2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六ケ所村の核管理施設で火災発生。消化した職員の顔に“プルトニウム”が付着。 健康状態や周囲への影響は問題ないという。 [911289614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/03/17(水) 04:39:58.22 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
職員の顔にプルトニウム付着 青森の核管理施設 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202103160001213.html

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:42:18.55 ID:IU1GU+1dK.net
>>189
アメリカやソヴィエトですらやらかしてるのに
ジャップ猿如きに扱える訳ないわな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:42:36.75 ID:Wb7vdggJ0.net
プルトニウムは 表1 に示すように、普通の意味で(化学的毒性から見れば)青酸カリや食中毒などに比べて、一般の重金属並みの毒性で特別に高いものでない。しかしながら、放射性的には毒性があると言ってもよい。それはアルファ放射体で比放射能が高いことにある。プルトニウムは放射性毒性が化学的毒性よりも数万倍も上回るとされている。
 ところで、アルファ放射線は紙一枚で遮ることができ、皮膚を通すことができないので、その放射線により障害を起こさせるにはプルトニウムを体内に摂取することによる。皮膚に付いたプルトニウムは容易に吸収されるものでなく、水などで洗い流すことができる。言い換えると、プルトニウムは万一体内に摂取された場合に高い毒性を示すことになる。
 プルトニウムは通常固体(粉末、ペレット)や液体で取り扱われ、気体にはならない。しかし、極微量エアロゾルやミストとして、人体に摂取される可能性がある。経口摂取による場合はプルトニウムが通常不溶解性であり、消化管からの吸収は非常に悪く、ほとんどが排泄されてしまう。一方、吸入摂取の場合はかなりの時間肺や骨に留まり、その附近の組織細胞がアルファ線で照射され、すぐにどういうことはないものの晩発効果として、時としてガンの発生があり得ることになる。プルトニウムは後述するように閉じ込めて取り扱うため、プルトニウムによる障害の起こる可能性は一般公衆人よりもむしろプルトニウムを取り扱う作業者に対するものである。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:43:27.48 ID:70Gs1Im90.net
>>200
マジレスだったのか
しかもネトウヨじゃないとかシンプルに池沼だな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:43:37.93 ID:76GKCshW0.net
そもそも水かけても良いものなのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:44:06.46 ID:6dHKuC6Ra.net
>>168
締め切りは各紙バラバラだからそこはあまり気にするとこでもない
特に大手は早い

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:44:16.37 ID:IU1GU+1dK.net
>>197
アレはジョンイルの命令で非人道的な核開発をしたからってのもある

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:44:28.83 ID:jBNNSkhR0.net ?PLT(23237)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
六ケ所村ってどうなってるの?
ちゃんと管理されてないの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:44:32.88 ID:Wb7vdggJ0.net
顔に付いたで騒いでる人は私はアホですと言ってるようなもん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:44:49.81 ID:gPkJoDsC0.net
>健康状態に問題はないという。周辺への影響もないとしている。
 
 
この一行が精神障害

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:47:32.95 ID:Kby2udD70.net
火事が起こること自体大問題だと思うんだが…

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:47:35.33 ID:IU1GU+1dK.net
ジャップ土人ですらアレなのに
青森土人が扱うとかもう終わってるな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:47:53.23 ID:c52DClqi0.net
>>207
『16日午前10時40分ごろ、青森県六ケ所村にある公益財団法人「核物質管理センター」の分析室で、
作業員が容器から煙が出ているのを見つけた。約3時間半後に鎮火が確認されたが、
消火に当たった職員2人の顔などにプルトニウムが付着した
。周辺への影響はないとしている。』

だから、また六ヶ所村

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:48:07.24 ID:959gcFUY0.net
原発事故で痛い目に遭っといて未だにこういう核施設絡みの不祥事が頻発してんだもんな
ガイジの国ですわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:49:28.14 ID:OSlGsZ8VM.net
リメンバー東海村

