2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコールの会田中局長「成立しなければ署名は紙切れ。不正はバレない」と周囲に不正を持ちかけていた [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:07:10.16 ID:dv9+bcjb0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
事務局長「不成立なら署名は紙切れ」 リコール偽造、山田氏が証言
https://www.chunichi.co.jp/article/238042
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名事件で、リコール活動団体の田中孝博事務局長が「リコールが成立しなければ署名用紙はただの紙切れ」などと言って周囲に不正を持ち掛けていたことが分かった。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:07:18.83 ID:7Jnk+gNN0.net
>>226
元中日の小松も自分の店にこいつら来たばかりに一緒に写っていい迷惑だなw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:09:03.40 ID:LSjXknVN0.net
維新しぐさ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:10:45.95 ID:Hl5R5STQM.net
美形お色気公務員によるスレスレ公務を許さないで下さい

情報源に様々なかたちで接触する市役所職員を公務員法違反で裁いて下さい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:12:13.69 ID:HA7CVJUkM.net
>>98
自民党はわかっているだけでも森政権の頃には早稲田の原理研にコンピュータールームを占領して自民党擁護するカキコさせまくっていたから二十年以上だぞ。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:12:40.81 ID:rgMdYIBD0.net
こいつ佐賀のバイトが悪いとか言ってた奴だろ
早く逮捕しろよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:13:09.23 ID:S+OWu/H40.net
>>230
小松はそもそも昔から河村の大応援団の1人
たまたまこいつらが来たのじゃなくて、一緒に活動してる

小松は高須や河村と街頭演説で大村批判もしてる
https://pbs.twimg.com/media/EKndAzQUEAAAG3R.jpg

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:22:26.90 ID:7HSYXLjZ0.net
維新が一枚噛んでろくでもないことしてはいるんだろうが
乗っ取り陰謀論とか上げてる奴は愛知県議会とかせめて構成くらいは見てるのだろうか
自民が過半数立民国民系の新政あいちが3割強の議会構成で
維新が乗っ取りかます場合は保守系分裂の片側取り込みが基本線で
リコールごときではどうにも動かない構図なのに

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:29:12.87 ID:rgMdYIBD0.net
高須が「田中は河村から紹介されたから信じてる」って言ってなかった?
河村も不正知ってたんじゃないの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:31:57.43 ID:76cle4QW0.net
>>235
酷い絵面。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:38:46.83 ID:H9jAy4k80.net
ネトウヨはどうしようもないなあ
反社じゃねーか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:49:05.95 ID:Cr2187yo0.net
>>225
なにが「でも」だよ
俺が一言でもそんなこと言ったか?
ナチュラルに藁人形論法持ち出すなボケが
本当お前らは頭も悪けりゃ根性も悪いな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:50:06.72 ID:/S0ZN9Vm0.net
これを高須が知らないわけないわな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:51:35.79 ID:N2Q0iqVQM.net
>>2
法の穴なのこれ?
穴だと勝手に思ってだけだと思うんだけど違うのか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:57:21.69 ID:Gi0LZfTv0.net
>>166
ヒント与え過ぎw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:04:33.85 ID:JaHct/1U0.net
ネトウヨ「あのね!これは陰謀なんです!」



245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:06:11.75 ID:O8nVUQgy0.net
まぁ詐欺師維新のやり方だよなぁ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:09:18.67 ID:KEdOYw30M.net
>>183
手法を仮に河村から聞いていたとしても、それを実際に実行するとなるとね....
田中がその行動を自分だけの判断でやるのか?というね....どうもその辺りがね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:12:09.87 ID:S9B97HZJM.net
https://buzzap.jp/news/20210413-aichi-recall-tanaka-almost-arrested/

◆署名偽造を「個人的犯罪」とすると発生する矛盾

まず、佐賀県の署名偽造会場には田中事務局長とは別の事務局メンバーが名簿とリコール署名簿を運び込み、書き写しにも立ち会っています。


つまり複数の事務局関係者が主導的な立場で関与したことが確定です。ただしこれでも「複数の関係者が事務局やリコールの会とは関係なく勝手にやった」と言い張れるかもしれません。

ですが、この36万人分にも及ぶ偽造署名は段ボールで40〜45箱分にも及びます。バイトが10月19日付で発注され、11月4日に偽造が発覚していることから、この偽造署名簿が紛れ込んだのは10月下旬以降となります。

そしてこの間、高須院長は署名簿を「必死に探ってもムダな場所に安全に保管」していることを繰り返しツイートしています。

つまり保管期間中の署名簿は高須院長ら一握りの関係者しか所在を確認できない状態で、そこに40箱以上の偽造署名簿入り段ボールが突然紛れ込んだことになります。

本物の署名の4倍以上の段ボールが突然「安全な場所」に紛れ込んでいたことにリコールの会の中心人物らが「気付きませんでした」という言い訳は当然成り立ちません。

ということで「偽造署名が11月4日の仕分け作業時に発覚する」ためには、これが個人的犯罪だと仮定すると極めて大きな矛盾を抱えることになります。

高須院長を筆頭に、誰が署名の保管に関わっていたかが重要な焦点となります。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:14:19.10 ID:ZRYU0Cii0.net
>>233
ネトウヨがガチのマジョリティになったのが十年以上前だ
ネット工作十年やれば違うという意味で書いてる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:42:56.91 ID:usFqt+/j0.net
>>9
身内に怪しい署名があるの指摘されても強行提出して
いざバレそうになってからのムーブが犯人のそれだったしな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:45:12.40 ID:iKXF8tlbd.net
>>166
あっ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:53:30.52 ID:crpVW7tl0.net
ノウハウの河村
資金力の高須
実行犯の田中

