2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶句】森喜朗に続き女性蔑視発言で炎上の呉座勇一氏(40)、自らを「人斬り呉座」と呼ばせていた事が判明 [162019128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 13:07:19.11 ID:14Yz+8fv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03280556/?all=1&page=2

重鎮が居並ぶ会合中、ずっと下を向いて……

 呉座氏は好戦的な論者として知られ、その鋭い舌鋒(ぜっぽう)からネット上では「人斬り呉座抜刀斎」と称されていた。ある出版関係者は、「『人斬り呉座』の名前は本人も喜んでおり、ナルシストな側面を感じた」と話す。

「2016年に刊行した著書『応仁の乱 戦国時代を生んだ大乱』(中公新書)が50万部のベストセラーとなってからは、次第に大物感を出すようになりました。本人も、中公新書の担当編集を怒鳴りつけたって周囲に自慢していたくらい。若手で50万部なんて前代未聞だから許されていたのです」

 別の知人は、「完全なスマホ中毒だった」と振り返る。

「日文研の重鎮が何人も出席していた大事な会合でも、ずっと下を向いてスマホを弄(いじ)っている。あんまり熱心なので、後ろを通ったときにこっそり覗き込んだら、Twitterを開いていた。卓上で何が話されていても上の空、食事が供されてもスマホを打ち込み続ける姿は鬼気迫るものがありました。目上の研究者が並ぶなか、失礼な態度が許されるなんて、やはり売れっ子は違うと思ってしまった」

 そして、こう悔やむのだった。

「アカウントを公開制限していたというが、フォロワーが4000人もいたし、アンチフェミニストで有名なネット論客ともつながっていることは周囲に知られていた。こんなことになるなら、無理やりにでもスマホを手放させればよかったです」

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:04:07.55 ID:CHcqtw4bp.net
>>667
中国特に漢民族は大嫌いと公言していた中国史の重鎮はいたぞ
漢民族嫌いを拗らせた挙句に漢民族はとっくに民族浄化されて今漢民族を名乗ってるのは別の民族である!ってトンデモ説に行き着いた

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:06:21.58 ID:CHcqtw4bp.net
>>687
なんで売れたか
謎だからな

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:06:36.78 ID:R7AOShq60.net
名刀なんちゃらもあったな

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:07:27.80 ID:i+Biuvou0.net
>>699
> リベラル全体がダブスタ傾向にある

ネトウヨはダブスタだかけだから一回揉めたら決定的に決裂して戦争始めるけど
リベラル陣営はダブスタあっても庇ったり見て見ぬふりしたりしてやり過ごしてるように見えるな

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:07:58.23 ID:jl8p1eN70.net
イタタタタ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:08:04.37 ID:bLcOGW+nM.net
與那覇潤先生いまさら燃料投下とかどうゆうことなん( ´ ▽ ` )ノ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:08:10.91 ID:DdCOmQGw0.net
>>700
じゃするなって話だろ頭悪いなこいつも

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:09:16.00 ID:+tmA6yjD0.net
>>697
男女逆に考えてみましょう
「男性皆殺し協会」ではなく「女性皆殺し協会」の女性蔑視を正当化する大学教授が存在するとしたとする
海外でも問題になると思いますしすぐに処分されると思いますけどね

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:10:15.84 ID:LYts9Fwa0.net
これも確定した歴史。

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:10:47.63 ID:R/JWhD/Ja.net
>>46
最初から頭おかしいが、下っ端だったり売れてなかったりした頃には隠してた本音を隠さなくなるだけ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:13:24.50 ID:Vw+2iDR60.net
>>589>>594
いや元々ポリコレ棒って言い方は反ポリコレ的な人たちの間で使われていた言葉で
「ポリコレは棒を振り回して他人を叩くような野蛮な攻撃」みたいな否定的ニュアンス
BAN祭りで通報する側がポリコレ棒と自称していたのは
それを踏まえた「BAN祭りは正義云々ではなくアホウヨを叩いて遊んでるだけだ」という開き直り

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:13:30.25 ID:fzSkglT7M.net
もしロリコンだったらリアル抜刀斎じゃん

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:13:39.79 ID:Fb3+71eZ0.net
呉座の乱、令和の侍ことアカデミシャンはもはや自己制御不能だが、
学生や外野はこの動乱を目に焼き付けたほうがいい。
あれは自由の破壊、文化大革命であり、近代に対する野蛮、
憲法に対する挑戦なんだよな。ネオ中世復活はあってはならない。

