2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】26年間トルネコおじさん、1階で死んでしまった原因を延々と考察する [604460326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:17:35.65 ID:vifxqURQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
Switch新春セールが開始。『ゼルダの伝説』『マリオパーティ』『ポケモンダンジョン』などが30%オフでお買得!
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a12addeb1cd749c082ace95ef9e5cf1b39c23b0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:18:57.76 ID:uFGXfMgg0.net
京大卒のあれか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:19:00.72 ID:55WQ4ncX0.net
随分前から2回行動のゴーストの運ゲーとか結論づけてただろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:19:07.86 ID:vifxqURQ0.net
4564回目 1階で死亡
最近10回の成績:7-3 (.700)
最近30回の成績:23-7 (.767)
最近100回の成績:81-19 (.810)
通算成績:2016-563 (.7817)
スタート部屋にいた起きているゴーストを倒してHP7。三方向に通路が伸びている部屋だったので、
回復中に敵に襲われる確率を少しでも下げようと通路へ。幸い両側が折れ曲がっていてゴーストの先制に備えられる箇所はあったが、
HP10まで回復したところでーストが現れて戦闘に。結局こちらの攻撃が2回外れて死亡した。
HP10からだと計算上は98%程度勝てるはずだけど、こういうこともある。今回はどうしようもなかったんじゃないかなあ。
回復よりも移動してアイテム入手の可能性を優先する?いやそれはないと思うんだけど……。

あと考えられるのは通路選択か。今回スタートしたのは中段中央寄りの部屋で、そこから下の通路に入ったのだが、
横方向の通路に入る方が敵と出合う確率が低かったりはしないだろうか。検討のため、以下のようなざっくりしたモデルで計算を試みた。

モンスターは各部屋に等確率で配置される
モンスターが部屋に入ると、入ってきた通路以外の通路に等確率で進む
ただし行き止まりなら入ってきた通路に戻る
部屋内での移動距離、通路での移動距離はすべて同じとする
64ターンごとの新規モンスター発生は考えに入れないでおく

30単位移動時間 (ゴーストだと100ターンぐらい?) 経過後の、
フロア全面びっしり部屋がある場合のモンスター1体あたりの各部屋の未訪問確率は以下のようになった。
[]で囲ったのが部屋、それ以外が通路で、数字が大きいほど安全。
実際はこのような部屋配置は発生しないようになっている気がするが、傾向は掴めるだろう。
また、モンスターの初期位置決めでトルネコが最初にいた部屋を除いた場合も計算してみたが、傾向としてはほぼ違いは無かった。

[32.64%] 35.45% [13.68%] 32.70% [29.88%] 32.70% [13.68%] 35.45% [32.64%]
35.57% 36.83% 36.83% 35.57%
[16.09%] 38.16% [17.78%] [17.78%] 38.16% [16.09%]
35.57% 36.83% 36.83% 35.57%
[32.64%] 35.45% [13.68%] 32.70% [29.88%] 32.70% [13.68%] 35.45% [32.64%]
他の部屋配置パターンについても計算してみた。

[10.58%] 12.30% [1.39%] 22.73% [22.73%] 26.67% [26.67%] 32.03% [32.03%]
12.24% 14.62%
[0.77%] 15.71% [2.11%]
15.28% 17.44%
[13.54%] 15.75% [7.13%] 38.33% [38.33%]

とりあえず、三方向に通路が伸びる部屋はやはり危険だということがわかる。また前者の部屋パターンだと、
中段中央寄りの部屋からは、上下よりも横方向の通路に入る方が少しだけマシということになる。
一方後者のパターンでは、上下の平均を取ると横より少しだけマシだ。ただし後者のパターンでも、
15単位移動時間以下ならば横の通路の方がマシになった。いずれにせよごく微小な差だが、どうするかなあ。
HPがより少ない時の危険を避けるということで、次からは一応横の通路に入るようにしてみようかなあ。
あ、計算の正しさはけっこう怪しいので、これを読む人はあまり参考にしない方がいいと思います。(2021.4.1更新)

http://000.la.coocan.jp/torneco/diary.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:21:05.02 ID:3GQSZcFk0.net
オジサンがオジサンを操作する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:21:46.75 ID:K/2ySKG7p.net
安倍晋三の大冒険

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:22:06.50 ID:f/762I5cM.net
ガイジ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:22:30.36 ID:Z1m562oLM.net
俺の知ってるトルネコじゃないようだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:22:58.59 ID:csQwzbn40.net
26年間トルネコおじさんってなんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:23:13.72 ID:xRSNgsaQ0.net
ADHD系?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:24:08.65 ID:XVTNwA1a0.net
SFC版?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:25:25.64 ID:iiVpLsx60.net
この板には20年間2chおじさんが何人もいるんだろうなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:26:21.48 ID:tenUw7zeM.net
こんなもん運の一言で片付けてるけどここまで研究できるのはそれも才能よな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:27:15.50 ID:ALaAtzX90.net
>>12
まだ19年2ちゃんねるおじさんだからセーフ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:27:47.39 ID:+1VcPqhN0.net
>>10
自閉スペクトラム系だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:29:44.20 ID:vKwgBD2Ud.net
やばくね...

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:29:44.66 ID:vt+FxEUl0.net
このおじさんって無職なの??

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:30:13.23 ID:5cSp/h4fp.net
そんなに好きなら自分でプログラミングを勉強して
同じようなゲームでもっと面白いものを作ろうとか思わないのかな
消費者から生産者に変われば今まで見えなかったものが見えてくるのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:31:21.30 ID:AhvDBYbUa.net
この人京大なんだっけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:31:25.62 ID:Md2tIqd80.net
文化勲章あげたい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:31:34.05 ID:fO44rLbe0.net
トルネコは運ゲー過ぎるというのを技術介入で運ゲーではないことを証明しようとしているおじさん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:31:46.46 ID:QnyrUo3nM.net
エミュレーターで全ムーブを検証した方がはやくね
将棋の感想戦のように巻きもどせるんだし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:32:01.12 ID:NOL98SNm0.net
どんなに考えたところで考察の域を出ない無駄なことだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:32:08.25 ID:EREgK30J0.net
こういう人って仕事何してんの?
クソ暇そうだから無職?
それともガチガチの研究職だったりするの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:32:55.48 ID:YFyuBQW/M.net
適当な数字並べてたとしても尊敬する

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:33:24.13 ID:kLvPC/hS0.net
1階で死んでもサンクコストほぼゼロだから普通は気にせずやり直す

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:33:29.66 ID:qmJBtX7Ad.net
将棋とか好きそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:33:30.45 ID:Nklee7ey0.net
>>5
加齢臭w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:33:52.41 ID:C3HsJq5R0.net
ローグ系はたまにプレイしたくなるもの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:33:58.83 ID:ALaAtzX90.net
>>24
生活保護か、障害者年金か

31 : :2021/04/07(水) 09:34:32.57 ID:DSLpNyFl0.net
確率なのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:35:23.84 ID:bVgJQDpZ0.net
池沼を晒し者にするなよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:36:00.00 ID:SgEP4AXN0.net
発達か

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:36:18.09 ID:a76xP96w0.net
>>14
10点差負けの9回裏2アウト2ストライクノーボールといったところやな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:36:19.08 ID:VFXawpUQ0.net
26年間、女の品評会

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:37:34.43 ID:ZW/3mcV8d.net
ずっと将棋やってる人とかとおんなじだよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:37:35.16 ID:AU7iUPiO0.net
26年4564回ってことは2日に1playか
俺には無理だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:37:39.19 ID://64ntAH0.net
馬鹿なこと言ってねえで働け

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:37:53.06 ID:rlQRGTLdd.net
異世界1Fでスライム2体に挟まれていたときの最適な行動を答えなさい(10点)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:39:04.71 ID:obxZSNDep.net
トルネコ一歩動かすのに数々の理論が働いてて、それ全部頭に入れて全て計算して瞬間的に判断出来るとしたら変態すぎる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:39:07.18 ID:vifxqURQ0.net
25年間トルネコおじさん「今シーズンは物足りない成績」 [604460326]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567340692/

