2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山のネトウヨ議員「立憲は岡山の農村に来て森発言が問題かどうか聞いてみろよ!」と謎の田舎ディスをかます [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 23:57:49.97 ID:+7/YYWl/0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://i.imgur.com/3cCJTwg.png
https://i.imgur.com/pjXXP3e.png
http://www.okayama

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:53:46.80 ID:F2MIGoQZ0.net
もう田舎の人にそこに住むのやめるようにいうのも政治家の仕事だと思うぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:54:06.26 ID:2lUK/Q/+M.net
>>295
いやこれはネトウヨ脳だぞ
根拠もなくよくわからないことを言ってるし

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:54:37.92 ID:LFYaJRsoM.net
「野党女性議員が白い服装で森元に抗議」みたいな見出しでそこだけ使われるの分かってわざとやってんだろ
そういうパフォーマンスはもう止めてくれよ
衆院選のためにメディア露出増やしたいのは分かるけどさ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:54:40.61 ID:sZpvrzSK0.net
全然新しい政治作る気ないやん

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:55:08.52 ID:qHX8Fh2r0.net
ドカタと浮浪者のおっさんがクソ遊びするくらい
先進的な土地柄だから

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:55:35.73 ID:Mlny3IPy0.net
>>291
五輪なんてスポーツ選手が走ったり跳ねたりするだけのイベントなんだから、ごちゃごちゃジェンダーの議論なんてしなくても普通に開催できる。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:55:40.28 ID:fAA5yFUm0.net
>>289
ジェラシーというより「色々あった」みたいだぞ
岡山県連やら原田とも

まあ鎌田くんは人としては悪くないんだが
ネットだと明後日の方向に飛んでいくことがあってなw

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:55:48.58 ID:3M2+Grg50.net
>>300
農業は国の宝。
バンバン金回しまっせた言わないと勝てないだろ?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:56:56.43 ID:/vy0ZequM.net
立憲支持やけどこういうおかしいのは排除せなあかんわ
急造で候補者決めてるんやろけど流石にもうちょっとまともなんおるやろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:57:00.55 ID:ZW/lH/II0.net
DM解放して困り事の相談受け付けてるのだけは評価できる
市議レベルなら惜しい人材だな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:57:26.24 ID:3UcyWNih0.net
>>305
オリンピックはそうじゃないねん
はよ理解してくれ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:58:23.76 ID:ZW/lH/II0.net
>>305
飛んだり跳ねたりするだけでいいなら森すらいらねえわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:58:24.55 ID:qHX8Fh2r0.net
この価値観で新しい政治なんか産めないだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:59:00.67 ID:pavLWUi90.net
でも立憲議員って身内の性犯罪の時事なかれで済ませたじゃん

今回の失言もただの自民の失点としか思ってないくせに

女性の権利がーとかどの口で言ってるんだよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:59:04.03 ID:p8y4ma460.net
>>302
そういうパフォーマンスの意味もあるだろうけどそれ自体は悪いこっちゃねえだろ
そういう話でしかメディア露出出来ないんだからさ野党は

質問の中身なんてどこのメディアも扱わないしね
政局流して野党冷笑して終わり、この間の答弁拒否→質問時間空転すら「野党の反発デー」としか報じられねーぞ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:59:33.74 ID:nzlCm0iP0.net
岡山の県北って何があるんや?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:59:46.59 ID:2lUK/Q/+M.net
>>308
その通り
支持者でなく信者になってバイアスかかったらネトウヨと同じになる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:59:46.77 ID:ZW/lH/II0.net
>>302
パフォーマンスすらしなかったら野党は取り上げてすら貰えないから正しいだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:00:05.53 ID:yCqSiY020.net
>>308
いないから候補にしてんじゃないの
今の時代、まともで堅実な人だと政治家にならんだろうし金もないだろ
市議会選挙の候補者とか見てると本当に大丈夫かと心配になる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:00:30.02 ID:3UcyWNih0.net
見損なったから
岡山県民が誇る百貨店『天満屋』を不買するは(号泣

すまんな岡山モメン

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:00:41.68 ID:4ehpATU/0.net
まあ、こいつは、岡山の人からしたら他所もんだわ
地元の有力者に担がれなければ、まず数年は、当選しない
岡山の田舎の恐ろしさをこいつは、多分しらない
岡山は、フランチャイズの実験場所になってる
岡山で商売が成り立てば、全国でやっていける
本当に優秀じゃない限り、認められるのは、難しい土地柄だよ
みんな黙ってあんたを観察してるよ
怖わーーーー!

