2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベッドを斜めに傾けるだけで健康に!お前らまだ水平に寝てるの?腰痛も夜間頻尿も治るぞ [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:16:02.24 ID:9NAVKvDK0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
斜めベッドは頻尿や腰痛に良いみたい!ベッドを傾ける傾斜療法!
世の中にはさまざまな健康法がありますが、最近ではベッドを斜めにするという方法が注目を集めているので紹介しますね。
https://serapis-bed.com/blog/wp-content/uploads/2018/06/030c1d4fa2ea757210defbdc510fc6ee.jpg

機械工学を専門とするイギリスのアンドルー・フレッチャー氏が1990年代半ばに開発したIBT(Inclined Bed Therapy)ベッド傾斜療法が、近年になって見直されてきています。
この方法は誰でも簡単に実践することができますし、面倒な準備なども一切必要ありません。
単に頭が高くなるようにベッドの脚を持ち上げて、斜めの状態で寝るだけです。
斜めにすることで得られる効果に続いて、ベッドを斜めにする具体的な方法をご紹介したいと思います。

ベッド傾斜療法とは、ベッドでレンガ、ウェッジ、またはブロックを使用してベッドの頭を4〜8インチ(約10p〜20p)上げることです。
これは、脊髄損傷、腰痛、酸逆流またはGERD、副鼻腔炎および呼吸器疾患、睡眠時無呼吸、血行不良、低代謝、足の浮腫、その他多くの症状を含むさまざまな疾患に役立ちます。

ベッドを斜めにすると健康にさまざまな効果が期待できます。

研究によると、

循環器の病気
呼吸器の病気
糖尿病
アルツハイマー病
パーキンソン病
静脈瘤
慢性静脈不全
下腿潰瘍
などといった病気を改善でいると言われています。

また、むくみや不眠症、夜間の頻尿、頭痛などで悩んでいる人にもおすすめの健康法との事。
1997年の国際フェアで注目を浴びるようになったIBTは2000年、健康改善に大きな効果をもたらす健康法として、イギリスのテレビニュースでも報道された事で注目を集めるようになりました。

夜間の頻尿に効果
夜間のトイレ

夜間の頻尿に関しては、多くの実験が費やされたようです。
研究によると、頭を上に傾けた姿勢で体に重力が加わると、夜間により多くの熱が発生します。
これが気道や皮膚からの蒸発を増加させるため、尿量が減少し、尿の密度が増加するので、夜間にトイレに置く頻度が少なくなるとの事です。
お年寄りの方は、寝つきが悪いだけでなく、夜中トイレに何度も起きますが、ベッドを斜めにする事で解消出来るかもしれません。

背部損傷の男性が歩けるようになった
背部損傷の男性

背部損傷でほとんど足を動かせなくなった男性がIBT(Inclined Bed Therapy)ベッド傾斜療法を試したところ、立ち上がって歩けるようになったということです。
このような事例が紹介されたことにより、研究が進められるようになったのです。
人間が垂直に立っている場合、重力によって血液の循環を妨げることになります。
仕事などで長く立ち続けている人などは、足の疲れやむくみといった症状を経験しているでしょう。

水平に寝ているだけでは、健康の維持は難しい
水平に寝ている

最新の研究では、水平に寝ているだけでは健康を維持するのが難しいとされています。
寝たままでは体を上手く動かすことができませんし、食事を摂取した時に消化に悪影響を及ぼすと言われています。
また、病気などでずっと寝たままの状態でいた場合、さまざまな悪い変化が体に起こってしまうということです。
病気の回復も遅れてしまいますし、結果として健康を害してしまうということです。
https://serapis-bed.com/blog/nanamebed/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:19:43.47 ID:pqpC4spW0.net
これまじで効果あるからな
知り合い二人のハゲ治った

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:25:12.43 ID:ZUbdcocr0.net
マジかよ今日から立ったまま寝るわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:30:37.05 ID:HxKTCOUW0.net
良さそうだけどジャップは床で寝てるので

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:34:44.32 ID:FR9j8Pqg0.net
これは面白そう
誰かやってみろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:46:27.10 ID:vVY3pOQ60.net
足の静脈瘤がひどいので足を上げて寝ろと言われているのですが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:59:39.29 ID:irfSgTO5d.net
あのですね。こんなん昭和の時代からワイがやってる訳。いつの間にか寝ていて起床時は頭スッキリ。
一番いい形は一人がけのリクライニングソファーを45度に倒す。背もたれを床と45度ぐらいになるように何かを挟む。これ最強

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:00:45.16 ID:2InntD0+M.net
自分は足の下に枕入れて高くして寝てるぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:02:27.81 ID:zAg9aYxid.net
足は高いほうがいいんじゃないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:12:10.66 ID:pBiGYMxP0.net
入院したときアッて思ったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:17:35.00 ID:fNvVJ80L0.net
布団派でもできるかな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:29:32.90 ID:Y3wjwF6H0.net
布団派は基礎工事から

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:41:25.68 ID:3VGOzeeI0.net
ハンモック健康説

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:55:21.30 ID:GHs7hYTzM.net
>>6
╲╱🤤

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:31:50.41 ID:NjGtO4Q70.net
寝たきりベットが最善策

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:34:06.37 ID:4BXM7S+TM.net
>>12
屋上で水をタンクに貯めろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:43:25.36 ID:KRYSXOvma.net
パラマウントみたいなのを想像したらこういうのか
身体が固まるのか、仰向けで寝ると腰痛酷いから
ほぼ横向きオンリーだけど、これなら改善するんだろか
尻にクッション敷いて寝ると確かに痛みは軽減するけど
ちょっと寝相変えると邪魔になるんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:45:12.62 ID:W5MX9LH+0.net
>>6
飲食?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:46:10.72 ID:TawGH6N40.net
でかいクッションに身体預けて寝てるから365日水平で寝る事無いんだけど正解だったか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:50:04.72 ID:wfXdSaEW0.net
>>4
布団の下になんか入れて斜めにしてみるとか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:58:13.03 ID:JF3rkzmP0.net
寝癖悪くて180度回ってしまう人は

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:04:09.57 ID:vVY3pOQ60.net
>>18
YES

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:04:59.04 ID:NjGtO4Q70.net
通常斜め
就寝時は水平
常識

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:21:31.83 ID:0wH90bvW0.net
ちょっと斜めになるわ…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:32:15.72 ID:gPE9WGoq0.net
>>7
腰からじゃなく全体でやるのがキモなのでは?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:14:32.82 ID:dBwUfNd80.net
寝返りうてないじゃん

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★