2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】半分デマだと思われてた納豆がコロナに効く説、めちゃくちゃ効くことが判明 なんとコロナの繁殖を100%阻害 長崎大 [608122932]

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:12:34.31 ID:mWVHnkyD0.net
ケンモ小学校のみんなへ

ウイルスは殺す殺せないの話ではなく、そもそも生きていません
みんなの細胞にある卵子めがけて飛んでくるロボット精子みたいなもんです。
自分では動けません。自ら増殖できません。

ロボ精子にも外殻がありエンベロープ型、非エンベロープ型がいます。
アルコールや石鹸などで安易に倒せる(不活化)のは基本エンベロープ型だけです。
精子(設計図)は死んだ訳ではありません。機構を破壊し細胞に感染し増殖できなくさせたのです。

目に見えない為に細菌と同一視されやすいのですが、彼らウイルスは苦しみません。痛がりません。
ジャップスは「熱いものや殺菌作用のある健康的な自然食で相手は苦しみ死ぬw」という思考に陥りやすいのですが
〜が効く!みたいなのはありません。感染・増殖を阻害するか物理破壊するかだけです。
ワクチンもそうです。ウイルスが「ぎゃーヤラれたー(ヽ;´ん`;)」となる訳ではありません。

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200