2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党「モリカケガー!」→完全敗北 野党「サクラガー!」→完全敗北 野党「長男ガー!」 なぜくだらない追及をやめないのか [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/22(月) 23:15:51.19 ID:w00dRRys0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 菅義偉首相の長男が勤める放送関連会社「東北新社」による接待問題をめぐり、総務省が22日の衆院予算委員会の理事会で調査結果を報告した。山田真貴子・内閣広報官が総務審議官当時、接待を受けていたことが明らかになった。山田氏は菅政権で、首相の記者会見時に進行役を務めている。

https://www.asahi.com/articles/ASP2Q4DW9P2QUTFK00T.html

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:10:43.44 ID:MUFlc0U30.net
どう考えたら御賽銭を投げる気になるのか教えて欲しいんだけど

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:12:15.59 ID:bGIkfYkTa.net
大切なのは国民のため、国のための仕事だろ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:12:42.14 ID:MUFlc0U30.net
神様が何を言ってるのか考えもしないで御賽銭を投げるの?君達

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:15:30.37 ID:MUFlc0U30.net
馬鹿としか言い様が無い
脳筋で知らなかったなんて通用しない
社会人だから

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:17:02.70 ID:ujbplCQJM.net
判定すると…
野党勝利
ケンモメン大勝利ってところやん

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:17:20.60 ID:Y6Cj8XuL0.net
警察機構がきちんと機能してりゃ議員が警察まがいのことを済まずにすむんだけどな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:17:44.97 ID:aXWoAi170.net
>>608
ありがとう、国民に対する自民の背信を無視して野党の背信?とかいう概念言い募りたいのは理解できた

テレビでやってる予算委員会の他にも議論してるよって言われてつけたレスがこれ
>>512
>それもう半分密室政治(野党公認)だよな
それに対して議事録見ろ動画もあると言われて出してきたのが「野党の背信」
テレビが全ての人間には話通じませんわ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:20:34.66 ID:ysMrYrQZ0.net
もう批判はやめろ
みんな誰かが叩かれてるとこを見たくないんだよ
イジメみたいだもん
もっと建設的な議論しないと勝てないよ?
助言聞かないとまた負けるよ?

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:21:14.64 ID:WDN90flE0.net
いや金になりそうにない
囲碁将棋チャンネルだから逆に追求したい

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:22:06.55 ID:TU5kse4fM.net
そりゃ何とかして日本を落としたい反日勢力なんだから日本の利益にならない下らないことを延々やり続けるのは当然のこと

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:22:21.74 ID:JKW7Khqe0.net
野党は「疑わしきは罰せず」、って言葉を知らないんだろうな
証拠もなく噛みついているだけなんてそりゃ印象悪くなる

最近ではこの人たち政権とりたくないからわざと嫌われようとしてるのかなと思い始めた

小沢健二さんもゆってたよね、「民主には政権担当能力がなかった」って

味方にそれ言われちゃもうおしまいだし、実際野党のまま無責任に文句だけ言ってりゃお給料貰えるなら、こんなに楽なポジションはないよ。
俺も野党になりたいもん普通に。

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:22:37.26 ID:yXgXn+UP0.net
ジャップは頭がクルクルパー

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:23:26.85 ID:MUFlc0U30.net
仕向ける事でトラブルになって

お前が責任取るのか聞いてんだよ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:24:33.45 ID:MUFlc0U30.net
俺はラグビーとか知った事じゃないんで

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:24:35.29 ID:FRNJRQro0.net
つうからなんで30割くらいまだ支持してるやつがいるんだよ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:24:52.19 ID:6bsG4Q0z0.net
>>620
財布は持って行けよ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:26:55.20 ID:qoL4+Wyva.net
中韓は笑いが止まらんだろ
そりゃ宇宙大元帥とか馬鹿にされるわな

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:27:03.16 ID:MUFlc0U30.net
叩かないと分らないのかって聞いてんだろ?

何が非国民なんだよ?お前は殿様じゃないだろ?

