2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京+279 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/04(木) 15:00:18.94 ID:De1E/a8fa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:09:21.21 ID:kPBDRGUb0.net
俺監事やってたからその辺の数字はしつこいよw

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:10:14.92 ID:pO0ZHaIma.net
>>180見ろよ
>>877


>>873
今日もずっと速報値の話をしてるんだが

>>875
なんで?統計やるときには普通抽出するだろ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:11:20.68 ID:aBNaB3f6d.net
>>879
その元データとどのような統計処理したか教えて

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:12:13.25 ID:kPBDRGUb0.net
>>879
一番下で100%じゃないねwそもそもリンクしてないしw

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:13:00.18 ID:pO0ZHaIma.net
>>880
統計処理以前に100%の勝率にしようとしたら互いが重ならない分布しかないだろ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:14:00.06 ID:kPBDRGUb0.net
>>879
だよね
確定値が大事って言ってる人に速報値が大事しか言わない

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:14:54.22 ID:aBNaB3f6d.net
>>882
え?
じゃあどうやって情報量として取り出せると判断したの?
元データは?

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:15:44.48 ID:pO0ZHaIma.net
>>881

ある週と前週の間で下がっていれば下、上がっていれば上とした場合、同じことを7日間平均ですると一致するぞ?
というか、6/7でもかなりの高確率だがな

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:17:10.19 ID:pO0ZHaIma.net
>>883
速報値が大事という言い方はしてない
情報量があると言っているだけで
何度目だよ、これ

>>884
元データは180の奴だよ
頼むから最初のレスくらいは読めよ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:18:56.13 ID:aBNaB3f6d.net
>>886
昨日(水曜)から陽性率自体の予想も情報量として取り出せると書いているのに
元データでは木曜だけ?
ということは昨日は数的裏付けもない段階で主張していたということ?

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:20:50.20 ID:kPBDRGUb0.net
>>885
ごめんな

今、調べたんだけど>>180は速報値じゃなくて確定値だったわw

どうする?唯一の心の拠り所だったのにw

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:21:18.55 ID:pO0ZHaIma.net
>>887
また勝手に捏造する
昨日だって同じようなデータ貼られてたんだよ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:22:22.96 ID:aBNaB3f6d.net
>>889
元データは180って言ったの誰だよ
一切捏造なんかしてない
他人に責任転嫁する前に言葉に責任を持て

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:27:37.56 ID:kPBDRGUb0.net
>>886
元データ確定値なんですってニチァ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:29:49.38 ID:pO0ZHaIma.net
>>891
確認したが速報値だったぞ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:32:33.21 ID:pO0ZHaIma.net
>>890
もう一回言うぞ
俺はお前のママじゃない

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:33:44.91 ID:kPBDRGUb0.net
>>892
なんで嘘つくの?今の確定値だよこれ
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/02/26/documents/20_00.pdf

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:36:50.35 ID:aBNaB3f6d.net
>>893
困ると同じフレーズ吐くのやめろ
昨日のデータはどうなんだよ
元データとして昨日の段階で含んでいたのか、
そうでないのか

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:36:59.36 ID:pO0ZHaIma.net
>>894
ほう、そうか
じゃあ彼はお前が言う確報値で出してたということか

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:38:01.20 ID:kPBDRGUb0.net
>>896
速報値だというデマはどこがソースなの?脳内?

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:39:37.32 ID:kPBDRGUb0.net
>>896
どこと確認したの確認したの?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:39:38.23 ID:pO0ZHaIma.net
>>897
確定値を速報値デマと言っていたお前こそソースなしだったな
いずれにせよ、あの数字で予測ができるというのは正しかったわけだ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:40:10.75 ID:aBNaB3f6d.net
>>888
>>894
ひどいなこれ
速報値から情報量として取り出せるかどうかの元データ出しますって言って確定値の数字持ってきて知らん顔してんのか
元データから計算どころか見てもいないんじゃないか

言ってること全部デタラメで根拠も一切ないことになるな

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:41:05.42 ID:kPBDRGUb0.net
>>899
俺はそんな事言ってないよ
速報だと言うお前にデマだった事をつきつけただけで

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:42:15.72 ID:pO0ZHaIma.net
>>901
こんな数字何の意味もないがお前の主張だっただろ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:42:51.92 ID:b8xsgbUvM.net
これは勝負あったな
データの根拠が嘘はさすがにアウト
最大限気が付かなかったと言い訳しても
元データを求められてる時点で詰み

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:43:42.29 ID:kPBDRGUb0.net
>>902
いつそんな事言った?確定値が重要だよとお前に言ってたのが俺だよ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:44:18.10 ID:pO0ZHaIma.net
そうだな
わかった、俺が間違えていた
元データが整合的だったから勘違いしていた
元レスを速報値と思い込んだ俺が悪かったよ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:45:32.05 ID:pO0ZHaIma.net
元データが確定値だから、確定値から算出される7日平均と連動してたんだな