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:13:44.42 ID:J5PSjx+W0.net ?BRZ(10001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>46
体系的に整った学習や研究、創作の方法・作法に則って何かを作り出すことは頭のよさであって良心やモラル、バランス感覚とは関係ないんじゃないの
人類の精神性を前進させるような新たな価値観の創造やにはそういうものが必要だけど
この人も専攻研究から外れてないし百田も書いてるものは完全に既存の商業的作品の露骨なパクリもしくはバリエーションでしかないし

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:13:47.29 ID:5Bj8V6Uz0.net
慰安婦否定とか自分の専門以外は絵に描いたような歴史修正主義者になっててビビるわこいつ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:14:10.98 ID:Qo4zztzN0.net
「応仁の乱」は面白かったし勉強になった。
自分がこの時代についての本を読むきっかけにもなったので感謝してる。
呉座が批判されるのは当然だけと、彼が書いた書籍の評価まで下げる必要は無いと思うが。

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:14:27.52 ID:vYLWA8Wt0.net
医学部入れるのはお嬢様だってのなら
私立の中高一貫校とかお坊っちゃましかおらんだろっつう…

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:15:59.82 ID:i+Biuvou0.net
>>715
そういう是々非々って考えが失われつつあると思うわ
俺も島田荘司がQになってたのはショックだったが
彼の作品は今でも好きだわ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:16:10.91 ID:DdCOmQGw0.net
>>712
無理無理、未だにマルクス主義で歴史を解釈する化石ジジイ達は駆逐される

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:17:07.21 ID:ebXTifF30.net
>>250
それはあるな
海軍出身のホモの中曽根が首相で
魁!男塾なんて漫画がヒットしてたし

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:18:02.00 ID:CLs+oOOHp.net
>>697
一般論として過激な差別主義者の文章を面白がって紹介した人がいたとして「紹介しただけだから」は通用しないでしょ
それなら予防線張ればいくらでも差別主義者に加担できることになる

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:21:03.42 ID:MVV4chEL0.net
>>180
心が弱いやつらの終着点がネットだから

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:22:22.98 ID:sQAbCFbz0.net
>>715
>>717
お前らが是々非々じゃないんだよ
そっちを持ち出して問題を誤魔化そうとしてるアホ、勝手に読めばいいだろw

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:25:20.91 ID:w07FKXCJ0.net
>>505
こういうのって、アニメオタクの陰キャ中学生がすごい好きそうw
俺は鳥肌立つけどな、臭すぎてw

「人の数だけ正義がある」「正義の反対はまた別の正義」とかも似たようなもんだよな
二十歳になるまでには卒業しとけや、そういうのw

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:27:50.65 ID:SEjBqaEk0.net
レスバ弱そうだったけどw

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:27:53.47 ID:WeCSOJcS0.net
>>717
ある時期からの島田荘司はおかしかった
その歪みが明示されたのが頭Q太郎案件だった
島田荘司の件はそれだけの話

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:28:03.87 ID:ICbFZma70.net
>>716
ほんとそれ。公立校から奨学金かバイトかなんかで東大行って学者になれよって感じ
さえぼうにお坊ちゃんの自己実現と言われなかったのは武士の情けだろう

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:28:13.52 ID:Ml0mXh+r0.net
もう終わりだよこの国は

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:28:43.99 ID:SEjBqaEk0.net
米山みたいに公開垢で勝負してるならまだしも陰口陰キャラが人斬りてなー

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:29:31.45 ID:i8ONH/pMM.net
まじかー😾

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:29:47.90 ID:+tmA6yjD0.net
>>727
左は左で頭がおかしいし
右は言うまでもないし
本当に終わってるな

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:31:50.53 ID:ACEFhNXj0.net
>>722
その2人は問題をごまかそうなんてしてないと思うけど
君も著作の価値は著者の思想傾向による失態によって毀損されないという是々非々論者なんだから素直に認めればいいのに……

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:32:11.44 ID:qWvenAUF0.net
>>728
鍵垢から悪口言ってるだけだからただの闇討ちだよな
真正面から打ち合ってねーんだから

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:33:48.54 ID:Vw+2iDR60.net
>>726
そもそも当人の主観ではそれほど自己実現できてないんじゃないの?
歴史学者として自己実現できていると感じてるなら
ネットでこんなしょうもないイキリ方して承認欲求を満たしたりしないでしょ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:34:32.36 ID:m8u02A3Q0.net
>>726
それ言ったらブーメランするからだろそりゃあw