給料は税金じゃん

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:27:30.48 ID:A+VJpNaa0.net
この流れで徳をするのは維新
菅も維新を使ってる気で居たら斬られたな

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:28:02.17 ID:gwjDc4iC0.net
よっぽど効いてるんだなネトウヨには

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:28:15.79 ID:MUFlc0U30.net
維新とか関係ないんだよ

誤魔化すな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:29:49.95 ID:CRTt3TZ10.net
犯罪が行われてるなら検察に告発したらええやん

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:30:27.91 ID:MUFlc0U30.net
大体、自民党に維新とか

金魚の糞を付けるのは俺のアイデアだから

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:30:39.42 ID:FRNJRQro0.net
いやいや
立憲だろうが共産、維新、NHKだろうがなんだろうが政権変われよ
自民党がやり過ぎてんだよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:30:57.04 ID:XLX2SZ2N0.net
今回の東北新社の件は菅の長男がいなかったら電波事業の認可はなかったの?
そんなことはないよな?このような接待は総務省で日常的に行われていたんじゃないのか?
それを追及せずに菅問題だけにすると、また負けるぞ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:32:24.95 ID:Q1zgjspqM.net
予算委員会で数%の野党支持者のためにスキャンダル追及ごっこされても困るんだわ
行政監視機能云々も理解できるけどバランス考えろよ
外交防衛や予算案をもとに質問する議員少ないんだわ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:33:04.11 ID:MUFlc0U30.net
>>635
だから渡辺殺すぞって言ってんだろ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:33:17.29 ID:A13DsG+Z0.net
今Yahooに載ってる産経の記事がまんまこの論調だなw

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:34:30.38 ID:XE4HPb7r0.net
>>634
出世の餌に釣られて総務省からほいほいやってくるわけだから
ゴキブリそのものじゃん
総務省全体がゴキブリの巣なのか
東北新社に釣られた連中だけがゴキブリなのか
他の省庁の官僚もゴキブリなのか
CIAの下部組織東京ゴキブリ地検のゴキブリ検事がちゃんと調べないからこうなる
本来は野党の仕事じゃないんだよ
ゴキブリ検事が職務を放棄してることに一番の問題がある
次の衆院選は検察解体を掲げる政党が出てこないとダメ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:37:03.10 ID:MUFlc0U30.net
御国の為にってあんたが勝手に思ってるだけ

そんな事を言うなら給料を貰わないでやれって話よ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:37:27.26 ID:JZEM5N+J0.net
>>620
オザケンが政治となんか関係あるのか?意味が分からん。

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:38:17.33 ID:MUFlc0U30.net
子供の為って票集めじゃないですか

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:39:57.40 ID:MUFlc0U30.net
叩かれないと分らないのかって聞いてんだよ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:40:40.42 ID:7kfCK/ZTa.net
意味のない追及だよ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:42:22.19 ID:MUFlc0U30.net
意味?黙ってれば良いんだよ

選挙期間中だから市民を煽ってもいいよ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:43:50.68 ID:MUFlc0U30.net
糞爺を煽り返してやるけど?

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 03:54:24.76 ID:S2P77aOHd.net
>>1
ネトウヨちゃん、きみたちネトウヨちゃんはもうじきバイデン大統領に殺されるわけだけど、
ねえ、どんな気分?ネトウヨちゃん w

647 :リコール終わったね :2021/02/23(火) 04:01:15.93 ID:hfuVl6c70.net
パヨちんにはこういう毒にも薬にもならんことやらせといた方がいい
あいつらすぐテロに走るから

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:03:16.32 ID:6f94QWBk0.net
与野党どうでもいいけど汚職収賄は絶対に許さない

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:07:00.91 ID:ysMrYrQZ0.net
野党は今のままでいいと思ってる
批判だけなら楽だからな
自民とプロレスして税金ウマウマ
支持者も気づいてるはずだよ
政策を話し合わない時点で与党になる気は無い

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:08:06.03 ID:9wMRG5Qqa.net
立憲民主党が色めき立って手応え

自分たちで調べあげたわけでもなく
「文春によれば〜」だろ?

これが国会議員の仕事かよ
なにが手応えやねん

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:09:02.44 ID:mYEPYnjYd.net
>>647
ネトウヨこそ毒にも薬にもならないことさせたほうがいいぞ
そうでないとリコールで大量不正とか民主主義を破壊したり日本の評判落とす国賊行為ばっかやってるからw

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:09:20.76 ID:xCy6xZcKM.net
明らかに不正してるのに追及するほうが損をする日本って……

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:10:58.77 ID:b3ULyOk80.net
>>640
オザケンはチャベス信者でマドゥロまで含めたベネズエラ絶対擁護者という
政治的にはもはや挽回し得ない十字架を背負った人だから別に気にしないでいいよ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:13:35.03 ID:1z/Ey2430.net
公金や特権を利益誘導して見返りに献金や組織票をゲット
この不正を追及するのがどこが下らないんだ?

