2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3.11被災者さん「家が流されてるw」笑うしかなかった  [289416686]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/07(日) 18:05:25.75 ID:7u+R3E9I0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kumori.gif
「最期の様子を聞けただけでも…」――震災から10年。家と祖母、父を失った親友に聞く【#あれから私は】

佐々木航弥
ドキュメンタリー映画監督・ディレクター

「本当にショックなものを見ると笑うしかないんだと思った」。2011年3月11日、筆者の地元・岩手県宮古市は津波に襲われた。

筆者が宮古高校に通っていた頃、ラグビー部で多くの時間を共に過ごした親友・清水学(28)は、自宅と祖母と父親を失った。彼は震災当時、宮古市の友人の家で遊んでいた。海の近くの家だったため、清水たちは瞬時に判断し、高台へ避難。そこで、つい先ほどまで遊んでいた友人宅が流されていくのを見た。清水はこう振り返る。

「味わったことがない感情だった。笑うしかなかった。人間、こういう本当にショックなものを見ると笑うしかないんだと思った。横で、津波に家を流された友人も笑っていた」

https://creators.yahoo.co.jp/sasakikouya/0200093154

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 02:01:04.90 ID:J4J7fJXpa.net
笑えよベジータ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200