2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下、小室圭と眞子さまの結婚に言及「国民の間に異論があるのは聞き及んでいる。多くの人が納得してくれる状況を」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/23(火) 00:27:42.85 ID:QEGwXWlRa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
【全文】天皇陛下記者会見
2021年2月23日 0時02分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/amp/k10012881221000.html

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 10:30:03.54 ID:jQalTADP0.net
>>263
こいつらと秋篠宮叩き血眼の菊の紋ニュース潰しあえ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 10:31:58.24 ID:IoccS6Zlp.net
>>269
潰し合う意味あるか?
秋篠宮がクズだってことはこちらも深く同意出来る事なのに

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 10:32:32.79 ID:4Sp4tFRtM.net
美智子様の昔の慰問写真みてみ
清潔感あって気品があるだろ?

雅子の慰問写真みてみ
髪の毛はインモウみたいだしボサボサで小汚くて品のかけらもないだろ?

婚約時、デビッド・カオとのトップレス写真、外務省時代のO氏との不倫、定期代ネコババ、男の胸ぐらをつかんでゆさぶったことが取りざたされた雅子の品性のなさがあらわれてるな


https://i.imgur.com/neBxbUh.jpg
https://i.imgur.com/Od681dT.jpg

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 10:33:02.71 ID:IoccS6Zlp.net
皇族叩きなら同意するだけだぞ俺は
褒めたなら親の仇と思ってそれを否定するが

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 10:34:49.49 ID:IoccS6Zlp.net
>>271
グロ画像2連発すんな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 10:35:07.90 ID:YvoR+OHw0.net
>>271
元巨人原田治明とのツーショットもなかなか
クラブ(飲み屋の方)みたいなとこで

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 11:46:52.69 ID:IjsjbaGP0.net
ヤフーコメント欄見たらこれは皇室危機です 皇室不要論も増えています 
秋篠宮家は一刻もはやく破談宣告してほしいという意見も増えています どうするのですかか
天皇陛下をお守りしないといけませんね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 11:52:44.64 ID:IoccS6Zlp.net
>>275
天皇守るなんてバカの考える事だぞ
好き放題叩けば良いしそれで連中が鬱にでもなったら喜べば良い

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:03:06.73 ID:mtVGi+wAx.net
天皇もそりゃ秋篠宮家のためには動くわけはないだろう。眞子も甘すぎるわな。
アメリカ弁護士取得後、国内でなにかあてがうってことは無いって宣告だろう。

>>268
だろうね。
秋篠宮家も、結婚できないのはまずいから、泣く泣く小室を切る可能性はありそう。
小室と結婚したければ一億は出すからアメリカ行けでは厳しいわな。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:04:03.46 ID:kjddxyTzM.net
>>276
叩いて日本会議の手に落ちたらどうなる
安倍一派のように婦女暴行しても無問題な
治外法権ができる
 普通の国なら体制打倒に動くが残念だが日本人は奴隷として認めるだけ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:05:10.71 ID:IoccS6Zlp.net
>>278
もう落ちてんだろバーカ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:06:11.60 ID:6T4s+WD10.net
自分が太陽でマコは月なンだわ
これで皇室支持者の怒り買ったわな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:06:13.52 ID:xAQbVhUO0.net
小室圭よりマシなのいくらでもいるよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:06:52.32 ID:FgpyUxkf0.net
ニューヨーク州の司法試験受かれば異論はない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:09:09.31 ID:IoccS6Zlp.net
>>281
マシなやつは皇族なんて汚い血筋の家はお断りだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:12:43.74 ID:kjddxyTzM.net
>>283
大日本帝国お花畑脳は相手になるの大歓迎なんだな、
出雲大社のネトウヨ息子とか、あれも実質離婚状態だがら

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:14:11.37 ID:mtVGi+wAx.net
>>280
小室が破談狙いなら、よく考えたと思うよ。
あれで「野心あり」をアピールして、右派が小室おろし始めたわけ。
右派にしてみたら、小室を操縦できるなら小室おろしする必要ないからな

>>282
天皇の言葉踏まえたら、日本で何か居場所与えるつもりはないってとこかな。
眞子がどうしても結婚したいならアメリカいくしかないが。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:14:59.09 ID:2Ej67UKeH.net
外務省時代に不倫してた雅子が皇太子妃になれたんだから小室も大丈夫

