2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】AIで無くなる仕事と生き残る仕事がこちらwwww [813090831]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:34:58.68 ID:QShROgqZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/fL45jef.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:35:57.10 ID:rc6sCTu8a.net
タクとか飛行機の運転担当は責任者って意味合いで無くならんとは思うけどな
最低でも技術を持った人間が同席させられる形になるんじゃないかと

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:36:32.24 ID:K1aQXUrF0.net
清掃をどうやってAIで代替するんだよ
ルンバ見て言ってるなら相当頭おかしいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:37:38.64 ID:P08MBsxfM.net
ジャップなんだから無くなるわけないだろ
既得権益は絶対死守の国だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:38:45.82 ID:TCfkXiwC0.net
モラルが高い前提で話しても意味がない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:39:53.93 ID:sVW7mAW20.net
薬剤師や銀行窓口とかは死滅するだろうけど、ロボットより人件費の安い職業は無くならないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:40:16.72 ID:7U8LGWN60.net
給料高い職業・仕事から真っ先に置き換わるんだよなぁ
給料低い仕事なんてリターン少な過ぎて誰もAI開発しないぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:43:40.14 ID:mM8UvcFRd.net
ジャップランドじゃ責任を曖昧にするため、生贄にするために絶対人間が必要になるから大丈夫だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:44:46.02 ID:g1TrjxnS0.net
編曲家はいなくなる気がするが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:47:11.57 ID:vyDbJwIIr.net
AI導入するより人の方が残業代出さなくていいから安上がりだは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:47:21.00 ID:Ehv89GuT0.net
ツアーコンダクターは生き残ってもなくしていいだろ
ってか今ツアコンがやってるようなことはAIで代用できそうだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:47:27.80 ID:Zc5yeENJp.net
バカでも老人でもやれる給料安い仕事が無くなるの怖いなあ
最後の砦なのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:47:56.23 ID:eIjs0xHzd.net
警備員って施設警備だろ
道路工事の2号警備員は絶対ムリ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:48:01.49 ID:ZiSZS3EI0.net
教師も弁護士も要らん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:48:20.00 ID:ZPQorv79r.net
ないと思うぞ
そういう底辺職は機械より人間に働かせたほうが安上がりだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:49:08.98 ID:lvPoXZt6d.net
芸能人って書いてやらない優しさ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:50:15.94 ID:Wm0ntmcT0.net
外部に委託する事に意味があるって仕事多いからな
AIだとなんかあったら全部自分たちの責任になるじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:50:45.96 ID:7Ura7IYlM.net
いくらシステム化しようが
アハもみたいに人に聞かないと
わからずにショップに殺到する情弱が
減らない限り人手も減らないよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:50:50.14 ID:QaUtz77F0.net
扱う金高のデカイ職業は順次AIに切り替わるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:51:22.96 ID:wAqkufwx0.net
基本的に俺らがいる頃にはそんな急激には変わらない
ある瞬間にパラダイムシフトは起こるだろうが
レジ打ちとかタクシー運転手とかは変わりそうだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:51:47.49 ID:J98AwU6a0.net
なくなるのも100年後とかだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:53:19.47 ID:geN1TYx2d.net
俺農民の仕事もちょっとくらい奪ってくれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:53:42.98 ID:tNUQLbEva.net
先進国ならそうなるかも知れんけど
衰退国には関係のない話だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:53:51.53 ID:iNwnVgKvM.net
バカアホ薬剤師どもは当分しがみつくだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:54:22.79 ID:68rRk6mg0.net
やればできそうかどうかで選んでて需要とか導入ペースとか考慮してないだろ
飲み会のネタ程度の話

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:54:37.09 ID:zzO1fBQh0.net
紙がなくなるどころか使用量が増えた訳で

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:54:41.27 ID:99ihzkded.net
既得権益もあるし
クビにしたところで国が保護するしかないんだから
それなら産業維持しようってインセンティブが働く