4300回目 4階で死亡

最近10回の成績:8-2 (.800)
最近30回の成績:25-5 (.833)
最近100回の成績:79-21 (.790)
通算成績:1796-519 (.7758)
4階、最初の部屋を出るとスモールグールに遭遇。ループを探して歩き出すが、入口からゴーストとゴールドが見える怪しい部屋に当たってしまう。
何となく動きもぎこちないような……。部屋に入らず足を止めて戦うが分裂は止まらず、結局諦めて入室すると果たしてモンスターハウス。
未識別のアイテムを試すが、すばやさの種・まどわし草・ちからの種・ワナの巻物で終わった。

どの道無理だった可能性が高いが、アイテムの使い方がちょっとまずかったか。草はルーラ草を引かない限り逃げられないので、
かなしばりと時の砂を期待して巻物から試すべきだった。あるいは通路にいるうちに草を試すべきだったが、モンスターハウスかどうか確信が持てず踏み切れなかった。
階段を下りる時に注意していればある程度の確度でモンスターハウスの有無を判定できるので、それを怠ったのはミスだろう。
あとはスモールグールに出会った時点でHP24になるまで戦ったのだが、これはどうだったかな……。
4296回目の教訓であまり長く戦うのは避けたのだが、ループ確保するまでは一切戦わない方がいいのかもしれない。

今季は少しプレイ頻度を増やし久しぶりに40勝台に乗せることができたものの、やはり物足りない成績ではある。もう少し何とかしたいところ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:39:29.05 ID:3BHHi4RK0.net
この人は京大院卒の研究者が本職

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:39:29.17 ID:RCWhnUmad.net
>>12
7年嫌儲おじさん(27)はセーフ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:39:57.44 ID:9hbjJ0cca.net
>>12
21年だから該当しないわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:40:16.60 ID:BiQRHK3o0.net
AIに学習させたほうが早そう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:40:46.72 ID:yHztsn3Hp.net
アリアハンの子じゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:40:49.14 ID:OETt8HQZ0.net
他の何かの解析に活かせば少しは社会の役に立てただろうに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:40:56.59 ID:2P1fa7sWp.net
まだやってんのかこのおっさん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:41:31.97 ID:Jdx9y+uP0.net
この人京大博士卒でKEKにいたエリートだからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:41:34.12 ID:y+DvBA630.net
プレイ時間より考察してる方が長いじゃん
考察するのが目的なんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:41:43.27 ID:lCVnfJ0rp.net
この人の能力が他の分野で活かされたらなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:41:48.22 ID:Jt/AC35dp.net
どっか某大手のエンジニアだろこの人

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:42:57.93 ID:mfXUUoNZM.net
幸せな生き方だと思う
羨ましい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:43:06.10 ID:p8p9Km/4a.net
義務感ではなく楽しめてるなら羨ましい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:43:21.49 ID:jKvlLfq9M.net
開発者よりトルネコ極めてそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:43:43.10 ID:vifxqURQ0.net
トルネコおじさん「盾無しでリリパットに受けるダメージ期待値はミイラおとこに受けるダメージ期待値に対し約37%」 [604460326]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570284235/

4357回目 5階で死亡
最近10回の成績:8-2 (.800)
最近30回の成績:25-5 (.833)
最近100回の成績:82-18 (.820)
通算成績:1843-529 (.7770)
レベル5、銅の剣装備、木の矢ありとまあまあ順調に迎えた5階。ループを探しに歩いていたところ部屋の入口に寝ているリリパット、斜めにミイラおとこを発見。
と、ここでこれまでにない新アイデアが閃いてしまう。リリパットが寝てて矢があるんだから、ミイラおとこをあと一撃で倒せるところまで削っておけばいいんじゃない?
早速実行、一発殴ればミイラおとこを倒せる状態でこちらのHPは18。そこからリリパットを攻撃して、攻撃が何発か外れたのもあり倒した時点でHP8。
あれ?なんか目論見と違うぞ?ミイラおとこの一撃に耐えられる程度に回復しようと歩き出したら、おばけキノコに挟まれる。
ミイラおとこを倒せば問題ないところだったが、案の定攻撃が外れて死亡した。

計算してみると、盾無しでリリパットに受けるダメージ期待値はミイラおとこに受けるダメージ期待値に対し約37%。
一方、レベル5木の矢でミイラおとこに与えるダメージ期待値は、剣の強さ3ちから8で与えるダメージ期待値の約63%のようだ。
37%のコストで63%のリターンを得られると考えれば確かに悪くなさそうだが、HPがある程度減ったところで危険な状況に陥ったことを素早く認識しなければいけない。
一つの行動に拘泥してしまい臨機応変に切り替えられないという自分の短所がもろに出てしまった。

もっと言うと、とりあえず危険 (ここではミイラおとこ戦) を後回しにしがちなのも自分の悪い癖である。簡単に言えば、自分は危機に相対したとき、たぶん突っ込まず、
かといって引かず、立ち止まるタイプの打ち手。保留のプレイが俺の本質。それが良い方向に働くこともあり、例えば中盤で稼いで終盤駆け抜けるというスタイルは
自分の性格によくマッチしていると思うのだが、ちょっとしたことでピンチになる序盤では相性が悪いのかもしれない。プレイヤーの性格がよくわかるゲームである。(2019.10.5更新)

http://000.la.coocan.jp/torneco/diary.html

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:44:07.85 ID:bZIILsvrr.net
>>24
今4565回で2018年にスレ立ってた時は4285回だったから
言うほど時間割いてないと思うぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:44:09.60 ID:EdM7fII9M.net
アリアハンの子の進化系

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:44:32.70 ID:OP5ksc0B0.net
回数考えるとゲームは1日1時間って感じだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:44:55.43 ID:8fH3otmUd.net
任天堂「…運やで」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:45:30.45 ID:9L2/2tZG0.net
>>12
あめぞうやあやしい時代からネットにこびりつく30年戦士だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:47:05.39 ID:Y3wfL8StM.net
年に2〜3回飲み会帰りに泥酔状態でプレイして凡ミス死して後悔しながら記録つけてるのが人間味あってすこ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:47:17.78 ID:gKbLdypX0.net
発達障害

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:47:20.49 ID:9VAH6z5m0.net
最近トルネコおじさんの話題見なかったから元気でよかった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:47:37.89 ID:6HBStZg20.net
攻撃が外れるってやっぱ致命的なんだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:47:47.38 ID:orgLNwOx0.net
この人多分リーマンでしょ?
ところどころ人生語ってて深いから好きw
トルネコでも人生語れるんやなって

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:48:21.78 ID:T4eIZ4KQM.net
もうセーブ機能が働かないからずっと電源入れっぱなしなんだっけ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:48:22.18 ID:GCEc9rv50.net
毎度のことながら感心する

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:48:27.25 ID:O03X2db/0.net
発達障害

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:48:34.87 ID:QPaS51nO0.net
この手のスレでは必ず「その能力を仕事で生かせよw」ってレスがあるもんだけど
大抵は既に仕事でガンガン成果出してる奴が余暇でやってるだけだからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:48:37.00 ID:9EaqWRsoa.net
この人ストイックだけど
「酒を飲みながらやると死ぬ確率が高まるって
何度も経験してるのに何で同じ間違いしちゃうんだ」
みたいな人間臭さがあるから好きだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:48:43.04 ID:IapaEfRMM.net
>>10
何でもADHD言えば良いってもんじゃないだろ
多分お前は大きな誤解をしている

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:48:51.79 ID:EiCZfJxO0.net
真面目だな
死んだ原因探るなんて

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:49:12.42 ID:6ukbW0d00.net
人間がpythonみたいなことしとる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:50:10.85 ID:TDSG//jwM.net
エリートか
なるほど毎日の日課で体調のチェックしてるのかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:50:19.51 ID:QsxwSmm80.net
ごちゃごちゃ言ってんなよブン殴るぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:50:43.65 ID:Wh8GR1CcM.net
>>62
働いてんのかよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:51:32.69 ID:EXNh8Zvc0.net
288 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 10:47:24.06 ID:OTWyECtW0
昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ
https://i.imgur.com/VHnxxVv.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:51:38.66 ID:dvZxq2wXH.net
>>70
この人仕事も同じような感じの研究職なんだよな
探せばインタビュー記事あるはず

