2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、メルカリで農家から直接果物買えばクソ安いことに気付く [512542702]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:01:36.02 ID:95vs4jpr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
果物食い放題ジャン!

https://i.imgur.com/min2w83.jpg
https://i.imgur.com/q9en9ns.jpg
https://i.imgur.com/xCSB10l.jpg



http://www.nikkei.com

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:31:19.30 ID:/n5NyrBNM.net
>>84
ノリ悪っwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:31:30.99 ID:0yVzrPW90.net
お前ら結構健康被害とか気にするのな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:31:36.86 ID:a+ShdWN70.net
ケンモジ「安くない」
ケンモジ「農薬が」
ケンモジ「どうせ廃棄だろ」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:32:01.67 ID:/n5NyrBNM.net
>>88
プロ農家に梱包大丈夫っておめー何食ってんの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:32:51.69 ID:e+0v90A00.net
>>86
規格外品にそんな出すの?
規格B品だってどんなに高くてキロ200円、一箱なら2000円。
スーパーで買った方がまだマシ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:33:23.53 ID:mnF8PAQiM.net
たいして安くなくてワロタ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:34:07.63 ID:gxqeTVX80.net
市場出せない見切り品だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:34:20.46 ID:xvWt59Rx0.net
ホントに農家が出品してるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:34:33.07 ID:dl67tA5ZH.net
こえーよ
地元の無人販売所のがマシ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:34:35.41 ID:U7tGw+AWM.net
等級は?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:34:36.59 ID:AEQwOiLl0.net
これGDPに入るの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:34:37.23 ID:/n5NyrBNM.net
>>95
10kgの送料考えろよアンポンタン

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:34:58.73 ID:uYdKrtl3M.net
貧民の味方は大昔は五右衛門現代はグエン

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:35:21.58 ID:Frgf7dCR0.net
>>102
本物のアンポンタンな君に言われたくは無いと思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:37:24.55 ID:CvNYby2O0.net
安くねえし都度新鮮な少量を買う方がいいだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:37:29.35 ID:/n5NyrBNM.net
>>104
僕はアンパンマンだよwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:38:05.99 ID:e+0v90A00.net
>>102
送料1000円を引いて考えて高杉
2600円出せばスーパーや八百屋でもっとマシな柑橘10キロ買える

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:38:06.18 ID:Hq6tPXVK0.net
>>89
福島のくだりは意味不明だが、少なくとも自分の加入してる農協は補償のために金を積み立ててるし、支出事例もある

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:38:51.07 ID:HOkkByHUM.net
>>105
誤)安くない
正)金がない

ふふっ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:39:13.01 ID:v9aNsBop0.net
送料考えろや
果物入る段ボール箱で送ると700円だからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:39:16.52 ID:0yVzrPW90.net
>>101
中古品の売買自体は、新たに付加価値を創造するわけではないので
通常、GDPには反映されない
メルカリが受け取る手数料はGDPに反映される

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:39:29.44 ID:U5UXfGr60.net
もしも飲食店が買ってるのだとしたらモヤモヤする

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:40:17.62 ID:AEQwOiLl0.net
リンゴのやつメルカリで見てきたけどすげー大量出品してて笑った

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:40:31.38 ID:GTwczrSd0.net
なんで果物限定?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:40:31.60 ID:nlaZc8q/K.net
メルカリだと今日欲しい時に今日手に入らないじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:40:58.22 ID:lEz5Mo3s0.net
匿名は嫌だなあ
マジの農家かわからんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:42:05.13 ID:jgX7/gzS0.net
得体の知れない相手から食べ物買う奴って今までどういう育ちしてきたんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:42:45.42 ID:0Ys8prMyd.net
>>11
農家だけど匿名なのでバレないけど、チラシ入れて直販にすると今度はメルカリの手数料すら省けるので、そうするとバレるね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:43:19.73 ID:eRfO+Kw50.net
>>80
仕入れゼロにしても手間賃でトントン

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:44:24.97 ID:h91442EyM.net
5kgも食ったら糖尿不可避だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:44:30.27 ID:etVw58S3a.net
市場に出せない物をブローカーが買い叩いて出品してそうだからなあ
楽天とかヤフショは〇〇農園とか言いながらそんなんばっかだし
せめてちゃんと農園名出して、しかもサイトやSNSがないと信用できない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:46:06.50 ID:qCaftnNz0.net
マジレスすると卸売まではクソ安い、販売店が意味不明な粗利見込んで値上げしまくってる
悪いのは販売店だぞ、スーパーとか特にゴミカスだからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:46:23.39 ID:Rt0W95ip0.net
日本の農業は農薬ジャブジャブだから怖い 特に果物
無農薬低農薬に力入れてる篤農家ならいいが分からないしな
海外だとテスト雑誌とかで残留農薬分析して公表してるけど
日本は環境保護団体、市民団体が弱いからやりたい放題