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:01:06.52 ID:92rpAOwy0.net
石橋君がどんなに良い質疑してもテレビは蓮舫しか扱わねえもんな
本当にくっそくだらねえ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:01:08.41 ID:HLJUvOp10.net
田舎の土民は女性差別して当たり前だってか?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:01:24.29 ID:DpkoyKBc0.net
>>302
何言ってんだ
まずメディアに話題にされなきゃ活動はできんだろ

しかもポーズとはいえ同じ仕事場の絶大な権力者に逆らってんだぞ
卑怯者のお前にはできねえだろそんなこと

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:02:18.53 ID:LFYaJRsoM.net
>>314
悪目立ちしないでくれと言ってるんだ
本質と逸れたところに注目が集まれば批判ばかりの野党像がより肥大化していく

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:02:20.56 ID:waUNwNBT0.net
やっぱ立憲には旧民社の奴が紛れ込んでるな
だめだこりゃ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:03:43.66 ID:iiV5foO+0.net
岡山の田舎は女性蔑視しまくりってことか

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:04:16.11 ID:rnnpO4IL0.net
維新顔しやがって

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:05:03.10 ID:x+XldNbp0.net
本人は一切岡山と無関係で大阪の人

父が玉野市出身
岡山市議で江田五月の秘書のツテで政治家になろうとしたら
なぜか新見に放り込まれる

と言うことか

https://jimdo-storage.global.ssl.fastly.net/file/download/f21f03b7-daff-436a-9089-2b3f440dfc54/後援会だより1号(抜粋).pdf

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:05:50.08 ID:kfSRwI410.net
>>302
取りあえずメディアに取りあげて貰えばいいのパフォーマンスは
トランプがあれだけ成功しちゃったからな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:07:01.05 ID:hg5oUfMj0.net
岡山法だと女が男にレイプされた場合
女が石打ちの刑で死刑になるんだっけ?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:07:28.93 ID:p8y4ma460.net
>>308
ほんとそれ
候補クソ過ぎて前回参院選の時も比例は共産入れたしなあ
須藤元気見てほんと立憲に入れなくて良かったと安堵したよ
つか支持者にこんな事思わせんなと

左派の安全牌な政党ってのが立憲の目指してる道だろうしそれには共感するんだけど
組織的にクソ過ぎて全然安全牌になれてない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:08:00.00 ID:DpkoyKBc0.net
>>324
何が悪目立ちだよ
出た杭は打ちたいだけだろ典型的なジャップ思想じゃん
お前metooとかデモとかも目立ちたくてやってるだせえwwとか笑ってそうだな
意思表示は政治活動の基本だっての
一番だせえのはお前だぞ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/10(水) 01:09:37.55 ID:clEk1Gut0.net
立憲やめたるよ!
やっぱやめるのやめますごめんなさい…
やっぱやめるわクソがっ…
と思ったけどやめるのやめるかもしれませんけど…
やめてせーせーしたわポリコレババアうるせーよ高度成長から取り残された岡山来いや←イマココ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:10:11.87 ID:4aqOfd/k0.net
こいつ農村の凝り固まった古い男尊女卑の生活を肯定するつもりなのか、そんなことより農村の生活をきちんと見てほしい!と訴えたいのか
どちらにせよ言いたいことがまったく理解できない

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:11:26.90 ID:waUNwNBT0.net
クソウヨのヤトウガーにまんまと乗せられてるな
あほちゃうこいつ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:12:49.98 ID:c6O+u0qL0.net
( ゚Д゚)「白いスーツ?ジョン・トラボルタ?くたばれ!ネトウヨ!」
(´・ω・)「そうだね」

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:13:34.79 ID:vOcZCGXMd.net
>>73
クビだろこんなん
共産に集約だ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:14:33.66 ID:p2gS5vYu0.net
意味不明なんだけど

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:14:56.36 ID:FBUT6WJN0.net
岡山の県北w

