2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型コロナ死 +121 過去最多 [445972832]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:26:54.47 ID:iohJwU7nM.net ?2BP(3516)
https://img.5ch.net/ico/file1_01.gif
【国内感染】新型コロナ 過去最多の121人死亡(10日19時半)
2021年2月10日 20時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210210/k10012859731000.html

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:30:46.34 ID:30YE660or.net
関西ローカル・正義のミカタ

高橋なんちゃらとかいう人の7段階モデルというのと
上久保とかいう京大特任教授の説による死者の予想が
それぞれ3000人台後半だったことを藤井京大教授が「違うモデルなのに合致してるから死者はそんなもんなんだろう」と太鼓判

ちなみに前者は「日本人全員がウイルスに暴露しても死者は最大3600人」とかいうどういう計算から出てきたのかわからない見積もり

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:30:59.49 ID:EFb9peJ4M.net
>>337
自己レス
訂正
北海道とかの方が高いか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:31:39.39 ID:cSRo+eZX0.net
>>344
そういうのは考えないようにしている
ずっとそう

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:32:11.76 ID:30YE660or.net
>>345みたいな吉村の言動に惑わされる人々
そういう姿勢が大阪が全国屈指の死者率になってる一因だろう

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:33:37.23 ID:WsZsEa9n0.net
おいもう下がっていいだろ
いつまで死者増えてんだよコラ����

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:33:46.43 ID:EFb9peJ4M.net
これもうわかんねえな・・

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:34:52.63 ID:YO+5A2Lz0.net
陽性者の年寄りの割合増えてるからそういう事なんだろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:35:47.81 ID:xM5cG6RG0.net
>>349
なんて辛辣な言葉

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:36:43.28 ID:NpJR7l2sd.net
現在療養中の全国の感染者は最大の7万人から3万人まで減ったんだな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:37:02.10 ID:EFb9peJ4M.net
>>346
予想外しまくっててワロタ

すでに6千人以上死んでるだろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:37:04.64 ID:17TxFlzd0.net
>>77 良く解釈するなら重症者を取りこぼさず治療を続けた結果とも思える。この水準が続くと怪しいが。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:37:59.55 ID:LaW6YMoz0.net
ノビテルモデルはどうしたんだい?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:38:17.04 ID:77mhQul6d.net
>>12
と、いうことは?🤔

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:38:25.47 ID:3zfAwXguK.net
だから少ねーよボケにゃ!!!
欧米並みに死ね糞ボケカス短足倭猿にゃ!!!!!

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:38:45.92 ID:rypyPUdY0.net
>>310
インフルエンザの死者数ってどうだろうとググったら、前の新型インフルエンザんときの厚労省のHPが出てきた
呼びかけてる対策が全然変わって無かった
やっぱGOTOやったのが、新型インフルエンザんときと、新型コロナの時との違いなんだろうな

ちなみに、インフルエンザが原因の死者は2005年で1818人だそうな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:39:09.84 ID:63/821NKa.net
>>251
苦しみぬいて死なねえかなこのゴミ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:39:28.25 ID:vWX/ZwEB0.net
熊本は検査10人にまで絞って抑え込んでるのに

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:39:30.93 ID:EFb9peJ4M.net
このままじゃ致死率がすごいことになりそう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:39:51.42 ID:O1BRjM570.net
これは一体どういうことなの?
強毒化してるの?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:40:32.23 ID:5q1CRG+Ia.net
>>345
高齢化率 3世帯同居率
大阪は他の都市部と比較しても普通
その戯言は吉村の「嘘」だからな

単純に大阪が感染対策と医療体制構築に失敗しただけ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:40:56.66 ID:C2pkv+Iz0.net
>>242
この手の書き込み飽きるほど見たけどやはり問いたくなくなる。

「ではおまえはなぜここに来て書き込む?」

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:40:59.07 ID:NpJR7l2sd.net
そもそも死んだ日がだいぶ前のものばっかで今さら発表してるのばっか
統計として成立してない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:41:30.07 ID:KllVQibO0.net
まさかケンモメンだというのに
大本営発表を鵜呑みにして喜んでたお花畑は居ないだろうな
そんな阿呆はこの板に居るわけない

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:41:43.09 ID:OekmGvcZa.net
第二次世界大戦(日本) 3,000,000
スペイン風邪(日本) 388,000
関東大震災 105,000
日露戦争 88,000
東日本大震災 24,585
日清戦争 13,300
★現在のコロナ死者 6,726
阪神大震災 6,434
伊勢湾台風 5,000
シベリア出兵 3,000

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:42:41.76 ID:EFb9peJ4M.net
>>364
検査がザルで感染者数は実際にはもっと多いか