雅子の不倫相手、雅子の結婚後すぐに中東にとばされて殺されたんだよな
ぐぐったら大量に話がでてくる有名な話

妻からしたら「あんな女にかかわったから」てなもんだよな

不倫女が皇太子妃になれた昭和、怖いなww

外務省時代は通勤手当ネコババも週刊誌にバレて返金してたんだってな

こんな雅子が皇太子妃になれるなら小室も問題ないとマコが考えたのは道理

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:15:18.07 ID:mtVGi+wAx.net
>>284
だね。眞子が小室諦めたら、眞子佳子両方ともにすぐ結婚相手決まるし、準皇族扱いは続くかと。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:16:05.14 ID:RldtpFWfM.net
スキャンダルらしいスキャンダルが小室くらいしかないのは
海外王室に比べるとしょぼいけどマスコミが手心加えてるのかなんなのか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:16:37.44 ID:eaS6UPOM0.net
結婚しても子供が出来なきゃ良いんだろ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:18:11.87 ID:mtVGi+wAx.net
あと、NY司法試験は、受けなきゃ受からないからな。
小室が結婚したくないってなら、受けないって荒業あるからね。

先帝のうちに降嫁でも結婚するのが正解だったな。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:19:57.46 ID:mtVGi+wAx.net
>>288
小室もスキャンダルなんてないレベル。きちんと債務不存在確認訴訟打てば小室完勝で終了だったのに
司法関係者としてあり得ないことばかりやってたからな。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:21:00.26 ID:IoccS6Zlp.net
>>284
悪いがネトウヨ宮司などは「マシ」な人間として扱えないね
皇族に集るのはダメ人間のみ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:23:38.70 ID:mtVGi+wAx.net
>>292
マスコミが一斉に持ち上げまくるよ。世論は靡く

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:27:13.51 ID:IoccS6Zlp.net
>>293
まともな人間はその後叩き落とされた時の落差も考える
君子危うきに近寄らず
その危険に目を瞑ってチヤホヤされる快感に身を浸らせるようなのはバカなダメ人間だよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 12:45:13.13 ID:mtVGi+wAx.net
>>294
小室はうっかり仲良くなって、レールにのせられ必死で逃げてるようにみえる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 13:11:21.84 ID:+GkNv+iRM.net
>>18
マモノ一家は皇室特権と
金目なンだわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 13:12:40.35 ID:+GkNv+iRM.net
>>26
手遅れってことは無いね
皇室はつきまといダニを何十年でも干してた実績があるよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 13:15:31.87 ID:nkWxcirt0.net
ご理解をお願いして、納得してくれる状況をというのは事実上強制

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 14:05:38.75 ID:mtVGi+wAx.net
>>298
留学とか、借金問題についてなぜ債務不存在訴訟しなかったのかとかそのあたりを説明すればいいだけ。どこかしら無理があるから厳しいが。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 14:48:44.52 ID:C2fampno0.net
眞子と圭の婚姻を無条件で認めることは、皇室に対する国民の支持を失わせ、皇室存亡
の危機を招きかねないという常識的な判断ができるのは、今上だけのようだな。

上皇夫妻というより皿ばあさんは、小室の婚姻を推進するため、女性誌宮内庁を
使って策動しているが、角田家を皇室姻戚者としても、秋篠やユウジンが天皇の
役割を果たす資質も後見人もないのだから、令和以後は皇室自滅又は川島・角田の汚れ
姻戚者による皇室背乗りの未来しか見えない。
皇室終焉につながる小室との婚姻を推進するなど基地外じみている。よほど昭和帝夫妻
に対する恨みがあったのか、単純に老化による不合理行動か。

秋篠は、婚姻は認めるが婚約は認められないとわかりにくいことを言っているが、
これを合理的に解釈すれば、一般的な婚姻は認めざるを得ないが、納采の儀等伝統的皇室
行事を伴う婚姻は認められないということだろう。
それなら、それができるように、眞子に皇籍離脱の申し出をするよう勧告すべきだろう。
成年皇族は、自己の意思に基づき、皇室会議の議を経て皇籍離脱できる。その際品位保持
一時金も辞退しなければ支払われる。

この方法が、ある程度国民に配慮し、したがって、皇室存続を図りつつ、眞子の思い
もかなえられる次善の策と思われる。
そして、今上も、皇室に対し決定的ダメージなる、皇族のままでの圭との婚姻は認めない
のだから、結局こうならざるを得ないと思う。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 15:04:35.78 ID:mGLt+9HR0.net
>>16
韓国では過去のイジメで選手生命すら断たれるのに過去のイジメお咎めなしでイメージが大事な皇族と親戚はまずいだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 16:56:33.54 ID:nG0tIIBj0.net
天皇陛下の言葉も茶番では?天皇陛下、皇族は反対しているスタンスで
批判を交わし 眞子さんが勝手に結婚することにして
皇室を守れると考えたと思う
天皇家の評判は上がり愛子天皇の機運も上がる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 17:13:36.55 ID:WK+xNLqcr.net
他のスレに書いたのと同じ書き込みするな
汚らわしい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 17:22:08.45 ID:mtVGi+wAx.net
>>302
逆。内親王降嫁の取り扱いが決まるから、愛子天皇は完全になくなる。
愛子天皇にするつもりなら露出させる。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 17:40:04.55 ID:O/iq3xR+H.net
>>302
すでに継承順位が確定してるものが変わることはないし、アイコはアウアウアー自閉症

