2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】週刊誌が日経3万とかほざき始める。 [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:55:59.40 ID:nEwnfeZir.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
日経平均「3万円突破」超異常な株バブルに必要なもの【ベテラン証券マンが教える株のカラクリ】

31年ぶりの「日経平均3万円台回復」を期待する声が多い。その気持ちはわかるのだが、当時、現場にいた者としては、熱気や狂気という意味で、
どうしても違和感を覚えてしまう。超異常な株バブルにならなければ、3万円を超えるのは難しいからだ。

 では、その異常なバブルとはどんなものだったのか。日経平均の大天井である3万8915円は1989(平成元)年12月の大納会で記録したものだ。
これがいかにすごい数字かというと、当時の日本株の時価総額が実に全世界の40%を占めていたのだ。夢みたいな話だろう。バブル期といえば、忘れられないのがNTT株。
にわか投資家まで群がり、上場から2カ月で318万円まで急騰したものだが、そのNTTの株式時価総額は当時世界一だった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19619870/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:24:59.98 ID:Gh5emzlK0.net
今回もし暴落するならトリガーはロビンじゃなくてチャイナだから
週末のあれは暴落の初動とみて空売り入れてみた
日銀云々は関係ない
上か下かなんてわからないんだから流れに乗るしかない

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200