感染者数は正しくて強毒化or医療崩壊によって致死率上昇してるか

論理的には以上の選択肢かなあ
 

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:42:41.94 ID:MGk/ncIr0.net
検査人数も陽性率も伏せたまんまで、ただ陽性者数だけ伝えるマスゴミ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:44:54.18 ID:SbJRhaetM.net
第2波のゲノム解析したら
軽症化しやすい変異株だったらしいな…

つまり夏から秋はたまたまラッキーだっただけだったという…

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:45:47.09 ID:2cdHVbvtr.net
>>330
大阪は東京と比べて地価が安いので
流行地の都市部のオフィス街のど真ん中に
死にやすい施設
たとえば病院や老人ホームやナーシングみたいなのが集積してて
郊外まで流行地が拡大してない10月末くらいからそれらを積極的に巻き込んで流行してる
たぶん結核の罹患率が東京の2倍くらい高いのも同じ理由

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:46:19.84 ID:zsh0hN8I0.net
>>3
それ第二波までの分だよね
しかも平均では死者が少ないだけで、第二波最中の8月だけバリバリ超過死亡出してるという

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:46:39.89 ID:2gjVgxDj0.net
>>370
たぶん両方っぽい
検査がザル&重症化率アップ
夏が弱い型だったのは解析されてたから

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:47:45.85 ID:7SzkK0RMM.net
>>208
落ち着けよ
日本語もレスの内容もメチャクチャだぞ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:48:21.16 ID:jvpNEdrA0.net
若年者の濃厚接触者の追跡検査をどれくらい減らしたのかを出せよ
若年者の感染者数が他と比べても激減してたよね、それって段階的に減らしてるんじゃないのかな〜?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:48:30.86 ID:2cdHVbvtr.net
中心部に注目
https://i.imgur.com/SuGe8lW.png
https://i.imgur.com/ddjt6Ky.png

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:48:59.74 ID:KQrjgkGj0.net
また40代の若者()が誰にも看取られず孤独死してしまった


 東京都は10日、新型コロナウイルスの感染者が新たに491人報告されたと発表した。直近7日間の1日当たり平均は508.3人に低下した。一方で感染者25人の死亡も確認され、死者の累計は1078人となった。

 死亡した25人は40〜90代で、1月8日〜2月9日に亡くなった。このうち40代の男性は1人暮らしの自宅で死亡し、後に感染が判明した。

 入院患者は前日より53人減の2553人で、うち重症者は1人減って103人となった。入院先や療養先の調整中はやや減って1473人になった。7日間平均で示す陽性率は5.2%。

 新規感染者の累計は10万5024人となった。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/eba36968befff9b2369cefc5b4456a0e778e4bcf

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:49:05.97 ID:97UdbumQ0.net
収束してるのでは……?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:49:08.13 ID:u2Bz7dqC0.net
感染のピークから1ヶ月以上はおかしいだろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:49:24.33 ID:5RtWX/Rda.net
収束おじは亡くなった方に申し訳ないとか思わないのかよ
こんなん緊急事態宣言解除出来るわけないだろ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:50:21.52 ID:vhAHxMFur.net
感染者が減って
病床使用率が下がったら適切な治療ができるから死亡率は下がりそうなもんだけどな
これって感染者数が減ったぶん死亡率にするとむしろ上がってるんじゃねえのか?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:50:46.27 ID:MGk/ncIr0.net
>>344

その頃にはワクチンが出回るからヨカッタヨカッタ、だろ。
尚、当初予定より遅れており、かつ注射器間違いで接種できる人数が減ってしまった等、想定外の事は考えないようにしている。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:51:01.34 ID:BjObSlX50.net
2021年2月10日 21時45分
兵庫県 新型コロナ 3人が変異ウイルスに感染 海外滞在歴なし
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210210/k10012860621000.html

兵庫県は、県内の男女3人がイギリスで広がっている変異ウイルスに
感染していることが新たに確認されたと発表しました。
3人はいずれも海外の滞在歴はなく、県は感染経路などを調べています。

兵庫県は10日夜、県内の男女3人がイギリスで広がっている変異ウイルスに
感染していることが新たに確認されたと発表しました。
厚生労働省から連絡があったということです。

最初に発症した50代の男性は、イギリスなど海外の滞在歴はないということです。

また、70代の女性は最初の男性の濃厚接触者で、もう1人の70代の男性は
この女性の濃厚接触者だということです。

兵庫県によりますと、3人はいずれも、8日、変異ウイルスへの感染が
発表された県内の男女5人とは、接点はないということです。

また3人は現在、入院して治療を受けているということで、
県が詳しい感染経路などを調べています。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:51:29.89 ID:5GGZ974er.net
>>345
全体の感染者数の割に高齢者の感染が多くなるって
濃厚接触者の追跡を止めた場合と同じ傾向なんだよな
検査を絞ると陽性者数は抑えられても死亡率は上がるし

