2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、放射線量データを1/3に改竄していた事が判明 韓国の勝ち確定… [162019128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:53:44.37 ID:WG1WwApl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「福島の放射能は安全」と言い続けてきた早野龍五東大教授、個人被曝線量のデータを1/3に改ざんしていた
https://buzzap.jp/news/20181229-hayano-ryugo-lie/
「福島第一原発事故の放射能は危険ではない」「福島産は安全」と主張し続けてきた早野龍五東大教授。

なんと個人被曝線量に関する論文で、線量のデータを1/3に改ざんしていたことが明らかになりました。詳細は以下から。

2011年3月11日に発生した東日本大震災に伴うレベル7の原発過酷事故である福島第一原発事故。多くの人が長期間の避難を余儀なくされ、現在も故郷に戻れない人々が多数存在しています。

そんな中でも福島では懸命な復興が行われてきており、帰宅困難地域などを除いて日常生活が戻ってきています。それでも福一由来の放射能は確実に存在しており、甲状腺ガンをはじめとした健康被害や福島産の食物への安全性などへの懸念はくすぶり続けています。

果たしてそれが根拠のない風評被害なのか、実際に何らかの影響があるのかについては未曾有の大事故である以上、おいそれと結論を出せるものではありません。

だからこそ慎重で精密な科学的調査が必要だったはずですが、この問題に関わる論文でデータの無断提供とデータの改ざん捏造が行われていたことが判明しました。

問題となっているのは高線量で全村避難を余儀なくされた福島県飯館村に隣接する伊達市の住民の個人被曝線量のデータを基に、早野龍五・東京大名誉教授らがイギリスの科学誌に発表した2本の論文。

伊達市が福島県立医科大学に測定結果の分析を依頼した際、明確に提供への不同意を示していた97人を含めた2万7千人分以上の本人同意を得ていないデータが早野龍五教授らに提供されていた事が判明しました。

早野龍五教授らは上記の論文で、これら不同意や未提出の人の分も含めたデータを用いて分析を行っていた事が既に指摘されています。

これに加えて分析依頼の約半年前に早野龍五教授らに、個人情報にあたる住所や生年月日などが含まれたデータが提供されていたことも発覚。

これらの情報は個別番号により個人の線量データが識別できる状態であったとのことです。

つまり早野龍五教授らは同意の得られていない個人情報に紐付けられたデータを勝手に用いて論文を発表したということになります。個人の被曝線量という極めて機微な個人情報を無断使用している時点で大問題ですが、さらに大きな問題はその線量データが改ざんされていたこと。

東京大学は12月27日、「本人の同意のないデータが使われている」などとする住民からの申し立てを受けて予備調査を始めたことを明らかにしましたが、その申し立ての中で図の一部に不自然な点があり「線量を過小評価するための捏造が疑われる」と指摘されたのです。

これに対して早野龍五教授は「計算ミスがあり、線量を3分の1に過小評価していた」と回答。出版社に修正を要請しました。ですが、これを単なる「計算ミス」で済ませられず、「改ざん」と指摘せざるを得ない大きな理由があります。

◆早野龍五教授は「放射能安全派」として知られる
それは早野龍五教授が福島第一原発事故以降、早い時期から福島の放射能の影響は少なく、安全で問題ないという主張を繰り返してきた「放射能安全派」の筆頭であること。

早野龍五教授は東京大名誉教授という非常に輝かしい肩書きを持つ科学者であり、事故後は7年間に渡って科学的なデータから福島の放射能は人間の健康に影響はなく安心してよい、福島産の食物も安全であると主張し続けてきました。

事故から2年後の2013年の時点で糸井重里氏と「ほぼ日刊イトイ新聞」で対談した際には「この先も、『データとしては、そうではないんですよ』ということを、淡々と出していく」「『測ってみたところ、数値としては大丈夫です』と言い続けるしかない」と主張。

また2017年にはBuzzFeedのインタビューで以下のように福島の放射能は安全であると断言しています。
僕は科学者として、データを集め、それを公表してきました。とにかく大事にしてきたのは、いま福島に生まれたことを後悔する必要はどこにもないということです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:54:05.92 ID:WG1WwApl0.net
どうすんのこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:54:16.37 ID:WG1WwApl0.net
ネトウヨどうすんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:54:28.15 ID:XMZUu7220.net
さすが東大教授