天皇なんかなれるかっつの
見習い公務さえしてないのにwww

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 17:48:21.37 ID:mtVGi+wAx.net
>>305
残念ながら愛子は健常者。
どのみち天皇になる、ならせる意向はないんだが
秋篠宮系内親王の継承あるやなしやが大問題だわな。
小室諦め出雲ネトウヨ神官みたいなのあてがわれるかわりに、ってのは天皇皇后としてはいやだろうな。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 17:51:19.85 ID:O/iq3xR+H.net
>>306
マコカコはもういらん
足を引っ張るだけだ
悠仁さまだけが重要

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 17:52:59.77 ID:WK+xNLqcr.net
菅セイゴウさま
by 山田広報官 at 国会

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 17:57:10.62 ID:O/iq3xR+H.net
>>306
アイコが健常者はないわwww

なら幼稚園から高校まで不登校ばかりのただのワガママ娘という話になるわなwwww

ま、悔しかったらまともに公務を一人でやってみろよと
衆人環視の前でなw

公務するとしても関係者だけの一般人排除した室内公務だけだろなwww

決してスピーチ、儀式はないというww

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 18:00:33.46 ID:WK+xNLqcr.net
落とし所は、歌会始が終わって間も無く礼宮が
天皇の言葉を受けて娘と話し合った結果、娘の結婚は白紙に戻すことにしました
と宣言することだろうな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 20:41:18.89 ID:WK+xNLqcr.net
馬子
宮様は、憲法に則ってと結婚に反対しなかったわよ
さあ、ケーくんと住むタワマン探してきなさい
侍従
姫さん、お金はどうしましょう
馬子
結婚のお祝い金あるでしょ
侍従
それじゃ半分にもなりませぬ
馬子
天皇叔父に出してもらおう
尊重して見守ると勝手に書いた文に、お叱りはなかったもの
侍従
天皇陛下は、明瞭にケーは諦めなさい
結婚したければ他の人を連れて来なさい
との宣下でごじゃります
馬子
頭の中グールグル

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 21:07:38.80 ID:PEH75Ay1a.net
一時金無しで強行結婚しても金無くて馬子はAVデビューだな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 22:16:47.48 ID:coUvi3fE0.net
天皇が使えるコマンドって願うと祈るだけ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 22:49:53.95 ID:xj7/sVfV0.net
ましか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 22:50:17.27 ID:Nq9OOeaAa.net
この人いたんだ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 22:58:27.35 ID:KdS1YXf6x.net
||  /´      ̄`ヽ,   |
|| / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  .| ┌────────────────
|| i  /´       リ}.  | |氏名: 天皇陛下
|| |   〉.   -‐´ `'''ー {!.  | ├────────────────
|| |   |  , ‐ー  くー、|   | |家族:雅子(皇后)愛子(皇女)
|| ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}  | ├────────────────
|| ヽ_」     ____  !.  .| |生年月日 昭和35年2月23日
||  ゝ i、   ´ ニ `丿   | ├────────────────
||...  r|、` '' ー--‐f- 、  . | |現住所: 皇居
||_/ |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゛(__)\,|i |.. | |連絡先:宮内庁
|└──────────┘ └────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和60|  |       オックスフォード大学卒業
| ├───┴─┴──────────────────────
| |    天覧野球スペースキボンヌ
E235系 顔なし電車ベースお召し列車新製を希望されています
ハイブリッド蓄電方式です。
朝敵安倍に圧力加えられ晋型冠状病毒に関し抑制され
パタリロ以上に仕事しないんだ 
天皇印押捺 ルーチンワークは真面目にやってるけど
ガースに抑えられ身動きできないのか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 23:07:19.26 ID:WK+xNLqcr.net
セブン正確な内容だが
うま子駆け落ちする勇気はないよ
そこだけが違っている

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/25(木) 23:08:07.00 ID:AkF4PXiWM.net
>>313
今は「祈祷」が「亀頭」になってオナニー三昧よ
御徳仁(オナるひと)天皇だからね

総レス数 318
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★