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:35:51.54 ID:qWvenAUF0.net
>>734
呉座にはそう思えるだけの自己客観視能力が無かったって事か

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:36:08.37 ID:CHcqtw4bp.net
>>728
元祖人斬りの岡田以蔵も暗闇での暗殺ばっかりだし

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:36:35.88 ID:CLs+oOOHp.net
>>731
党派性強すぎると「お前の言葉の裏にある党派性を暴き出してやる!!」って無理筋なイチャモンつけるのを抑えられなくなるんだよな

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:37:04.98 ID:m8u02A3Q0.net
人斬り云々は百田禿とか八幡和郎とか井澤元彦あたりとやりあってた話じゃねえの

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:37:43.25 ID:hwa09GRU0.net
>>733
岡田以蔵も闇討ち暗殺してたから…

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:37:44.21 ID:FN3brJRU0.net
>>723
何も悪いことをした覚えがないのに学級会で糾弾された経験のある平均的ケンモメンなら小学校の時には気づいてる事だよな

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:38:25.02 ID:m8u02A3Q0.net
>>735
北村のほうはガチ金持ちのお嬢じゃねの
呉座もそうなの?

中高一貫くらいならリーマンでもいけるけど私立医学部は厳しいよね

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:39:33.57 ID:hwa09GRU0.net
ミスった
>>739
>>732

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:39:59.21 ID:ICbFZma70.net
>>734
呉座みたいな揶揄芸をしてないやつにはなんもブーメランにはならんだろw

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:40:22.07 ID:a33gbJbyM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
>>738
ゴザは糞ウヨの八幡とやり合ってたのか
後で調べてみるか

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:41:07.11 ID:m8u02A3Q0.net
>>743
さえぼうの側も揶揄芸をしたらブーメランになるから言えないよねって意見に同意していただいてありがとう

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:42:00.19 ID:m8u02A3Q0.net
>>744
きみらウヨサヨの話ばっかりで
そのあたりの論争とか全然知らんのか・・・

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:43:05.20 ID:6c9EsCthp.net
>>732
本人にわからないところだから闇討ちすらできてない
陰キャが自室で嫌いな奴の卒アル写真に吹き矢して憂さ晴らししてるのを人斬りとはいわん

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:43:28.20 ID:jNmtJme1p.net
>>653
Google scholaからが本当なのは分かったけど、東大とか院生とか持ち出して恥ずかしくないのかね?

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:43:47.39 ID:m8u02A3Q0.net
八幡が結局論破食らって
行政官のキャリアがあるから史料がわかるんだ的な話とかたかが助教がとか経歴マウントに走ってたりしたんだよね

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:44:53.97 ID:JijHzJ8X0.net
クレクレ君だろ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:44:56.46 ID:qWvenAUF0.net
>>747
それは確かに

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:45:04.52 ID:ebXTifF30.net
>>715
村上龍の「すべての男は消耗品である。」
男性誌「ザ ベスト」の性的なエッセイをまとめた本なので
男側の身勝手な妄想と願望にまみれた文章
https://plaza.rakuten.co.jp/kobayashi164/diary/200401030000/

山田詠美の巻末の斬り方がスカッとする
一切の擁護がなく批判一辺倒
でも村上龍への個人攻撃はしない
ネット以前は批判しつつも冗談が通じる関係が保ち得た

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:45:16.30 ID:pLtvZPP40.net
イキリゆうちゃん

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:45:37.77 ID:a33gbJbyM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
>>749
陰キャ丸出しで怨念が蜷局を巻いてるような八幡が公開論破されたのか
笑えるな
楽しい情報をありがとう

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:49:09.42 ID:m8u02A3Q0.net
>>754
たかが助教 とかでググるとある程度追えるかとおもう

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:50:24.19 ID:m8u02A3Q0.net
今回の流れで出てきた准教授vs助教みたいなマウントも
それ思い出して滑稽なところもあり

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:51:35.35 ID:Gkc8fTSl0.net
>>611
なお誰も頼みもしてないのに参戦した"普通の"学者ばかりの模様
ちょうぶざま

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:52:22.91 ID:Qo4zztzN0.net
>>722

>>682 みたいに急に書籍にまで低評価つけ始める人が現れたので、一言意見をいっただけだよ。
文脈は読めないし言葉は汚いし、今どきwとかつけるし、もうちょっと考えて書き込みしたほうがいいよ