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:54:36.07 ID:WG1WwApl0.net
またチョッパリが負けた…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:54:47.95 ID:WG1WwApl0.net
劣等民族だよ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:54:50.54 ID:28xMNaBo0.net
この国は一体何なんだい?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:55:05.89 ID:tU4q5FRB0.net
やりたい放題にもほどがあるだろ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:55:12.02 ID:WG1WwApl0.net
また原爆落とすか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:55:19.50 ID:by+EM0TvM.net
タイムマシン速報

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:55:21.90 ID:8oVvsS7W0.net
これ韓国にバレたら終わりじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:55:24.71 ID:O5FUhKGx0.net
人間のクズ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:55:30.44 ID:WG1WwApl0.net
チョッパリには科学無理だよ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:55:33.87 ID:9O2PHJdr0.net
>>1
日本は公文書とか平気で改ざんする国だから、なに言っても信用できないね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:55:51.82 ID:WG1WwApl0.net
こんな猿が原発扱えるわけないじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:56:29.37 ID:WG1WwApl0.net
生きてて恥ずかしくないのチョッパリは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:56:49.40 ID:JXnGAfvFM.net
まあこんなもんだよね
御用学者だらけですわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:56:58.18 ID:O8IHz/yR0.net
あーやっぱりな😞

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:57:14.22 ID:XF+n0+p9d.net
東大「改竄したから安全」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:57:50.18 ID:6GS7xQEV0.net
やっぱ、学歴より学識やモラルのある人の方がいいな
ゆたぼんは正しい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:57:51.74 ID:9W5kFYvb0.net
ジャップを信じるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:58:03.48 ID:WG1WwApl0.net
チョッパリは安全の意味すら改竄したのかい?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:58:24.61 ID:XMZUu7220.net
これ続報無いの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:58:26.68 ID:cIk6JuEpM.net
ジャップらしいたけ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:58:26.79 ID:gI8L6cWO0.net
汚染水もデータ捏造して垂れ流すつもりなんやろなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:58:37.73 ID:uQpjgUt1K.net
NHKラジオに、ゲストで今度出るよなあ、早野。
◆高橋源一郎の飛ぶ教室
2021年4月16日(金)21:05〜21:55
 4月16日(金)の「きょうのセンセイ」のゲストは、物理学者で東京大学名誉教授の早野龍五さんです。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:58:49.40 ID:ojFrfFye0.net
みんな始めからそうじゃないかなぁとは思っていただろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:58:58.80 ID:rEYN7Fa0M.net
知 っ て た

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:58:59.64 ID:b5MNBXCB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:59:19.88 ID:BeiPexcNM.net
2018年に捏造してたのに何の責任も取らなかったの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 19:59:32.69 ID:bfqkk3Ri0.net
韓国の三大国技・・・放火・強姦・起源の主張

日本の国技・・・捏造・改竄・隠蔽・忖度・中抜

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:00:07.50 ID:uQpjgUt1K.net
◆今一度「宮崎・早野論文」の誤りを正す https://level7online.jp/?p=3264

◆マキノさんによる【早野龍五氏の近著「『科学的』は武器になる…」が如何に凄いか、のまとめ 】
 https://togetter.com/li/1696955

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:00:14.59 ID:WG1WwApl0.net
>>23
https://togetter.com/li/1697163
早野「俺は悪くなあああああああああああああいい!!!!!!!捏造じゃないんだもおおおおおおおおおん!!!!!(絶叫)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:00:36.13 ID:9y3jsobb0.net
公文書隠ぺいする国に信用なんてないよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:00:54.43 ID:0yoZW4tp0.net
自民党と原発ムラのやつらは死刑でいいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:01:23.68 ID:uQpjgUt1K.net
>>26
因みに、今日ね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:02:06.89 ID:eASaBSm5M.net
安倍晋三分の一

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:02:12.55 ID:Zzeye6OPM.net
風評被害という真実を歪める欺瞞の表現を使って日本人を殺すのをやめようよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:02:25.72 ID:oQCZ2Aikd.net
知ってた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:03:56.57 ID:zxndqK/00.net
福島産はやっぱり駄目だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:04:25.17 ID:Fu19QmgYM.net
殺人や

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:05:28.46 ID:WvTkJQ3A0.net
原発ムラの一員として自分の仕事をしただけだろ?
ジャップランドでは隠蔽や捏造は最上級の美徳であるはずだが。
何か問題ある?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:05:31.94 ID:Qt1N55L60.net
立派な狼少年だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:05:45.59 ID:Su6EiDLYa.net
2025年ニュース