つまり皆で仲良く非効率でいきましょう
っていう日本の悪習がそのまま続くと予想

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:54:50.64 ID:JS6U5LPO0.net
これ10年ぐらい前から言ってるわりになくならないよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:55:13.17 ID:9o0vMjX90.net
この国に必要なことは未来を夢見ることでなく
今ある現実と向き合うことだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:55:51.05 ID:zotQyQho0.net
レジ清掃警備は機械の方が安くなるまでなくならないぞ
だからジャップだと数十年はかかる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:55:53.23 ID:KjV3rG2e0.net
200年後の未来の話かな?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 12:57:21.04 ID:CkIf5oQ/0.net
働かないで暮らしていけるようになるわけじゃないんでしょ
自転車漕いで発電したりが仕事になるのかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:00:01.46 ID:l5OwF7ad0.net
単価が高い職業ほどAIがやるんだよな。
土方とか配膳係とか介護士とかバカでも務まるものは残る。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:01:38.52 ID:wSt0qXNZM.net
発注者→AI→受注者

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:02:59.74 ID:+KnJOF/iM.net
ドカタと膣ドカタとITドカタは?🤔

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:03:46.14 ID:45z6tLpX0.net
パイロットはなくしたいだろうなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:04:19.92 ID:4zeELwK3r.net
レジ係ねぇ。
これ先進国の話でしょ。
日本では有人レジが大人気。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:05:29.59 ID:Iy2rZK490.net
大量失業が目に見えてるのになぜBI議論を進めないのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:07:35.82 ID:OaPez8JN0.net
レジ係なんてAI出るまでもなく今すぐにでも無くせるし、実際一部の店舗ではいなくなってるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:10:03.19 ID:07t51CES0.net
もう何年も前から言われているのにちっとも無くなってないぞ
この危機感を煽ることで儲けた奴は誰だ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:10:51.77 ID:nL2dQo8w0.net
結局はインプットとアウトプットが明確になってることしか対応不可能
AIですらないこれらが未だ無人で出来ないんだからお察しだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:12:37.69 ID:uTYP4QP1M.net
音楽も映画も漫画もAIがやるからなくなるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:12:51.35 ID:DO0ehak00.net
Uberなんてなくなるだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:13:52.77 ID:z4w7RqwbM.net
鉄道の運転手っている?今でも中央で管理してるなら自動運転で車掌兼務でよくね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:13:58.38 ID:/DqrCKsa0.net
機械の方が文句言わないからいいぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:16:26.21 ID:nxNtMUhC0.net
総理大臣は?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:16:29.25 ID:bkCS8Hq1a.net
日本だと1000年後でも無くなって無さそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:17:37.27 ID:ymVF9m7t0.net
そんな思いきったことをやれる国だと思うか?
未だにファックスや判子を使っている国だぞ?
ガソリン車だって今後50年は余裕で走り続けるだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:19:00.99 ID:yVPTH2TM0.net
まだまだ人間のほうが安いから
最低あと50年くらいは無くならないよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:19:57.77 ID:Nq4O+A0w0.net
心理カウンセラー?��

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:20:20.20 ID:dWD5KhvvM.net
>>13
無理じゃないよ
道路工事の方は比較的難しくない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:21:31.85 ID:4WuQwgo+0.net
AI政府はよ
そこに移住するは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:21:49.79 ID:9o0vMjX90.net
>>46
AIじゃ何か問題を起こした時にサンドバッグに出来ない😞

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:22:09.21 ID:dWD5KhvvM.net
>>48
コスト高やスピード低下によって世界に対して競争力皆無になるだけ
茹で蛙のように現在進行中

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:23:49.47 ID:dWD5KhvvM.net
>>44
筑波エクスプレスは自動運転

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:23:59.84 ID:Vx1ZhaMg0.net
ツアコンは既にコロナにやられてるんじゃ‥