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:49:56.50 ID:V9BmzgsR0.net
>>56
盗んだ当人は死ななかったらしいね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:50:13.07 ID:jtHakBQz0.net
煙(爆発)が出ていた

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:50:37.50 ID:c52DClqi0.net
>>213
最近、工場や工事現場での事故多い印象。
足場が強風で崩れて線路ふさいだり

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:51:02.73 ID:70Gs1Im90.net
>>213
予算とか安全対策どうなってんだろうな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:51:43.04 ID:OSlGsZ8VM.net
>>47
東電は放射能専門の警備員会社使ってたような

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:51:54.82 ID:MhW8JIBQ0.net
>ボックス内にあったビニール製の容器から煙が出ており、119番した。
容器内に可燃物があったとみて、同センターや地元消防が詳しい出火原因を調べている。

これバケツウランみたいに手順が変えられてて、ビニール製容器の使用自体が裏マニュアルでの作業だったんじゃないの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:52:06.76 ID:4VgyMSSu0.net
平時でもまともに運営できないんだぜ。
天災の多い国では無理な話。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:52:18.42 ID:xv0mZKlN0.net
またか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:52:19.03 ID:76GKCshW0.net
>>217
氷河期問題とかで世代での
技術とか知識とかの継承失敗してるんだろうな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:53:01.73 ID:CpSCRfsq0.net
なんで溶接のお面みたいなやつすらかぶらないの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:54:08.42 ID:nGiCYdVN0.net
影響ないわけないよな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:54:15.09 ID:XhAOaqZH0.net
杜撰すぎない?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:54:58.02 ID:emPvL/OKa.net
石とこん棒と原始猿🐵発電所\(^o^)/(笑)

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:55:26.42 ID:gojLK11u0.net
すぐ拭き取ったのでヨシ!

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:56:19.32 ID:BYz8CKyka.net
ハイハイ過去ニュース乙って思ってリンク開いたらマジなのかよ(啞然)

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:57:25.00 ID:gwbtBqOC0.net
肺に入ったらどんな少量でもほぼ肺ガン確定の激熱演出なんだろ
ま、いいか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:57:49.74 ID:Pxp3ArYq0.net
>>203
まだ北朝鮮より上だと思うとるんか?
マジで?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:57:58.20 ID:Wb7vdggJ0.net
>>230
そう
入ってたらアウト

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:58:20.04 ID:vMsSYkZ00.net
>>230
それ都市伝説っていう話もあるで

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:58:23.06 ID:sUA7+rI50.net
東海村ふたたび

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:58:48.48 ID:70Gs1Im90.net
>>231
バカウヨ向けの皮肉だったんだがバカウヨではないバカだったから通じてないっていう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:58:54.03 ID:/HLTulOk0.net
嫌儲の年金ジジイが死ねば良かったのにな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:59:00.98 ID:svaZUJ8z0.net
NHKですらニュースで報じない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:59:04.22 ID:h88pOP9Z0.net
問題ないの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:59:06.75 ID:6KLAfZ66M.net
東電といい管理する資格がない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:59:47.23 ID:GjXb5lG7M.net
火災ってことは廃棄物が核反応したって事やろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 05:59:54.73 ID:MhW8JIBQ0.net
ゴホッゴホッ
少し肺に入った。゚(゚´Д`゚)゚。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:00:26.64 ID:c52DClqi0.net
>>226
突発作業でなく、計画的な作業で正規の人員が作業して火災。
これだけ特殊な作業していながら火災発生時の消火設備が貧しく消防署のお世話に

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:00:33.17 ID:Pxp3ArYq0.net
>>235
プルトニウム施設なんて、核兵器開発以外の
何の目的があると思ってる?
無知だな・・・

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:00:41.34 ID:kXuy3hVTK.net
そう言えば海外の原発施設の警備って軍が管理してるのに
日本は警備会社の警備員なんだよな。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:00:57.32 ID:kmnbYB0Y0.net
次々と襲ってくる厄災を人災で拡大し続ける
日本は呪われている