日本人の平均寿命が日本海側の都道府県と太平洋側の都道府県でかなりのバラツキが生じています。東日本の太平洋側の地域では50歳まで平均寿命が下がってしまいました。

わずか三年の間に30年も平均寿命が縮んだ原因について地球環境を調査しています。

東日本の太平洋側で近年数多く発見されている奇形な新種の魚(光り物✨)ついても調査した結果、特に人体に有害な物質は発見されませんでした・・・。
味も問題なく美味しくいただけますが、これらの新種の変異した光り物✨(変異魚🐟)を食べて突然の体調不良や心不全による緊急搬送については、日本政府はいっさいの責任をおいかねます。

自己責任において、安心安全の国産の魚🐟🐠🦈を食べて応援してください。

国民の皆様に御願いですが、勝手にガイガーカウンターで魚🐟の線量を計測するのは犯罪です!。このような行為が増えるとガイガーカウンターの一般人への販売を規制して禁止致しますので御了承ください。

尚、平均寿命が30年縮んだことと突然変異した魚🐟🐠🦈の出現に因果関係はありません❗ただの偶然によるものと推測されます❗放射脳線量値と、とろけるかゅぅまにも因果関係はありません‼。

放射脳もコロナ脳もすべて自己責任ですので、国民の皆様はくれぐれも自己責任で魚🐟🐠🦈を食べて輝かしい生活をenjoyしてください・・・🌟🌠🌃🌉🙉。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:06:21.82 ID:4zg/3lZc0.net
データを改竄するような人間が福島産は安全だと主張してきたのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:06:55.73 ID:ifBnZYmG0.net
東大は地に落ちた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:06:58.28 ID:cPVNUWJ+0.net
やっぱりこういうのあるじゃんクソが

ホント信用できねぇ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:09:17.40 ID:fHrxSKHK0.net
こんなのを持ち上げてたキクマコってなんなん?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:09:35.50 ID:8PXdFlZS0.net
早野龍五ってほぼ日とかでプロパガンダやってたよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:09:45.63 ID:Gcpg34CG0.net
終わってんなこの国

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:11:20.16 ID:4zg/3lZc0.net
公文書改竄、データ改竄のジャップ「日本の処理水は飲めるぐらい安全、トリチウムぐらいどこも流してる、反対する奴は非科学的」

コイツふざけんなよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:13:06.75 ID:WG1WwApl0.net
ネトウヨ逃げんなよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:13:15.02 ID:7LYt5uCG0.net
安全じゃないから改竄したんだな
大本営発表の頃みたいに詐欺師の国になちゃったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:14:03.54 ID:aW5UYkjU0.net
こんなとこにも糸氏重里が

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:15:05.23 ID:fHrxSKHK0.net
>>53
官邸ドローン騒ぎでいい大人たちが無様な姿晒してたやん
ただの土相手に

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:16:36.50 ID:W6aQdZUf0.net
牧野さんがロジハラし続けて草

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:17:12.68 ID:kt46Dbfs0.net
だから誘致する過程からデタラメやってんのに今更なに騒いでんのって感じ
専門家が最後まで反対していたのにそれを押し切って建設して
議事録は非公開にされてんのに規制に合わせて改ざんなんて日常だぞこの業界は

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:17:35.37 ID:uPvcAVkJ0.net
福島でここ数年がん増加してんだよ
国立がん研究センターのデータで分かってるんだけど報道されないよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:17:36.69 ID:3zvwdjw80.net
改ざんしなけりゃジャップじゃないじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:21:01.39 ID:B/cwfL8u0.net
これかなり大きなニュースだろうけど多分地上波のニュースではほとんど取り上げないんだろうな
福島の原発事故の安全性の根幹から嘘だったってことなんだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:26:42.85 ID:WG1WwApl0.net
逃げんなよネトウヨ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:27:10.27 ID:dT0byTvE0.net
ジャップって本当に人間なのかね?
悪魔なんじゃね?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:27:24.61 ID:3rJVAJtIM.net
クソ野郎ですね
こういうことを事故直後からずっと平気でやってきてるからこいつらの言うことは信用できないんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:27:37.74 ID:2fAhEj0u0.net
七光り統一教会自民どうなってんの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:27:50.73 ID:6dkmBZSm0.net
こいつ前にもデータ改竄やってるじゃん
それとはまた別なのか
いずれにしてもさっさと死ね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:28:01.65 ID:WG1WwApl0.net
ネトウヨ早く説明しろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:28:22.31 ID:WG1WwApl0.net
都合悪くなるとすぐ逃げるよなネトウヨ
原爆で根絶やしにしてやろうか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:29:09.76 ID:/XTQoqw60.net
吐き気を催す邪悪

