2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国紙「全く何だったのか。恥ずかしい限りだ」 反日をやめた文在寅の思惑とは [781534374]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:39:11.22 ID:I1IeWjLW0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/zusagiko.gif
《「全く何だったのか。恥ずかしい限りだ」韓国紙も酷評》元慰安婦訴訟賠償命令に“突然の弱腰”文大統領の思惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/910918afeffd2dc3ef2cdf59c25093ae1349ef03
〈過去4年間、韓国政府が繰り広げてきたことは全く何だったのか。結局、何の方策もなしに国内政治用として利用したにすぎなかった。
(略)底意の見える振る舞いを、日本は全て見ている。恥ずかしい限りだ〉

1月18日に行われた韓国・文在寅大統領の年頭会見での発言が波紋を呼んでいる。

引用した一文は、韓国3大紙の1つ、保守系の「朝鮮日報」(1月20日付)社説の一部だ。
タイトルは「『日本企業資産の現金化は駄目』と急変…4年間の反日追い込みはなぜやったのか」と、文大統領に批判的だ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:56:08.49 ID:bdaPOmjI0.net
クネクネの隣の房に収監だろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:59:42.52 ID:9yx0VD1R0.net
コロナ対応で支持率爆上げしたから反日する必要無くなったんじゃないの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:04:38.82 ID:HQpwUqiF0.net
平昌のときは自国の選手の出場機会を奪ってまで媚びてたよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:07:33.19 ID:ls0vE6U3p.net
解決済みだからというだけで謝罪の言葉すら口にしないから怒りを買うんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:10:46.21 ID:58ndqO3y0.net
どうせコイツも逮捕

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:13:35.09 ID:933+f9K80.net
ムンさん知らないかも知れないけど
安倍ちんに比べても菅ちんの方が偏屈で意固地
そして無能なんだぜ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:19:52.57 ID:KByH1kbT0.net
韓国が一生懸命日本叩いてる時は「この政権は利用できそうにない」って時で、
韓国が一生懸命日本叩かない時は「この政権は利用できるな」って思ってる時か
ややこしいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:22:25.94 ID:AVuFGxXL0.net
中韓はもう日本を越えたから余裕あるんだろ
かつては仮想敵として反日感情を煽り政治に矛先を向けさせないと同時に
アジア1だった日本を追い抜く為に国民を焚き付けてたんだよ
もうそれが必要なくなったということさ
特に中国なんて良質な家電製品が安く買えてついでに観光もできる近場の便利な国くらいにしか思ってないでしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:30:28.30 ID:8XDxvhaK0.net
朝鮮日報の立ち位置なんて民主党時代の産経新聞のようなもの
こんなクソ新聞社の記事を真に受けるやつはあほ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:46:25.22 ID:dW968nuPa.net
やっぱこいつも牢屋行きかw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:01:29.81 ID:kvssdVA40.net
>>34
朝鮮日報の立ち位置は発行部数を考えると読売新聞だぞ
トップシェアだから産経みたいなマイナー紙じゃない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:25:26.69 ID:ESWfhEMWM.net
バイデンはチョンとサヨクを許さないと書いたらネトウヨネトウヨ言われたわ
チョンはわかってるのにな
バカサヨはチョン以下か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:59:53.79 ID:JHwvrJnT0.net
国家元首は宥和的で
地元記者は決戦的になる

こういうのなんなんだろうね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:31:55.15 ID:ENYdTWXYd.net


40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:57:34.41 ID:qRlPGPOkM.net
韓国の最高懲役年数は?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 14:17:28.36 ID:+NsKXd7id.net


42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:31:21.19 ID:SR1dMMSsd.net


43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:36:06.11 ID:kLvw/RbJ0.net
国民が望んだとおりのことをしただけだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 20:31:19.13 ID:uAsWBuJhd.net