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:52:19.30 ID:sbz+8WynM.net
>>56
これはアカギを読んでる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:52:36.13 ID:kdp9Ff0Od.net
>>12
気づいたら15年だからやばいわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:52:37.61 ID:RKD4+401d.net
AI使ってディープラーニングさせろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:52:53.08 ID:mGfiaPUJM.net
アリアハンでカラスとスライム狩ってレベル50にしてた精神疾患持ち思い出した

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:53:20.88 ID:eX9E1llor.net
>>12
22年間なんだが?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:53:43.13 ID:mgix8iOoM.net
>>22
3回やりましたこっちの道は生き残りました
で?これで何の検証になんの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:53:45.53 ID:c5dJhSN40.net
AIに奪われる仕事

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/07(水) 09:54:00.28 ID:Ix3GTI9V.net
60年将棋おじさんとかも冷静に考えたらヤバイと思う

競技になって金になってるからまだマシだが
これが競技でも金にもならず棋士なんて職業もない世界だと考えると相当ヤバイと思うわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:54:17.46 ID:HRdSDL7p0.net
2ちゃんを20年間…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:54:32.76 ID:/lsDx4ZG0.net
1997.1.25ってこのサイト古すぎだろ
24年前にインターネットやってる人自体少ない

コラムス (1998.10.3更新)
(アーケード/セガ)
トルネコの大冒険 〜不思議のダンジョン〜 (2021.4.6更新)
(スーパーファミコン/チュンソフト)
ドンキーコングJr. (1997.1.25更新)
(ゲーム&ウォッチ/任天堂)
ブラインドマスター (2006.2.23更新)
(PC-9801/不明)
おまけ:ゼルダの伝説・ムジュラの仮面日記
クリアまでの日記です。(終了)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:54:44.40 ID:9rhzVK7+M.net
>>4
最近の成績落ちてきてるじゃん
流石に脳が衰え始めてるんでないの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:55:07.35 ID:AZVwe/eR0.net
低層ループしてる時が一番楽しい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:56:06.93 ID:8QKdJxD40.net
どんなに上手くても序盤は運ゲーなのは変わらんだろ
スタート時に部屋の入口に敵が複数固まって出れないまま死ぬことすらあるし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:56:39.84 ID:5XAC3kL40.net
なんで新作じゃなくてずっとトルネコなんだろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:57:01.74 ID:ePw/sQpGF.net
二次方程式の解き方を研究する無学な人みたい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:57:14.79 ID:3eEWE9Dw0.net
>>12
いまだに2chおじさん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:58:23.19 ID:i2ajL63C0.net
この情熱を昨今のesportsタイトルに活かせてれば金にもなっただろうに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:58:31.31 ID:o0ncRWI0d.net
このゲームには必勝法はないのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:58:32.91 ID:Nbqy4uhHM.net
タルコフ与えて考察してもらいたい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:58:36.41 ID:GhyzzmROp.net
なぁ、どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えてクレメンス

年齢27
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
1年前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人は書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:58:42.82 ID:2ux/7Iur0.net
この手のゲームの攻撃ミスがホントむかつくわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:58:53.74 ID:y7TrBTQzM.net
部屋で足踏みしろよ
素人か

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:59:24.12 ID:QnyrUo3nM.net
>>85
計算が正しいかの実証じゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:59:36.66 ID:3BHHi4RK0.net
>>93
初代トルネコの打開率が9割あるはずだと思ってやったら
最初は6割だか7割だかしかなかったから
「じゃあ極限までやり込めば打開率9割になるのか?」ということを実証するためにやっている

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:59:52.62 ID:iVw9IuuJM.net
トルネコとかAIがクリアしてくれるようにしてほしい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 09:59:55.93 ID:yHnTDGaza.net
京大物理学博士課程卒で研究職やってて論文も大量に書いてるような超エリートだぞ
見下してるようなやつは恥を知れと

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:00:05.16 ID:XUwDLVnn0.net
電源切ったらそのまま内蔵電池尽きてデータ飛ぶやろな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:00:05.95 ID:OFcA/gyV0.net
>>77
高エネルギー加速器研究機構の研究者だぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:00:36.41 ID:KUXo2ij/a.net
なんやエリートか
嫌儲の敵じゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:00:42.88 ID:Nbqy4uhHM.net
>>104
エミュレータ使ってやれば出来るぞ
頑張れよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:00:50.28 ID:kQalovZ0d.net
すごいなー
何がすごいのかもよくわからないけどとにかくすごい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:01:09.87 ID:bHlFnUuUr.net
頭いかれてるわな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:01:34.79 ID:ukZmb1UC0.net
文章見ると笑えちゃうけど俺もリリーのアトリエ一年目虹養成7匹とかいう極めプレイやってたし似たようなもんか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:01:39.17 ID:4IQmnfId0.net
>最近10回の成績:7-3 (.700)
>最近30回の成績:23-7 (.767)
>最近100回の成績:81-19 (.810)
>通算成績:2016-563 (.7817)

最近1000回が無いからよくわからんけど
最近30回辺りに着目すると通算成績より勝率低いし
挑戦始めた当初と比較してそれほど勝率上がってるように思えないんだけど
これだけ考察して勝率上げられないんじゃやっぱり運ゲーで結論なんじゃないの

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:02:06.28 ID:QnyrUo3nM.net
最後に計算は怪しいと言っているからな
ああすればこうすればの空論より同じ条件を再現できるんだからそこをなぞった方が手早いわね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:02:07.06 ID:cd7oa+Gcd.net
このシリーズ結局はこういう運ゲーだからなぁ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:02:48.75 ID:srrobEG/d.net
>>17
放射線だか何だったかのそれなりの研究者だったはず
論文もいくつも出てくる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:03:50.91 ID:4lZKEcgI0.net
運以外ないだろw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:04:38.20 ID:FENoWsj1M.net
たまに精神論語りだすの好き
合理的な行動を模索するのが趣旨じゃないのかよとツッコミ入れたくなる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:04:46.19 ID:G8qVac8Pp.net
基礎研究はこういう人が向いてるんだろうな
コンピューターゲームが人類へ損害を与えているとすれば
脳へ手軽に快楽を与えられる活動として、ゲームが学究の機会を奪っていることだと思う

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:04:47.42 ID:TsYccKq0d.net
この人の死因ランキング

1位 スモールグール
2位 酒
3位 餓死

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:04:56.35 ID:4xW3lEft0.net
家が停電になったらデータ吹っ飛ぶんかな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:05:44.05 ID:WVBaCBoZ0.net
不思議のダンジョンって今からやるならどれがオススメ?
steamのシレン5でいい?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:06:14.37 ID:4IQmnfId0.net
>>121
トルネコってセーブデータ意味ないしこの人は全く気にしないと思うよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:06:26.92 ID:Nbqy4uhHM.net
酒が原因なの分かる気がする
酒飲みながらapexすると普段死なないような場面で殺されるし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:06:31.61 ID:U8vqbcyR0.net
初代ネコは分裂の杖✕はぐメタベビーサタン 革の盾99レベルでもう秋田 

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:06:47.99 ID:kmhHMZPMM.net
麻雀やったら強いんじゃないのこういう人

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:07:04.72 ID:yHnTDGaza.net
この情熱を〜とか言ってるやつ滑稽すぎる
実際に物理のアカデミズムで成果上げてるし
余暇の面でもこれだけの記録を残してメディアに取り上げられたり今でもこうやって何度も話題に上げられてるという人気ぶりなわけで
結局何にも真剣に取り組めず逃げてばかりの奴が実用性だよなんだの言って自分を正当化してるだけなんだよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:08:08.97 ID:22rN6sEe0.net
久しぶりに64のシレン2やりたいわ
いまやったら簡単すぎるかな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:08:20.47 ID:zIFTem4N0.net
仕事は無理にしてもこの労力を麻雀にでも回した方がまだ金になるだろ
なんでピコピコゲームなんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:08:41.34 ID:4IQmnfId0.net
>>124
そら酒が原因の凡ミスが存在しなけりゃ飲酒運転も禁止されないわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:11:03.40 ID:4IQmnfId0.net
勝率の移動平均グラフとか出してないんか?
成長率を知りたい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:12:12.54 ID:XZBspWEFM.net
>>12
丁度20年だけど、冷静に考えると凄いな
人生で間違いなく一番打ち込んだものだ
睡眠時間に匹敵する