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:29:18.57 ID:eGzHAMBE0.net
笑えない………

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:30:03.75 ID:Z/TsvqCn0.net
言うて普通の収入で東日本産の食い物食べてる奴とかおらんやろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:30:35.37 ID:UIRFYYno0.net
ジャップいい加減にしろよ そんなに原爆で蒸発したいのか?

72 :後藤 :2021/04/16(金) 20:30:35.48 ID:mb9k38+i0.net
なんやこの国ww

うそばっかりやww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:30:51.89 ID:WG1WwApl0.net
どう責任取んだよネトウヨ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:30:59.10 ID:oAXz/YiSa.net
データ改竄って逮捕されないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:32:44.45 ID:10Ej0C7M0.net
でたw日本の国技w改竄w
息を吐くように改竄するw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:33:00.29 ID:bYC+gf5I0.net
さすがにやべえやん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:33:07.46 ID:ZCrVNHDl0.net
日本人はほんと改竄捏造ミスリードが大好きだなぁ

歴史も改ざんするし
列車も爆破で自作自演するし
侵略して被害者ヅラするし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:33:34.87 ID:QdJvJ8xg0.net
改ざんしすぎ
もう終わりだよこの国

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:33:36.46 ID:nWxBCxPf0.net
また御用かよ本当に糞だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:35:02.45 ID:BNsPWY6v0.net
そんな議事録は無いから日本の勝ちだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:35:50.23 ID:+BR9t5f90.net
1/3どころか1/30でも驚かねえよ
ほんと御用学者もジタミもゴミしかいねえ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:37:20.40 ID:iiEz1Lo80.net
2018年の記事じゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:37:28.50 ID:WG1WwApl0.net
何とか言えよゴミネトウヨ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:38:58.53 ID:HBIcUMa0F.net
は?殺人だろこれ逮捕しろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:41:02.05 ID:pKIlMbhV0.net
これをちゃんと報道しないわーくに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:41:57.17 ID:uv+EwcjCd.net
オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄
神戸製鋼「あああああ ああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
東芝 「あああああああ!!!」→不正会計
富士ゼロックス「あああああああ!!!」→不正会計
日本ガイシ「あああああああ!!!」→不正検査
東洋ゴム「あああああああ!!!」→免震データ改竄
日産「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スバル「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スズキ「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車「あああああああ!!!」→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ「あああああああ!!!」→リコール隠蔽
スルガ銀行「あああああああ!!!」→不正融資
KYB「あああああああ!!!」→免震検査データ改竄
川金ホールディングス「あああああああ!!!」→免震データ改竄
クボタ「あああああああ!!!」→出荷前検査データ不正
TATERU「あああああああ」→顧客資料改竄
住友重機「あああああああ!!!」→検査データ不正
三菱電機「あああああああ!!!」→設計不正
ホシザキ「あああああああ!!!」→架空取引
レオパレス21「あああああああ!!!」→施工不良
かんぽ生命「あああああああ!!!」→不正契約
ジャパンディスプレイ「あああああああ!!!」→不正会計
日立金属「あああああああ!!!」→製品品質検査不正
IHI「あああああああ!!!」→粉飾決算
シチズン電子「あああああああ!!!」→LED部品試験データ改竄
小林化工「あああああああ!!!」→製品品質試験結果捏造
商工中金「あああああああ!!!」→景況調査数値捏造、顧客財務諸表改竄、不正融資
旭化成建材「あああああああ!!!」→杭打ちデータ改竄
京セラ「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
東洋紡績「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
ネッツトヨタ愛知「あああああああ!!!」→不正車検5000件超
曙ブレーキ「あああああああ!!!」→検査データ改竄
長崎県環境保健研究センター「あああああああ!!!」→放射線量データ改竄
東京都「あああああああ!!!」→コロナウィルス対策記者会見記録改竄
神奈川県警「あああああああ!!!」→捜査書類偽造
北海道警「あああああああ!!!」→証拠偽造、公的文書偽造
京都大学「あああああああ!!!」→論文貼付画像改竄
産経新聞「あああああああ!!!」→内閣支持率調査改竄
日本政府「あああああああ!!!」→自衛隊日報破棄、公的文書改竄(財務省・一回目)、勤労統計改竄、賃金統計改竄 、小売物価統計捏造、議事録改竄、公的行事名簿破棄、公的文書改竄(外務省・二回目)、公的文書改竄(経産省・三回目)、公的文書改竄(法務省・四回目)、環境保全意見書改竄(経産省)、学術会議推薦名簿改竄、公的文書改竄(海上自衛隊・五回目)、国会での虚偽答弁118回(安倍晋三)、賃金統計不正(厚労省)、リニア問題議事録捏造改竄(国土交通省)←new!!