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:53:36.38 ID:BEj1q9zH0.net
人斬り抜十歳

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:55:57.23 ID:m8u02A3Q0.net
>>555
電凸批判の大物池内が陥落してないから余裕だな

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:56:57.08 ID:m8u02A3Q0.net
>>682
こういうのネトウヨしぐさだよね
わかりやすくないくらいまではわかるけどサヨクたたきが受けたレベルでくさすのは草

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 17:57:53.82 ID:r9l9GJtOM.net
>>648
愛がないと理解出来ない

みたいなこと言ってたよ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:05:40.58 ID:w07FKXCJ0.net
>>740
>>何も悪いことをした覚えがないのに学級会で糾弾された経験のある
そんなことを人に話せば「こいつホントはどんな悪いことしたんだよ・・・?」って引かれるだけだぞw

「何もしてないのに女子に泣かれた経験がある」とか言ってるやつもいたけど、
そういうキモオタのノリみたいなのはダサいし気持ち悪いだけだからやめとけやw

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:07:33.91 ID:m8u02A3Q0.net
>>505
暴走しても正義だったら暴走してもいいじゃんって言い放つ人を見るとこっちのがまとも

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:16:57.52 ID:TVwujzmR0.net
>>1
周りが呼んでてそれを喜んでた、としか書いてないじゃん
呼ばせてたとは意味が違う
アフィカス捏造やめろ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:18:05.07 ID:TVwujzmR0.net
>>347
呼ばせていたが嘘だから
>>1よく読めよ 呼んでもらって喜んでたとしか書いてない

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:19:26.04 ID:wvxmPoAo0.net
だれ?

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:20:50.09 ID:/fQfoRpGa.net
いい年したおっさんが『人斬り』🤣

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:23:04.81 ID:G8EI8kEhM.net
こいつ絶対嫌儲ミソジニストとしていたよな
人格の幼さに共感性羞恥を抱く

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:23:09.13 ID:/Hu8XkKk0.net
>>694
そもそも呉座が解雇されたという事実があるの?
北村に問題発言があるというなら、それは勤め先の大学等に抗議すれば良いんじゃないのか?
俺の知る限りでは、誰かを誹謗中傷したという事実は無いはずだが

あと、懲戒解雇というのは処分の均衡を甚だ失しているのでは?

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:23:55.71 ID:IfsqwhmR0.net
恥ずかしい奴だ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:25:09.81 ID:rKBSIGcM0.net
中二病治らなかったんですね

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:25:40.95 ID:MVV4chEL0.net
>>758
応仁の乱の本は今回の炎上前から批判的な書評もあったよ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:25:50.38 ID:9JKFNDx10.net
https://i.gzn.jp/img/2011/11/17/jiro_generator/5557585691.jpg

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:26:11.33 ID:G8EI8kEhM.net
呉座先生は
ミソジニストを卒業して
ここでネトウヨ切り抜刀斎としてやり直そうぜw

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:26:21.81 ID:ebXTifF30.net
「家畜人ヤプー」の世界観からすれば
北村もソラナスも別に大したことないわな
ミニスカートなんかも劣等種であるオスは有難く拝んでればよろしい
呉座の言動からはただただ幼さを感じる

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:27:20.98 ID:Ym731xH4d.net
>>775
ケンモメンが顔真っ赤にして女叩いてるのみたら同調しちゃうに決まってんだろ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:31:18.15 ID:TRB8Dotrp.net
>>758
どんだけ擁護的なの
俺はハナから面白くなかったし682もこの騒動で批判的になったわけじゃないだろ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:31:38.69 ID:v4sb4DtyM.net
この件でミソジニーフェミミサンドリー界隈がやべぇ奴だらけというのがよくわかった
この国のアカデミズムが危機という事も

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:32:43.32 ID:w07FKXCJ0.net
>>764
くっせえw

陰キャのアニメオタクかよw

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:34:35.64 ID:koX/9eAx0.net
切腹して詫びるべき

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:34:57.41 ID:CHcqtw4bp.net
応仁の乱読んだことあるけどあれ応仁の乱の本というより応仁の乱頃の奈良僧侶日記だろ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:36:47.52 ID:fS6/evJa0.net
嫁のいいね欄
「傷つけ踏みにじった側が謝罪してもダメージは消えない」
「フェミニズムを揶揄し無価値なもの扱いした人が謝罪してもペイされない」
https://i.imgur.com/rd5T2Y1.jpg
https://i.imgur.com/nHuxCTs.jpg