ネトウヨは選挙語る脳もないしこの世から消えてくれないかな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:16:39.81 ID:5LLCp0fQa.net
文春党

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:22:25.02 ID:nS0OaZMS0.net
森友以降の選挙は自民の絶対得票率が下がり調子な現実を知らんのかネトウヨは
接戦区では野党統一候補が徐々に結果を出し始めてきてるし議席獲得数だけで安穏としてると小選挙区の制度上あっさりとひっくり返されるよ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:25:39.42 ID:EbnOQJi/0.net
この手の問題は民主国家としての国民とマスコミと検察が機能してる国なら
連日連夜の総叩きが収まらずにさっさと逮捕されて話がすんでるんで
野党がこんなにやるハメになるのがおかしいのは確か

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:26:53.30 ID:yQlTufnF0.net
>>656
2017衆→2019参で500万票減らした立憲民主の心配でもしてろ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:29:19.95 ID:8n5QHmV50.net
それら放置して最終的に悲惨な目に遭うのは国民なので
まあ世論がその件で野党推さないなら
そこまでの国だと言う事

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:29:34.28 ID:lcfP28dD0.net
森友に関しては安倍は当初籠池も庇っていて「立派で教育熱心な方だと妻から聞いている」などと答弁していた
つまり、疑惑そのものが事実無根で何も問題はないというスタンスだったわけだが、
少なくとも国有地の払い下げ不正と校庭の産廃処理に関する処理業者と財務省の口裏合わせ、
財務省の公文書偽造、あるいは森友学園の助成金の虚偽申請に関しては事実として明らかになっており、
その上で小学校建設は白紙に戻り、国有地は返還され、籠池夫妻が詐欺罪で逮捕起訴されているわけで、
一体何を持って完全敗北だと言っているのか理解に苦しむ

野党が追及しなければ、今頃何事もなく安倍晋三記念小学校が創立していただろ
要するに、国有地を不当な価格で払い下げして国民の財産に損害を与えたことさえも
闇に葬られていたということだ


ちなみに桜を見る会についても、現状を目一杯安倍に都合よく解釈したとして、
安倍に政治資金収支報告書の記載漏れを認めさせて修正させた上で
公設秘書が起訴されて刑事罰(罰金100万円)を受けているのだから、
その時点で隠蔽されていたものを表に引っ張り出したという成果は出しているよ

公職選挙法違反に問わなかったのは検察の怠慢であって野党の責任ではないだろ
そこを何とかしたいなら政権交代させるべきだし、
むしろ政権交代したとしても検察の方針に政府が不用意に口を挟むのは問題があると思うけどな

後は検察や検察審査会がやるべきことだろ
無論、まだ明らかにされていない疑惑については継続して追及しなければならないものもあるだろうけどな


どちらも安倍や政府が一切隠蔽せず向けられた疑惑に対して真摯に対応していれば
あっさり判明した問題なんだけどねぇ・・・

当然のことを答えるのに一体何日答弁を引き伸ばし、あまつさえ白を切り通そうとしているのか?
マジで時間の無駄だ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:31:41.63 ID:8n5QHmV50.net
勝ち負けみたいな野球の応援みたいな話じゃないんだけどね
ほんとまあ民主主義国家なら国民次第なので
あたしゃ地道に野党支援するだけですわ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:31:46.81 ID:nS0OaZMS0.net
>>658
頭悪そうw

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:32:30.95 ID:/g2tgA1Z0.net
>>654
追求する事のが最大目的となり成果が乏しいから野党は無能と写る結果少しは反省しただろうから自民党でいいかとなってしまう
これだけ国を騒がすなら結果を出せと
結果出せないなら警告としてアピールだけして粛々と国会で仕事しろと

マスコミも煽って注目されるだけが目的ならユーチューブで十分だね

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:33:44.62 ID:HX13kU8r0.net
何回アウトと取ってもチェンジにならない

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:34:09.21 ID:8n5QHmV50.net
ぶっちゃけ国民の多数がダメだと判りつつも許してんでしょ
まあそう言う事よこの国は

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:36:28.71 ID:5yLkqlVA0.net
逆になんでそこまで必死に悪事を庇うのか?