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:24:37.72 ID:WLimageC0.net
省人化が進むだけで無くなる仕事はそれこそタンポポ乗せる仕事ぐらいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:27:00.97 ID:ifcrtm570.net
んなこと心配する前に働けよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:27:27.20 ID:dWD5KhvvM.net
>>38
BI議論は労災保険廃止、失業保険廃止、年金廃止、健康保険廃止、生活保護廃止がセットだから
この国では社会保障そのままで金を配るわけでないよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:28:35.99 ID:TxloIE4D0.net
無くなるんじゃなくて必要な人数が激減する、だろ
そういう意味では内科医も要らない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:29:35.19 ID:TxloIE4D0.net
>>59
セットにする必要ない
お前いつも同じデマを流してるな
よっぽど都合が悪いのだろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:29:50.70 ID:dWD5KhvvM.net
>>35
機械工学、ロボット工学の方は進歩が遅々
ITドカタは少なくなっても違うとこでITの仕事が糞増えるだろうよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:33:08.63 ID:vQKD++Fw0.net
いい加減AIは道路にこびりついたガムをこそぎ落とす仕事ぐらい出来るようになれよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:33:10.72 ID:ZuLxE0vJ0.net
医者も外科以外消えるだろ
診断ミスしない、論文全部読んでます、一瞬で診断結果出ます、電子カルテの入力一瞬ですって最強だし
無駄に人件費掛かる人間より優れている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:34:12.86 ID:3/RBFjJb0.net
バイオロボットの出番だぞ!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:37:17.25 ID:dWD5KhvvM.net
>>61
いつもっていつも書かんわw
インストール長引いて待機中
えっと、本来別ものだよ
コロナ給付で上級以外にこんなケチる国家に社会保障そのままでBI期待すんの?
ケンモメンのくせにジャップの習性理解しろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:38:10.75 ID:dWD5KhvvM.net
>>63
機械工学に文句言いな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:40:06.64 ID:dWD5KhvvM.net
>>6
薬剤師は上級利権だから変わらない(上級国民の娘さんの利権)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:40:24.03 ID:52IASfrX0.net
運転関連は無理なんじゃないかなAI化

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:46:05.30 ID:eeI5IkDK0.net
靴磨きもいけるな
AIに靴を磨くなんて高度な作業はできないからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:47:41.25 ID:U145CWE10.net
政治家はAIの方が良さそうだわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:49:10.14 ID:SMSNEsUia.net
土方 人間のほうが安い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:49:24.83 ID:8zek9KYg0.net
薬剤師はほんと要らん。調剤しとらんし、棚にある箱を取ってくるだけのお仕事だからな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:54:07.98 ID:P08MBsxfM.net
>>35
膣ドカタはVRの発展と食い合う🤔

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:58:50.44 ID:qnrYAE3C0.net
色々とおかしいな...
清掃とかどうやらせるつもりなんだ...

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:59:23.03 ID:5qqnCopM0.net
医者が一番AI向きじゃね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 13:59:37.99 ID:u4tJ4ozzF.net
(;´ん`)そもそも仕事がない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:02:20.99 ID:6W1Usu5J0.net
全部セルフレジにしてくれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:02:34.40 ID:fdcSFaLp0.net
>>76
AIと人間なら圧倒的にAIに診断して欲しいわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:04:03.78 ID:1oHFoVZnM.net
NHK委託訪問員の俺は安泰だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:05:16.68 ID:VvuMruVVd.net
清掃がAIでできるなら介護もできるだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:07:18.45 ID:52IASfrX0.net
>>75
ロボットかなルンバみたいな
壁や天井はアーム付きに?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:10:23.94 ID:Lu2FQGLQ0.net
>>9
編曲はイントロとか間奏も作ってるし曲構成もやるから無くならない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:23:47.89 ID:AzG67ClE0.net
一番めんどくさいトイレと風呂掃除が自動掃除化できないのにこれからできるとは思えねえ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:28:14.21 ID:ROi0jM2mH.net
医者のレントゲン判定はデータベース化したらかなりいけそうな気がする
医者はなくならないでもIT化は進むな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:37:07.91 ID:dl9Ty2CHp.net
>>84
ナノロボットが自動で掃除するようになるかもしれんスレ題のAIとは違うかもしれんが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:40:17.94 ID:VB0BC52l0.net
芸術系でもデザイナーはいなくなる気がする
AIに大量に作らせて選んだ方が良いものがありそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:47:39.10 ID:J7j837HC0.net
>>51
今だって時間差の信号機があるのに人立たせるのは安いからだぞ
AIができたって人件費より安くならないと置き換わらない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:53:56.76 ID:+xR7z9N5d.net
>>12
逆にそういった仕事は無くならないんじゃないかな
例えばベルトコンベアで流れてきたものが倒れてるのを直す仕事とかは機械化するより人間を安値で使う方がいい気がする

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 14:56:39.88 ID:qc1GKmZHM.net
AIって学習させ続けても結局過去のデータの集積だから新しいこと(もの)って苦手そうだけどどうなの?

