2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「iPhone12 miniがゲロ吐くほど売れない」。小さい画面では何もできやしない!  [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:34:36.35 ID:8g1KB1Zm0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
iPhone 12 miniの売れ行きはシリーズ最悪、「Appleが小型スマホを作り続けるかは怪しい」と専門家

データ企業のCounterpoint Researchが、iPhone 12 miniの売上台数について
「2021年1月上半期におけるiPhoneの総売上台数のわずか5%だった」と報告しました。
この報告を受けて、経済アナリストは、AppleがiPhone 12 miniの生産を停止する可能性にも言及しています。

IT系ニュースサイトのArs Technicaは「iPhoneを片手で簡単に使えることが重要だというユーザーの声が多く見られましたが、
実際にはそうしたユーザーは少数派であることが示されています」と述べています。

小型スマートフォンの人気が低迷している理由の1つは
「ユーザーがドラマや映画をスマートフォンで見るようになったり、
TikTokやSnapchatなどのショートムービー共有アプリが流行したりしたことで、
映像をより楽しめる大きな画面が求められるようになったから」とArs Technicaは指摘しています。

さらにArs Technicaは、写真編集アプリや映像編集アプリ、
Wordのような文書編集アプリも人気を得ており、スマートフォンが単なる通信端末ではなく、
総合的な情報処理端末として重宝されていることも、大きい画面の人気に拍車をかけていると述べました。
https://news.livedoor.com/article/detail/19673961/

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:53:33.02 ID:E8tg2z6H0.net
正直指紋認証なくても何の問題もないぞ。

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:59:32.55 ID:wVVzLSaJ0.net
指紋認証ガーと言うけど12シリーズ自体の売上は好調な時点でそれは関係ないんだよね
ただ単に小さいのに需要がないそれだけ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:08:37.76 ID:/N9IMHZV0.net
12miniを買ってドヤってた情強さんはプライドがとても傷ついている

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:16:28.15 ID:n2Hmug4Za.net
ずっとSE1を使ってたけど12Proにしてしまった
子供が産まれて広角レンズが欲しかった、12miniProが欲しかった

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:18:52.27 ID:3ieuKjDp0.net
日本はたくさんコロナのダストが舞ってる状態だから指紋認証のがいいと思う

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:24:09.60 ID:V1JtLr+9r.net
結局、小さいのが欲しいんじゃなくて安いのが欲しいだけの貧民だったとバレちゃったね

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 13:22:07.91 ID:EsJW5IY10.net
安いのならandroidで良いのにね

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:05:13.70 ID:/2SjSBV7M.net
次期SEのガワが決まってよかったじゃん

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:22:57.61 ID:U4/fWgc60.net
SEとして出たらまあ買うけど指紋ないと買わないよ?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:25:12.10 ID:HnxbeIrB0.net
次期SE流用でサイド指紋ついたらマジで2個買うわ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:25:25.38 ID:tKo6xW480.net
指紋認証つけてれば売れたぞ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 16:24:03.86 ID:cRrZwb52a.net
>>372
カタナですね

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 16:33:35.86 ID:N6x8rr1Cp.net
SE+ってXRのガワでサイド指紋認証って遠くて面倒じゃないか?
それならフェイスも欲しい所

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 16:34:29.45 ID:bJoh0nuO0.net
次期SEはXR流用の6.1インチ
その次のSEは無印の11か12のガワを使用するだろう
miniは製造中止で小型アイポンは廃盤
製造中止だから値下げも必要ないし製造分を売り切って終了
金の無いヤツは期待すんな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 16:39:20.52 ID:pxl7sV4B0.net
初代SEも全然売れてないとか言われて無かったか?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 16:40:42.73 ID:+u+X/kHa0.net
>>372
PS250がまさにそれ、いま中古市場の平均価格50万円

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 16:50:16.23 ID:N6x8rr1Cp.net
8から12にしたけど3dタッチ廃止されたの地味に不便
一応これでもキーボード下部でカーソル移動できるけどやりにくい

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:39:00.73 ID:mWqJm8MU0.net
SEは売れた筐体のガワ使い回すシリーズなのに何でminiが採用されると思ってる奴が多いんだ
もう生産ライン止まったし在庫のみだぞ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:40:14.50 ID:GGvVaxCP0.net
売れないなら値下げすればいいじゃない
iPhone 12 miniの在庫をiPhone SE3として49800円(税抜)で販売してくれ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:58:42.97 ID:/bui//A10.net
>>42
いる

ワシ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:59:38.93 ID:/bui//A10.net
>>48
えっ?www