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:49:42.18 ID:psHOBkpH0.net
メルカリで家庭菜園の野菜とか果物売っても売れないけど、適当に「〇〇農園」「無農薬」とか名前つけるとめっちゃ売れるって言ってた

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:49:55.23 ID:PJDDdj2da.net
>>90
ツル割れりんごが日持ちしないのはその通りだが今年度産は特に内部褐変しやすいので店で買う方が安心だと思う
味は農家から直接買ったりんごの方が旨いけどな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:50:40.66 ID:sflkhrJQ0.net
果物はハズレ掴んだ時のがっかり感がかなり強いから信頼できる店じゃないと買えんわ
味の全くないみかんとか掴まされた時には悲しみ通り越して怒りすら湧いてくる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:50:49.08 ID:ckAXWarw0.net
農協との契約違反だろ
日本人はルール守らないね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:53:30.75 ID:jGXxbiFn0.net
果物は見て買わないと後悔するぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:54:17.32 ID:7AtKtBYE0.net
>>122
昔農産物扱う仕事していたけど
農家からの仕入値がこんな安くていいのかって位安かったな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:54:18.22 ID:NSW0G0qn0.net
りんごとか残留農薬ランキング上位の経路不明なやつよく買うよな
馬鹿だろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:54:36.23 ID:AdELbHOFM.net
>>3
これ

ベトナムさんが盗ってきたもんだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:55:04.35 ID:NTPDtysB0.net
その辺のスーパーで売れ残り叩き売りされた物を転売してる可能性も否定出来ない。

と言う憶測を持てないならネット回線を遮断した方がよろしいかと

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:55:24.20 ID:CVaEf0U8M.net
マックスバリュでたまたま(金柑)が100g78円で売ってたから割高じゃないか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:56:21.73 ID:Rt0W95ip0.net
安納芋買ったら半分腐っててレビューでも腐ってたって怒りのコメントで埋め尽くされて一応クレーム入れたらタダになった
残りの半分は美味しくいただきました

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:57:14.71 ID:cfChZikGM.net
>>126
必ず生で食べるものと決めてるからじゃないの
そういう人は多い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:57:18.05 ID:FvHnJy/e0.net
JAとスーパーで値段あがりすぎなのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:57:30.49 ID:GZfPfo2qM.net
>>123
輸入物のほうが怖くね?海外から日数かけて輸入されてるのにピカピカだし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:57:40.27 ID:FXVGSD7Ux.net
自己責任でやればいいだろ
模範的ジャップ多すぎだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:59:12.71 ID:cfChZikGM.net
先日見切りりんご一箱300円で悩んだよ🥺
でももう家に沢山あるから頑張って諦めた😋

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 07:59:55.55 ID:3yKFfkhG0.net
5kgとか食い切れねえ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:00:48.09 ID:cfChZikGM.net
連れて帰ってってりんごさんがゆってた

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:01:04.22 ID:+xIye7sU0.net
>>11
今は農協はそんなに強くないんで農家に対して制裁なんて出来ない
身内に農協職員が居たらそいつのボーナス査定は下がるけどな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:01:36.98 ID:jxmc6ciqr.net
野菜とジレットの替え刃はメルカリに限るよな☺

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:05:59.98 ID:loxvEX1FH.net
>>37
アマゾンで中華製品買いまくってそう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:06:12.59 ID:/4Geqm2K0.net
kg単価で見たら別に安くないだろ
うちの農協で直売してるわけありみかんとかならkg200円とかだぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:06:52.11 ID:TYGbAREc0.net
福島産かも

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:07:26.66 ID:dhaKZcpR0.net
その手があったか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:07:46.10 ID:Rt0W95ip0.net
>>137
ポストハーベスト物は皮使うレモンとかは避けてる
まあ皮を食べないグレープフルーツとかオレンジなら食べる事もあるな
最近は海外産柑橘でもポストハーベスト使ってないのもある
日本は浸透移行性があり海外で禁止されてる農薬をジャブジャブ使ってるから海外物より安全とは思えない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:08:26.94 ID:pJPIkKSRM.net
>>143
ジレットの替え刃はどうしてやすいの?
替え刃は農協通してるの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:08:51.00 ID:ckAXWarw0.net
kgでいわれてわからんわ
何個はいってんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:09:03.05 ID:uRl8taz40.net
いま田舎の方に行くと
無人販売でネーブル3つくらい入って100円で売ってるな
この間買い占めてきた
スーパーだと6個入って600円とかだし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:09:30.25 ID:pneDrq560.net
福島産かグエン産やないか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:10:16.24 ID:cfChZikGM.net
コストコ使い知人宅に行って
裕福そうに見えて輸入いちご大量に出てやや引いた
価値観の問題かなあ
そこまでして食べたくはない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:10:46.80 ID:cfChZikGM.net
果物好きだが、怖いよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:10:58.16 ID:A+jD9iag0.net
>>136
中買い人を通すたびに単価が上がっていく
うちはタケノコを売っているが、俺らが下す人のところに持って行って5000円受け取った時に
その場にそれを買いに来た人が来た

