2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】鬼滅の刃、遂に395億突破でお祭り状態wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [726831463]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 11:40:10.63 ID:in5Qd4pG0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
マジで前人未到の400億くるぞ
凄すぎやろ


https://i.imgur.com/c3s53dI.png

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:02:12.33 ID:oUs2V54La.net
>>550
世界で全く売れなかったシンゴジってゴミやったんやなぁ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:06:21.63 ID:TBlgySCX0.net
>>585
シンゴジは一億も売れてないだろ

鬼滅は国内興行395億
海外興行50億(たぶんまだ伸びる)
合わせて445億

海外興行トップは君の名は
一億七千ドル
海外興行180億

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:06:45.51 ID:HVhoh97v0.net
動員人数は3000万人超えてる?

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:09:24.73 ID:yml1BmqKr.net
>>32
むしろ円盤発売をきっかけにもう一度劇場行くか勢が現れる

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:10:13.12 ID:TBlgySCX0.net
頭の可笑しい世界興行トップ

1 アバター $2,802,013,640
2 アベンジャーズ/エンドゲーム $2,797,800,564

日本円で3000億越え

ディズニーアニメも強い
10 アナと雪の女王2 $1,450,026,933

日本円で1590億

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:11:32.34 ID:TBlgySCX0.net
>>588
特典配ってこれなんだから無理だろ

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *41036(+*228) 272206(.974) *73.3% 36.5% *41091 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 *18848(+*101) 136080(.950) *73.5% 48.8% *19354 劇場版シグナル 長期未解決事…
*3 *15248(+*240) 115098(.939) *60.2% 47.2% *15776 映画モンスターハンター
*4 *13148(+**56) 102861(.990) *22.6% 35.3% *13170 鬼滅の刃 無限列車編

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:14:29.43 ID:If00Osbp0.net
鬼滅より日本の作品でいうと
銃夢の方が鬼滅よりだいぶ売れてるからな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:18:00.56 ID:6QJyOvGw0.net
>>554
女児人気高い霞柱がいるから大丈夫大丈夫

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:18:51.00 ID:J7WgvCrid.net
>>591
海外はSFが人気なんだな
なのになぜエヴァはゴミカス汚物なんだろ

ヱヴァンゲリオン序
https://www.boxofficemojo.com/title/tt0923811/
海外興収 約105万ドル(1.1億円)
ヱヴァンゲリオン破
https://www.boxofficemojo.com/title/tt0860906/
海外興収 約87.4万ドル(9600万円)
ヱヴァンゲリオンQ
https://www.boxofficemojo.com/releasegroup/gr4213527045/
海外興収 約59.7万ドル(6550万円)

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:18:51.86 ID:M3o4JY6T0.net
ショタコン人気も高い

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:24:32.40 ID:nhMJqOttM.net
>>586
何でシンゴジに君の名は。と比較するんだ?

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:26:18.29 ID:0wpD4pOR0.net
エヴァ以上に映画の内容を話してる人あんまみなかったんだけど・・

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:38:28.19 ID:p/MxecdmM.net
>>584
5段の期間に27万人入ってんじゃん

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:44:09.10 ID:Wu3fErhJp.net
腐女子を味方に付けるだけで各自何十回も通ってもらえるんだから凄えよな
ランダムでしょうもないグッズ配布するだけでコンプする為だけに行く奴もいるだろう
日本経済を回してんのはまんさんだったんじゃねえか

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:44:49.78 ID:Wu3fErhJp.net
>>593
脳筋は人間の弱さを体現したシンジが嫌い

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:52:35.85 ID:M3o4JY6T0.net
>>596
過去に出た原作と同じだからだ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:53:07.71 ID:M3o4JY6T0.net
逆に言うとハナシ分かってるのにこんなに売れるの凄い
謎で引っ張ったエバーとかゴミやんけ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 19:54:16.48 ID:TBlgySCX0.net
>>597
5弾は4月2日まで

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 20:00:45.00 ID:TBlgySCX0.net
>>601
映画は完全オリジナルの方がハードル高いよ
ジブリ、新海は別物
ってかこの二人しかオリジナルアニメ映画で100突破した人いないしね

君波
ハロワ
空の青
君は彼方

もうオリジナルは10億行くのすら難しい
理由は簡単で何なのかわからないから
口コミで広がりを期待するしかない

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 20:02:14.95 ID:+7krLmcvM.net
>>602
逆に27日、28日は何万入ったの?