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 18:00:26.74 ID:ntj0lJwba.net
ジャップには受けなかったんだ
こういうサイズ好きそうなのに

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 18:02:22.18 ID:/bui//A10.net
>>90
ワシもそう思うけど、かなり少数派らしいな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 18:02:31.79 ID:nA+p1w8G0.net
ステマしてたyoutuber晒そうぜ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 18:03:04.78 ID:/bui//A10.net
コレ以下のサイズは2度と出ないだろうな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 18:03:06.11 ID:nA+p1w8G0.net
ガラケーおじさんにはうけるかもだが電池がもたないのが致命的だろ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 18:03:38.13 ID:/bui//A10.net
>>450
言うほど悪くねえよ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 18:11:56.32 ID:UfLJ3he0M.net
売れないのは高いからだろマヌケ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 19:29:48.65 ID:QaglXnXMH.net
安くしようとする努力を見せろよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 21:21:07.09 ID:BoGdEqig0.net
>>452
もっと高い12Proがバカ売れしてんだわアホ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 21:33:16.14 ID:MjtsA+q70.net
YouTube動画全盛期の時代に小さい画面で売れるわけないだろが。

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 23:49:54.46 ID:IgmZDONH0.net
>>38
最近の衣類はちゃんとポッケのほうがおっきくなってるよ作業着もだけど。

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 00:03:31.14 ID:jY+cp67id.net
>>454
Proは在庫が少ないから品切れが多いだけで
主力はノーマルのiPhone12とminiだと思うわ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 00:14:21.45 ID:XhRN26RN0.net
>>450
iosの更新で1.5日〜2日くらい持つようになったからな
ゲームしないなら余裕や

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 00:48:24.70 ID:BXCDvLSrd.net
AppleはminiやSEみたいな小型機よりも、でかくて安いのを出したほうが売れると思うんだよな。XiaomiやOPPOに対抗できる6インチ後半のを出せと。8plusの使いまわしでいいから。

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 00:57:26.87 ID:9bwCdBbFd.net
SE出さなければ売れてた

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 03:07:27.66 ID:BjVrI+dt0.net
>>457
お前の感想は知らねえよクソボケ

https://gigazine.net/news/20210106-iphone-12-apple-sales/

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 03:08:37.07 ID:BjVrI+dt0.net
>>459
ProとPro MAXのでかくて高いやつがバカ売れしてるんだが

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 03:55:15.72 ID:uxWJC6Ej0.net
声がデカイだけの「小さいハイスペック」厨に配慮した末路

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 07:45:53.11 ID:l+8wEmRXd.net
小さいとAV女優の顔が見えないだろ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 07:55:44.11 ID:ltaiciAVd.net
>>302
11とか旧モデルに流れるだけでは。
SE2が出る前は8が売れてたし。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 08:18:04.79 ID:rJgKQHIQd.net
>>426
ほんこれ。
小型厨が買わない(買えない)理由言ってるだけ。

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 08:20:50.36 ID:1tfDa+6TM.net
Iphoneのサイズでもケンカが始まんのかよ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 08:27:04.98 ID:IiZhsOoYH.net
SEと発売年重ねてる時点で林檎のアホさ加減がわかる
全く市場調査できてない

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:04:44.41 ID:Wyw7d6Q5M.net
>>468
12シリーズが過去最高の売り上げ出して、しかもより高価なProモデルが高比率なんだが
予想以上の利益出してるだろアホ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:28:52.12 ID:qeVxfqNq0.net
小さくていい人はスマホでゲームしたり本読んだりしない人なんだから高性能にする意味わからんよな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 11:31:15.12 ID:MmHnBNYVM.net
でも嫌儲で、「小さいやつ出たら絶対買う!今の携帯はデカすぎ!」って言ってるやつ
何度も見たぞ

ホントお前ら嘘ばっかだな

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 12:27:24.66 ID:ndCNQo2o0.net
次作でデカイシリーズ消すのやめろ!

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 12:50:00.31 ID:ZsY029Ql0.net
ひたすら小さいの欲しい人はスマホのAV方面の高性能化とかどうでもええねんよな
そんなんより使いたい時にチャチャっと不満なく操作できる携帯を望む
まあ初代SEなんよ要はSE2で充分なんよな
まあミニが指紋認証無いからヤダはわかる
要は時代遅れの保守なんよ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 12:52:28.98 ID:ZsY029Ql0.net
勿論iPadと併用の人にとってのiPhoneにわざわざ金かける気もない小さくて安いので良いってニーズもわかる

総レス数 474
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200