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:12:17.93 ID:yHnTDGaza.net
断言できるがこの人を叩いてるやつで
この人以上に学問の研究で社会に貢献したのは皆無だし
趣味でさえここまでの研究と情熱を捧げられた人間もいないだろう
そんな奴が偉そうに上から目線で語ってるのを嘲笑うスレだわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:12:46.59 ID:105wrzK9a.net
>>18
人工知能にトルネコやらせたら面白そう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:13:35.06 ID:dfPuotkE0.net
>>12
電車男の新参らが15年になるもんな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:13:53.85 ID:ar1tBx7m0.net
トルネコ本人よりトルネコだな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:14:50.10 ID:78uisqtid.net
ローグライクって、いいよね
何度もプレイできふ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:15:13.67 ID:QGJa11C9a.net
>>90
直近11戦31戦目が勝ちだったら両方とも8割あったってことだし別に下がってなくね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:17:59.10 ID:HOVD5uZHH.net
ローグ系って「打開」って言葉使われがちよね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:20:15.74 ID:ZqEVFvGGr.net
>>12
今振り返ってみたら15年だったは
マジで辞めたい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:23:10.81 ID:Tq7C2UUJ0.net
トルネコ3の異世界とかはやらんのかね
石像とか理不尽な要素が多すぎてハマらないのかな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:23:45.04 ID:m6FuRp3dd.net
>>17
めっちゃ偉い人、京大研究職

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:24:56.34 ID:+164l7y5r.net
これ半分アスペだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:25:27.46 ID:m1ImdE85a.net
>>32
お前の数倍頭いいぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:25:31.63 ID:55WQ4ncX0.net
この人監修のローグライクゲームとかあったら需要あると思う
理屈だけで言えば9割以上踏破できるくらいの緻密な設定を謳って
どっかのインディー制作会社がオファーしてみてほしい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:26:50.91 ID:0LF9Zxuc0.net
>>80
浦部戦だな

147 :クリックお願いします :2021/04/07(水) 10:26:54.98 ID:BtRC474vM.net
人間いつ死ぬか分からないから今のうちに開発した人にアポとって対談すればいいじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:27:13.59 ID:TjxPRocs0.net
>>12
18年だからセーフ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:27:25.47 ID:+a/ChyGk0.net
>>120
スモールグールそんなやべえのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:27:40.90 ID:tXXpcoCD0.net
この人はかけた時間こそ異常だけどゲームのやり込みプレイヤーって皆こんな感じの考察や検証はしながらやってるでしょ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:28:29.98 ID:uO8LfOHEM.net
>>12
普通だろそれ
トルネコは頭おかしいけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:30:02.05 ID:K/ZCLaNfa.net
トルネコは実際のドラクエと比べて命中率低すぎなんだよな
体感で実際のドラクエが95%くらいで、トルネコは80%くらい
で、命中率が低いゲームはストレスが溜まる
それをよくもまあ何千回もプレーするわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:30:37.08 ID:grnbOQzD0.net
>>151
正常性バイアス

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:31:08.41 ID:hGCZR3Sn0.net
1Fで死ぬくらいじゃ考察しないだろ
運が悪かったなくらい
クリア率に拘るが故に考察してんだろうけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:31:35.22 ID:ENlSfu8qa.net
こういうのがゲームオタクって感じだよな
モンハンやってるだけのカスとは格が違う

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:32:05.60 ID:Uz5CtKbsM.net
>>12
911の頃に来たから今年で20年だわ
無駄な時間を過ごしてしまった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:33:23.41 ID:Nz7ItXog0.net
20年やってても勝率8割弱なんだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:33:35.25 ID:HekkAPJR0.net
すごすぎるよ…
FF11ずっとやってる人も凄いけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:34:25.19 ID:T16MDhdrd.net
飲み会でベロベロに酔っ払ったままプレイして即死して後悔しまくってる日が何日もあって笑える

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:35:34.14 ID:ezPLqUsqa.net
もうこいつをシレン新作のデバッガーで雇った方がいいだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:36:13.43 ID:Ch2asWhZ0.net
この人結構研究業績上げてる大学教員だと知って
何だよ上級民の余儀かよと一気に冷めた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:36:27.43 ID:pW+U8Tr10.net
26年間同じ部屋で一度もスーファミの電源落としてない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:39:07.34 ID:2S8EA/q0a.net
一生スライム狩りコピペと大差ない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:39:22.71 ID:55WQ4ncX0.net
初代トルネコのシンプルさに惹かれて将棋やらのボードゲームと同じ感覚で楽しんでるんだろうからいろんな要素がある最新作とかは筋違いだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:42:00.80 ID:xAj2Mc2E0.net
スマホでトルネコやりたい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:42:13.83 ID:Xn1JEWUJM.net
これだけ回数重ねてるのに運ゲー要素あるとしても低層で死ぬの

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:43:39.51 ID:2PaEJBSL0.net
>>12
原住民おじさんだからセーフ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:45:52.25 ID:hs99yy8F0.net
すごいけど怖い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:46:09.98 ID:55WQ4ncX0.net
>>166
むしろ低層階がプレイヤースキルに依存する選択肢少なくて比較的運ゲーにならざるを得ない
ある程度下ればそうとうな不運が重ならない限りはクリア濃厚

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:47:11.56 ID:YDcvF8R50.net
開発者もここまで考えとらんやろ…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:47:38.53 ID:+/86Cyzz0.net
毎回言ってるけどこのレベルまで行くと最早かっこいい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:47:46.84 ID:zS0W3XYm0.net
将棋ばっかやってると言動がアスペになる
https://pbs.twimg.com/media/EyNbiXuU4AIa_Uq.jpg

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:48:13.11 ID:c34Trafo0.net
この人はオナニー後の賢者モードで
トルネコ1回やるおじさんだから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:48:38.88 ID:hPdYU4DoM.net
>>12
15年2chお兄さんだぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:48:58.85 ID:K/ZCLaNfa.net
>>157
これってもっと不思議なダンジョンだろ
俺とかせいぜい1,2割だったから8割なんて凄いとしか言いようが無いわ
もっと不思議ならアイテム持ち込みも無理だからいきなりゴーストに囲まれたらそりゃあっさり死ぬな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:49:28.85 ID:B6lhhGke0.net
俺もトルネコやってみようかなって気になる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:50:05.50 ID:eMDYHCNR0.net
糞どうでもいいけどこういう人が賢いんだろーな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:50:37.72 ID:1/wZ/ADBa.net
高性能アスペ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:52:11.69 ID:EHybbffWp.net
youtubeでやれよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:52:14.87 ID:m9yslYg30.net
ナンバリングどれよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:52:15.50 ID:yIipu+zjd.net
ここまでやりこんでくれたら開発者冥利に尽きるだろうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:53:05.32 ID:lCVnfJ0rp.net
>>133
トルネコの人に自己投影してるんだろうけどお前は嘲笑われる側と自覚した方がいい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:53:10.17 ID:Wk1a9Sxqr.net
>>78
ひなこのーとって読んだことないがこんな出てたのか…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:53:21.72 ID:VayuqY4I0.net
26年間やっといて結論が計算の正しさが結構怪しいって
これもう勘頼りの職人だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:54:09.15 ID:HekkAPJR0.net
アスカ早くリメイクしてくれよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:54:35.86 ID:WZ+bTKoHM.net
ローグライクだから普通にあんでしょ
トルネコとか緩い方だろ
他のとか一階で即死級の攻撃とかしてくる奴が出てくるし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:54:37.77 ID:UDeOQ4Owd.net
異世界なら死ぬまでやれそう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:55:25.64 ID:LcCEez9U0.net
>>183
よく見ろ6巻くらいまでしかないぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:55:45.65 ID:GEvbHWQk0.net
ウメハラになっていたかもしれなかった男

