2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター「NHKが案の定『10人副作用が出ました!(※400万人に接種)』って大喜び!」 [164951387]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:35:32.89 ID:GltIuB9J0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
MIB@C98-2日目西I-34b(エア)@MIBkai
NHKが案の定「10人副作用が出ました!(※400万人に接種)」って大喜びしてて、%表記にしてみろやってなった。0.0000025%やぞ。

モデルナのワクチン接種 400万人中激しいアレルギー反応10人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210123/amp/k10012829461000.html

gudenameko@gudekonameko
公共放送の意味無し。即民営化を。

つくしもり@tsukushimori
タイトルもリード文も、ただ端的に事実がまとめられているようにしか見えない気がする
|
ツイッターは1日3時間@3hpdtweet
その事実の「切り取り方」が技なんだ
|
つくしもり@tsukushimori
CDCの発表のsummaryに書いてあることが、多少順番が入れ替わって書いてあるだけで、切り取ってはいないと思いますが。
|
ツイッターは1日3時間@3hpdtweet
「このサマリーから見出しを10種類作れ」と言われたら多少文章書ける人なら簡単に作れるでしょ。

黒猫Bia 15歳 リハビリ中@50200SWD
お騒がせ イラネッチケー (^_^;)\('_')

きゃてぃー@CATTY000
ほぼ、フェイクと言っても過言ではない

kou 大雪の日はテレワーク@kou5600
NHKくん、もう受信料のことは言わないから、まともな報道してくれないかな。

出来ないか。 能力的に出来ないことを望むのは良くないよね。

ムーンストリック@GjsOHd9BvyT70lD
NHKも玉川病発症か。

スモーカー@cigarettelover2
電波使用料がらみで携帯の次は・・・

尚更のこと必死で倒閣キャンペーンするわな
まさにコロナの政治利用

fly@fly_0015
統計において数だけを出してくる時は割合を割合だけを出してくる時は数を見ろと聞いたことあるがまさにその通りだなと思いますね。

ホビオ @HFITbWwnsAAHkfn
N 日本
H 恥さらし
K カス共
解体だ解体。

バルト@takupank
次は、「ワクチン接種後の集団も陽性率変わらず!!」と騒ぎ始めますよ。間違いなく。

久山陣@kyamajin
さすがNHKさん。 期待を裏切らないですね

https://mobile.twitter.com/MIBkai/status/1352874802512613377

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:42:11.23 ID:933+f9K80.net
案の定ってNHKでみましたーって言ってる奴の心が産み出した言葉だよな
心が汚れてるのよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:52:15.57 ID:Ymowq0Bd0.net
まーたネトウヨが被害妄想で騒いでんのかw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:53:19.74 ID:zmg59W9H0.net
ワクチン始まったら同調圧力凄いだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:58:35.62 ID:8fdGWgOY0.net
>>40
マジでそれケンモメンも同じだからやめろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:04:50.12 ID:N8GAdMWDr.net
どんなワクチンだって副作用あるのに何なの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:05:47.50 ID:ymUMgpvJ0.net
ワクチン崇拝勢は日本でやってる治験に参加してこいよ
ありがたいワクチン打って頂けるうえ金までもらえるぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:16:05.72 ID:NMH++ueG0.net
>>4
事実を断片的に切取ってさも大事件のように報道する事が問題
頭が不自由みたいだが少しは自分の頭で考えような?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:19:38.23 ID:2MYCJRJM0.net
人が死んでるのにNHK叩きに使えて喜ぶ安定のゴキブリネトウヨ🪳🪳🪳
やっぱり人格や家庭に欠陥のある奴がなるんだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:26:14.56 ID:nO/Y6hm80.net
じゃあ大喜びって表現もダメなのでは

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:26:59.28 ID:Zh+3PVQdM.net
さすがケンモメン賢いな
別に大喜びはしてないだ…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:29:03.50 ID:EfqjiXaC0.net
報道しただけで大喜びって・・・
頭にウジ虫でも沸いてんの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:31:08.85 ID:KdybIXwg0.net
>>53
ネット見てる期間長くて工作も見慣れてんのがけんもじボリューム層じゃないの
ネトウヨ化するかは知能次第

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:32:00.99 ID:M+lm0djy0.net
三宅民夫引退しろ
いつまでしがみついてるんだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:39:24.88 ID:8FvxpaRK0.net
やったー!w