捏造改竄不正大国ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:43:45.45 ID:PtLLFNGr0.net
こういう隠蔽体質で良く風評被害とか言えるよな
わかってたことだけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:44:05.62 ID:e7HWI+MP0.net
>>31
起源の主張もジャップ仕草だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:44:11.17 ID:uAy4lxK20.net
捏造と改竄はジャップの国技

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:44:54.68 ID:L0qKqNnMd.net
中国「日本が作るデータは信用出来ない」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:45:44.34 ID:LPUmYAlP0.net
地球の癖日本人ゴキブリ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:47:20.49 ID:JREHQq+E0.net
捏造 改竄 中抜き

ジャップランド三大奥義

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:49:49.60 ID:EUDkYesB0.net
で、実際の数値は?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:51:01.91 ID:RLapIBz50.net
知ってた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:51:33.89 ID:BVI8BjJo0.net
日本人に生まれて恥ずかしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:53:31.59 ID:7G990YF60.net
改ざんじゃなくてレベルが低すぎて測定出来なかったのでは?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:54:25.14 ID:oDmRhS8v0.net
上級日本人の日常
論文も研究も不正だらけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:55:03.61 ID:iDo8HK6o0.net
偽装、改ざん、捏造が当たり前の国
ジャップランド

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:55:37.90 ID:DfJSZYYh0.net
改竄!捏造!隠蔽!プロパガンダ!🙈🙉🙊

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:56:45.63 ID:e7HWI+MP0.net
>>97
論文撤回ランキングぶっちぎり1位は流石に笑った
最早世界にとって害悪レベル

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:57:48.64 ID:jCxOVa7Ja.net
ジャップなんて信用してないない

食べて応援とか間に受けるなよ


実害出ても知らんぷりがジャップだからな クソ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:58:21.96 ID:w9k8/lOn0.net
これが美しい国中世ジャップランドの真の姿だよ
ああ美しい(呆れ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:59:20.70 ID:lYQ1CTd40.net
東大ってだけでもうあかんわな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 20:59:40.67 ID:5iDSbn8p0.net
捏造偽造改竄が日本の国技だからね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:00:07.53 ID:jCxOVa7Ja.net
早野龍五東大教授

犯罪者より悪質だわな
 ジャップだから国に不都合な研究結果出したら
不利益になるから念頭に置いてジャップは信用していないがな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:01:46.03 ID:UDkmGPab0.net
日本ってゴミクズだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:03:34.42 ID:t0+3lFq70.net
>>31
強姦もヅアップしぐさだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:03:49.81 ID:jCxOVa7Ja.net
自己の利益を追求したら日本政府に不都合な研究結果
発表したら研究費用削減されたり閉職に
追い込まれる 日本政府の政策を後押しするような
研究結果出したら出世して天下る

日本国民の健康被害を犠牲にしてな
だからジャップを信用しないし見下すし
世界にとってジャップの存在は害悪だろ だから人口減らせ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:05:48.11 ID:kGBPZerx0.net
美しい国だろ?
喜べよネトウヨちゃんw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:08:42.67 ID:t5CKXyTx0.net
知ってたというか
もうこれ日本では当たり前のことだからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:11:06.39 ID:jCxOVa7Ja.net
こういう国だから
ジャップの汚染水海洋投棄も信用できない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:17:00.81 ID:jCxOVa7Ja.net
御用学者 早野龍五東大教授