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:55:56.33 ID:yHnTDGaza.net
>>182
>>51
まさに知らなくて恥かいて反撃してきてるのが笑える
こういうみじめな存在を馬鹿にできるのがこの話題なんだよな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:56:41.92 ID:4IQmnfId0.net
>>175
普通は何十回か挑戦して一回クリアしたらそれで満足してゲーム終了だからな
勝率って概念が出てくる時点でおかしい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:57:40.52 ID:h7cHuHv10.net
>>122
それでいい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:57:47.11 ID:hxMYc7wq0.net
君たちこの人をバカにしてるけど、この人は京大卒の研究者だからね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:58:04.72 ID:cQt9ZV6BM.net
これ考察してなんか意味あんの?
そんなことより中のデータ解析した方がいいんじゃない?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:59:03.57 ID:NhzGB9re0.net
タイムアタックとかしばりプレイとかやらないのかな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:59:23.70 ID:lCVnfJ0rp.net
>>190
何もやってないお前がトルネコの人の功績を他人を馬鹿にするための材料にしてるのがヤバいって話

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 10:59:30.81 ID:4IQmnfId0.net
>>194
解析して何かわかるの?
将棋や囲碁のルールブックをいくら読み込んだって神の一手の打ち方なんて書いてないでしょ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:00:10.41 ID:3CocQ3bHr.net
1000回どころか一生遊べるんやな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:00:10.96 ID:xtJRZeQb0.net
このゲーム結局運なんだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:02:29.74 ID:jKvlLfq9M.net
ポポロ異世界やってくんないかな
あれが一番面白くて一番クソだと思うから

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:03:01.34 ID:+164l7y5r.net
一階にゴースト置くとかバランス考えろカスで終わる話

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:04:10.28 ID:71vlNj0I0.net
>>196
何もやってない癖にこの人叩いてる奴との対比なのでバカはお前だな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:04:29.43 ID:NhzGB9re0.net
>>200
あれを真剣にクリア率出そうとすると毎回ペンコンスモコンするハメに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:04:51.03 ID:isc3J1R7a.net
>>12
ネオムギチャからだからセーフだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:05:14.15 ID:71vlNj0I0.net
初代は1000回遊んだらデータ消えるんだっけ?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:05:46.09 ID:yHnTDGaza.net
>>196
お前みたいな人の趣味へのいちゃもんが生きがいのバカを見下げ果てる例としてこれ以上の好例はないしな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:05:56.74 ID:5LxeGKET0.net
>>194
リバースエンジニアリング的な解析を知識的技術的には可能でも主義として拒絶するタイプのゲーマーはいる
あくまで子供の頃にやってたプレイの延長としてやり込みたいんだよ、アマチュアリズムというかね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:06:27.01 ID:tXqC/zIjr.net
>>78
何冊かぶってんだこれ
もはやマジで病気じゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:06:55.39 ID:n3wxKllt0.net
実際のプレイは説明も計算も出来ない廃人の方が上手かったりしそう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:07:42.32 ID:55WQ4ncX0.net
>>196
この時間を〜とか言ってる人へのカウンターなんだから間違ってないでしょ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:08:03.94 ID:71vlNj0I0.net
>>78
こんなもん読むくらいならあばれブン屋読んだ方が生きる気力が湧いてくるのに

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:08:08.87 ID:6XHidHaoH.net
ローグ系てアスペ形成にはもってこいだよな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:09:11.25 ID:hanQid84M.net
他人に何と言われようが面白いからやっていて
他人の目なぞ気にしないで発表する度胸がある
こういう人が凄い研究をするんだろうな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:12:40.56 ID:G4A6zfG/M.net
>>78
なにこれ怖い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:13:07.92 ID:b8wb1Q0Ed.net
いい年こいてアニメ漫画ゲーム好きでーすみたいな自称オタクは腐るほどいるけどな
趣味が人生になっちゃってる本当のオタクって本当見なくなったよなぁ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:14:38.47 ID:JVPQzsSEM.net
>>12
そうだなiモードで見てた時期も含めたらもう20年かまだオニイサンだぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:17:00.01 ID:/HO94HQ40.net
これさあ…確率わかるだけで何もできないだろ…

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:17:52.91 ID:XEuJE+3P0.net
>>12
てめえこの野郎

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:21:38.57 ID:BlGf+beb0.net
>>12
アカン人生の半分5ちゃんしてた
chmateアンインストールするわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:22:34.37 ID:KLv5vfxYM.net
じゃんけんで最初にグー出すかパー出すかの違いだけやろこれ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:23:23.87 ID:P+EEqsONM.net
藤井聡太も将棋以外に執着していたら
こうなっていたかもしれんのだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:23:51.72 ID:kNotVPKu0.net
スパ帝ももっとciv4に人生費やして

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:25:47.19 ID:8AfJT3pt0.net
勝率が全く上がってないのが限界だってことだな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:26:32.65 ID:E17qP1k+0.net
最序盤のゴーストは辛い

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:26:43.19 ID:31ql6Jo00.net
>>194
ガイジ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:28:43.63 ID:dGqD3jEI0.net
これディープラーニングとかでAIモデル作ったらクリア率100%になる?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:32:23.70 ID:UV501n5P0.net
>>226
運が絡むから無理でしょ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:32:54.75 ID:7NIrYnLsa.net
>>18
これがこいつの全てだという保証はどこにもないんだから
提案としては面白いかもしれないが非難することもなかろう
非難のつもりでなかったら悪い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:32:55.91 ID:/ZJoNJBl0.net
こういうデータの蓄積はAIだと一瞬で終わるんだろうに、人間だとここまで面倒なんだね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:34:16.21 ID:aqWUnp5K0.net
この才能の無駄遣いは憧れる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:34:57.75 ID:HyBBCs4Jd.net
トルネコしかゲームやらんのかな?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:39:05.50 ID:PvFMZVkw0.net
いきなり手詰まりはあるな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:40:08.83 ID:AoJTxWOha.net
>>12
20年2chをやり続けているおじ(い)さん
立てたスレが1で終わってしまった理由を考察する

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:40:33.52 ID:6fMvSBjK0.net
>>12
余裕で20年超えててワロタ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:42:07.09 ID:zSJ/QShZM.net
流石にスクリプトだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:42:33.35 ID:UUb9TROO0.net
>>12
ギリあめぞうおじさんです

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:42:48.70 ID:MzWcSDaA0.net
>>41
階段を降りるときに注意をしていればモンスターハウスの有無ってある程度わかるもんなの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:45:16.94 ID:4gwjhASsr.net
>>12
オレオレ。
「逝ってよし」とか「香具師」とか使ってたわ。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:45:52.44 ID:kNotVPKu0.net
>>237
読み込み時間が少し長いとかじゃね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:45:56.94 ID:4IQmnfId0.net
>>237
読み込みのラグとかだと思う
なんとなく動きがぎこちないとか書いてる時点でこの人の中ではメタ攻略はありって判定なんだろう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:48:24.61 ID:3XSa2Bu7r.net
これもう半分プロゲーマーだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:48:41.54 ID:971mJRkkM.net
負けたときの方が嬉しそうだよな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:51:10.70 ID:Gz/XhVqG0.net
>>12
良い子だね
おじさんが全身舐め舐めしてあげよう

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:51:39.24 ID:DRbfd1Iad.net
>>57
逆に言えば1プレイにかけるエネルギーがそれ程強いって事なんじゃねーか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:53:05.78 ID:t1MyxCup0.net
知らない人多そうだけどトルネコのもっと不思議は99階に行くのではなく30階までを往復すればとりあえずクリアになる
そして往路のほとんどはこれ意味あるのか?ってくらい簡単だから実質30階とちょっとくらいの長さしかないようなもの

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:53:57.21 ID:K/2ySKG7p.net
じゃあ他のやつはまとも趣味してんのかよ
まさかパチンコとか競馬とかF Xか?
株式投資はゆるす

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:54:00.99 ID:/ncm0EVy0.net
合計回数ならそれなりになるだろうけど
毎日習慣的にあんなゲームやってこんな反省会したいとは思わない
>>240
すげえっちゃすげえけど
>モンスターハウスかどうか確信が持てず踏み切れなかった。
結局役立たず負けてるから何かやってること全部意味なさそうに見えるw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:54:20.84 ID:NXY/91EpM.net
一手一手に意味をもたせている
これは完全にプロ
将棋、投資、何をやっても強そう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:54:23.83 ID:HngIWjw7a.net
無職引きこもりのやつがこれやってたら笑いもんだしグロテスクだけど
いち社会人でそうとう優秀な人が余暇でやってるんでしょ?
なにがおかしいのかわからない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:54:38.67 ID:ACSwmiTN0.net
普通は1回で死んだらすぐやり直すだけだからな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:55:10.15 ID:mTgT+3hK0.net
これだけ楽しめるものがあるてうらやましい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:55:25.30 ID:NH9hxOl50.net
自閉症