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 20:02:35.01 ID:AfG19A8l0.net
壺柱はキショすぎてまんさん受けしないからアニメでは居なかったことにされそう

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 20:07:03.10 ID:8Jo0RuFfr.net
>>128
いや、あれは空っぽだぞ
皆意味のないものほど知ったかぶりしたくなるだけ
中身のある作品は高畑勲しか作ってない

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 20:10:10.45 ID:056Mo3mR0.net
この売上はもう海賊船に乗っていいレベル

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 20:27:59.41 ID:Jt9SPoP7r.net
日本の歴史に残るはじ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 20:34:22.34 ID:HVVgsO2J0.net
>>16
未だに鬼滅鬼滅って言ってる方がアレだろ
遊郭始まったらまた話題になるよ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 20:47:47.27 ID:65WJBIcFM.net
尾田くんが完全に沈黙しただけで鬼滅には価値があったよ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 21:06:29.84 ID:OR9XHO5wM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ベタの極みな鬼滅はセカイ系を過去にしてしまったからな
エヴァゲリも信者が見に行ってそれっきりだし右肩下がりの新海も終わったわ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 21:10:57.26 ID:ryw1K0tY0.net
全ての古参漫画家たちをぶち抜いて日本史に残る大業を成し遂げたぽっと出の漫画家w

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 21:15:47.56 ID:HVVgsO2J0.net
>>554
刀鍛冶の映画化は無いわ
善一伊之助出ないんだもん
変則36話で御館様のところに無惨が来るまで
そこからラスト3部作なんじゃねーかな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 21:17:33.62 ID:tjt0YxZB0.net
>>559
土日は1日1億いってるらしいから
早ければ次の次の日曜日
平日5日で1億いく可能性がある
遅くても25日の日曜日には越えるんじゃないの?

最終的には3000万人415億の攻防だと思われる

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 21:20:59.96 ID:tjt0YxZB0.net
>>587
多分2850万人位だと思われる

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 21:24:32.14 ID:oCuaAA0uM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
刀鍛冶はダレるかも知れんが産屋敷邸襲撃からは文句なしに面白い
炭治郎と猗窩座の再会は容赦なく燃え上がるよ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 21:27:43.14 ID:dBSelAlId.net
>>616
猗窩座戦は作中随一の名台詞あるしな

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 21:47:54.03 ID:npP9XgGd0.net
>>613
TV版最終話を産屋敷邸爆破で終わらせたら
引きとしては完璧かと

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 22:06:18.81 ID:T8nn+GWSr.net
>>590
特典とかじゃないねんなぁ
ハートやねん

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 22:15:32.75 ID:GLdELhw20.net
痔持ちは25歳までに死ぬってまじ?

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 22:17:05.09 ID:M3o4JY6T0.net
死ぬぞボラギノール塗っとけ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 22:20:09.11 ID:lZbftoRu0.net
先週公園行ったらちびっ子(未就学児)が主題歌歌ってたわ
子供には難しい曲なのに

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 22:23:18.92 ID:NlMO5eZva.net
無限城編って一本2時間30分の3部作でもまだ尺が足りないだろう

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 22:23:55.22 ID:cBZiWI2p0.net
オリンピックも中止だし、電通終わりの時代がもうすぐだな

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 22:42:16.15 ID:7pOqimOK0.net
まあでもはっきり言って作品もファンもレベルが低いよなあ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 22:43:47.46 ID:gHlJGikA0.net
11話かな?
小説家の鬼の原稿用紙踏まなかったのって単に滑って転びたくなかっただけだろ…って思うの俺だけ?

