2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉真司さんの人体実験 社会的に役に立った模様 [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:19:58.61 ID:GzleQjJu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 鳥取大病院は16日、火災によって全身の皮膚の95%に重いやけどを負った50代の男性患者に、患者自身の健常な皮膚から培養して作った表皮などを貼り付け、救命に成功したと発表した。
救命救急センターの上田敬博教授が担当。現在では人工呼吸器を外して会話することもできるという。

 上田教授は一昨年に起きた京都アニメーション放火殺人事件の青葉真司被告が、93%という広範囲にやけどをした際の手術も行った。今回は損傷範囲がさらに広く、国内では例のない患者の救命だとした。

 上田教授は「(2度の成功で)客観的にも治療法が確立されたと思う」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46bc7c6e920b2d86ba7eb83d844c9eafa27ef428

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:21:28.23 ID:UdNzObwe0.net
会話できるなら裁判できるな
はやくしろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:24:00.87 ID:CdrKofjr0.net
実験は成功したのかじゃあもう必要ないから処分しよう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:24:57.14 ID:TXn9K+kd0.net
>>5
もう一回遊べるドン!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:29:19.01 ID:2pCYA3rN0.net
生のありかたみを噛みしめた所で高く吊るそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:29:27.87 ID:6nq2mVT90.net
>>5
いやいや、もう一度火傷させてだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:29:31.18 ID:DPqKzxWH0.net
もう無罪、釈放でいいだろ

聖人じゃんかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:32:20.80 ID:usdjqDMPp.net
青葉さんにノーベル平和賞を与えよう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:32:27.11 ID:6gnJeHWn0.net
この技術という“作品”はあの事件があったからなんだよな
青葉と被害者の方達無しには有り得なかった“作品”
青葉と被害者の方達が絵の具になり描かれた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:36:22.98 ID:8L0BsOO70.net
人間万事塞翁が馬と言うからな
どんなに無価値で有害に見える人間でも何かの役に立ったりする
安倍晋三がいい例

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:38:26.47 ID:K22b2CwY0.net
どうせ死刑なのに勿体ない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:40:47.44 ID:c2EHmFQFF.net
ブラックジャックに死刑囚を治療する話があったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:43:28.37 ID:DrsOXhFN0.net
1枚500円で描くからスケブ依頼ください!
https://skeb.jp/@piyo2punchmen

サンプル
http://imepic.jp/20210417/156380









 
                     

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:44:30.91 ID:PRBACB9B0.net
体制のいうこと聞いて足の引き合いしてるお前らよりテロリストの方が役に立つということだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:45:00.84 ID:p+/GT1XQ0.net
>>11
何言ってんだコイツ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:48:35.54 ID:0cdoNTtw0.net
いくらつぎこんだんかわからんけどな
戦時中とかでしか得られない被験体は貴重やからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:50:28.76 ID:V9U3mmp10.net
京アニのクルクル回る作画より余程偉い。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:54:55.31 ID:NpJXZ4rAa.net
>>16
真の聖炎🔥ランナーょのぅ〜(笑)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 07:55:41.17 ID:DPK0Ww90r.net
>>18
確立されたら保険適用されるんじゃね
オプジーボだって適用になるくらいだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 08:07:35.47 ID:nSHx6kkN0.net
統失は薬飲まないと青葉になるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 08:26:22.65 ID:ECtxixPT0.net
ゾンビみたい見た目でいかされるなんて拷問だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 08:44:58.81 ID:xMuMVgue0.net
🌚←焼け焦げたアニメーター

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 08:57:02.60 ID:yktL0oVOM.net
スタジオカラーのセキュリティガチガチだったのはこれか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 09:05:43.28 ID:npgv+hcM0.net
なんやかんやで役に立ったんだな青葉は
おまえらはなんの役にも立たないのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 09:11:11.89 ID:mxldNm9Z0.net
生き地獄だろうに精神保ってられるんだろうか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 09:12:33.41 ID:/Tr8DD7m0.net
尻の皮膚を移植するんだっけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 09:18:57.25 ID:ageZH4k70.net
色々実験に使おう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 09:34:46.22 ID:MqldScv+0.net
青葉はともかく被害者で重症で生き延びたアニメーター達はその後どうなったんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 09:38:33.21 ID:/SJs0SLG0.net
人間の検体は貴重だな
コロナでも活躍しそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 09:46:18.13 ID:dz0bhDrPa.net
2人目なのね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 09:47:40.91 ID:PNZjlrRlp.net
青葉さんは炎の呼吸を使うリアル煉獄さんだからな
京アニという鬼を倒した鬼滅の刃が人気になるのは必然だった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 09:49:09.52 ID:yjdG/e/R0.net
志々雄真実みたいになった?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 10:12:54.13 ID:ErbxLTCm0.net
試作のワクチンも青葉さんにどんどん打って試してみよう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 10:17:49.22 ID:FhAoVzaQa.net
結果的にだが、下手するとあの事件で亡くなった誰よりも
人類の進歩に貢献した可能性すらある

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 10:30:51.15 ID:ErbxLTCm0.net
臓器も全部提供させて残りは人体の不思議展にしてもらえ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 10:32:14.50 ID:DeXalQSGr.net
自分の命を引き換えに多くの命を救うとかこれもうイエス・キリストだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 10:34:54.85 ID:ndPZXEBp0.net
青葉は絶対悪

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 10:36:45.67 ID:Pa6TAgkN0.net
なんで青葉さん以外に例無かったの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 10:37:13.29 ID:gJ8g6kIX0.net
2億円だぞ!

2億円の価値あるか?

僕の方が価値あるぞ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 10:37:37.98 ID:iUgLDOud0.net
マジかよ。聖人かよ青葉さん。マジスゲエ。

じゃあもう思う事ないだろうから死刑で。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 10:38:04.69 ID:5a0IxL+y0.net
退院したら「お前誰!?」てくらいイケメンになってたら面白いのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 11:29:10.81 ID:W2X6Z57D0.net
10%の火傷の患者にこれをやる→成功
30%にやる→成功。50、70、90…っていうのじゃ駄目なん?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 11:53:21.42 ID:GNhphzm70.net
全く違う分野で貢献できてよかったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 12:28:33.13 ID:gFzt0s7u0.net
治療済んだら段階的に燃やす範囲増やすとか臓器ぐちゃぐちゃにするとかでどこまで復活できるか何回も実験したらいいのに
10回やったら無罪釈放ボーナスとかやれば死刑囚で志願するやついるだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:53:11.88 ID:RuPgHhd9r.net
青葉は神

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 13:58:33.44 ID:+r3RFfC+M.net
そのせいで罪なきクリエイター37人が犠牲になったのはなぁ
全焼した建物の中から金属拾って売れた程度のレベル
クズに使わなくてもどうせ実用化されてたわけだしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 14:02:07.63 ID:6MW+3sDM0.net
>>5
まだまだ経過を見る必要があるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 14:04:11.14 ID:ych+3VBPd.net
嫌儲の名誉聖人青葉

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 14:07:42.85 ID:KJYh+LwDx.net
ネットでよくみる功利主義的な見方すると仕方ない犠牲だったんだ的な話になるか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 14:34:39.95 ID:Vsg39VM20.net
結果的に殺した人数よりも多くの命を救う事になったなら
もう安倍晋三の生まれ変わりだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/17(土) 17:02:41.07 ID:L0bdxDFbM.net
世の役に立ったなら減刑でいいな
懲役30日ぐらいでよくね?

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★