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:55:56.97 ID:zhre5xqxa.net
>>12
あめぞうからだからセーフ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 11:59:59.70 ID:f+7ms1ak0.net
最近死にまくってるな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:02:33.88 ID:WQV+iguO0.net
なんだかんだ中村光一はすごい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:06:21.10 ID:HFrnzlSvd.net
>>194
気持ちはわかるがそうじゃない
そうじゃないこの気持ちわかるか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:07:43.68 ID:JREgu8F10.net
死んだら転生しそうだな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:08:50.07 ID:N13nt77Xr.net
ゴーストが強すぎる定期
倍速モンスターは1Fで出ていい性能じゃない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:12:32.22 ID:eIC07IZMM.net
ドメイン名だけで挑戦の歴史が感じられる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:14:10.44 ID:SjTdgwa2d.net
序盤は運ゲーだから……

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:15:04.55 ID:+ddQT08ba.net
まるで将棋だな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:16:45.28 ID:+ddQT08ba.net
バーサーカーが出る階がマジで怖かった思い出
視界外でモンスター狩りまくってどんどんレベルアップしていく

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:18:25.63 ID:klZ473MUM.net
>>12
10年2chおじさん(28)です
そろそろ飽きてきました

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:18:54.35 ID:db/ukBfV0.net
こういう奴が世界を技術を進めてきたんだよな
こういう奴らの知識の結晶が今使っているものにもたくさんある

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:21:17.97 ID:Y2BKUPK6M.net
運だろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:22:07.11 ID:m0zHOGzQM.net
HPとしても最古の部類だし色々すごい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:23:03.58 ID:QWmUZwflp.net
昔ニコニコでほぼ毎日中森明菜の
パチンコ実機動画上げてる人いたが
同じタイプかな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:25:58.85 ID:iM4qTmnPd.net
この人ヤバすぎて触れてはいけない雰囲気ある

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:26:23.39 ID:ZwFJvF260.net
国のコロナ対策や経済成長政策もこれくらい真面目に取り組んでみてはどうか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:27:55.49 ID:De9U19tR0.net
高度機能障害ありそう

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:28:40.27 ID:KdaUPLSax.net
対人ゲームならまだしもコンピュータ相手に同じこと延々と繰り返すのはなんか障害ないと無理だろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:29:28.02 ID:llo7vTpPr.net
youtubeにはいまだにずっとX-JAPANのパチ動画上げ続けてる人いるな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:30:12.02 ID:xNzwV1/4d.net
酒飲みながらやってよく事故死してるのが草

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:30:14.11 ID:De9U19tR0.net
実はGSの凄腕トレーダーで年収1億とかなんだろ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:31:10.12 ID:tmxdIyZjM.net
普通に働いてなかったっけ
インタビューかなんかで言ってたような

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:34:46.46 ID:xxoRJI20M.net
どう考えてもお前らの1億倍賢い天才だろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:36:20.36 ID:6TaxfDTFa.net
>>237
SFCのトルネコは階段を降りて
そのフロアにモンスターハウスがある時は
めっちゃ動きがモッサリする事がある

Bボタンで通路ダッシュしても剣振っても分かるぐらい凄いモッサリする
ただこれは絶対という訳じゃない
動きがモッサリしてるのにモンスターハウスが無かったりもする

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:36:53.02 ID:hPXzhAs00.net
弘法も筆の誤り
犬も歩けば棒に当たる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:38:12.74 ID:xziaqdlar.net
>>12
18年くらいだな
まあ15年前に結婚して厨房の子供もいるけどな

スマホゲー(笑)するよか2ちゃんの方がずっと為になるはマジで
ユーモアのセンスも

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:39:20.69 ID:PgGYA6Z20.net
>>12
20年前はおじさんじゃなかったからセーフ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:42:02.73 ID:n1FF8KQJ0.net
発達障害

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:42:23.83 ID:mJOwK3T50.net
トルおじ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:46:02.25 ID:uNv4G8l20.net
https://i.imgur.com/AUgYMBK.jpg
インタビューとから答えてたんだな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:47:08.10 ID:YP7iRW8p0.net
トルネコではなく株価の動向とかをチェックしてて欲しい人材だ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:48:07.17 ID:EZCXMHxA0.net
PDCAがちゃんとできとる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:49:41.91 ID:Dl+70Snba.net
物凄い暇人というのがよくわかる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:50:30.09 ID:ph8sLx82p.net
これ延々とやってて金になるの?
トルネコを1000回やった男とか本を出版しても買わないぞ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:50:31.71 ID:fkJ6jIiS0.net
こいつキチガイだろといいたいが
俺もエキサイトステージをCPU相手に5年ぐらいヤッてたから人のこと言えんわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:53:55.23 ID:wJ+7z+6Ha.net
3ならまだしもトルネコ1とか 2はそこまでやり込み要素あるのか?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:54:23.99 ID:XSEp+P7+0.net
>>18
こういうクリエイター至上主義は息苦しいだけだよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:55:02.40 ID:wJ+7z+6Ha.net
>>287
似たようなのだとおやつとかいうYouTuberは同じことして金儲けしてる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:55:28.94 ID:0s3smSYW0.net
>>5
リモートワークかな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 12:58:18.34 ID:ZUa5QHmMr.net
何度もやれば最初の部屋でゴースト2体逃げ道無しアイテム無しみたいな詰みが普通にあるからなぁ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:01:13.35 ID:CvoC/6o10.net
>>18
仮説をたてて検証していくのが楽しいんじゃないの

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:01:51.22 ID:b0QM7RcCM.net
RTAだと1階の最初が一番運ゲーって言われてる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:04:30.57 ID:/E78d/FGd.net
このおじさん反省が全然活かされず酔っ払いながらやって死ぬってのがけっこうあった気がする
シラフだけの記録抽出したら勝率もっと高いと思う

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:04:31.39 ID:HjKKO59TM.net
>>139
遡ればピアカスで不思議のダンジョンが盛り上がっていた時にすでに使っていた
永井てんてーもやたら使っていた

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:06:28.73 ID:LDEAGldE0.net
孤独死したのかと

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:08:15.06 ID:xH/Q11QId.net
この人の本当の趣味はトルネコじゃなくてマイコンとかレトロPCレトロゲーなんだよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:09:22.31 ID:WPoChcCc0.net
>>127
この情熱を〜なんて言ってる奴いないぞ
そうやって都合の良い相手を作り出して偉そうに説教するとか惨めにならないの?w

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:09:27.83 ID:vOWp+vd8M.net
>>78
>昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ

並んでる冊数が死にたくなった回数とリンクしているところと
冊数が膨大であるところが一番ヤバすぎでしょ。

頼むから10回死にたくなる前にはその会社から逃げ出しなさいよ、、、

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:14:18.08 ID:BRrJF/rYa.net
>>41
今シーズンが気になる
シーズンのくくりはどうなってんだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:16:56.17 ID:HOouerIzd.net
トルネコ3もやれ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:17:16.18 ID:bJFB209mM.net
>>89
確かに
当時中学生だったが1/3くらいしかインターネットやってなかったな
ホームページ作成してたのは20人くらいしかいなかった。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:18:12.75 ID:EmsZSPlCa.net
意味のない研究だよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:20:50.88 ID:PvFMZVkw0.net
ローグ系が好きとかじゃなく研究なんだな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:21:03.00 ID:gC3cu+ofd.net
庵野が適当に作っただけなのにエバ考察しているおじさんも同じだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:22:25.18 ID:jQs7iK7L0.net
シレンジャーのワイだけど、序盤は運ゲーだからさっさと諦めてやり直すしかないぞw
どうにもならない詰みパターンはよくあるから

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:22:30.27 ID:9fcbadqX0.net
>>12
呼んだ?
20年前はリア消だったけど

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:29:16.93 ID:LmnfyYjr0.net
>>78
意味わかんなすぎる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:31:04.56 ID:PvFMZVkw0.net
1Fは手札ないからミス連発だけで詰むからな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:31:56.03 ID:7+Ul+JAI0.net
好きなものとはいえ掘り下げて考察し続けられるってすごいことだと思うよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:42:05.70 ID:llo7vTpPr.net
>>300
>>51