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:01:19.69 ID:TMjaS4Z+0.net
>>210
原子力関連施設で火事は結構起こってる
だいたい不審火

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/03/17(水) 06:01:29.77 .net
 
  【訃報】NHKでも速報が来ない

 

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:01:33.82 ID:70Gs1Im90.net
>>243
池沼くんもういいから

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:01:39.00 ID:gwbtBqOC0.net
肺ガンは死ぬまでがメチャクチャ辛いからな
もう無理だと思ったらせめてモルヒネ大量投与で気持ち良く逝かせてあげて欲しい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:02:14.29 ID:WQo7WgMkM.net
火災で顔に付着したプルトニウムを吸い込んでないわけがないだろう
間違いなく助からんが全ては闇の中だろうな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:02:14.29 ID:cuPmqKcE0.net
ヤバすぎだろ…

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:02:42.28 ID:Pxp3ArYq0.net
>>248
こっちのセリフだよ( ´ー`)y-~~

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:02:52.49 ID:s0LQCWVb0.net
原子力や建築関係とかは多重下請けとか派遣禁止しろよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:04:25.81 ID:BMYvhneHa.net
>>194
非破壊検査に使う放射性物質を尻ポケットに入れて自宅へ持ち帰ってとは何とおおらかな時代

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:04:52.87 ID:70Gs1Im90.net
>>253
自公政権下では無理だろうな
今まで何もしなかったんだから

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:05:01.45 ID:NEinbuLF0.net
直ちに〜

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:05:15.62 ID:0zSQkFtqM.net
何もかも信用できなきゃ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:05:19.90 ID:/MG871Eq0.net
時間たったら地獄だなこれ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:05:19.96 ID:L1wE8P3K0.net
またバケツで運んだのか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:05:45.29 ID:Tm4zMGWz0.net
タイムマシン速報じゃないだと…

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:05:47.01 ID:Pxp3ArYq0.net
これがジャップ猿のレベルだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:07:16.14 ID:p2TsLkQ50.net
>>30
プチ臨界しちゃった?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:07:37.84 ID:FYp2f/hc0.net
IAEAは何やってんだ
こんな国に核扱わせるなよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:08:56.64 ID:ZHAeejKkK.net
>>244
日本も警察だぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:09:17.61 ID:Tm4zMGWz0.net
これ泣きながら何度もシャワーを浴びる演出が入るやつじゃね?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:09:20.40 ID:NlzmosyN0.net
もう終わり猫の国

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:09:22.18 ID:vMsSYkZ00.net
>>261
キミ日本人じゃないの?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:09:22.83 ID:1tCps5y40.net
ジャップさあ……まともに管理できないなら核なんて扱うべきじゃないダロウ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:09:23.99 ID:Pxp3ArYq0.net
>>263
警戒はしとるようだね
ジャップランド内では もちろん報道されないが

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:09:27.67 ID:gHSOVi9j0.net
ジャップに核管理は無理だった

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:10:08.21 ID:LYua5L+iM.net
なんか最近やたらと原発で事故増えてるな
どっかの国の破壊工作?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:11:09.33 ID:XKokAcZLd.net
>>173
最後笑顔じゃん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:11:25.15 ID:1MXNrvBA0.net
大手メディアが報じてない些事で大げさに騒ぐなよ
そんなんだから放射脳って言われるんやぞw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:11:36.79 ID:pUbnE9pcM.net
影響無いわけ無いがな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:11:48.59 ID:70Gs1Im90.net
>>271
日本です😭

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:12:07.47 ID:S67XJiRQM.net
>>271
プッw
ジャップ自身で破壊しとるだけなんやで

