2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のプラスチックゴミの排出量、世界2位だった 外国人「ジャップはどうして環境保護やゴミ削減に取り組まないんだい?」 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:10:49.69 ID:uEHPCvw4d.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
http://plasticfreejapan.org/wp/wp-content/uploads/2018/11/2d723984da95c75c4734e4ac24e3d139-1-1200x630.png

国全体でも5位
https://graph-stock.com/wp-content/uploads/2020/02/PlasticWasteGeneration2010cream-800x450.png


プラごみ量、日本2位 1人あたり年32キロ 国連報告書
日本は、1人あたりの使い捨てプラスチックごみの発生量が世界2位――。国連環境計画(UNEP)の報告書でこんな実態が明らかになった。


https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13570603.html

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:22:34.47 ID:3u0HDfOWM.net
>>77
プラごみ出てる=悪がバカなんだよ
海洋プラスチックが問題なのになんでそれでキチンと処理してるプラごみ排出量が責められなきゃいけないんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:22:43.40 ID:K59a1QCnx.net
逆張りも一概には否定しないがプラスチックゴミ削減への逆張りは勝てる要素皆無だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:22:58.17 ID:uUqf6SlG0.net
>>31
Fuckshimaのせいで水道水飲めないからボトル水買いまくってるせい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:07.54 ID:f6Ft4Uoy0.net
一人あたりじゃねーか
しかも、中国やヨーロッパとほとんど変わらん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:08.57 ID:7OLJBO6E0.net
環境問題に口煩いドイツが日本より多くて草
人口もドイツが4000万人近く少ないのにどうすんのこれ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:09.37 ID:wb10K1tw0.net
なんでそのデータだと中国がダントツかって言うと、世界の7割のプラゴミが中国に輸出されてたからなんだよな

で、報道で中国のプラゴミを叩きまくった結果、キレた中国がプラゴミの輸入を停止したから世界中でプラゴミが処理できなくて放置してある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:11.46 ID:/XeZDTer0.net
まーた情弱が騙されてるけど
ゴミの量という単純なもので比較してもしょうがない
プラゴミの量、回収される率、再生される率など考慮しないとなんの意味もない
作りっぱなしで回収も再生もしないで海洋投棄するようなのがいちばんやばい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:14.93 ID:3Zf7JE+4H.net
>>75
もろネトウヨが毎日やってる事で草

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:32.73 ID:LxL0KSbi0.net
>>73
今ある技術で追いつく部分じゃ限界があるから個人レベルでやれることからやっていこうって趣旨だろ
理解する気がないのか本物のバカなのか知らないが無知なのは恥じるべきことだぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:37.69 ID:9xZus6El0.net
lコンビニ スーパーの容器はプラゴミばかりなのに

客の袋だけ規制するのはバカ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:38.26 ID:XbUS3FZw0.net
>>75
割と真面目に嫌儲って終わってるよなあ…
逆張りのやり過ぎて裏返ってネトウヨ化してる感じ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:53.16 ID:kpZiwHxGp.net
>>1-3>>1000
日本のコロナ対応
日本は世界で2番目にコロナが感染拡大しました。その後の政府、省庁、病院、保健所、自治体、大学、企業、国民の奮闘により第一波、第二波を押さえ込むことができました。
しかし乾燥による第三波の感染拡大は止めることができていません。政府は二度目の緊急事態宣言を発令、1人でも多くの国民が外出自粛することを望んでいます。
1人でも多く感染者を減らすことが、1日でも早く経済を取り戻すことにつながります。

自分のために家族のために日本のために、最大級のコロナ対策を

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:54.60 ID:IhElK0+ra.net
>>39
日本の数値を13倍してみろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:23:58.02 ID:s/6po++R0.net
ジャップさあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:02.15 ID:qS7LzzJd0.net
排出量と海洋への垂れ流しは違うだろ
焼却量とリサイクル量はどんだけよ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:10.86 ID:IOvgsK2/a.net
>>98
その基準でいくとどこの国がヤバいの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:19.14 ID:NsTBwCNm0.net
今やっとるやろが!😡