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:39:24.92 ID:xHmL/uVH0.net
>>65
でも落とし穴に堕ちた側にすれば100%だからな
こういう悲劇の宝くじの当選者に対して
ジャップランドは
敬意を表するのではなくエンガチョする文化だから
NHKを叩いているやつらにそういう経緯が微塵も無いw
こいつら今度は副作用(副反応w)疑いの症状不良者に
ガイジ認定始めるから見てろよ
やはり薬害はゼロ思想を推し進めるべきだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:40:21.97 ID:Nm+jVGkC0.net
いや400万人で10人って事実だから問題ないじゃん
少ないね、で終わる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:40:56.67 ID:xHmL/uVH0.net
>>54
日本語で書き込む中華なんていつまで経っても癖抜けねーぞ
こういうのがガチのケモ民よ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:44:25.62 ID:bFOyUGh2M.net
本当は0.00025%なんだけどな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:47:46.63 ID:h0EbLxEha.net
記事読んだけどなにが問題なのかよくわからん
あいつらにはなにが見えてるんだろうか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:07:02.06 ID:fvTrb1nz0.net
よく分からないがネトウヨさんたてワクチン待望派だったのか
だからワクチンの有用性にケチつけるメディアは許さないと
その割には政府のワクチン輸入の無能無策ぶりは叩かないんだから
本当にダブスタだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:07:49.21 ID:yscThYfH0.net
インフルエンザの予防接種でもたまにきつめの副反応出るしいまさらだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:08:01.07 ID:E9MiPUis0.net
治りもしないのにそんなに被害でたらやばいだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:11:37.69 ID:CKGv1hIm0.net
>>2
死ねクソキチガイ

その後400万人に接種も8人は回復したも全て説明していたぞ

それとも日本語も分からんチョンなのか?すぐに死ね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:28:37.19 ID:gTeUvBwPa.net
エアバッグ的な展開に持っていきたいんか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:31:42.35 ID:CcejYKI30.net
>>65
ちゃんと400万人中10人て伝えてるやん
文句言ってる奴の頭がおかしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:52:15.57 ID:8G+3t0Nd0.net
>>6
まだまだ犬加減が足りないらしい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:53:10.44 ID:FZs7T3rt0.net
別に事実を伝えただけやん
それをどう受け取るかは人それぞれだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:54:01.39 ID:8G+3t0Nd0.net
>>40
それでいて現実の「反ワクチン勢力」とは戦わないんだよね(笑)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:54:42.89 ID:r1jLdBwW0.net
10人出たという事実を伝えてるだけで別に喜んでないじゃん
偏向ガー言ってる奴らが偏向ツイートしてりゃ世話ないわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:54:51.36 ID:4k2+4WmX0.net
事実の報道を感情の発露としか受け取れない狂人の群れ
そりゃ会話すら成り立つはずがないわな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:56:04.47 ID:a1gvwYkd0.net
本当にネトウヨは馬鹿だなあ
都合悪い事実は工作とかと言い出すの病気

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:56:31.15 ID:T7DgExiO0.net
内容自体は別に批判されるようなことは書いてないな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:02:13.87 ID:TscGYktS0.net
ハンクアーロンの訃報で2週間前にコロナワクチン接種してたの言及してなかったじゃん
>NHK

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:47:46.07 ID:jI8k4mjo0.net
死ぬ間際の副作用が10人と言ってるだけで
他のやつが副作用無いとは一言も言ってないんだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:12:32.15 ID:jE3v7Dflp.net
田中@paddy_joy

400万人中10人って安全性高すぎてビビるレベル。
激しいアレルギー反応を示す蕎麦アレルギーの人さえ人口の0.05%いるから(400万人中2000人)
少なくとも蕎麦より桁違いに安全。しかも全員回復してるし。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:38:07.90 ID:qRN6gFMwM.net
>>57
「後援会850人は桜を見る会18200人の0.046%」もそうだけど
ネトウヨってパーセントの計算弱いな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:40:04.44 ID:qRN6gFMwM.net
0.0000025%でTwitter検索するとネトウヨめっちゃ釣れてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:38:46.87 ID:1Aqvl49Z0.net
>>10
問題ないなら初めから公表するな!印象操作!ウギィイイイイイィイ!!!的な

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 15:39:29.02 ID:1ZBcCaSk0.net
>>6
> NHKはどう見ても体制の犬なのに

コレな・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 15:40:03.29 ID:jTVIHJf30.net
典型的な敵対的メディア認知

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 15:41:13.58 ID:juNVmmdr0.net
別に反ワクチンでも何でもないが
インフルエンザの予防接種ですら数日かったるくなるし腕腫れるから
恐いのは恐いよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 15:41:48.68 ID:4k2+4WmX0.net
筋肉注射なんて何年もされてないからその時点で少し怖いw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:15:51.85 ID:J+lIVuKaM.net
別に喜んでなかったぞ、そう見えるなら病気だぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:34:18.38 ID:pTplkrEf0.net
これは思ったわ
昨日の7時のニュースだったかで見た
10/400万の10がバカでかいやつ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:47:20.21 ID:PGrUGUWpd.net
>>4
だったらコロナに掛かった外国人を国籍別に発表しろや

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 19:10:02.07 ID:GltIuB9J0.net
あげ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 19:22:52.08 ID:Jn4C3H290.net
>>15

それはユーザーの数によるだろう。
数千万、億単位使用者が出れば数十万に一人でもそれなりの数になるからねえ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 20:40:03.41 ID:fsYApstY0.net
パーセンテージまで伝えないといけないの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 20:52:18.37 ID:3VZKgR/Q0.net
起こったことはキッチリ報告してくれないとな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 21:36:18.05 ID:4S8k4aNd0.net
>>1
低いと言っても
インフルエンザワクチンの数十倍〜100倍くらいあるよね

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★