下級ジャップの健康被害無視して
貰う研究費用や給料は美味いか? 人間の屑

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:19:23.92 ID:9maicUrFd.net
強い!
強いぞ!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:20:29.14 ID:cFiCs6pn0.net
改竄はジャップのお家芸

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:21:35.34 ID:gE/OYkuha.net
例によって糸井重里が関わってるのがねぇ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:23:45.54 ID:PZ3XDAF20.net
兄さん悪いけどそろそろ統治してくんね?
攻めてきてよ歓迎するぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:27:08.47 ID:1Gbf9akM0.net
2018年の記事じゃねーか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:32:42.55 ID:TuWSNF1Ca.net
>>117
2021年になって記録を改竄しない国・東電・原子力村に生まれ変われましたか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:46:13.62 ID:K/RoN4Vld.net
割りと今更なネタだが情報が広まるのは良いこと
最早ゴミジャップは捏造と言葉遊びが無ければ何も出来ないレベルまで堕ちたんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:48:22.23 ID:K/RoN4Vld.net
こういうゴミクズが原発は安全とか汚染水は安全って吹聴してるんだからなぁ
さっさと処分するしかねーべ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:50:10.51 ID:k5rIlwvh0.net
日本の学者らしい「ミス」だね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:51:01.34 ID:3ra9gRph0.net
          ┌─┐
          |鮮 l
 /\      ├─┘     /\
< 汚 \   _|__    / 人 >
 \/  \/___ノ(_\;/ \ /
      ;/謝罪☆賠償.\;
    ;/ノ( \ )三( / ) \; 日帝〜
   ;.〈___⌒ (●人●)ノ( ___〉.;
   ..;\ u..((ノ⌒丶)) ⌒ /; 
    .;ノ    ⌒⌒    .\;

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:53:10.58 ID:0zsf77R70.net
ジャップじゃこの程度ふつーって思えるようになってしまった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:53:17.27 ID:2HvVatw/M.net
これ信じて食べて応援して死んでった人もいそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:54:36.71 ID:TvYgI32n0.net
甲状腺がんになった子供がかわいそう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:56:17.41 ID:xjx8hsMR0.net
改竄隠蔽捏造粉飾はもう腹一杯だと言ってるだろ!!!!!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:57:27.10 ID:3Ngd10aZ0.net
いやもっとだろ
ニップなら当たり前だから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:58:25.38 ID:3Ngd10aZ0.net
パプアニューギニアに勝てそうか?ネトウヨw
ニップは酷すぎる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 21:59:17.58 ID:FILXksam0.net
やっぱりな
政府からもうまともな情報は出てこんだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:11:36.37 ID:7WDSIXm90.net
>>15
その猿にボコられた雑魚先祖wwwwwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:16:19.43 ID:0pxr9x4s0.net
有鉛ガソリンみたいなことしてんな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:26:25.47 ID:2bE0sKDr0.net
さすが改竄ジャップランドの最高学府だね、

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:30:25.49 ID:8oRqcQQn0.net
国技発動w

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:32:29.75 ID:L9qJCXtP0.net
ネトウヨまた負けたんかw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:32:56.90 ID:niuDBVz10.net
1/3なら良心的だろ、ジャップにしては

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:38:57.65 ID:ENOuqDsM0.net
これ、ほぼ日の対談の人かよ
ありえねえだろ
糸井はノーコメントなの?ありえねえだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:46:14.41 ID:VHvSTHYY0.net
>>100
それ韓国だぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:47:12.73 ID:dvCzmfVk0.net
もう政権支持率も絶対に信用しません!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:48:15.56 ID:VHvSTHYY0.net
>>1
チョンは教授にいくらで買収したんだ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:50:44.88 ID:BuYCYep70.net
改竄捏造御用学者
ウソばかりついてたら信用されなくなるのも当然

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:50:45.14 ID:e7HWI+MP0.net
>>137
ネトウヨの中だとそうなのか?
論文撤回ランキングの1〜10位中5人が日本人なんだけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:57:15.22 ID:W6aQdZUf0.net
>>141
在日認定して精神の平衡を保つから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 22:59:01.89 ID:U5Wp0XBK0.net
>>141
韓国政治家の不正を日本の政治家の不正より大きく取り上げる我が国は
むしろ韓国なんだが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 23:02:08.38 ID:+qS+b9JV0.net
糞みてえな国だよジャップランドはよ
くっだらねえ国だよジャップランドはよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 23:09:45.31 ID:JRBNb/+Y0.net
「待て、放射線量は1/3とする!」
「強い、強いぞ」
「不健全なり!」