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:35.03 ID:KP/e9EPtM.net
日本は環境無視して過剰包装で緩衝材とかも山ほど使うからな
地球の癌は日本だわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:38.93 ID:TaXN+cgwM.net
スーパーやコンビニや弁当屋さんの容器を紙にしようや

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:40.40 ID:R7JPlqfS0.net
もうネトウヨモメンって名乗れよお前ら

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:46.14 ID:De9ken3J0.net
どうせならペットボトルまで制限かけろよ
怒られると思うけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:50.32 ID:3u0HDfOWM.net
>>98
これ
本来はちゃんとした処理が出来てない発展途上国やマイクロプラスチックの問題なのに意図的に勘違いさせようとしてる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:50.64 ID:UW0djoc/a.net
うるせえ!!!!
プラスチックスプーンとレジ袋無料で寄越せばいーんだよ!!!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:51.80 ID:uUqf6SlG0.net
>>39
累計で言うと中国はそこまでゴミ出してないしCO2も一人当たりじゃアメリカやイギリスと比べると全然出してない
しかもプラごみに関しては中国は世界中のゴミを受け入れてたという事情から過大なデータになってるという背景もある

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:24:52.58 ID:Zn9InSI90.net
>>92
処理しきれず輸出してるから問題なんだが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:25:16.40 ID:0DD5gve+M.net
まずアルミサッシなんとかしろや

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:25:18.56 ID:K59a1QCnx.net
瓶詰め保存食の普及活動でもしておけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:25:46.34 ID:UW0djoc/a.net
>>117
ウイグル論法やめろー😂

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:25:50.18 ID:8OKmoAGg0.net
上げ底弁当のせいで

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:25:53.12 ID:BKj0hT/Vp.net
>>102
まともな政策でも誰が言ったかでしか判断しないからな
韓国のやることなすこと全て叩くネトウヨと変わらんわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:25:53.67 ID:TaXN+cgwM.net
ペットボトルは缶や瓶に置き換えたらええやん?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:26:09.63 ID:FP2bNe4dM.net
過剰競争で過剰包装が正義みたいになってるからな
ジャップはオワコン

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:26:19.27 ID:NFkwIu5tM.net
中国は受け入れ止めたんだよな
日米のエゴには付き合いきれんって
今じゃ環境先進国よ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:26:20.08 ID:7OLJBO6E0.net
>>101
レジ袋を有料化すると買い物客が減ってプラゴミが減るっていうセクシー思考だよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:26:31.66 ID:w58HB2Oj0.net
やはり小泉進次郎さんは優秀
後世に評価される人物であろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:26:42.98 ID:TaXN+cgwM.net
使い捨てのスプーンやフォークは木か紙でええやん?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/03/11(木) 11:26:44.09 ID:WwYCPYh80.net
>>75
全部事実で草草草草草草草草草ァッ!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:26:50.42 ID:UMSCExjG0.net
プラの生産減らしても代替え品が爆増するだけじゃん
紙は厚くて重いから生産と輸送に数倍の負荷がかかる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:26:51.45 ID:NfGmdx+s0.net
日本はきちんと再利用してます素晴らしい国です
現実…中国に送りつけてその後本当に再利用されてるかは知りません

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:26:54.41 ID:Zn9InSI90.net
これ反対してる奴の家でプラスチックゴミ引き取らせるならいいよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:27:05.26 ID:/XeZDTer0.net
>>107
海洋中のマイクロプラスチックの排出元は中国とインドネシアが上位
中国は海外からゴミを輸入してたから、それを止めてどうなるか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:27:52.37 ID:8Hwp9tbY0.net
食料廃棄だけかと思ったらプラゴミもだったのか…
にしてもなんでジャップはこんなにプラゴミ出るんだ?
ビニール袋やパックがそんなにネックになってるのか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:28:00.29 ID:0DD5gve+M.net
>>119
すまんなw今寒いからつい思ったこと突っ込んじまった
無料なら誰も文句言わんな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:28:09.37 ID:lzSZrt9y0.net
日本人が絶滅すれば環境は良くなる
日本人を一人残らず殺せ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:28:12.64 ID:wb10K1tw0.net
>>132
どうなるかっつっても中国が輸入を止めてもプラゴミの量は変わらんからな
他の国から垂れ流されるようになるだけだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:28:17.69 ID:TaXN+cgwM.net
包装も緩衝材も紙に代えられそうやん?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:28:19.04 ID:lK6e//GkM.net
中国に送られてんのは企業から出たプラな
家庭で分別したやつは日本で処理してる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:28:49.67 ID:4SzhY9Zx0.net
そりゃ神経質な消費者に合わせて
過剰包装、過剰パックしてるからだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:28:51.65 ID:o43iyiMzp.net
こういうスレでジャップガー言ってる奴が別のスレでは小泉叩きしてるんだよな
中国ですら取り組んでるんだからプラ削減に賛成しろよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:28:54.66 ID:Qyhj2jCZ0.net
衛生なんてものは結局の所プラスチックに頼らないと成立しないからな
インドが低いのはそういう事なのだろう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:28:55.12 ID:wb10K1tw0.net
>>137
紙は全くエコじゃないぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:29:23.92 ID:K7J3KIxU0.net
悲報
ケンモメンさん、