AIベートーベンも作曲するいってたけど昔の曲の旋律使い回してただけだったし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 15:01:06.34 ID:xXFeBP/Ia.net
清掃員はAIってかロボットだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 15:03:53.26 ID:Ma5Zb9FNM.net
死ぬまでなくならねーよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 15:14:41.73 ID:lpOmwMKhx.net
航空機全て自動操縦は怖過ぎだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 15:27:01.03 ID:B+IqvXNO0.net
>>40
せいぜい何年かまえからだろ?
しかも未来の話
馬鹿?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 15:28:06.45 ID:VempuuEfp.net
スペシャリストの必要人数は減って、ジェネラリストの需要が増える気がする

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 15:59:46.08 ID:Yn1qSbeV0.net
兵隊は全てロボットに置き換わりそう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 16:23:02.58 ID:eIjs0xHzd.net
>>51
絶対ムリ。現役が断言すんだから間違いない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 16:24:48.19 ID:aBuUBEiXa.net
嘘付け利権があるから無くならないぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 16:26:37.15 ID:AkO8M3ev0.net
芸能人よりAIの方が面白くなりそう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 16:28:42.29 ID:hAK+/c5S0.net
ボディがないのに何を奪うんだよ
当分頭脳だけだから今生きてる人が引退するまではたいして変わらんわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 16:30:51.44 ID:0NobMuml0.net
老人が多い介護職を人にやらせる無能

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 16:38:39.86 ID:DP9403yW0.net
もうお薬袋詰めできないねェ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 16:40:41.13 ID:HTZ0RKfKM.net
21世紀になって20年たっても紙の新聞配ってる国でAIなんてな
客側が進化しない限り仕事はなくならないよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 16:41:13.34 ID:fQgIUx1wa.net
>>76
臨床診断はスマホのほうが信頼できますな 病院行くのもバカらしいです

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 16:42:06.27 ID:hAK+/c5S0.net
ロボットもポンと作れると思ってるんだから情報脳ってアホだよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 17:40:28.10 ID:m0NAPPde0.net
薬の袋詰めすら取って代わられてない時点でな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 18:35:32.51 ID:gtWI6IhT0.net
給料の安い3K(キツい 汚い 危険)の仕事は
絶対になくならない
高価なロボットの方がダメになるからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 21:55:10.72 ID:Rv5+HSZ/0.net
・小中学校の先生:授業は遠隔+教室には生活指導専門の職員、かもね
 

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 21:58:12.87 ID:Rv5+HSZ/0.net
>>59
> BI議論は労災保険廃止、失業保険廃止、年金廃止、健康保険廃止、生活保護廃止がセットだから
> この国では社会保障そのままで金を配るわけでないよ

他の福祉施策の全廃はBIの本質ではないが、資本家に民主主義を乗っ取られた日本等での「BI」はそういう形態なるだろうね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 22:01:07.79 ID:87rXyuv90.net
「先生」のつく職業は全部AIでいいだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 22:01:12.78 ID:RNanF6at0.net
医者や弁護士は真っ先に無くなる仕事なのに未だに人気なのが謎
技術者、プログラマー以外の職業に未来はないぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 22:06:18.31 ID:R68qt55mH.net
>>44
割と自動化されてるところはある

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 22:35:41.39 ID:b+3YA6wf0.net
人間相手にしてる商売や接客の仕事はパイ減っても永久に無くならねーよ
無人機械を管理する作業は今でもバイトがやってんだしその分別の作業が振り分けられるだけ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/08(月) 23:26:09.21 ID:yBwH23ta0.net
>>111
アホかお前

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 02:53:07.76 ID:dyzz1PNa0.net
袋詰め師はいらないっていうかオプションにしてほしい
これだけ要らないと思われてる職業もなかなかないよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 05:11:02.06 ID:pIv7hwCm0.net
いきなり職業ごとなくなるなんて極端なことは起きない
人間の補助ができるぐらいから始まって、少しずつ人員が少なくなるだけ

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★