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 00:39:45.85 ID:h1YHHX2i0.net
>>1
メルトスルーしてた事も1年以上隠蔽しとったからなぁ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 00:58:33.55 ID:XEJkSnTa0.net
捏造改竄は国技ですから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 01:11:19.01 ID:S0QaacSP0.net
こんなんばっかりだよな、それにしても

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 01:14:56.24 ID:vgdfJTAya.net
嘘つきはジャップの始まり。
政府も、国民も嘘つき、猿真似ゴブリン民族

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 01:16:32.21 ID:Q5dVp8cF0.net
このニュースけっこうまえだけどその後は?
自決でお蔵入り?
まさかのうのうと在職はしてないよね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 01:18:58.34 ID:7Eyt62xg0.net
まーた嘘吐いたのかトンキン!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 01:21:05.76 ID:Q5dVp8cF0.net
>>57
ほんと福島瑞穂とかにはアタマさがるわ
敗北しか味わってないのに折れない心

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 01:29:42.17 ID:BPANvSg10.net
>>1
まさかこれは何かの間違いだろ
東大教授がわざと嘘などつくはずがなかろう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 01:44:23.91 ID:wzt2mdq20.net
御用だらけ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 01:52:50.77 ID:7h8QTUKo0.net
>>116
軽々しくいうなクソが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 01:54:00.95 ID:7h8QTUKo0.net
どいつもこいつも。改竄といい、嫌儲は原爆落とせだのてきとうなことばかり言いやがって
全てが恨めしいし馬鹿馬鹿しくてムカつくわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 02:10:02.26 ID:Sgcl8+YH0.net
レベル7相当って言ってんだろ
チェルノブイリの格納容器無しの爆発と同じって思ってる東大教授はやばいだろww
ほんと科学者かね

158 :山本@sn :2021/04/17(土) 02:10:32.02 ID:6MSfGQzC0.net
>>130
そりゃあキチガイの猿にまともな人間はびびるに決まってんだろw
最近も元自衛官が交番襲撃して警官殺した後銃奪って乱射した事件と同じ
キチガイには勝てまへんがな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 02:10:54.94 ID:vOBKFitc0.net
😵💨

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 02:11:59.31 ID:bbae88al0.net
ツイッターで回ってきてたのこれか
酷い話だな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 02:15:13.26 ID:yKccaaeS0.net
外食しまくってたお前らアウトwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 02:20:25.52 ID:I0+aBLJ50.net
いままで食べて応援で流通させてた全てのものが汚染物質だったのか
やべえなこれ・・・・

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 02:21:32.90 ID:oy46f30k0.net
10年経ってんだよな…

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 02:22:24.06 ID:zjFE4NcN0.net
>>1
タイムマシン死ね

ちなその後

同意なく被ばくデータ使用の論文2本を撤回 早野東大名誉教授ら執筆
2020年7月31日 12時40分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/46110

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 02:24:49.15 ID:TI08Z8jX0.net
日本政府もそうだけどこういう御用学者が
いるから風評被害はなくならない。
むしろ政府の言うことを信用する方が馬鹿

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 02:28:04.00 ID:oYx1TTrTM.net
水俣病の時も東大がオボカタしてたなw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 04:45:28.00 ID:gUMe0Chs0.net
1枚500円で描くからスケブ依頼ください!
https://skeb.jp/@piyo2punchmen

サンプル
http://imepic.jp/20210417/156380









 
                         

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 04:47:11.18 ID:Zokeoqbc0.net
子供の音楽教育に関わっちゃいけないようなゴミなんだよな本来は。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 04:48:18.56 ID:CA8GmJdq0.net
1枚500円で描くからスケブ依頼ください!
https://skeb.jp/@piyo2punchmen

サンプル
http://imepic.jp/20210417/156380









 
 

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 04:49:24.24 ID:GOLpBodU0.net
またジャップ学者の改ざん捏造か

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 04:59:27.56 ID:SWiITJvB0.net
主語をデカくするなよ
一研究者のミスを国にすげ替えるな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 06:09:20.98 ID:AbAUMQvt0.net
1枚500円で描くからスケブ依頼ください!
https://skeb.jp/@piyo2punchmen

サンプル
http://imepic.jp/20210417/156380









 
                

総レス数 172
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★