>>75が事実すぎてネトウヨ化する自身を直視できない😭

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:29:24.94 ID:rdNgaYWM0.net
>>133
包装大国だからじゃない?
二重三重に包装してるのって中々ないだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:29:30.65 ID:TYvJyId9a.net
国連は日本の敵だからな
脱退してやりゃいいんだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:30:02.75 ID:hEbTMgnAp.net
>>75
ネトウヨのお前がここに居るのが答えじゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:30:27.71 ID:CFu0vQKF0.net
ジュースをストローで飲むアホのせいだろ
そのまま飲めよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:30:32.11 ID:jnq+sRKe0.net
日本を批判するけどウイグルは批判しないの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:30:33.06 ID:SBNBVnX8a.net
日本「プラスチックめっちゃリサイクルしてます!」
サーマルリサイクル(笑)海外に資源として輸出(笑)

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:30:54.56 ID:ws47HJ4C0.net
プラスチックゴミの何が問題なの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:31:03.91 ID:gFUY0/n7M.net
減らすのは賛成
負担は全て国民、プラスチックごみを出してる原因分析からどこを減らすのが効率がいいのかも考えずに負担だけ強いる感情論先行がたやってる感にはNOと言ってるだけなんだよなぁ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:31:16.97 ID:KOyH7m5i0.net
>>146
指摘が図法でネトウヨがイライラしてて草

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:31:26.92 ID:8M6PIlv/0.net
プラスチックがあまりに便利だから
頼りすぎたことが原因

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:31:37.22 ID:TaXN+cgwM.net
これからペットボトルとか容器や包装の会社は苦しくなるんか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:31:47.54 ID:0VyAKnLv0.net
これ一人あたりプラごみランキングは2014年のデータだし国全体のランキングは2010年だから意味不明になってる
2016年で統一されたデータはこれ
https://i.imgur.com/YqN1sex.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:31:50.26 ID:8ZcvoMHC0.net
世襲ジャップ環境大臣「増税増税増税増税!」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:32:06.83 ID:JslwUnpMr.net
だって中印みたいに海に捨てずにちゃんと焼却してるし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:32:38.22 ID:l/QI6cjAM.net
>>75
中国韓国が好きか嫌いだけの違いやで

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:32:38.74 ID:uncNWdzjM.net
弁当惣菜禁止しないと

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:33:02.19 ID:fhgdF4J+0.net
過剰包装のせいだろうな
やたら中身は少ないくせに包装だけちゃんとしてる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:33:05.81 ID:wb10K1tw0.net
>>157
処理できずに中国に輸出して、中国が輸入停止したら「処理できませーーーん😭😭」って悲鳴あげてた国が何いってんだ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:33:27.29 ID:RI35KhHZ0.net
小泉進次郎 ←この英雄を叩いていた板があるらしいな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:33:40.51 ID:2aRvVhQo0.net
ちゃんと分別出来てるからカウントされてるんだ(ホルホル)