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:46:43.18 ID:kPBDRGUb0.net
>>905
取りあえずさ、速報値だけで陽性率を唱える人に違うよって言ってくれる人になってほしいのよ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:46:53.39 ID:pO0ZHaIma.net
謝るよ。すまなかった

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:47:22.69 ID:pO0ZHaIma.net
>>907
これだけは言っておくがそれは最初から言っていたぞ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:49:14.10 ID:kPBDRGUb0.net
>>909
いや、速報値に拘り過ぎてそんなこと言ってない人に皆が感じている

速報値はもう捨ててくれ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:50:20.95 ID:9RXxNj4ka.net
陽性率って何の意味もない指標だと思うんだけどなあ
色んなデータが混ざりすぎてて役に立たないというか

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:51:33.76 ID:pO0ZHaIma.net
>>910
持ってきたPDFファイルの上にも速報値と書いてあったからそれで勘違いした
良ければ速報値が見れる場所を教えてくれないか
その5倍ってやつをきちんと見ておきたい

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:52:18.87 ID:aBNaB3f6d.net
>>905
死体蹴りはあまりしたくないけど
前スレから散々数的根拠問われてたのに元データにも当たらないどころか簡単な計算もしようとしなかったのか
前スレでも陽性率の解離がおかしいと指摘されたのに…

お前が学歴煽りや暴言吐いてたの忘れてないぞ、議論の時は相手の指摘に対して感情的になる前に謙虚になれよ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:55:42.21 ID:kPBDRGUb0.net
>>912
残念ながら速報値は当日15時から18時頃までしか見られない
そんな情報を頼りにしているマスコミが皆憤りを感じている
ここにpdfはあるけど、確定は二日後とかややこしい

https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/02/26/documents/20_00.pdf

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:56:32.94 ID:pO0ZHaIma.net
>>913
確報値のPDFを速報値と勘違いしていた
計算自体はその数値てやりはしたが、数値がおかしかったんだからだめだな
申し訳なかった

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:59:28.50 ID:aBNaB3f6d.net
>>912
恐らく>>71のワイドショーのスクショを探すのが早い
Twitterなら毎日あげてるやついそうだし、
ケンモの東京感染者スレでは毎回貼られてるからそれを追うのもあり

優秀なのはレスしててよくわかったから
がんばってくれ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 02:59:42.30 ID:pO0ZHaIma.net
>>914
速報値の値も残しておいてほしいな、検証のために
ありがとう、もう一度謝るよ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 03:01:13.76 ID:pO0ZHaIma.net
>>916
スクショか
いずれ時間があったら速報値と確報値のズレがどの程度あるのか、回帰分析でもしてみるよ
ありがとう

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 03:04:31.40 ID:kPBDRGUb0.net
>>917
いや、19時前にはもう勝手に更新されてるから最初の速報値はなかった事になってる
魚拓とるか、前日のスレから画像保存するかしかない
だから皆がこぞって無意味だと言ってたんだよ
あとで調べてもわかる「確定値」に皆が拘る理由がこれなの

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 03:09:19.53 ID:pO0ZHaIma.net
>>919
あぁ、いや
東京が自治体の責任として出した数字は全部公開しておいてくれればいいのにと思ったってこと
二重線で消す感じにしてくれれば後の検証に使えるから
とりあえず付き合わせて悪かった
もう寝てくれ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 03:10:15.74 ID:pO0ZHaIma.net
よく覚えておくよ
自分が匿名でいかに無礼で傲慢だったか

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 03:20:50.70 ID:kPBDRGUb0.net
>>921
別にそこまで卑下しなくていい
単に違うことを違うとわかってくれるなら

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 06:27:20.89 ID:puYD2kxe0.net
「念のために」延長だってさ
あほくさ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 06:49:01.75 ID:397GZF5h0.net
飲食の奴ら向けの選挙対策だったってことだあね
バカみてえダナ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 09:18:56.36 ID:83S5PIXxa.net
またコロおじが速報値、陽性率デマで足掻いてたのか
本当に酷いな

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 09:31:15.34 ID:y7XDK96W0.net
速報値からある程度の情報は読み取れるってことは別に間違ってないんじゃないかな。
だから何?って話だけど

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/05(金) 11:11:45.72 ID:3LD+RsQv0.net
東京 都営大江戸線都庁前駅の出入口に車が侵入 情報相次ぐ

東京都
2021年3月5日11:09

https://newsdigest.jp/news/90901a17-c0fb-4c45-9174-9e815c5e42f1

総レス数 927
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★