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 22:59:44.06 ID:KZyfaByH0.net
は?
400億の前人未到とかレベル違いすぎだぞw

完結編まで含めりゃ小国の国家予算レベルの集金力だぞw
更に関連商品も無限列車並みに終わりはないし。
総額にしたら日本の税収超えも確実なw

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 23:05:49.49 ID:HepvrlgOM.net
炭治郎の行儀が良いってのもあるかな
不意打ちもできないようなやつだし
最後の猗窩座戦でもたまたま刀がすっぽ抜けたからそのまま殴ったのがトリガーになったし
偶然やった行動がなんか響いたってのはあるかも

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 23:12:21.08 ID:T3fVrK3Za.net
原作では炭治郎が原稿が誰かの手書き文字であると気付いて
避けた描写になってるけどアニメは説明なしだから

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/10(土) 23:20:43.31 ID:r6G/2gJ2p.net
漫画未読なんだが、この先、無限列車編よりも面白い編はあるの?
煉獄さんより心に刺さる柱って出てくるの?
それぐらい無限列車編は面白かった

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 00:00:42.91 ID:+JmHjqro0.net
>>596
エバの方がいねえよw
終わってよかったねだけだろ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 00:20:53.93 ID:jCxkfqYL0.net
>>630
煉獄さん級のキャラは出る
終盤は無限列車編より面白いよ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 00:37:40.83 ID:0lWsE9yV0.net
>>630
遊郭編、刀鍛冶編、無限城編と続くけど、どれも見所があって面白い
特に無限城編は無限列車編よりもさらに面白い
柱も鬼もキャラの魅力はどんどん出てくる
ただ、煉獄さんより心に残る柱はいないかな
他の柱や上弦の鬼とか魅力的なキャラは多いけど

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 00:47:14.01 ID:0lWsE9yV0.net
>>613
善逸伊之助が出ないからこそ逆にそこだけテレビではやらないんじゃないかと
それに無限城は映画3部作でも足りないと思う
4クールかけてしっかり描いて欲しい

>>630
言い忘れてたけど、恋柱の甘露寺蜜璃は多分想像してる10倍可愛い
心に残るとは別な気がするけど

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 00:53:16.71 ID:Yjr7AwXx0.net
>>630
やっぱ義勇はアツい
伊之助善逸あたりもいいキャラしてるけど
結局一番主人公のこと考えてるのはコイツだわ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:04:53.38 ID:fXkZwtq40.net
でもチー義勇

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:22:59.66 ID:QaPhu06W0.net
>>16
エヴァはまた10年以上語られるだろうが、鬼滅、君の名はは既に誰も話題にしてないわな
所詮子供向けの一発屋ってこった

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:23:55.86 ID:O/cd0O/7p.net
>>633
煉獄さんの死に際のお言葉からパワーもらうために3回見に行きました
多分DVDも買います
コロナ禍でみんなメンタルが弱ってるから余計にみんな心に刺さったんだと思います
これからも楽しみです

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:26:17.52 ID:fXkZwtq40.net
アカザ去る時態度悪いけど
再登場時に杏寿郎大好きっ子だからなw

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:26:34.63 ID:YFH+nmjb0.net
今週末からコナン
来週末からるろうに剣心
円盤も出るから、400億達成できずに4/22で終了させるだろ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:27:44.44 ID:82CK5tuYr.net
母上イラストカード貰ったか?
先週もろてきたで

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:29:47.00 ID:+JYFYJXP0.net
>>637
おっさんにむけて20年以上引き伸ばす作品より遥かにいいだろ��

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:30:06.76 ID:fXkZwtq40.net
あの母上の教えを心に秘めて
うむ!斬首だな!とか叫んでたやつが

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:30:22.55 ID:QaPhu06W0.net
まだ鬼滅にしがんでるって老害っぽいw
鬼滅ブームのメイン層はとっくに呪術廻戦に移行してるのに
若い女の子と話そうと必死のおじさんが今更鬼滅見て話題にしてドン引きされてそうw

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:31:21.34 ID:d9ux+vJQ0.net
>>639
猗窩座のCVを石田彰に充てたのはその後の物語を考慮した結果だろうな

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:32:45.19 ID:Z3aRSG4fd.net
>>118
お粗末はこの間までやってたろ
捨てられたんだよ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:39:01.63 ID:QaPhu06W0.net
鬼滅おじさんは、アバターが史上最高の名作とか言ってるの?w
日本円で3000億円売ってるけど
アベンジャーズシリーズは累計8000億円
鬼滅で騒いでるジャップって恥ずかしくないのw

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:47:51.80 ID:BXrYtHoF0.net
ストーリーが単純明確なのがいい
千と千尋みたいにテーマを敢えて表に出さないぐらいならまだ許せるが、エヴァンゲリオンみたく何かありそうに見せかけて視聴者に投げっぱなしの作品はムカつく