>>308
この人はクリアする事自体が目的じゃなくて理論的な最高クリア率を求める事が目的
だから、階が浅いから漫然とプレイして死んでいいとはならない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:46:02.95 ID:YL/GBMx/0.net
>>1
バカな事してないで働け💢

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:48:56.95 ID:jF/AYrIGM.net
定期的に話題になるよなこの人
研究職だしすごいな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:49:47.62 ID:op3CZV1Ba.net
これもう病気だろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:52:02.93 ID:7h326acqx.net
高学歴だとこのタイプはそこそこいるよな
追求し続けるから強いのよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:54:17.75 ID:mdTQiG8s0.net
勝率上げようとすると序盤が重要だからな
1階で死ななくなるだけで9割は達成できるんじゃないかな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 13:59:34.18 ID:+oG3LYLT0.net
レベル低いうちは確かに運ゲー要素高いもんな
ゴーストどころかドラキーやナメクジですら連戦中に出てくるときつい
5Fくらいからのミイラ男なんかも剣盾の運次第できついし

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:01:43.42 ID:VhnmhsrAp.net
起こった後に確率の計算するってことはこういう感想戦自体が好きなんだろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:02:06.26 ID:v3vyqoFxd.net
>>12
余裕の18年

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:05:45.44 ID:+MvGyHCAr.net
>>96
地味なゲームでは客が飽きるから駄目

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:08:23.29 ID:s1rlRDi40.net
将棋と同じようなもんだからな
ただしローグライクにはランダム要素があるから
運が左右する

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:09:39.92 ID:ia/snkjl0.net
初代トルネコはモンスターが必ずどっち曲がるとか、結構プログラム的に未熟な部分あったよな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:29:56.64 ID:vtucrmSO0.net
研究者がクリア率を上げる成果出すため「考察」するのなら死亡率が一番高い開始直後を
徹底的に繰り返すはずだけど
通しプレイをだらだら続けてるだけだからこれは単なる趣味か生活のルーチンでしょ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:35:27.20 ID:CVUIfs7k0.net
定期的に酒で事故って反省してるおじさん

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:37:01.04 ID:+N4+qmL2M.net
>>61
インターネットが一般的になったのが96年くらいだから
25年が限界

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:38:00.48 ID:3HRUG1xSd.net
これぞ男の脳って感じだね
ハマれば深い

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:39:47.48 ID:Xqohk3pRp.net
>>9
ずっと同じ単純なアルゴリズムに基づくゲームをやり続けて、自分の反応を研究している。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:40:04.57 ID:AO/z4VzN0.net
凄えよな。一度の人生だぜ
富豪になる奴もいれば、家庭を築く奴もいる
トルネコに一生を費やすとか、自分のクローン体が30体いれば
1人くらいトルネコを担当させてもいいかなってレベルだろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:40:19.86 ID:VBqKYa/LM.net
西鉄バスジャックって何年前だっけ?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:41:45.72 ID:HfCNKBncd.net
この人まだやってんの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:42:25.15 ID:/J/11rJR0.net
パズドラにしろモンストにしろ
たかが数年で飽きてしまった俺からすると
このトルネコ基地外にはマジで軽く尊敬する

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:46:43.28 ID:USkdnyJR0.net
【朗報】トルネコ1を25年間やり続けてるおじさん、京大の博士課程を修了していたwwwww
http://blog.livedoor.jp/god2ch/archives/30025134.html

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:49:27.19 ID:al1mN1t00.net
通算で8割近い突破率は凄いな
体感ではクソアイテムしか出ないことが結構多い記憶があったが

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:51:29.96 ID:al1mN1t00.net
>>304
ネタか?
大学生でもそこまで割合多くなかったぞ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:52:05.02 ID:AO/z4VzN0.net
開発者「俺らがお菓子食いながら組んだプログラムに
一生かけてる輩おるけんww」

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:54:56.11 ID:oi89Utbgd.net
トルネコやるとなぜかかまいたち思い出して怖くなる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 14:58:12.43 ID:3HRUG1xSd.net
>>330
この人結婚してるぞおまえと違って

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 15:00:37.28 ID:BRxJtjgc0.net
プログラムの解析とか
Luaスクリプトでメモリウォッチとかはしないのな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 15:01:53.50 ID:CJv1M8/m0.net
4268回目 13階で死亡
最近10回の成績:8-2 (.800)
最近30回の成績:25-5 (.833)
最近100回の成績:74-26 (.740)
通算成績:1770-513 (.7753)
HPをろくに見ずに戦ってすんなり死亡。だから飲み会から帰ってべろべろの状態で続きをやるなと言っているのに。何度繰り返せば反省するのか。うつらうつらしながらのプレイだったし、話にならないとしか言いようがない。(2018.8.16更新)

仕事で飲み会に参加すると失敗する

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 15:03:39.56 ID:BHMb57/80.net
ゲームとはこういう関係を築きたい

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 15:04:22.00 ID:/J/11rJR0.net
You Tubeで乱数についてのゆっくり動画を見ていたのだが
乱数ってのは奥深いらしいな
素粒子やら宇宙の話にも繋がってくるそうな
このトルネコ基地外が言われてる通りのインテリなら
乱数を味わっているのでは

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 15:11:59.00 ID:4xOfqiUUM.net
(´・ω・`)なるほど、部屋が横長だから縦方向の部屋の通路に他からの接続が多いんじゃないかってことか🤔🤔🤔えっ?!

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 15:30:37.95 ID:yjBedhsd0.net
ランダム生成されるわけでもない同じ山に何回も登るやつのほうが頭おかしい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:11:13.85 ID:49W5a95Rd.net
>>10
クソガイジ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:14:52.49 ID:HEP8V9bba.net
ルシファーさんみたいだな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:20:34.80 ID:qYk0Pwhh0.net
>>18
プロ野球大好きで熱く語っちゃうおじさんに
そんなに好きならプロ選手になれ監督になれオーナーになれと言っても無意味だろ
このそんな好きなら〜そんなにこだわるなら〜論法って要するに何かにハマってる人を腐したいだけなんだよな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:25:01.91 ID:2yy9VYEj0.net
習慣になってんだろ
研究ってほどのもんじゃない
オナニーと一緒

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:28:40.92 ID:wPNy9inQ0.net
呼んでたら不思議のダンジョンやりたくてしょうがない
現役ハードでできるのってシレン5しかないのかよ
ポケモンや世界樹もあるけどレベル継続のライトゲーマーっぽい感じだし・

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:32:20.64 ID:AO/z4VzN0.net
初代って壺が無いから遊びの幅狭いだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:33:32.47 ID:P3LEc6Ta0.net
>>345
トルネコだぞ?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:34:21.39 ID:XrTMm3kl0.net
この人って本業は研究者かなんかだったっけ?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:36:09.16 ID:3gBLY7rsM.net
昔のインターネットってこういうくだらないことを必死にやる面白い人間が多かったけど
今の嫌儲的には冷笑なのか
なるほどな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:38:44.67 ID:uT4S8xohd.net
>>172
ガチのガイジ貼んなや
グロ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:41:37.01 ID:69pHBc1l0.net
配信すればいいのに

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:43:59.73 ID:kLvPC/hS0.net
>>345
トルネコは登山よりマシって意味か?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:44:07.32 ID:uO0wYy/90.net
初期配置が悪くてミスが連続することは意外とある

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:44:27.11 ID:3gBLY7rsM.net
>>78
買うことが気分転換になるのはわかる
スパチャみたいなもんだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:46:01.64 ID:sJ0igQNld.net
トネルコな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:46:36.20 ID:XrTMm3kl0.net
そういえばプレイ後の考察にさらっと数百回前のことが出てきたりするんだよな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:47:58.40 ID:3gBLY7rsM.net
研究者なのか
あれも新しい発見までに何千回も実験で失敗する仕事だし
天職だろうなw

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:53:58.15 ID:AcJVazXWa.net
>>159
こんな事やってるのに人間臭いんだなw

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 16:59:03.76 ID:N1xfXslRd.net
>>159
わけわかんねえよwww