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:52:00.52 ID:sWyXXdSNa.net
>>371
ネットで文字列ばっかり見てないで テレビ見ろよ
キチンとやってるから
お前の脳内よりも圧倒的に公平にメディアは報道してるんだよ

それともアクロバティックな テレビ見てないアピール をしてるのか?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:52:41.78 ID:ITaZ/gL10.net
>>379
1月8日分を今日発表w

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:52:58.17 ID:wzZ7anm6M.net
死者は流石に死ななかった事に出来ないからね
仕方ないね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:54:12.20 ID:8ToU1oP10.net
舐めプした結果がこれだよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:54:51.30 ID:QJQQ2c3Zd.net
東京の死亡日別のグラフを見る感じピークは抜けたのかね
まあまだまだ分からんな

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/shibou.files/shibou0210.pdf

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:55:01.93 ID:w3P2a0v30.net
未だに死者だけ増え続けてるのな
さすがにもうラグじゃ説明つかねえなあ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:55:28.21 ID:w1vEENNW0.net
【サッカー】浦和の柏木、杉本が規律違反行為 キャンプ中に禁止されていた外食で処分

サッカーJ1の浦和は10日、沖縄県金武町で7日まで行ったキャンプ中にMF柏木陽介(33)、FW杉本健勇(28)がクラブの規律に反する行為をしたため、厳重注意と罰金の処分を科したと発表した。クラブが禁じていた外食を行ったことが判明したという。

 新型コロナウイルスの感染防止に向け、クラブはキャンプ中、近隣のコンビニエンスストア以外への外出および外食は禁止していたが、2選手は4日16時から18時ごろの間に外食を行ったという。

 2選手には厳重注意と罰金の処分が科された。杉本は10日からチームトレーニングに参加しているが、柏木は「繰り返しのチーム規範違反行為があった」ため、トレーニング参加は現状未定となっている。

 また、事象判明後、2選手はPCR検査を受け、陰性が確認されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/400e3932a40e24838bc95092e74d4440f3e1842c
2/10(水) 21:38配信

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:55:32.65 ID:2Ustt4wG0.net
コロナが変異してるから

隠すな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:56:04.95 ID:SDnyMWb40.net
>>370
致死率は変化してんの?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:56:23.41 ID:c1WNDs1va.net
とは言え思ってたほど多いわけでもない
どうなってんだろな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:57:16.18 ID:2gjVgxDj0.net
まあ濃厚接触者追跡を絞れば必然的に早い段階での取りこぼしが増えるわけだから重症化する(死ぬ)率も上がるってのは多少なりともあると思う

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:01:33.80 ID:vqXiVupF0.net
これ過去の死亡を発表してるんじゃないの

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:02:26.22 ID:AUXJxCQTM.net
>>251
バーカ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:04:54.83 ID:6GSNNQwg0.net
死亡確認なんて、病院以外は解剖しなけりゃ単なる不審死になるだけだぞ
都道府県で解剖やるやらないはまちまちだ
コロナ死は実際にはもっとあるはず

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:05:45.81 ID:DubJv4el0.net
>>50
これ普通に考えると意味がわからないから
死者数も集計日の数字なのかねえ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:08:17.32 ID:WD8mgOjF0.net
>>398
は?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:10:40.81 ID:KllVQibO0.net
希望的観測が過ぎる
君達に国の舵取りは無理だ
まぁ国が壊れる前にどうせ海外に逃げ出すんだろうが
残された民はあまりにも哀れだな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:11:06.21 ID:Q6rqULrc0.net
あれあれあれ〜おかしいなぁ?w

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:11:32.21 ID:denSYBwj0.net
>>138
改竄してこの数値なんだよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:11:33.15 ID:NpJR7l2sd.net
そもそも死体の検査しなけりゃコロナ死にならんけどな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:11:59.23 ID:jOUO9dHY0.net
>>144
慶應の研究によると日本の第二波で流行したのは弱毒化した変異ウィルスらしい
だから今までのものがむしろ幸運にも弱かった
ファクターxはウィルスの側にあったという話
なお現在弱毒株は減りつつあるという
https://i.imgur.com/emWDcCH.png
https://i.imgur.com/sKO4OsL.png
https://cmg.med.keio.ac.jp/covid19/

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:12:30.07 ID:KllVQibO0.net
ワクチンで収束するだろうというその甘い見込みだ
これまでの君達の人生がぬるま湯だったからと言って
これからの展開がぬるま湯だとは限らないのだよ
寧ろその正反対である可能性の方がずっと高いんだ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:13:04.63 ID:denSYBwj0.net
>>251
お前フルボッコやん
そんなレスして生きてて恥ずかしくないの?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:14:29.05 ID:wIW/hR3v0.net
そろそろ、自民党としては病名を変えるころあいだろ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:14:47.30 ID:KllVQibO0.net
ぬか喜びというのは指揮官が最もやってはいけないことなんだよ
君達は入りたての新人か何かか?違うだろうに
全く話にならんよ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:16:04.50 ID:UW1vwlnm0.net
>>391
最近の分はまだ追加されていくからこの見た目ほどには明確な減少傾向には入ってないのでは
とはいえピークから横ばいか減り始めてるとは思うけど
65歳以上の感染者数の推移が一番参考になりそう

