2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】劇場版シン・エヴァンゲリオン、初日8億で早速ネタバレされる 観に行く奴はスレを開くな ★20号機 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 16:00:08.16 ID:toe+u3nBM●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
3/9公開
https://www.evangelion.co.jp

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/03/09/0014137227.shtml

「シン・エヴァンゲリオン」初日8億突破のロケットスタート
 「シン・エヴァンゲリオン劇場版」

 8日に公開した映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」が、公開初日の興行収入が8億277万円という好発進を切ったことが9日、分かった。配給の東映が発表した。

 観客動員は50万人を突破。月曜公開にもかかわらず、土曜公開だったシリーズ前作の「:Q」(2012年)と興収比123・8%、動員比121・7%という。「:Q」は最終興収は53億円だっただけに、大ヒットの期待が高まりそうだ。

※前スレ
【速報】劇場版シン・エヴァンゲリオン、早速ネタバレされる 観に行く奴はスレを開くな ★17号機
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615227033/
【速報】劇場版シン・エヴァンゲリオン、早速ネタバレされる 観に行く奴はスレを開くな ★16号機 [873472195]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615221975/
【速報】劇場版シン・エヴァンゲリオン、早速ネタバレされる 観に行く奴はスレを開くな ★18号機 [352457132]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615246178/
【速報】劇場版シン・エヴァンゲリオン、早速ネタバレされる 観に行く奴はスレを開くな ★19号機 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615263187/

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:19:18.29 ID:/+xRHEwP0.net
パヤオでも面白いのはラピュタまで
年を取ればとるほどクリエイターは枯れて行ってしまう
パヤオは名残りで興行収入上げていったけど

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:19:22.01 ID:Eds6axLg0.net
アスカはなんとかインパクトの時点では
ケンケンへの想いとか自覚出来てないレベルだろ
シンちゃん言ってたみたいに、その後気付いて
いい感じになったんだろうけど

ラストは、あれまた多分14年後で
綾波たちと一緒に14歳っぽいアスカ出てくるし
そっちが蒼龍って事でいいんじゃないかな…

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:19:29.20 ID:jQznRdF6a.net
今見終わったけどターンエーガンダムやん

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:19:37.98 ID:zZDvuE7CM.net
>>699
テレビの惣流アスカと新劇の式波アスカは設定からして別人だと判明したからそれでいいよ
式波はクローンで、シンジとユニゾンキックもやってないしね

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:19:42.29 ID:thU06O4n0.net
ケンケンとアスカがくっつくのはまだ分かるとして
マリとシンジがくっくのは唐突すぎてわからん
まだ夫を亡くしたミサトさんとシンジの方が説得力ある

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:19:54.00 ID:NeCLchxO0.net
村パートって生物都市のラストをやりたかっただけだよな
人類補完計画も生物都市だし使徒の攻撃とかで出る十字架は妖怪ハンターからだし
諸星大二郎からどんだけパクれば気が済むんだよ
今回も永井豪パクリは当然のようにあるしな

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:20:03.21 ID:4Fo4Qj/h0.net
コピーが本物になるシナリオに書き換えて同人誌でも作ろうかな
納得いかねーわ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:20:07.05 ID:c1KRGE1y0.net
ラストのアスカ見逃したんだよなあ
どんな感じだったん?

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:20:24.94 ID:2qmoGUlY0.net
仮にアスカとケンケンがくっついてないとしても、あんだけ好き"だった"連呼して過去形強調されたらもうチャンスないじゃん

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:20:25.79 ID:3VrsnEcG0.net
ゆいと会う為に世界中の人を巻き込んだって核の部分は変わってないな

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:20:30.77 ID:THwF+E+B0.net
ループだの使徒だの言っとるけど本質はただの親子喧嘩だぞっていうのを13号機対初号機のシュールギャグで見せたかったんじゃないのか

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:20:30.95 ID:vA9crew/M.net
>>702
今やっと庵野に殺意わいたわ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:21:08.55 ID:As96s+VTa.net
そりゃ今回の戦闘はエヴァに執着する亡者を掃除するって意味合いしかない戦闘だしなあ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:21:30.04 ID:Pe0D+Niv0.net
これじゃない!って途中で出て行ったやついたけどな

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:21:43.84 ID:xmzPOpWwa.net
EOEの最後と同じシーンで出てきたプラグスーツ破れたムチムチのエロアスカは惣流のほうだよ