2年前に呉座先生は結婚し
2年前から白饅頭とつるみだした
10歳年下の若嫁にフォローしてもらってる状態で彼女に「薫陶」を施したくて女に学問はいらない女の研究者はいらないと言い続けてきたんだな
喧嘩した相手なんか「わからせ」のためのコマでしかないから「女の学者」という嫁と同じ肩書きならなんでもよかった
その意図は嫁にも伝わっているが大人しく「薫陶」を受けるような人でもなかったわけだ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:38:38.43 ID:G8EI8kEhM.net
正義は悪!という
自己矛盾を孕んだ中立志向を
乗り越えないといけないんんだよね
これがなぜ自己矛盾するかは分かるよな

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:39:57.45 ID:ixqjihgfM.net
(ヽ´ん`)・・・また、つまらぬモノを斬ってしまった・・・

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:40:31.57 ID:WG/E8ObF0.net
アップデート超人春日太一が壮大にコケて笑った

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:42:01.36 ID:ACEFhNXj0.net
そもそもゴザ先生なら人斬りよりも斬られの方が語呂がいいだろうに

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:43:14.40 ID:fS6/evJa0.net
呉座先生
「悪いことしたら追放されるべき」
「謝罪し続けろ」

Yuichi Goza
@goza_u1
ジャンプ編集部からは追放だろうな。あそこは競争が激しいから。人気ない漫画家が打ち切られるのと同じで編集者も飛ばされる→痛いニュース(ノ∀`):【海賊王】 ワンピースの担当編集者、違法サイトでエロ漫画を読んでいることが公式生配信でバレてしまう
午後11:44 ・ 2021年1月9日・Twitter Web App

Yuichi Goza
@goza_u1
「最低でも県外」の過ちについて、国民が許すまで謝罪し続けて下さい。
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
午前9:19 ・ 2018年1月24日・Twitter Web App

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:45:42.91 ID:fBVoysMbK.net
>>505
そういう論調を「その通りだ」と言う人って「明確な不正や悪事」はスルーするか物凄く甘い態度なんだよな
歴史修正だったり統計不正や改竄、証拠の改竄や隠滅とか

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:46:03.81 ID:DdCOmQGw0.net
>>782
オマエ読んで無いだろ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:49:52.24 ID:ZgZEV9SIr.net
試し斬られ巻き藁呉座

ゴザとかムシロのたぐい

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:50:26.87 ID:KFlah/KB0.net
K値宮沢とか最近の売れてる若手の学者ってヤバい奴しかいないな

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:50:40.45 ID:vngcuR2c0.net
研究者としては立派なんだから、そのまま研究者として頑張ってもらいたい
ツイッターでの発言や人格は、割とどうでもいい問題
そこを切り分けてあげるのが、本当のリベラルだよ
保守なら、『日本が嫌いなのに何故日本史を研究してるんだ?w』と冷笑するだろうが、
安心して欲しい、我々はまともなリベラルだ
呉座先生の研究の邪魔はするつもりはない
今後も人文学発展のために貢献してほしい

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:53:32.76 ID:eeiDABxla.net
正義とか悪とかなんてそんな理念的な話じゃなくて呉座一味は
「思ったことを言って何が悪いの?何か間違ってる?」程度の原理で発言してると思う
>>773
読書メーター見ても「話題だから読んでみたけど正直よくわからん」が少なからずあるからなあ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:53:52.15 ID:T4c+agO90.net
承認欲求だよね
別に思想があるわけじゃないよ
ただ目立ちたいだけ
ふざけて遊んでるだけ
茶番

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:56:01.30 ID:L3jhzTOzM.net
>>788
ゴザップブーメランwwww

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:56:07.93 ID:fBVoysMbK.net
>>505
それに賛同しちゃうような人達って余命の懲戒請求とかこういうのには「正義の暴走」とかって絶対言わないよな
当人達は正義のつもりでやってるのに


【悲報】普通の日本人たちによる在日コリアンへの攻撃が激化。ゴキブリを送りつけるなどの行為 [511335184]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616914676/

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:57:32.10 ID:yo2c2WTj0.net
人斬り晋三

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/28(日) 18:58:10.16 ID:fBVoysMbK.net
>>793
> 研究者としては立派なんだから、そのまま研究者として頑張ってもらいたい
> ツイッターでの発言や人格は、割とどうでもいい問題
> そこを切り分けてあげるのが、本当のリベラルだよ


リベラルはなんでもありじゃない

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200