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:16:36.94 ID:HVhYh6oy0.net
もうちょい人口へってほしいな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:16:37.22 ID:YO+5A2Lz0.net
>>407
いわゆるなつごろの東京株埼玉株は弱毒変異してたのか

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:17:19.53 ID:ZveODc5/0.net
6割の人がワクチン接種したらしいイスラエルも全く収まる気配がない(´・ω・`)

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:17:22.75 ID:pOkstNbn0.net
>>410
北朝鮮の芸風を後出しでコピーとか
流石にないと思いたい

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:17:50.84 ID:C8uZJHwm0.net
リボ払い中説

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:17:55.70 ID:denSYBwj0.net
>>369
阪神大震災の死亡者数を超えてるのは怖いな
にもかかわらずコロナはただの風邪と舐めきってる関西人┐(´д`)┌

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:18:09.66 ID:srcqfyoaM.net
>>410
豚インフル全国で広がりまくってるけどほとんど報じられてないよな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:20:24.57 ID:7ch3U37T0.net
死亡者だけ順調に積み上がってて笑う

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:23:05.52 ID:zqjF7mnkd.net
で、年齢は?

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:24:39.54 ID:PrVfgm+qd.net
強毒化かぁ
うける😆✨🎵🎶

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:26:10.89 ID:jvpNEdrA0.net
元々日本では解剖もAiも他国に比べて実施率少ないもんなぁ
死後PCR検査の数って公表してたっけ?

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:30:14.76 ID:stLrSdWaa.net
早く老人を死滅させろ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:35:44.80 ID:sPiDjsZkM.net
感染者数は減ってるのに何故…

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:37:36.13 ID:UsmO/AMo0.net
まだ6000人て煽ってたやつ多いけど明後日には7000人だからね
死者数少ない煽りやってる奴はなんかイロイロ雑なんだよな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:39:18.78 ID:j4DOViY10.net
いくら遅行指標っても遅れすぎだろ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:41:56.47 ID:6E2ggweR0.net
収束してるはずなのに・・・

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:43:54.78 ID:7zXd9vHKd.net
四捨五入すれば連日100人で変わらないな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:44:16.32 ID:6GSNNQwg0.net
死後にコロナ陽性がわかったとして、死因をコロナにするかどうかは自治体の判断だからな
PCR陽性だからって、死因との直接的な因果関係のところでスルーされるケースが大半だろな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:45:18.45 ID:0l7xoim90.net
毎日100人前後死んでるからな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:49:59.86 ID:6GSNNQwg0.net
東京なんて、死因調べるのは死亡者の17%だから、コロナ死の数字はまったく参考にならんよ
病院での死者の数が発表されてるだけってことだ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:52:26.08 ID:kaXrVodJ0.net
死者が、、、、遅れて、、、でるよ、、

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:52:51.75 ID:2hMhEBGt0.net
FAXしてた時点で政府や自治体発表の数字は当てにならない。自然死っぽいけど実はコロナでも検査しないからカウントに入ってない人達とか不憫だわ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:55:55.12 ID:xe2cRB5O0.net
まあ外国はジャップ出禁にしてるからな
バレてる

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:01:26.40 ID:psf7obE20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mochi.gif
121×365=44,165

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:07:02.51 ID:0hHFltpr0.net
今年すでにコロナで3000人死んでるからな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:11:46.43 ID:y1wAcul00.net
演出も大変ですね

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:16:17.91 ID:KJhqoNNzr.net
死者は遅れて増えてるだけって言うけどいつまで増えるのさ😓

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:17:03.15 ID:scA7puof0.net
コロおじが数字に関係付けて陰謀論に勤しんでるな
精神病院は祝日でもやってるのか?行ったらどうだ?

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:24:14.80 ID:rZLa1HrK0.net
何で感染者は減ってるの?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:24:24.70 ID:Ukt66ETf0.net
感染者数減りだしてから結構経ってるのに死亡者数が一向に減らないとかまたやっちゃったのか

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:25:09.97 ID:EFb9peJ4M.net
あれれー おかしいですよ?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:26:26.34 ID:EFb9peJ4M.net
仮に感染者数がおおむね正しいとすると
強毒化してるって話になるけど・・

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:30:49.21 ID:jvpNEdrA0.net
最近よく見るネトサポの鳴き声

コロおじ
専門家
東京新聞
WSJ
陰謀論

総レス数 554
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200