式波の精神世界から惣流に会いにいった

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:21:55.67 ID:QFJymZYJ0.net
おいおいこいつ死んだわ
毎日呟いてたのに更新止まってる

https://i.imgur.com/N7RHCik.png
https://i.imgur.com/sXwbFUZ.png

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:22:00.11 ID:THwF+E+B0.net
>>719
そんなやつ近くにいたら笑うわ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:22:11.38 ID:meItrLYL0.net
>>370
とにかく店じまいしたかったんだろ
才能はともかく現在の庵野が一番世間には評価されてる状態だし

数年に一回邦画界を賑やかす存在になれたしアニメの名声はもういらんだろ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:22:11.63 ID:hEujk5Pv0.net
>>630
緊急事態宣言の外に出ればだいじょうぶ
イオンシネマ守谷
TOHOシネマズ甲府
シネマサンシャインららぽーと沼津

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:22:15.62 ID:n2g7dNBxa.net
新エヴァのラストは、旧劇のラストシーンの場面で、シンジとアスカがガチゼックスすればよかった

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:22:19.56 ID:1ZhHFqtR0.net
鬼滅は興行収入400億円なんだが

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:22:20.69 ID:iYMCli7G0.net
>>703
精神注入棒で一生懸命殴れみたいな?

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:22:36.93 ID:EWW2vOSkd.net
14年前なら結ばれたかもしれないのが切ないよね
昔のエロゲ的な。なんなら君の望む永遠だな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:22:47.14 ID:XSuMCxsdd.net
>>710
ミサトさん死んでるだろ…

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:23:06.95 ID:6DtKwc8dd.net
>>710
ミサトさんは死んじゃったし

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:23:19.46 ID:Pe0D+Niv0.net
>>722
まあトイレだろ、と思ってたら帰ってこなかったけどなw

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:23:29.43 ID:kV1ogoXf0.net
>>720
それじゃあ、好きだったって言ってくれてありがとう、が繋がらないだろ
何でそんなに旧劇と繋げたがるのか理解できん

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:23:47.55 ID:30Ir5Ubr0.net
>>725
お前がソープにでも行って勝手にセックスしてこいよ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:23:48.43 ID:dRoly4VR0.net
ケンスケは一生14歳ボディのアスカとハメ撮り三昧に違いないな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:23:58.73 ID:lsXcGQrM0.net
>>724
来んなトン菌
緊急事態宣言の意味を考えろボケカス

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:24:02.36 ID:I94Koy9F0.net
>>625
どこ視点で見てれば150分カタルシス得られるとか言えるんだ?そもそもカタルシスの意味分かってる?
全体で語るならQで落ちたところからゼロまで上がってきて、そこから更にプラスまで上がって初めてカタルシスなんだよ。
災害復興から14歳の成長ですらなく、「14歳も結構大人なんだよ」ってだけの等身大で親との決別だけ見てカタルシスとかアホか。

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:24:11.53 ID:/GrNIkCuM.net
ユアストーリーだったんだと思う。
面白かったけどねー

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:24:23.56 ID:WDY83MwXp.net
>>566
介護やってても趣味を捨てたらあかんよ
ってTwitterで見た

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:24:42.21 ID:G7JXuSVj0.net
>>719
まじ?一人でそうつぶやいてたん?

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:24:46.53 ID:zZDvuE7CM.net
なんjからの転載だけどこれ凄いわ

557 風吹けば名無し 2021/03/09(火) 08:31:48.97 ID:ZAJX10Dfd
【悲報】庵野、10年前のAmazonレビューに全てを見透かされる
http://imgur.com/uIrInKF.jpg

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:24:52.73 ID:ROUTCpJ20.net
言いたいことは山ほどあるが、
シンジとミサトの和解からのミサトのカッコいい活躍
シンジとゲンドウの親子喧嘩からのゲンドウの心の補完
この2つが見られたから良しとするわ
本当に漸くエヴァが終わったという感じがする

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:24:57.77 ID:n2g7dNBxa.net
冬月先生の声やばかったな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:25:19.79 ID:5NjzUnfza.net
>>703
トウジがメシに誘ったがダメで
そっとしといた方がいいとケンスケが引き取り
しばらく様子を見てものが食えるようになったのでケンスケが自分の仕事の手伝いを依頼し
トウジの仕事も手伝えるようになり
その後の黒波
という記憶は全部俺の幻覚か?