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:15:18.80 ID:fW1MTj1d0.net
田舎の土人が何だって?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:15:34.38 ID:Ly038jyla.net
東京五輪何だが😅

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:16:02.02 ID:SGw+idpwa.net
都井睦雄を冥界から召喚してネトウヨ三十人殺しとかやってくれよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:17:01.94 ID:fAA5yFUm0.net
>>320
逆だ逆。それがわかってるから「こういうのがわからない人のことも考えろ」って言っちゃってるんだよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:18:56.90 ID:2nZuzFcU0.net
>>331
立憲も良い新人総支部長はいるからそういう人たちに期待したいわ
まぁ須藤のやばさ見抜けず公認出したのは痛かったなスピ系だし警戒すべきだった

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:19:30.27 ID:BgaIwHX50.net
田舎はまだ昔の変な価値観があるから若者がどんどん逃げて過疎化していくんだろうな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:20:19.63 ID:A/ugq/S/0.net
>>334
>農村の凝り固まった古い男尊女卑の生活
こんな農村はもう無いだろ、今は普通に共働き中心だし
人手が足りないってのが大きいが
そもそも隣接する兵庫の農村部では去年の参院選で落選した立憲候補者が得票率トップだったし

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:20:43.48 ID:IY4vWjWp0.net
差別的な地域だから女性差別は正しいって
自分の周りにいる多数派がそういう人たちだから
その考えは正しいって言いたいの
政治家としてその姿勢どうなのよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:21:49.15 ID:2lUK/Q/+M.net
支持者が信者化して甘やかすと
立憲でもどこでも自民と同じ様に腐るって事は頭に入れておかないとだめだぞ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:21:51.40 ID:TeLlO3gu0.net
世界の感覚に根差さない土人がオリンピックみたいな世界の祭典を開催しちゃダメだわ
本当に日本人は未熟な民族だ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:23:02.67 ID:IY4vWjWp0.net
>>344
そもそも志高くまともなリベラルなら自民に行くから
立憲なんか最初から相手にしない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:23:18.62 ID:4VhuTgVAH.net
政治は変えられるとかプロフィールに書いといて変わらない方を全力擁護w
コレがネトウヨ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:24:15.38 ID:fAA5yFUm0.net
>>346
マジレスするが「共働き」なんて江戸時代からだぞ農村は

当時から女は農作業に家事育児までやってた

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:24:36.05 ID:/LBZ3/UL0.net
30人殺しの地に連れてかれるのか恐ろしす

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:24:58.83 ID:TeLlO3gu0.net
>>350
よくそういうことを仕事じゃなしに書き込めるわな、尊敬するよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:25:00.79 ID:fAA5yFUm0.net
>>347
正しいとはいってないぞ鎌田も。
こういうスタイルが「受け入れられない」って話だ

鎌田もおまえらも明後日の方向に行き過ぎてかみあっとらん

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:26:04.27 ID:fAA5yFUm0.net
>>352
自己訂正 

江戸時代以前のはるか昔から


別に江戸時代い始まった話じゃねえわな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:26:44.74 ID:vKO/JTcc0.net
えっ
つまりこらえてつかあさいってことなの
こわいじゃんそんなん

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:26:54.35 ID:4VhuTgVAH.net
意味不明な難癖付けるのがネトウヨの習性

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:27:11.35 ID:exTYikPW0.net
イオンも新幹線もある大都会のくせに
都合の悪いときだけカッペの振りしてんじゃねーよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:28:06.37 ID:DpkoyKBc0.net
>>355
マスコミ向けのポーズ無くしたら政治家に何ができるんだって話よ
いくら口頭で反対しても自民党が何もしねーんだから、新しいアピールするしかないんじゃん
責められるべきなのは世界に色々言われてもノロノロ亀並みの動きしかしない自民のジジイどもだろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:29:01.68 ID:r5DVxXEu0.net
岡山の県民性が糞だからと言って森元の擁護に使うなよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:29:10.59 ID:fAA5yFUm0.net
>>360
いやそのとおりだぞ

ただ鎌田がいるような地域には「なんにも響かない」っていう現実

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:29:38.98 ID:MJR/enLx0.net
白いスーツって何の話?
何言ってるのか分からんわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:30:18.91 ID:2lUK/Q/+M.net
こういう奴は自民のスパイみたいなやつなんだろ
立憲を踏み台にしてる様な奴