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:34:07.24 ID:QAxh0Vt30.net
>>75
ベジタリアンスレとミニマリストスレもいつも大荒れ
割と保守的なケンモメン多いのよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:34:41.40 ID:mvFsNFtM0.net
明らかに製造側の問題だろこれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:34:47.78 ID:TaXN+cgwM.net
>>155
じゃあ日本はあんまり気にせんでええやん
ペットボトルとか容器とか代わりがあるものはやったらええって感じかな?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:34:59.16 ID:JslwUnpMr.net
>>161
で、金貰ってた国は海に捨ててんだろ?
何の反論にもなってないぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:35:00.70 ID:cAsT8neP0.net
日本人は世界一清潔な民族なので
使い捨てのプラスチックを好むのは当然

お前らもさんざん便利さや快適さを享受しながら
他人事みたいに叩いて喜んでんじゃねえよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:35:14.12 ID:5AFqL8Du0.net
包装を容量にあったものする
これだけでEU以下になるだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:35:32.17 ID:qrO0tBnK0.net
統計出せるのはそれだけ真面目に分別してる証拠なんだよなぁ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:35:34.58 ID:OC0lk+VS0.net
一人辺りの借金ばりに意味ねーデータだろ
どうせ国民一人一人の意識でどうにかなる問題じゃ無いのだろ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:36:30.58 ID:mKP5ghbQd.net
みっともない国ですよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:36:44.74 ID:ugLKNhtz0.net
実際これは改善すべきだと思うがなんでお前ら小泉にキレてるんだ?
レジ袋有料化は中国は先にしてるが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:37:08.79 ID:CFu0vQKF0.net
>>157
ジャップは処理能力を超えた分は全部中国やインドに金出して引き取ってもらってたんだよ
でも中国がいい加減ブチ切れて受け入れを停止したので今日本はどんどんゴミを貯めてる
ホルホルブログでは書かれてないだろうけど…

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:37:39.88 ID:NfGmdx+s0.net
底上げ仕様の容器とか
余計にプラ使うから環境にも無茶苦茶悪いよね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:37:40.76 ID:/7yUtoq60.net
比較対象の国がズルすぎるだろ
なんだよヨーロッパって EUにしとけよそこは

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:37:48.97 ID:V6NCVulx0.net
https://i.imgur.com/BrtS4jJ.jpg


対馬に漂着する大量の韓国ゴミ

辺りには強烈なキムチの腐敗臭がw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:37:55.37 ID:WCVGfr81M.net
真面目にクソコンビニとかのせいだろうなと思う

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:38:38.81 ID:JslwUnpMr.net
>>174
金出してたのにブチ切れたの?
海に捨てていい理由にはならないよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:38:42.72 ID:wb10K1tw0.net
>>167
今度は日本が海に捨てる番になっただけだぞ
なんせ処理できないから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:39:04.50 ID:GQt3yEYX0.net
環境保護に取り組んだ進次郎を批判してた自称リベラルがいるらしい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:39:29.90 ID:VhZU1Cuga.net
>>174
燃やしてますけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:39:34.55 ID:TqkBWp1e0.net
5位じゃん
下の表みると何で一人当たりの排出量でドイツが消えてるの?
人口考えてもドイツが圧倒的になるじゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:39:43.63 ID:e/sMzmL20.net
>>48
まず企業に規制だよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:39:53.32 ID:lK6e//GkM.net
ある意味ビジネスチャンスだろこれ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:39:59.82 ID:OSjAjtTv0.net
そのほとんどが回収されて焼却やリサイクルされてんのに少ないからって川に捨ててる土人とかのが害悪じゃねーの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:40:28.14 ID:JslwUnpMr.net
>>180
捨ててるの?
中国は金貰って捨ててたよね
より悪質やん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:40:28.62 ID:520R5uFS0.net
バナナをビニールで包装したりするからな
皮よりビニールの方がコロナ感染力あるしもはや意味が分からない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:40:31.07 ID:AEDOkYIaa.net
袋に対して内容量が少ないから必要量を買うために袋を余分に買うんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:40:32.03 ID:RO0ofy8TM.net
>>177
やはり韓国かw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:40:51.62 ID:ugLKNhtz0.net
>>181
これホント謎だわ
ケンモメンって勝手すぎるわな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/11(木) 11:40:56.31 ID:GQt3yEYX0.net
>>75
もうトランプ板に改名しろよ

総レス数 851
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200