2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト「死んだら天国にいけるぞ」イスラム「死んだら処女食い放題だぞ」日本「死んだら異世界に転生できるぞ」 [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:15:58.29 ID:uuZzXyYQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
もう死んだほうがお得だろ・・・😰

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aeb3c5fa0c9e4bd67839f26cbf4b9b6aa62862e?page=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:17:00.73 ID:eX5NXRRCa.net
死んだら処女食い放題ってなに?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:17:05.39 ID:VyxC/WPA0.net
ウソです

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:17:20.78 ID:ckBAP/Ebr.net
【PR】睡眠不足のデメリット一覧


頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
勃起しずらくなる
老ける
ハゲる
肌と粘膜が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
成長ホルモンが阻害される
怒りやすくなる
人間嫌いになる
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:17:24.27 ID:wn/rU1JO0.net
生きてる人間が作った世界やろそんなん



ん....🤔
そもそも死後の世界あるとかいう発想どこから産まれたんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:19:00.07 ID:iZ3bbzxy0.net
「死んだら無になる」も別に根拠があるわけじゃないしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:20:39.44 ID:h51YcD4F0.net
死ねばわかるさ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:24:38.88 ID:/7VeQPcea.net
俺「但し、自殺は地獄行きです」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:24:59.39 ID:bfCJSjAk0.net
死後の世界と転生は別物じゃねーかな
てか異世界転生って輪廻転生の改良型って感じだよな
この世界で一からやり直すんじゃなくてもっと楽しい世界で都合の良い能力を持ってやり直す

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:27:19.33 ID:dbnX17l/0.net
キモオタ向けカルト宗教
https://i.imgur.com/25zsHJg.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:31:58.97 ID:grolGfHW0.net
そんなもん食うか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 00:53:14.93 ID:zDquqvwk0.net
キリスト教の救済は永遠の生
それは仏教的には地獄の境地

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 02:29:17.77 ID:lasH3JQG0.net
死後の世界があって幸福になれると言う教えは
民衆に道徳観を植え付けるためのもの
だから為政者も宗教を保護したんだと思ってる
俺個人の感想です

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 02:46:21.89 ID:GEXGALuOM.net
>>13
為政者の権威づけが目的だと思ってるけど
結局そういう良い側面も生むから安易に批判出来ないのよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 03:23:39.07 ID:+9FYFKSh0.net
俺はキリスト教の天国が本当の天国だと思うんだよね
「死」や「肉欲」という悪魔の切り札から「解放」されて
ケンモメンみたいな兄弟達と仲良く楽しく暮らすんだろ
それは紛れもなく天国だよ
俗物的な酒飲み放題だの72人の処女だの
あのさー、まんさんとか1人でも管理大変なのに72人ってむしろ地獄でしょ
イスラム教の天国には俺は行きたく無いな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 03:26:10.72 ID:FP9ys6h6M.net
なんでジャップは人に転生できると思ってるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 03:30:38.84 ID:UyI7n1EU0.net
宗教は卑劣きわまりないデマの一種

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 03:35:47.25 ID:u+YPptyD0.net
死んだらどっかで生まれ変わってるから死体は川にでも流しとけの精神

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 03:38:49.67 ID:ypD5kd5R0.net
生きてることが苦行

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 03:41:09.31 ID:M7e5uFWnK.net
オマエラ〜
異世界転生でワンチャン出来る日本が最強だろうがあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 03:50:09.45 ID:zivDGZla0.net
イスラムのは翻訳ミスだぞ
実際には白いぶどう食い放題とかそんな感じの意味

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 04:24:58.23 ID:7n6EvAf0p.net
死んだら何にも起こらないぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 04:27:18.72 ID:+/dYaFgR0.net
異世界物はどうやって死ぬんやろって死ぬ前提で見てるから
死なずに転送されると拍子抜けするわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 04:47:37.07 ID:8oARyn+m0.net
女が死んだら童貞食い放題なんかのう?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 08:12:35.15 ID:JXH4Rwhra.net
トラックの風評被害

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 09:18:41.11 ID:nrObqmF60.net
>>8
その前に自力で成仏できなくなる

自殺にメリットはない。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 11:07:56.96 ID:Z7VzvQRlM.net
キリストは天国とかねえからおまいら騙されんじゃねえぞってあちこちでホントのこと言ってハリツケになったんじゃなかったっけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 11:11:19.28 ID:aWxgkdQi0.net
こういうのって改宗したらそれまでの行いに関わらず改宗先の天国と地獄に更新されるのかね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 11:13:42.09 ID:KOPwvvKDa.net
解脱するまで無限に生まれ変わるぞ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★