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:30:24.63 ID:/mR2hjiy0.net
知能の問題w

ネトウヨに対して何度こう言ってきただろうか こいつなんなの? 感情論なの?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:31:01.43 ID:+8J9Z1I00.net
本気で言ってんのかw
どんな反論なんだよクッソ笑ったw

各国の大使館やIOCにそれ言ってくれw
狂ってるのはお前の感覚だろうw

村の運動会じゃねぇんだぞw

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:31:07.35 ID:4VhuTgVAH.net
ウイグルどうすんだ、とかほざいてる奴と同じ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:31:28.50 ID:DpkoyKBc0.net
>>362
なんで女でもないくせに響かないって決めつけてんの?ちゃんと統計取ったのか?論拠は?
当選してもないくせに何代表面してんだよ
ただ女が目立つの気に食わないだけの感情論だろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:31:54.61 ID:vQolM+D/M.net
各国で翻訳されてニュースになって炎上して問題になってるわけで
日本の田舎では炎上してないとかアピールされてもなんの解決にもならないだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:31:55.67 ID:1Jyw8Rk90.net
>>328
大阪の人権意識も……

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:32:19.92 ID:IY4vWjWp0.net
>>354
ありがとう
けど事実だから仕方ない

夫婦別姓の議論で旗振り役していた自民党の若手議員さんなんかはリベラル的な人物
その人が自民党を選んだ理由が現実的に物事を進められるのは
与党にいないと意味がないと

というか高学歴で政治の道を志し日々勉強してきた人ほど
自身のキャリアを無駄にしたいを思う?
ここまでボロボロの菅政権で全く期待値が上がらない立憲の不甲斐なさ見てたら
誰が好んで行きたいのさ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:34:28.90 ID:vQolM+D/M.net
>>363
女性国会議員が白スーツ着て国会に出席して抗議の意思を示した件の話やと思う
ニュースになってたと思うけど

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:35:20.59 ID:waUNwNBT0.net
こいつ維新とか好きそうw

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:35:31.16 ID:XSTXMOzc0.net
地方議員ですらないのかよ
誰だよこいつ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:35:51.18 ID:p8y4ma460.net
>>371
それが簡単に潰れた時点で自民党が与党では無理があるという事を見て見ぬ振りしてる時点でまともでは無いと思うよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:36:41.33 ID:Tq8p8ERo0.net
カッペはジェンダー問題に興味ないわ家長制度バリバリに生きてるわで浮世離れしてるってか
事実かもしれんがカッペをdisり過ぎちゃう?
カッペはカッペで必死に生きてるのにその言いぐさは無いわ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:36:43.84 ID:fAA5yFUm0.net
>>368
何いってんだおまえはw

響くような連中なら安倍政権なんざとっくに消えとるわ
日本海側や西日本の自民議員の数見てみろ

それが現実だ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:37:25.06 ID:fAA5yFUm0.net
>>371
自民党が一番の抵抗勢力だぞ、夫婦別姓についてはな、馬鹿

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:39:16.68 ID:2bBwDz0q0.net
スダレ自民はダメだ!→消去法で維新
が増えつつあるぐらい立憲は選挙で勝てない
メディアの立憲サゲがどうこう民主時代からもう何年言ってんだと思う

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:40:49.01 ID:fAA5yFUm0.net
>>379
維新は一時期の吉村絡みのフィーバーはもう終わった

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:41:40.95 ID:3M2+Grg50.net
>>376
家父長制の元で生きている人をバカにしてるわけじゃないだろ。バカにしてるのは「家父長制で生きているお前らはカス」みたいな態度のリベラルだ。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:42:42.99 ID:A/ugq/S/0.net
>>352
まぁそうだなw
但し夫の補助をするというスタイルではなくなってる様な

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:43:17.74 ID:Tq8p8ERo0.net
>>381
ジェンダー問題知りません!家長制度さいっこ!
ってのがいるのが岡山のカッペであるだって言ってるんじゃねえの?
俺はそうは思わないが