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:39:06.30 ID:+u2WWiHmp.net
アベちゃんが強すぎたからな
長男ガーは結構効いちゃうと思う

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:42:14.96 ID:OnYAIzqf0.net
いちいち悪行に噛みついたって意味ないよ領収書は破棄されて言った事は覚えてないで済ます国だもん
だから野党はくだらない追及してるとか文句ばっか言ってるって思われる
まずは行動をちゃんと記録させて違反した所はしょっ引くような体制にしないとダメだろ
でもこんな当たり前のこと誰も言えないんだろうな
どうせ野党もサクラの会じみた事してるんだから

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:43:07.43 ID:9rDPLGuU0.net
次男だったら耐えられない

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:45:25.49 ID:6IYDJWPKd.net
スキャンダル追求が常態化して
支持率に影響しなくなってるよね(´・ω・`)

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:48:01.32 ID:8n5QHmV50.net
>>670
安倍菅コンビで党内と官僚、マスコミ首脳抑え込んじゃったのが致命的
ほんと狡猾だったよあいつら

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:48:44.65 ID:/g2tgA1Z0.net
>>665
そりゃ息子が数十億利益を得た証拠まで揃えてくれたなら断罪されるでしょ

そうでないならそうならない様に監視し接待を警告し抑止する
接待しただけで親に総理やめろとか自民党解散しろって言うのが正しいか?

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:49:16.83 ID:uGbTX8bR0.net
スキャンダル追求するならするで良いんだけど立憲民主党が騒ぐのって週刊誌の記事出た時だけなんだよな
担当何人か付けてずっと調査でもすればいいのに

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:50:59.53 ID:8n5QHmV50.net
>>672
俺はモリカケサクラの事言ってるだけ
菅野長男はぶっちゃけ興味無い

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:51:08.02 ID:6IYDJWPKd.net
国民が求めてるのは政策論争
スキャンダル追求じゃあない
野党さんはいつになったら気がつくの(´・ω・`)

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:51:14.65 ID:P4gzhfvC0.net
学者ガーもやってたろw
あんときもコロナのことやれよと思ってた
 

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:52:02.64 ID:8n5QHmV50.net
学者ガーも大事なんだけど馬鹿にはまあ理解できんのだろな
バカは罪では無いけどさ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:53:41.91 ID:wwEvju0FM.net
犯罪天国

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 04:57:28.02 ID:6EsRmFAt0.net
国賊は徹底処刑でしか除けないという事か

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:01:40.38 ID:/g2tgA1Z0.net
>>674
モリカケも総理を断罪するだけの決定的な証拠もでていない
桜もこれだけ騒いでホテルの領収書

ここまで国会を混乱させて警告しか成せていない
決定的に追い込めないなら監視して報告して警告で済ませば評価されるのにホテルの領収書で秘書首にして自殺者出して
少しは反省したなら自民党しかないとなってしまう

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:08:04.28 ID:y/Kl2ihNr.net
>>680
嘘言うなよ
証拠は十分そろいすぎるほど揃っている

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:10:11.21 ID:6EsRmFAt0.net
国民の敵ですね

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:10:15.42 ID:y/Kl2ihNr.net
小沢の陸山会事件
鳩山の故人献金
菅の外国人献金は下らなかったけど

少なくとも森友の公文書改竄だけは許してはいけなかった
あれのせいで日本が滅びてしまった
今は日本ごっこで遊んでいるだけだ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:13:09.53 ID:6IYDJWPKd.net
スキャンダル追求って
あくまで奥の手とか変化球とか隠し味みたいなもんで
政府追及の主軸にするようなもんじゃないよね
政策論争そっちのけでやることじゃないよ(´・ω・`)

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:15:28.03 ID:unpPtLx0a.net
税金チューチューは許せんが今コロナで皆余裕ないからな

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:20:13.31 ID:gkghZt8t0.net
なぜ追及されるようなくだらない事をやめられないのか

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:20:56.09 ID:ysMrYrQZ0.net
まあ見てなって
右翼も愛国者もこれからの日本に絶望するから
好きなだけ擁護してくれていいよ
大好きな日本が自民党に破壊されてくとこを見ろ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:22:15.35 ID:Rg59Kxrn0.net
カンが党首討論しろとか言ってたけどスカハゲは絶対乗ってこないだろな

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:23:27.19 ID:6KvQBHwA0.net
竹中平蔵いわく、
「与党の議席が過半数を超えている状態で採決を取ると必ず通るので、
質問攻めにして時間潰しをして採決を取らせないようにするのが野党の勝利ライン」
ということらしい

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:23:41.80 ID:SNO5daS+0.net
スキャンダルっていうか犯罪ですやん
税金横流しの

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:26:05.28 ID:NQ5F0Xe9d.net
>>689
もりかけとさくらで採決?