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:25:27.52 ID:3VrsnEcG0.net
新劇をせっかく作ったのに旧劇を全く超えられなかったな

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:25:28.82 ID:HYTNnzD2d.net
デカい綾波の顔が出てきた所でまたか…ってオモタ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:25:31.68 ID:SVqCESU8p.net
>>675
くだらねーからさっさと忘れろって作りだろ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:25:33.48 ID:BKpawGN50.net
まだお前らやってたのか
初日のネタバレだけでもう満足しちゃったわw

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:25:36.15 ID:4Fo4Qj/h0.net
>>719
午前中に1人いたわ
帰ってこなかったw

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:25:42.75 ID:za0EPikB0.net
虚数空間でノリノリで分身する
ゲンドウくんが乗った13号機ワロた
コクピットで
「ぬはははー見たか忍法影分身!
シンジよ父を捕まえてみよ!」
とかウキウキだったのかな

750 :塩なめくじ :2021/03/09(火) 18:25:42.91 ID:AwLblvzBM.net
裏宇宙の砂浜パートでアスカの作画が明らかに変わっていたけどそのアスカが良かった。

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:25:42.93 ID:Eds6axLg0.net
これじゃないは流石に見なかったが
トイレの一旦退出はマジでめちゃくちゃ居たな…

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:25:55.25 ID:2qmoGUlY0.net
ラストの浜辺のむちむちアスカ(28)が家にいたらもうやりまくりなんだろうな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:26:17.55 ID:tZbbTS+Ad.net
>>727
シンジをあの状態まで追い込んだ奴らがスルーで無関係の黒波とかケンスケトウジに丸投げ
ちゃんとごめんなさいして責任取れよジャップ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:26:21.02 ID:zZDvuE7CM.net
>>732
旧劇の海岸(打ち寄せる波の映像が旧劇と全く同じ)でプラグスーツが初期の
あれが式波ならプラグスーツは新しいの着てるはずだろ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:26:36.33 ID:+/EkKZtPd.net
>>742
ガチで歳だし出てくれただけでも感謝しないと

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:26:38.39 ID:G7JXuSVj0.net
>>703
黒波wwポカ波ww

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:26:40.19 ID:B6Ua08I5a.net
DSRVの用途がわからんかった

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:26:50.38 ID:lWaU7jzra.net
>>569
お前は普段どんな作品見てるの?

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:26:56.88 ID:Rdig1Kpad.net
>>716
どうせならグラップラー刃牙のエアー味噌汁対決みたいなのが良かったな

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:27:29.63 ID:kV1ogoXf0.net
>>754
だったらシンジの台詞との整合はどうなるんだよ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:27:41.92 ID:BKpawGN50.net
>>740
まあ、その後子供出来なかったせいで
結婚はいいぞ、おっぱいはいいぞ止まりなんだけどね

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:28:07.21 ID:c3VV9a5ZM.net
SFロボット神話アニメを期待してたら
ある意味、夢落ち恋愛落ちという期待してない結果に

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:28:10.58 ID:bXV4vbh40.net
シンジ君がリア充になってて悲しい

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:28:19.71 ID:QFJymZYJ0.net
>>744
これな
EOEと趣旨が全くもって同じが故に旧劇と比べて全く前作超えできてないのががっかり
内容面でも映像面でも毒牙が抜かれまくったチワワだわ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:28:30.53 ID:tNyHajU+0.net
>>449
まぁね

そもそもオタクが望んでいたのは旧劇でズダボロにされたネルフの人々とシンジの救済
けど、旧劇ってテレビ版で凄い事細かに描写された世界だから説得力凄かった

でも新劇ってテレビ版の描き方できないから
同じ話をやろうとすると物凄い駆け足の描写になってしまう
なのに、エヴァオタクは「俺が愛したあのチルドレンを救ってくれ、ミサトさんを救ってくれ」って新劇を見始めてしまった

新劇は旧劇の救済なんか最初から意図してなかった。

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:29:00.97 ID:LQG2j5tU0.net
>>740
独り善がりなやつだよな
見に行ったやつの半分以上は生涯未婚だろ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:29:03.02 ID:mmxyM5Mja.net
>>736
だから登場人物が自身の内面の問題を解決したり
当たり前の人間としての営みに触れて少しずつ変化する
そこを見たい人間にとっては前進と解決の物語なのでカタルシスがあるんだって

アクションや活躍や勝利や能力的優越をメインに見たいならそういう映画じゃないからナディアまでにしとけって

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:29:12.04 ID:Ok3pa9xpM.net
>>749
マジレスすると
量子テレポーテーションを繰り返してはしゃいでるんだぞ

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:29:45.49 ID:xmzPOpWwa.net
>>732
あれは旧劇の気持ち悪いを回収しにいったシーンだから