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:54:29.08 ID:5/L0qmaF0.net
>>614
【公開177日目】
「鬼滅の刃 無限列車編」興行収入概算
(本日)…約0.36億円
(累計)…約395.79億円

土日一日3000万ですよ
来週からコナンでさらに厳しくなる
400億行くかどうかの攻防だよ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:55:12.83 ID:4gsk8uVpd.net
>>648
結局そこなんだよな
ストーリー単純明快にして、さらに全て言葉で説明するガイジ仕様にしないとほとんどのジャップには理解できないことが明らかになってしまった
JRPGかよと思ったもん

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:56:06.82 ID:QaPhu06W0.net
売上しか語ることがないって、結局完全にワンピの道を辿ってるやん

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:56:39.72 ID:5/L0qmaF0.net
>>627
そんなもんアベンジャーズの20分の一の興行でしかない事をお忘れなく
鬼滅が誇れるのは興行より内容
日本人にぶっ刺さった作品なんだよ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:57:05.53 ID:3jxIXZeY0.net
つよつよ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 01:58:28.75 ID:4gsk8uVpd.net
>>652
安倍ちゃんの演説みたいなもんか

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:00:34.78 ID:Mi+AP7C60.net
見てないわ
もう流石に今見てもおもんないだろ
円盤がそろそろ出るだろうし
もうブーム終焉じゃないの
アニメまだ見たいのか

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:01:43.34 ID:HMqhRp/Bd.net
あっしの魘夢キュソがいよいよ400億の鬼に!

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:04:14.65 ID:jXXR5pz40.net
https://i.imgur.com/GSxi4UD.jpg

https://i.imgur.com/fXlpFUr.png

https://i.imgur.com/yUEogdv.jpg

https://i.imgur.com/isea6oT.png

https://i.imgur.com/ONhA5LP.png


マモノ甲子園wiki http://seesaawiki.jp/w/mamono_kousienn/
バカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:04:21.58 ID:HMqhRp/Bd.net
映画泥棒した無限トレインを違法うぴロードしてリアクション動画を流してる外人アニヲタ
これって犯罪では?
YouTubeからシルバー盾もらってるし

https://youtu.be/AYw4I7kHcvA

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:11:50.04 ID:IQ3i9ZgI0.net
もう後の上弦全部映画化しろよ
6人+無残で7回映画化出来るぞ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:18:31.01 ID:XcHkoqcg0.net
謎の圧力で399億で止まるんやろなあ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:19:35.25 ID:gGoBprCD0.net
>>658
(RENGOKU DEATH!) に草

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:23:58.42 ID:5/L0qmaF0.net
>>659
妖怪ウォッチと同じ運命をたどれば
”鬼滅の刃って結局面白くなかったんだね”って事になる

映画化するなら映画に適した話じゃないと一気に廃れるよ
なんならこのまま映画化はしなくて400億っていう偉業を残した方が先々の利益を考えた場合良いかもしれない

妖怪ウォッチ状態だけは避けなければね

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:24:25.02 ID:6IuOyS+t0.net
原作準拠でそのまま流す
意識高い監督によくある妙な改変入れまくったり、カットやダイジェストすぎるスピードや
誰得な切ないオリジナルストーリーにしたりしない
へったくそな芸人やタレントを使わないオール実力声優で固めてる
それでいて作画、動画、音楽の完成度を高めたらちゃんと売れるってのがよくわかったしな

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:26:50.32 ID:iUEvG8IQ0.net
ひゃあ

これもう映画館は鬼滅を救いの神と崇めるだろ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:31:16.83 ID:M+4rH4zv0.net
説明ばっかのクソアニメじゃん

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 02:53:11.73 ID:81XCtV3n0.net
>>649
先週は億だったと見た記憶があったけど
GWあるし夏休み過ぎて10月までやるんじゃないの?

つかヴァイオレットちゃんも確かいまだに公開中で地道に積み上がってるはず

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 03:09:02.16 ID:v4K72nvJ0.net
見上げたものだな吾峠くん

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 03:13:40.38 ID:Y6kFIBrd0.net
まさか鬼滅すごい俺すごいとか思ってる奴は嫌儲におらんやろな?

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 03:27:14.34 ID:JgajtVLU0.net
本屋に鬼滅最終巻あたりが置いてないけどなんで?