45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 20:32:07.23 ID:Qc2ckihTd.net
まともに思えたんだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 20:34:17.51 ID:W5ZNFjEd0.net
こんなムンムン見とうなかった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 20:35:22.23 ID:oEHUjDnO0.net
政府の立場としては
「現金化は駄目だけど三権分立の関係で政府としては何も言えない」じゃないの
押すなよ!絶対押すなよ!?みたいなもん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 20:46:19.11 ID:3c/pYlv/r.net
>>35
犯罪しても逮捕されないのがジャップランド
そしてそれを問題とも思わないのが
韓国絡めないと脳が機能しない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキwww

韓国の行方は気になるが同じことがジャップランドで起きても
それは土人国家ジャップランドの民度や常識を考えれば普通だからね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 21:30:39.07 ID:8QnYlr5Bp.net
梯子外されたチョんモメンwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 21:32:55.73 ID:H4bt4XH10.net
また韓国国民が大統領の反日パフォーマンスに騙されただけか・・
何回騙されたら分かるんだよあの国民

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 21:34:33.06 ID:lxk/u1Hr0.net
<丶´∀`>イランへの借金をチョッパリにおっ被せるまで我慢ニダよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 22:05:35.17 ID:W3k7AxQL0.net
>>48
バ韓国が国際法を守れないだけなのによくもまぁそんな罵詈雑言を
思いつくな。ある意味天才だは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 23:00:54.33 ID:8SYymK+ld.net


54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 02:40:03.38 ID:SN5lLZ5ud.net


55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 02:40:43.69 ID:2AQcXk6c0.net
主権免除の原則すら国際風潮を根拠につぶそうとしてるやつらが国内外にいるが
あいつら生かす価値あるんだろうか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 02:41:47.26 ID:2AQcXk6c0.net
>>47
何も言えないこれ自体が大問題
国際法の原則に照らして齟齬が生じるなら是正措置をとる必要がある
その是正措置をとれるのは行政側しかないんだから
韓国の言い分は完全な業務放棄もしくは詭弁

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 10:41:59.56 ID:eaWYevjGd.net


58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 10:44:15.90 ID:IlRwHkay0.net
バイデンになったからフザけてると立場悪くなるの解ってんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 10:47:42.02 ID:SOdRUfXG0.net
もしかして大統領辞めて日本に亡命する気なんじゃねーの?
くるなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 14:22:00.99 ID:sZtTNWznd.net


61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 18:07:56.31 ID:yfEho6Esd.net


62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 18:16:25.33 ID:jFjGfyQ80.net
韓国側の願望だけで動いてもどうにもならん
安倍政権それを受け継いだ菅政権の性質を考えた方が良い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 20:36:02.29 ID:XfQ8fSSi0.net
訳のせいかもしれないが韓国の三大紙とハンギョレって滅茶苦茶わかり易いな
ちょっと見ただけでどっちか分かるレベルで立ち位置隠そうともしてないし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/25(月) 21:05:03.28 ID:O6Bq5C0Hd.net


65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/26(火) 00:28:33.33 ID:iaST9th+d.net


66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/26(火) 08:41:55.83 ID:Pw7r1LbLd.net


67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/26(火) 08:47:48.85 ID:6/PT6PyYa.net
>>33
良質な家電製品が安く買える国?
どこだよwww
お前日本disしてるのに他方まだそんな夢日本に見てるのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/26(火) 09:08:05.07 ID:k54TYsHAM.net
>>67
韓国は慰安婦が安く買える国

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/26(火) 12:34:35.48 ID:aYUw286od.net


70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/26(火) 17:00:44.09 ID:3GxBxDjdd.net


71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/26(火) 18:00:39.21 ID:RtsDu7Rs0.net
>>1
事実と論理に基づいてものごとを考えたり判断したりする習慣がない国だからしょうがない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/26(火) 18:07:44.29 ID:QWY7flisa.net
バイデン副大統領「苦労して慰安婦合意とgsomia結ばせることができたぞ」

文「合意は破棄ー」

バイデン大統領「お仕置きするしかないな」

文「まって。全部裁判所が勝手にしたことなの。」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/26(火) 18:22:35.31 ID:0y0WiWp4d.net
いや 現金化してもらって一向に構わんのだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/26(火) 20:29:23.57 ID:Set3WXGNd.net


75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/27(水) 00:17:46.54 ID:ZurYUvvId.net


総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★