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:29:47.92 ID:za0EPikB0.net
旧劇レベルのトラウマ作
人生で複数回作るなんて
作り手が死んじゃうよ
今回くらいでちょうどいい

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:29:58.75 ID:J6GCuE4q0.net
おっ景気いいな
100億行くんか

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:30:00.30 ID:eENq/M830.net
キャッキャウフフ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:30:16.13 ID:FPGO7UFT0.net
10年以上かかってコレですか?って結末
Qの1年後くらいにポーンと公開できてたら評価されたかもね

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:30:18.31 ID:muZi2nqx0.net
>>744
CG技術の進歩を見せられただけで、お話の解釈としては旧劇の繰り返しだったね
AIRのやり直しといってもいい

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:30:24.47 ID:v0dk1F7CM.net
>>697
アメコミものはそれだけで批判されたりしたけど
やっぱりハリウッド、流石アメリカだわ
エンタメししつあれだけの風呂敷をキレイに畳んだ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:30:36.63 ID:vEgsRsgda.net
>>100
>>330
貞本エヴァ読んでたんでマリエンドは嬉しい
どれだけ正史扱いされているかわからないけど最終巻の描き下ろしを読んだ後映画を観ると印象が全然違ってみえる
https://i.imgur.com/RnpQAAx.jpg
https://i.imgur.com/MSDQ91t.jpg
https://i.imgur.com/QloX2mz.jpg
https://i.imgur.com/PaJETNg.jpg
https://i.imgur.com/rfGmmxu.jpg
https://i.imgur.com/3hOix6c.jpg
https://i.imgur.com/AkGbxy1.jpg
https://i.imgur.com/Mrhg0gV.jpg
https://i.imgur.com/3W4aDiz.jpg
https://i.imgur.com/zecqJ2D.jpg
https://i.imgur.com/gtpEsny.jpg
https://i.imgur.com/n5Xs5J6.jpg
https://i.imgur.com/ZhvvncJ.jpg
https://i.imgur.com/c2LMJtz.jpg

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:30:36.83 ID:kV1ogoXf0.net
>>769
惣流がシンジに好きだなんて言った事あったか?

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:30:47.44 ID:bXV4vbh40.net
シンジ君の世界の再構築で
パラレルワールドにはならないの?

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:30:55.67 ID:vEgsRsgda.net
>>776
しかしおっぱいにつられてガチレズヤンデレおばさんルートを選んでしまったシンジくん
女装エッチとかさせられそう
https://i.imgur.com/EihGbBz.jpg
https://i.imgur.com/DPDQBIn.jpg
https://i.imgur.com/U1qj0er.jpg
https://i.imgur.com/7DOBqfG.jpg
https://i.imgur.com/IsM2Iqk.jpg
https://i.imgur.com/0LgwC0s.jpg
https://i.imgur.com/SbWtqnx.jpg
https://i.imgur.com/bl5w8r5.jpg
https://i.imgur.com/8jSVrFn.jpg
https://i.imgur.com/w3k9u1l.jpg
https://i.imgur.com/Sy9xix9.jpg
https://i.imgur.com/GgVuTZX.jpg
https://i.imgur.com/Nnpf0Oz.jpg
https://i.imgur.com/iIcICEW.jpg

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:30:58.61 ID:514pzdxD0.net
個人的にはアニヲタができるだけ苦しんで死んでほしいと思ってるんだけど
今回はどうなの?

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:31:03.89 ID:za0EPikB0.net
>>768
訂正どもです

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:31:22.40 ID:I94Koy9F0.net
>>692
BDDVD売り上げが破>Qで30万枚差

40.0億円(120館)

52.7億円(224館)
十分すぎるほどハッキリしてるだろ。
序の時は話題にならなかったけど破の時はキャバ嬢ですらエヴァの話してたぞ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:31:26.62 ID:MTu2OE/n0.net
>>540
それTV版世代が求めたやつで旧劇世代は求めてない

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:32:38.18 ID:qUaf2Z3Nd.net
綾波ってなんで人気なくなったの?

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:32:46.62 ID:T0GhFk1c0.net
そういえばゲンドウがピアノ好きってシンエヴァで初めて明かされたの?