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 03:44:14.57 ID:5/L0qmaF0.net
>>650
ストーリー単純明快にって言うか
ストーリー難解でその作品でしか使用できない言葉をふんだんに使う
それをキモオタ要素って言うんだよ?知ってた?

まどまぎやエヴァが良い例
この作品に登場する用語は一般人には意味不明

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 03:49:36.36 ID:WwZZ39TL0.net
>>670
別に千と千尋とかみたいに
その世界のオタ用語じゃなくても難解なのいくらでもあるけどw
馬鹿でも分かる単純なのが好きなんだねー

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 03:54:44.12 ID:5/L0qmaF0.net
>>671
例えば何?

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:03:03.64 ID:QaPhu06W0.net
>>670
それがジャップがガイジたる由縁なのよ
洋ゲーはいちいち村人が初見の用語を詳しく説明したりしないわけ
一方で、外人は説明しまくってるジャップ作品見たらこんな普通説明しねーだろwとリアリティ感じなくて感情移入できなくなるの
だから世界的なヒット作のスカイリムやウィッチャー3やGTAはほとんどのジャップは意味が分からないし、どう遊んでいいかも分からなくてウケが悪いわけ
自分の頭で考えられないし、全部説明してくれないと理解できないジャップのガイジ脳に合わせて作られたのがJRPGであり鬼滅なのよ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:09:42.56 ID:5/L0qmaF0.net
>>673
鬼滅ってそんな説明多いか?
急に新技出したりその技何処で習得したかも説明してない気がする

戦いの中でキャラの心情は多い気がするけど
技の説明は殆ど無い

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:12:28.85 ID:QaPhu06W0.net
>>674
むしろ技をどこでどう身につけたのか懇切丁寧に説明してる作品のが少ないだろw
男塾とかキン肉マンとかどうなるんだよw

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:13:02.70 ID:5/L0qmaF0.net
19話ヒノカミ
炭治郎は初めてこの技を使うわけだけど何故か
”暫く動けなくなる”
と言っている

水の呼吸から火の呼吸に切り替えた反動を初見で理解しているのには謎が残る
視聴者はこれはそういうものかと自然に理解しなければならない

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:15:45.81 ID:RCnUh4Ek0.net
>>630
全巻読み終えてもなんだかんだ煉獄さんが一番好きな柱だわ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:17:28.59 ID:5/L0qmaF0.net
>>675
鬼滅で説明が多いというけど
何処の説明が多いんだ?

この人も言ってるけど説明不足の方が深刻
https://www.youtube.com/watch?v=5G98JsSxxUo&t=6s

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:20:18.09 ID:QaPhu06W0.net
どう見るか、どう解釈するか、どういう感情を抱くべきかまで全部指定されないと分からないのがジャップなんだよね
だから、ワイドショーみたいに単に事実を報道するだけでなく、どういう感情を持つべきかのご意見番が必要になるわけ
外国人は自分がどう見るかを決めるからいちいち説明されるとうざいわけ
美術館行って、分かりやすい活字やナレーションで説明が全部書いてあったら興醒めだろ?
でもそれを望むのがジャップなんだよね
YouTubeのサムネにもセンスのカケラもない広告のチラシみたいな活字がデカデカと書いてあることからも分かる

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:21:15.19 ID:QaPhu06W0.net
>>678
この人って、シバターが映画の何を語るんだよwww
鬼滅すら分からんガイジってだけじゃねぇかw

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:22:21.38 ID:WwZZ39TL0.net
>>672
もう出してるのに
鬼滅信者って日本語も分からない知的障害者しかいないの?w

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:26:01.87 ID:QaPhu06W0.net
>>676
男塾でも銃弾見切れるやつより強いやつが銃でやられるのは何で?とか思ったもんだが、ぶっちゃけ作者もそこまで考えてないわけで、そこまで辻褄合わせないと理解できないとなるとほとんど何も見れないやろ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:26:18.05 ID:5/L0qmaF0.net
作者の脳内から作り出された用語や設定をスゲーとか思ってる奴は知的障碍者だよ

それを難解な……って思ってるんじゃないの?

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 04:27:43.98 ID:QaPhu06W0.net
>>681
ギリ健でも何とか分かるってのがヒットの理由ってことがはっきり分かったわw
そして鬼滅ですら説明不足と思っちゃうやつもいると
そら学校で先生が話しててもずーっとチンプンカンプンだろうなぁ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200