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:43:35.53 ID:DpkoyKBc0.net
>>371
ナチスが多数派だからナチスにつくわw虐殺反対だけどwって言ってるようなもんだろ
差別を助長する集団を1人で変えられると思い込む方が現実味がないわ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:45:22.98 ID:p8y4ma460.net
>>379
そんな流れには全くなって無いと思うよw
ただただ自民党はもうダメだ→うわなんか野党いっぱい

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:45:36.12 ID:OYUWGZued.net
岡山の県北で会えるやつなら最高や

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:47:03.93 ID:DpkoyKBc0.net
>>377
要は根拠ないんじゃねえか
岡山の女の意見を男が勝手に決めつけて勝手に代弁してるだけの感情論じゃん
岡山の女達憑依させてるエルカンターレか?w
もうちょい文明人らしい頭使った話してくんねえか

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:47:44.56 ID:A/ugq/S/0.net
>>379
消去法で維新、にそれまで自民支持だった保守系が流れるのは寧ろ他の野党支持者には歓迎されそうな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:49:43.49 ID:fAA5yFUm0.net
>>387
その論理でいくとおまえの話もなーんにも根拠がないのだが

おれはそういう地域から出て来る議員の政治的主張を知っているが
そいつらに投票出来る(しかもかなりの得票率)ということはそういう価値観が蔓延してるというのは
一定の十分な根拠になるはずだがなw

いい加減おまえは現実を受け入れろ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:50:01.29 ID:IY4vWjWp0.net
>>375
>>378
次期総理候補河野を筆頭に賛成派が多数なんだから
もう時間の問題でしょ
逆に3%支持率の立憲がこの先どうやって政権交代起こせると思うのさ
そっちの方が全く現実感無さすぎだよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:50:03.13 ID:+8J9Z1I00.net
>>381
たしかに馬鹿にしてるわけでは無いな

馬鹿が馬鹿な例えに岡山の山間部の農村を持ち出してるせいで、
岡山の農村が馬鹿みたいに見えるんだろう

コイツのせいで馬鹿にされてるんだよな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:50:22.21 ID:uH00rraMa.net
岡山県北出身だけど森はクソだし身を退くべきだと思うよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:51:45.86 ID:waUNwNBT0.net
地域性よりも世代だけどな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:52:57.93 ID:n4u1SX4o0.net
確かに農村の爺なら問題が理解できないと思う

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:53:40.53 ID:p8y4ma460.net
>>390
3%とかまだ言ってんのかよw

ネトウヨ、神政連、統一教会
この辺河野太郎にどうにか出来ると思えないけど?
ネトウヨ使いこなせない自民党なんてその3%にすら劣るからここまでスガはズタボロになったんだぞ?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:55:20.91 ID:DpkoyKBc0.net
>>389
勝手に決めつけてるから勝手に決めつけんなって言ってるだけだろ
日本語わからないんか?

女への差別が争点になった選挙が近年ないんだから、女への差別に対する現代の岡山の女の意識だけを選挙結果から推測するのは無理があるだろ

証拠もないのに断言してるんだから論理性がないと言われても仕方なかろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:57:58.57 ID:IY4vWjWp0.net
>>384
>390でも書いたけど自民の若手中堅は夫婦別姓は反対派は少ない
そもそも安倍政権は外面だけはリベラル的な振る舞いをしていたから
若者を中心に改革派リベラルなイメージを持たれていたんだから
支持に繋がるなら差別を是正する方向に動く党だよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:58:55.33 ID:+8J9Z1I00.net
>>394
そして、その感覚でオリンピックをやれという鎌田某

でもまあ農協のおっさんが産直野菜とか売ってたりしたら、
オリンピック会場も楽しくなるかもね
ちびっこ相撲とか赤ちゃん鳴き声対決とかも楽しそう

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:59:36.64 ID:KZfv3Djk0.net
森さん酷いねとか言ってきたらどうすんだよ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 02:01:17.50 ID:Mlny3IPy0.net
都会のフェミは男尊女卑ガー、保守的な田舎は地獄だ〜って騒ぐけど、実際は家父長制規範が強い地方のほうが女性の幸福度も高いんだよね。

都会のフェミった弱い男より、ドミナンスステイタスの高い九州男児に欲情すること、強い男にリードされることに悦びを感じることは、女の本能なんだろうな。

家父長制とは家庭という群れにアルファオスを作る文化である、というのはよく言ったものだね。

総レス数 543
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200