した人を例外として
結局ほとんどの人が戦争に賛成して、提灯行列にも行く、旗行列にも行くんです。
日本の大勢が戦争を進めていく側に回ったら、自分もそれに同調して
もうこうなったら勝ってもらうしかないじゃないか、というようになる訳です。」

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:17:13.59 ID:Mr+kxor40.net
>>293
あと三年早く降伏してたら、三百万人が死なずに済んだんだが

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:24:46.28 ID:blgQGmd80.net
IOC「1抜けた〜」
WHO「2抜けた〜」
ジャップ「オリンピック開催するぞ」

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:08:33.16 ID:vQfd0Qr80.net
>>80
今と変わってなくてワロタまん

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:20:18.92 ID:zevbLfy90.net
最期まで運命を共にしたハンガリーと、途中で乗り換えたルーマニアの話みたいな
そしてベルリンにはもう世界の何処にも行き場のない武装SSの外人部隊の生き残りが集まって最期の死に華を咲かせた

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:20:22.86 ID:WPWyE6n00.net
イタリア「わが国は戦勝国。ドイツや日本の馬鹿どもとは違うんだよ。」

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:23:52.72 ID:rFLMhTGRM.net
賢いのイタリアだけだぞ

ドイツは日本よりバカで本土決戦

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:28:55.32 ID:FqKst8PQ0.net
>>304
いつまでもまともなソース無しのこんなハッタリを信じ続けるのが
最高にジャップだよな
そもそもムッソリーニなくしてヒトラーはありえんのに

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:41:52.76 ID:N51iWdbZ0.net
いやいや。
最期まで戦い切ったのドイツだけだろ。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:22:42.55 ID:3CoSAOdFd.net
普通の馬鹿はゲンコツで分かる
ジャップは手足もぎ取られないと理解出来ない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:43:12.13 ID:oh0b/ZxrM.net
でも日本は「経験」を得たから

https://i.imgur.com/3sNyi9X.jpg

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:58:01.98 ID:tiwFKSO90.net
>>324
ハンガリーは降伏しようとしたらそれを察知したナチに政府機構乗っ取られて無理やり最後まで付き合わされたからちょっと違う
右翼国家って基本的に自国優位主義だから利用されるだけだから手を組むべきではない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:01:52.70 ID:7um3bNpn0.net
>>330
食らっただけなのに慣れてるとは?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:03:09.69 ID:F7uGaMZn0.net
そもそもこいつらと手を組んだのが間違い
ドイツも日本と組んだのは間違いって思ってるかもしれんが

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:03:42.35 ID:cdMp4UzP0.net
>>324
ハンガリーが入るなら北イタリアのサロ共和国も
最後まで運命をともにしたというか
降伏を知らされないまま駐留ドイツ軍が先に降伏したとかある

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:04:27.66 ID:F7uGaMZn0.net
ドイツ敗北の時点で降伏してればワンチャン台湾ぐらいは残るんか?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:04:41.74 ID:cdMp4UzP0.net
>>333
ドイツにとっては日本と組んだのは大間違いだったろうね
肝心の独ソ戦に参加しないのに
トチ狂ってアメリカに喧嘩ふっかけたり

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:05:34.91 ID:Nbme1Zqy0.net
>>322
オリンピック精神の継承者にして守護者、大日本万歳!!

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:06:50.32 ID:cdMp4UzP0.net
>>335
ならない
43年のカイロ会談の段階で
台湾の中華民国返還や朝鮮の分割は決まっていた

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:11:38.49 ID:Nbme1Zqy0.net
>>330
うむ、世界で唯一放射能を克服した偉大な民族!
来るなら来てみろ鬼畜北朝鮮!!

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:13:21.53 ID:8/cJEEWG0.net
日本とドイツは似てるとかよく言うけど、反省度が全然違うんじゃないか
ドイツは過去の過ちは認めてるけど、日本は過去やったことは間違ってないしみたいなリアル無惨様じゃんでも悟空みたいなことを言われてたんだな
進駐軍がフリーザみたいなポジションで
日本が悟空の立場だったらフリーザに降伏するな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:16:57.25 ID:jSFjpWzV0.net
>>340
漫画脳キモ過ぎて草生えるわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:22:09.45 ID:IHV9fpAo0.net
>>340
先進国の多くは、過去の植民地政策を謝罪してないよ
ドイツだって他国から戦後賠償を求められて拒否してるし

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:28:01.60 ID:JimarMaL0.net
ドイツなんて政府壊滅するまでやってたやん
日本が本土決戦やってた場合の末路だよ
むしろ馬鹿な神風厨の日本人がそこまでやらなかったのが奇跡なレベル

遠いし島国だから戦車で突っ込めないから攻略に時間がかかるし、島国であることを逆に利用されて最終的には機雷で囲われて詰んだ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:38:59.02 ID:rhWrxCrA0.net
>>340
ドイツは全てヒトラーが悪かったとヒトラーのせいにして決着
日本は天皇のせいにできないからうやむやにするしかない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:42:46.97 ID:C3fLO0ps0.net
本土決戦もしてないヘタレが何いってんのう

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:45:53.90 ID:IHV9fpAo0.net
まあ日本は食料自給率も低いし石油も出ない
中国にせよアメリカにせよ、その属国にならないと
生きていけないのが悲しいね

もうちょっとドイツを見習ってほしい

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:57:03.44 ID:n7BcLdCs0.net
ムッソリーニはアホすぎるわ

WW1で良い立場を築いたのに、北のドイツを伸長させて何も良いことがない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:02:03.07 ID:0TxnZEG90.net
>>22
ベルリンまでやられているからな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:20:41.41 ID:7ebGl7kN0.net
ナチは最後まで頑張ったじゃん
総統官邸直前まで攻められたぞ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:22:57.57 ID:shFbOyIMM.net
>>349
ソ連国旗が、国会議事堂に掲揚されたけどなw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:31:39.21 ID:7ebGl7kN0.net
ドイツ空爆に生かされる爆撃機の悲壮感よ
1000機に10機のジェット機で迎え撃つやつらもだが

総レス数 351
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★