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:33:18.17 ID:74nch7kOa.net
あまりクライマックスでのvoyagerが話題にならないのね。
昔からユーミンの歌では、voyagerが一番好きだった俺としてはちょっと不満。
あの歌は、自分の為だけに生きられ無かった人が、みんなの為に犠牲になった人を思って、残された人が思っている歌だよね。
そんな歌があのシーンで流れるという事は、シンジが犠牲になったと思った。
だから、ラストシーンのシンジは人では無く、神になるしかなかったシンジでは無いのかと思っている。
もしそうだとしたら、歌っているのはアスカ?
ユーミンや宇多田の声では無かったと思うけど、ミヤムーの声でも無いとも思うけど。
もしかして、サクラ役の沢城みゆき?
だったらなんと無く納得がいく。

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:33:47.14 ID:LQG2j5tU0.net
>>779
なぜこのキャラをあそこまでウザいキャラクターに描けるのか

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:34:10.20 ID:a0Bgl7Tvp.net
エバっていつからこんな意識高い系のアニメになったんだ?
謎も伏線も全部ぶん投げるただのグロロボアニメだったろ?

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:34:39.37 ID:zvar5l4d0.net
>>784
母親のクローンだし旧劇で巨大化したり首落ちたりしたからかな?

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:34:45.20 ID:2qmoGUlY0.net
>>784
最近のオタクは、無口キャラより無条件な愛を与えてくれるデレデレヒロインの方が好きだから

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:34:53.03 ID:WDPo/wh8d.net
はま寿司に飯食いに来たら音声がミサトさんになってて、昨日あんな死に様みたばかりだから微妙な気持ちだわ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:35:03.88 ID:XxneRvKZ0.net
>>703
なんでやさしいんだよ→みんなシンジが好きだからで立ち直らせて
名前つけてに綾波は綾波だよで同一してくれたから最後LCL化する前に波と同一に戻って記憶は初号機で生きていたぽか波にも引き継がれてたろ?

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:35:42.49 ID:v0dk1F7CM.net
>>708
ターンAガンダムなら
エバは兵器でこんなものって思ってたのに
第三村で治水や農業で活躍して感謝されてエバって人を殺すだけじゃないんだってなって
シンジがやるべきことが残ってるから行ってくるけどまたここに帰ってきます

ってなって色々決着つけて最後村でディアナ様また明日でエンドだよ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:36:07.21 ID:XSuMCxsdd.net
>>788
意識高い系の意味わかってない

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:36:10.01 ID:uWxDlEFp0.net
>>77
うみねこのこれって作者がその能力がないって白状してるだけのしょうもない言い訳インタビューなんだよな
しかもインタビュアーがよいしょし続けるのがキツい

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:36:18.18 ID:zZDvuE7CM.net
庵野監督は安野モヨコに出合い、結婚し、救われたのはわかるし、理解も出来るし良かったねと思うんだけど、現実の俺は底辺で庵野監督のような才能もなく、金もなく、もちろんエヴァのパイロットでもないし、巨乳の美人の彼女どころか彼女すらいない
今更「現実も良いよね」と言われてもそこには何もなくて絶望しかない
勿論それは自分のせいなんだけど、現実に戻っても良いことなんかないんだよ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:36:21.29 ID:J/Tshrht0.net
ホント何も語る事がない作品になってしまったな
ゲンドウの独白は余計だし、ましてやあんなラストシーン蛇足すぎない?

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:36:44.67 ID:zZDvuE7CM.net
>>779
貞本漫画ではマリってアスカの母親なんだっけ?

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:36:51.98 ID:BiJLlPE0d.net
最後綾波はどうなったんだ?
シンジはメガネといっちまったし
てかマリってゲンドウと同じくらいのおばさんじゃなかったのか

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:37:17.78 ID:Rv9gvoCG0.net
>>784
無口から強引にそして今はママ
もうねどうしようもないんだわ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:37:19.52 ID:ftvsCNcj0.net
どう?鬼滅に勝てそう?

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:37:26.81 ID:G7JXuSVj0.net
>>799
綾波はカヲルとくっついた

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:37:33.37 ID:QFJymZYJ0.net
>>779
マリのレズネタってネタじゃなくてマジ設定だったのかよこれ貞元エヴァだろ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:37:54.77 ID:C3Kz4Gn3M.net
庵野は調子こきすぎた
作品ってのは公開された時点で作者じゃなくて客のもんなんだわ
アスカの相手は庵野が決めることじゃない、俺たちで決めるんだよ
独裁者からエヴァを取り戻せ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:38:52.40 ID:fFU33euX0.net
>>796
押井みろって現実も虚構も一緒その境界なんて誰にも分からねえ的なだから

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/09(火) 18:38:53.74 ID:vA9crew/M.net
いい映画だったな

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200