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:59:58.78 ID:crpVW7tl0.net
>>249
不正を見つけた身内をスパイだと言って攻撃してたもんなあ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 14:49:44.66 ID:qi3OGwVB0.net
河村も調べるとは思ってなかったからね
https://i.imgur.com/39fSLgM.jpg
https://i.imgur.com/rjltkyh.png

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 15:20:24.33 ID:/JXrGlF8M.net
>>34
>>253
あれれ〜
なんかおかしいぞぉ〜

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 15:28:04.24 ID:eUP1zZu60.net
やっぱりな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 15:29:00.71 ID:zjFE4NcN0.net
>>253
田中は河村に騙されたとしか言わんだろな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 15:31:39.97 ID:zjFE4NcN0.net
これによってリコール成立させるつもりはなかったので
減刑にしてくれというのがジャップ司法に通じるかどうか

そもそも高須は2回目のリコールを当初から示唆していたので
宣伝目的の署名数捏造として承知していた可能性も高まった

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 15:33:45.76 ID:RIq1BKEP0.net
>>2
まあ当時から誰でも知ってることだったけど、

田中みたいな池沼は河村や維新に教えてもらったんだろうなぁ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 15:44:07.23 ID:NuOZs7hS0.net
なんで逮捕されないの?
コイツ選挙関係ないでしょ?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 15:54:15.64 ID:9A06iVOX0.net
>>127
令状の請求は現場の警察官がやりますが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 16:21:05.12 ID:/yOGvtlO0.net
>>127
警察庁の所掌事務について、都道府県警察を指揮監督する。
ってなってるんだけど警察庁の所掌事務を同時に示さないと意味なくね?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 17:41:20.19 ID:g9nU/62/M.net
「選挙に関係ない」
https://pbs.twimg.com/media/EzIQnpHVkAIHcbg.jpg

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 17:56:43.75 ID:CZqzk9Eu0.net
>>251
ミスター山田も忘れないであげて

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 18:04:54.98 ID:OqWVWvbv0.net
高須と言ってる事が同じだな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 18:19:59.09 ID:5Di09XFx0.net
>>253
なんか知ってたんかなあ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 18:32:55.16 ID:g9nU/62/M.net
リコールの素人「コレはあくまで一般論だけど、リコールが成立しなければ署名用紙自体はただの紙切れ。選管は数を数えるだけ。達成しなければ全部署名用紙が戻ってくる。心配はいらない。あくまで一般論だけどな」

リコールのプロ「結構ノウハウがいるんですよ」

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 20:41:49.02 ID:HclHtttT0.net
>>1
なんで犯罪の証拠を公機関に提出したんやろな…

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 23:31:44.78 ID:OUE5iTndd.net
>>1
利口ぶった悪の会略してリコールの会

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 05:18:06.24 ID:U+J+yHQTM.net
>>142
実際河村は43万人の声とか言って大村非難したからなぁ
マジゴミ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 06:14:32.14 ID:c1ZDKOGZM.net
小出しに自供始めたな
一日一ネタか?

https://www.chunichi.co.jp/article/238597

【独自】署名偽造、9月には計画か リコール不正事件

愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動の不正署名事件で、リコール活動団体の田中孝博事務局長が昨年九月下旬に「ある団体が水増し署名を作ってくれる」と発言していたと、事務局幹部だった山田豪・元常滑市議が本紙の取材に証言した。
山田氏も署名を水増しする計画の一部を知った上で、十月に白紙の署名簿を偽造場所へ運ぶための積み込み作業を手伝っていたことを明らかにした。
 不正署名を巡る本紙の取材では、名古屋市内の広告関連会社が昨年十月下旬に佐賀市内で多数のアルバイトを動員して大量の署名を偽造した疑いが明らかになった。
同社宛ての発注書には田中氏の名前と押印があった。山田氏の証言によれば、この一カ月ほど前の段階で既に不正が計画されていた可能性がある。
 山田氏によると、昨年九月二十四日、田中氏から初めて「水増し署名」という発言を聞き、計画の一部を知った。
山田氏は水増し署名を作るという名古屋市内の広告関連会社を不審に思ったため、昨年十月中旬に田中氏とともに同社社長と面談。面談後、田中氏に社長を信用してはいけないと忠告したが聞き入れられなかったという。...

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 08:53:23.80 ID:ey2OPW2F0.net
>>166
https://pbs.twimg.com/media/EuZfSNzUYAAphZv.jpg

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 11:08:06.98 ID:IpFTewbA0.net
署名用紙を選管が調べることに拒絶反応起こした人は
何か知ってるって事だよな

特に戸惑いじゃなくて、怒ってた人は怪しい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 12:28:57.00 ID:VF8zdicOd.net
さすが杜撰国家

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 13:03:55.61 ID:mXQjr6e50.net
>>272
これ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 13:05:09.43 ID:Wi4Tuvfg0.net
最初から成立しないと思っていたということか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 13:06:17.83 ID:YsFsKn0B0.net
よくわからんがこいつに全責任を押し付ける気なのはわかった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 13:24:46.55 ID:lt8R8EaB0.net
>>275
成立すると調べられるから逆にヤバいんだよ
偽造するということは署名数をある程度コントロールできるということ
成立はしないが無視するには多すぎる数になるよう調整して「ウン十万の署名が集まった、大村知事は民意を受け止めろ」と圧力をかける計画だったんだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 15:09:36.19 ID:krAcW6+N0.net
>>277
> 成立はしないが無視するには多すぎる数になるよう調整して「ウン十万の署名が集まった、大村知事は民意を受け止めろ」と圧力をかける計画だったんだろ

実際にそれやったしな、河村も高須も

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/18(日) 17:57:16.98 ID:L81R03o10.net
つか吉村は自分をリコールしろよ

総レス数 279
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★