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:30:37.72 ID:JKW7Khqe0.net
ぶっちゃけ野党議員に払ってるカネが無駄だよな
政府の反対のことしか言わんし
ぶっちゃけ俺でも出来そう

証拠がないのに噛みついて毎回負けてるし
なんの意味があってやってるのか

賽の河原で石積んでは壊しをずっと繰り返してるみたいで気味が悪い

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:32:05.78 ID:C6PwHWZl0.net
五輪アプリに76億

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:32:30.43 ID:uGbTX8bR0.net
>>675
立憲民主党ってネトウヨにこう言う事言わせて真面目に政策論争やろうとしてる政党を
国民の目から隠すための政党なんだろうなと思えてきた

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:35:38.04 ID:T2WI0OSF0.net
公文書隠蔽し捏造する政府は叩かれないで、
高須は叩かれるのは草

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:39:30.68 ID:qPjyhDnCd.net
この国での民主主義とは
・外交政策上の親米反共
・剥き出しの資本主義
・選帝侯や藩王を人気投票で選ぶ政治システム
の言い換えなんであって、それ以上でもそれ以下でもないからね、仕方ないね

西欧民主主義が当然に内包する「言論や内心の自由」「少数派の権利擁護」「国民に反逆する政府への抵抗」などの基本概念は、この国の国民にとっては「憎むべきサヨクの危険思想」にしか過ぎない

だから、この国の民主主義は「ハリボテ」なんだよ
そのハリボテすら脱ぎ捨てようとしてるけどな

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:40:22.65 ID:skvLTBhN0.net
追及しないと緩むからな
その間に見えるようになった結果が、
マスクであり、アプリだよな
原発だってそうだったんだが、
震災と民主党政権下ということで、
自民党のせいではないことになっているけどな
目に見えるようになった時点で
もうかなり深刻なんだけどな

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:43:26.84 ID:6EsRmFAt0.net
追及は絶賛進行中ですが・・・

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:46:09.06 ID:y3k95bX80.net
>>222
ソースマンワロタ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:47:50.25 ID:qGGlx6yd0.net
まあいくら不正をしようと
選挙では圧勝なんですけどねw

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:58:24.98 ID:5m+K1kte0.net
一度は自民への不満がたまって民主党政権になったって事実が裏目に出てるよな
あれで野党への期待感がゼロになったってことだし

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:58:47.87 ID:Z+C+t2Dy0.net
実は長男はタカりにあった被害者で政治家も手玉に取られていたのかもよ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 05:58:58.73 ID:FU0QNcv50.net
立憲とアホな信者のリッカルのおかげで
自民党は安泰だな

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 06:00:17.85 ID:lcfP28dD0.net
>>691
記憶が定かでないが、モリカケ関連の不信任決議とか問責決議の一つや二つくらいはあっただろ
少なくとも財務省の公文書偽造に絡んで麻生に対して不信任決議案を提出したことはあったはず

もっとも不信任決議で「時間潰しをして採決を取らせないようにする」の
一体どこが勝敗ラインなのかはさっぱり不明だけどさ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 06:00:43.25 ID:ShWUB3tO0.net
この国の国民の致命的な勘違いは不正の尻拭いを野党がやるものだと思い込んでるところ
だから「自民党の不祥事」がすぐに「野党が追求しきれないのが悪い」「野党がだらしない」と言う話にすり替わる

そうじゃないだろお前がやるんだよ
選挙で完膚なきまでに叩きのめすのはお前らの仕事だよ
どこまで行っても他人事で何が政治不信なんだか
国民の馬鹿さが最大の不信だわ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 06:02:23.89 ID:K2bUI+L1a.net
司法も官邸と一体化しちゃってるからね

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 06:02:26.48 ID:F9O0Twk+a.net
>>696
言論の自由…シャルリー・エブド、右翼のSNS垢や鯖閉鎖
少数派の権利擁護…アジア人への暴行多発
政府への抵抗…マスクも付けずに自滅、ただのアウトロー

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 06:03:14.76 ID:FU0QNcv50.net
>>701
民主党の三年間は本当に地獄だったからな
10年たっても忘れないって相当な恨む買ったよね

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 06:03:36.48 ID:ZEGa3Tob0.net
だから消去法で自民党😁✨✨

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 06:04:06.17 ID:FclV2qiU0.net
議員より文春のほうが100倍有能だから

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200