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:12:30.78 ID:0u7yZ7al0.net
>>202
これを読む限りギリギリセーフってとこか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:12:43.44 ID:BMYvhneHa.net
プルトニウム燃料施設の安全管理 (04-09-01-02)
<概要>
 プルトニウムは代表的なα放射体でその取扱いには閉じ込めに厳重な対策を必要とする。
また、プルトニウムはβ、γ及び遮蔽の困難な中性子線も放出し、外部被ばく対策のため
プルトニウム燃料製造施設では自動化が取り入れられている。
さらにプルトニウムは臨界量が小さいので、臨界管理はウランよりも厳重に行われており、
取扱質量や設備の形状が制限されている。また、プルトニウム取扱施設では、
多重障壁として単にグローブボックスのみではなく、工程仕切り壁、施設建屋外壁が
障壁として設計されている他、部屋ごとに負圧のレベルを変えるなど環境管理に
万全の対策が施されている。
https://atomica.jaea.go.jp/data/detail/dat_detail_04-09-01-02.html

これは核燃料施設だけどなかなか厄介なもんだなプルトニウム

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:12:58.08 ID:L1wE8P3K0.net
>>138
煙吸ってたらアウトなやつじゃんね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:13:05.20 ID:Pxp3ArYq0.net
>>273
読売新聞は、扱わないだろうね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:13:12.34 ID:c52DClqi0.net
>>271
この話題の作業に破壊工作出来ちゃったら、それはそれでセキュリティ問題で

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:13:22.67 ID:yMGfC+Cp0.net
>>75
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/443677/
2018年にもあごにプルトニウム事件があったね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:13:28.10 ID:Fo5scnHt0.net
プルトニウムの粉末をわずかでも吸い込むと、
5年から10年後くらいに肺癌になる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:14:14.40 ID:sUA7+rI50.net
>>271
ジャップランドとかいう暗黒国家の仕業らしいぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:14:16.00 ID:pc1zT8F80.net
直ちには影響ないかも知れないが
記事を読む限り間違いなくヤバい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:15:18.48 ID:vMsSYkZ00.net
>>283
っていう一つの伝説があるってだけでしょ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:15:37.17 ID:p2TsLkQ50.net
>>265
生プルトニウムついてるならシャワーは環境への放射性物質放出になりますので

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:15:51.51 ID:dzVxZz3u0.net
怖いよう
なんでこんな怖いもん入ってんのに火事になるの
ここはひっそり静かに眠らせとくとこだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:17:23.41 ID:dfo5bq3q0.net
歩くホットスポット

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:19:08.81 ID:d5d8yaaF0.net
おまっとさんどすえ

【画像】このレベルの中だったらどの女の子と行けば一番たのしいピクニックになりそう? [457057547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615929168/

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:19:42.88 ID:ven2ulyK0.net
事故大杉だろ
ジャップに放射能扱うのは無理

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:20:02.54 ID:DbhV7p0l0.net
もう終わりだよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:20:12.80 ID:cq6wx7CLd.net
第一報だから健康に問題ないとか言ってるけどこれ以上深刻な事態に陥っていないことを祈る
実は微量じゃありませんでしたとか実は2人だけじゃありませんでしたとかジャップランドじゃ普通にありえるからな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:20:17.25 ID:uTTpiE2n0.net
普通にゴイアニア被曝事故レベルでワロタ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:21:16.72 ID:XrWXQ7Ut0.net
韓国の原子力事故の方が酷いって
ゆっくり動画で詳しく解説してるよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:21:17.65 ID:tTjEj0o50.net
ビニール袋臨界か

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:21:59.03 ID:qXivluDj0.net
ヨシ!!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:22:35.75 ID:dfo5bq3q0.net
福島をわざと爆発させたおかげで危機感ないのほんとすがすがしい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:22:53.41 ID:DbhV7p0l0.net
この国の労働者の人権レベルはアフリカレベルだよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/17(水) 06:22:59.00 ID:vMsSYkZ00.net
>>295
韓国は隠蔽して道路のアスファルトの中に全部埋めちゃうから

総レス数 715
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200