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:01:17.25 ID:l1dBcaBaa.net
>>12
一回恋愛と結婚にうつつを抜かしてた時期があったから正確には5年ぐらいのブランクはあるぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:24:45.37 ID:Ruqjv7MXM.net
>>12
なるほどキモいわけだ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:26:50.56 ID:lCVnfJ0rp.net
叩いてる訳でもないレスを攻撃と思い込んで嘲笑しようとする変なのに同調する奴がいるのやべえ
膨大な時間がかかる趣味やってる人には変な信者でもつくのか?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:27:08.38 ID:Ruqjv7MXM.net
>>304
1997でその環境って日本の学校か?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:30:32.70 ID:HjKKO59TM.net
この人がトルネコをやってる理由って発達だからじゃなくて研究素材としてSFCトルネコがシレンとかの後続より最適だからってだけだろ

体感してる理論値は俺もそんな感じだと見えるし、見えちゃえば理論値の達成手段を研究したくなるのも当然

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:33:22.69 ID:AcJVazXWa.net
>>367
活かされてないと決めつけてるように読めるからね
無職だと決めつけてる奴もいるし
そのつもりが無かったのなら書き方を考えた方がいいよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:36:03.02 ID:DtYffEtE0.net
たまに海外でもずっと昔のゲームをやり続けてる人が2,30年見つからなかったバグとか隠し要素が見つけたりするよな
本人は趣味なんだろうけどこっちからしたらもはや研究

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:41:32.60 ID:sKQ59pOQ0.net
>>18
ほならね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:44:00.17 ID:zY150ByC0.net
あえて言わせていただければ
3の異世界の方が面白いぞと

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:44:29.70 ID:sKQ59pOQ0.net
>>304
中高一貫の男子校でも厳しいのでは

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 17:57:38.88 ID:lCVnfJ0rp.net
>>370
なるほどなあ
人の積み重ねたものをバットに他人を殴ろうとするのは変だと思うのは変わらないけど言葉の選び方は考えるわ
ありがとう

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 18:10:50.52 ID:VNJg722X0.net
youtubeにプレイ動画をアップすればいいのに
無編集でもトルネコおじさんの記録として価値を見出す人いると思う

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:11:32.50 ID:71vlNj0I0.net
>>375
お前が最初に積み重ねてきた人の能力が
有用なことに生かされてないと思い込んでくさしたところから始まったのに
なんでお前がいきなり殴られたかのように話をすり替えてんだ?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:14:12.41 ID:ybtUal18p.net
>>371
FF6とか最近になって
新しいバグ技が見つかったりするからな
そのゲームにかける執念がおかしい

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:18:07.67 ID:oi89Utbgd.net
YouTubeで見れる?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:23:46.65 ID:Rspo78X50.net
>>1おいおまえ辞めたれやマジで

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:24:21.50 ID:MQgylOjv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
トルネコと麻雀は運、って結論づいてただろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:27:25.56 ID:lCVnfJ0rp.net
>>377
俺が無知なのは確かだけど最初から能力自体は貶すどころかプラスの方向に捉えてるんだけどな
指摘は当然にしても嘲笑までやってると何でもいいから他人を叩きたいだけなんじゃないかと思うわ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:39:50.91 ID:71vlNj0I0.net
>>382
>この人の能力が他の分野で生かされたらなあ
とまで言っといて何言ってんだ
生かされたらなあ=現時点では生かされてないなあ

これからは書き込む前に少し頭を働かすんだな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:45:29.05 ID:moEBQOC4d.net
脳死周回ゲームを何年もやってる俺よりは正常だな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:48:26.43 ID:F5BBsXxZ0.net
>>12
W54TにiMonaを突っ込んだがために15年選手とか笑えんわ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:49:39.97 ID:JbMlsM7K0.net
不思議のダンジョンはマップがランダム生成だからしょーがない
スタート直後なんて丸腰だから、敵が複数いるだけでサクッと終了

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 19:56:30.83 ID:AO/z4VzN0.net
お前ら権威に弱いな
どっかの大学の教授だって分かったらやたらヘコヘコしてる奴多すぎw

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 20:29:49.68 ID:eKR1YBV70.net
ドラクエ3を何度も何度もやってるやついたなあ。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 20:32:16.77 ID:NQlEJUX50.net
保存の壺と合成がない初代トルネコってのが硬派すぎるな
トルネコ3のポポロ異世界もやってほしいんだけどな・・・
トルネコより複雑だから無理かな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 21:01:56.38 ID:tbQy5Joir.net
なにがそこまでの情熱を生み出すんだ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 21:10:24.44 ID:HEP8V9bba.net
トルネコ1って自由度高いシレンと違って難しくね?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 21:30:13.32 ID:Myrg0RG50.net
>>107
なんだ、遊びにも本気になるタイプのエリートじゃん
外野がブツクサ言える要素ゼロだな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 21:35:46.86 ID:N0E/b7uM0.net
>>12
お兄さんなんだが?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 21:39:49.75 ID:FQGL+6200.net
どっちかというと病気に近いよなこれ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 21:41:55.47 ID:BvIhoMVY0.net
>>12
東芝ビデオ問題の前からいるけど、時間の無駄だと思うわ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/07(水) 22:04:46.38 ID:qxQwnvd30.net
>>387
当たり前じゃん
理系研究者の、実践のノートの取り方こそその人の能力の深さであり実績に繋がるものなんだから

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 00:06:21.22 ID:2f5raLW40.net
配信しろよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 03:57:05.12 ID:rA34hXUr0.net
酒飲んで後悔してるやつか

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 04:03:27.01 ID:G42hmYKb0.net
アスペ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 05:06:27.90 ID:4eaJLm1ga.net
>>12
18年だからセーフ!

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 05:15:54.60 ID:WNYaRPja0.net
この興味の対象が将棋とかなら
プロ棋士になってたかもしれないのにな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 05:43:32.54 ID:T50BLEB4r.net
Steamのシレン5やってみたけど面白かった
だが帰還後のアイテム整理が億劫で嫌になって放置するようになっちまった
倉庫拡張MODでも無いもんかね

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 05:54:46.14 ID:G3fjBzZk0.net
>>5
下手したら追い抜いてるかもな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 05:56:32.13 ID:8KIoOBJU0.net
>>402
慣れたシレン野郎はアイテム持ち込み自体が邪道な人が多いので
激レアもの以外は捨てる もしくは全部捨てる

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 05:58:39.25 ID:r3vbwSPu0.net
絶対この人めちゃくちゃ頭いいだろ
考察の度合いや文章の作りが非常にレベル高い
論理的だよね

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 06:09:05.55 ID:XM0iRuuNa.net
アスペルガー症候群

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 12:07:26.79 ID:zmBnUPgkM.net
>>18
バカか

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 12:16:04.72 ID:weiyUtaCp.net
ゲーム制作側も序盤の運ゲー度合を理解して次作の風来のシレンは緩くしてるからな

にしても2%の確率ひいて死んだのに反省する事もないお思うんだがなあ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 17:35:43.86 ID:FDH/vjr50.net
今回の死も絶対死んだのでなく実は防げたと言いたいんだろう

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 18:11:36.62 ID:2CyhN7KE0.net
コツコツやるのを続けられるのがやっぱり頭いい奴の特徴だわね

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 18:56:00.13 ID:e0jNkIpga.net
社會のためにつかうバカのほうがマシじゃねえのか

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 22:16:42.69 ID:FiKegTQPd.net
棋譜並べてる感覚か

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/08(木) 23:33:05.58 ID:mGOzRHnU0.net
シレンだけど、1階レベル1でンドゥバを踏んだら勝てん負け確
レベル2でキリ勝てるかどうか

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/09(金) 00:09:26.23 ID:r4wuksSa0.net
>>333
ソシャゲに比べたらトルネコの方が奥が深そう

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/09(金) 03:02:48.23 ID:nZxdvzVA0.net
セーブして巻き戻れば検証できるじゃん
どうせエミュだろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/09(金) 10:27:53.54 ID:Azu1rw91a.net
>>22
同一のプレーヤーが環境替えずにやることに意味があるんじゃないか

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/09(金) 11:42:31.50 ID:s7nY4eHY0.net
エミュだろうな
実機が26年以上も持つわけねえじゃん

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/09(金) 13:19:29.06 ID:rvz9LHks0.net
この人は普段の生活でも一々計算して確率求めてそうだよな

総レス数 418
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★