その仲買人は1万円でその人に売った 俺が5000円で売った物をその場で1万円で他人に売ったんだ
何もしない仲買人と俺ら農家が同じ売り上げ これが農業のカラクリさ

156 :広告クリックお願いします :2021/03/06(土) 08:11:26.13 ID:BkNZixAK0.net
そのへんに自生してた果物かな?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:12:40.61 ID:FXVGSD7Ux.net
農協なんて所詮は転売屋だしな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:12:45.78 ID:q7J2ql/U0.net
そうか、匿名なのか
やべえな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:12:57.01 ID:xAorfm+J0.net
>>24
それは農協出荷でもあり得ることでしょ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:13:05.37 ID:zz2UYleR0.net
グエンありがとう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:13:48.62 ID:cfChZikGM.net
農薬はしゃあない
輸出に振りかける、漬けるアレだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:14:10.95 ID:cfChZikGM.net
輸出時

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:15:15.15 ID:PdqMumB+0.net
形が悪いとかそういうやつ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:15:23.31 ID:5kjaO2Ai0.net
自生してた果物を売っただけだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:15:42.52 ID:RdkKBEK70.net
そこまで安くない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:16:01.09 ID:Kl5hFvx/0.net
こんなん絶対盗品やんけ…

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:16:18.12 ID:GnQ+hGpW0.net
1号小田原方面に行く途中ミカンよく売ってるよね
買いたい気持ちがありつつ未だに買ったことがない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:16:18.29 ID:QIUv8Luz0.net
楽天とかに出店してるとこで十分安いからなあ
季節やタイミングによっては、このキンカンみたいにお得なものはあるんだろうけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:17:03.70 ID:ohRpomYTd.net
葉とれずと葉とらずはちがうからな。
葉っぱもとれないぐらい管理できてない農家も多い。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:17:09.60 ID:dhaKZcpR0.net
>>123
ちなみに東南アジアの果物はジャップランド以上に
農薬がバンバン使われている事実
365日夏だから虫が毎日無限に発生するため

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:17:13.15 ID:Kl5hFvx/0.net
よく考えたらネーブルオレンジ5kgも食えねえわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:18:45.83 ID:r3TzM7gI0.net
これバレると農協が激怒するらしい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:18:52.13 ID:Kl5hFvx/0.net
>>167
真鶴道路の路上販売みたいなみかん買ったことあるけどうまかったわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:19:27.84 ID:xwvQzXNr0.net
>>37
あなた敗北

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:19:36.62 ID:+J6lDPcg0.net
>>118
なるほど他の農家のチラシも混ぜたらどうかな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:19:52.17 ID:5Qu4S9Hg0.net
犯罪者に加担したくない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:20:02.39 ID:fR32l37C0.net
ふるさと納税でよくないか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:22:41.31 ID:TxiOvPr+a.net
農家直送偽装してる業者じゃね?
駅前のフルーツ売りみたいな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:26:23.93 ID:MslZU/ce0.net
普段から仲良くしてるとあいつらただでくれるぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:26:30.25 ID:yKJ37I5F0.net
>>149
替刃は天候に左右されやすくて生産量が一定しないって聞いたけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:26:43.56 ID:msP9wUAkd.net
農家から直接買うのっていろんな検査とかどうなってるの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:27:19.86 ID:Rt0W95ip0.net
>>170
バナナとかはなるべくレインフォレスト認証とか有機栽培認定のあるものにしてるわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:28:00.02 ID:bVD7Xd6t0.net
こんないらんし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:28:05.57 ID:5Qu4S9Hg0.net
>>178
多分それ
メルカリと相性抜群
近いうちにグエンが農家から窃盗→メルカリで捌くシステムが全国で展開する
反社、警察、自民党へ食い込んだらもう手がつけられない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:28:32.73 ID:V59E3AvP0.net
スーパーで190円の果物盛り合わせ売ってるやん
それ以上食いたいのか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:28:40.79 ID:1N0JmITt0.net
>>68
キティちゃん3匹ぶんくらいか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:30:17.43 ID:PEkXFdDT0.net
また貧乏化したジャップの涙ぐましい節制術か

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:31:12.68 ID:6c9DKX8T0.net
この前メルカリでじゃがいも買った

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:32:10.36 ID:TxiOvPr+a.net
メルカリより農家へ直接電話かけたほうが安く送ってもらえそう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/06(土) 08:35:43.78 ID:RtiNXrkiH.net
letを最近使ってる

総レス数 378
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200