2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SONY「ごめーん!PS3とPS Vitaのダウンロード販売やめるって言ったけど、やっぱやめるのやめる!」 [879622555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 02:08:32.08 ID:3LNIUv0H0●.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/morara1.gif
PS3®およびPS VitaのPS Storeサービス継続のお知らせ



2021年3月30日(火)にPlayStation®3およびPlayStation®Vita向けPlayStation®Storeについて、今夏にサービス終了予定であることをお知らせいたしました。

しかし、さらなる検討を重ね、この判断は誤っていたとの結論に至りました。そこで本日は、PS3およびPS Vita向けのPS Storeのサービスを継続することを皆さんにお伝えいたします。なお、PSP®「プレイステーション・ポータブル」の購入機能は、予定どおり2021年7月2日(金)に終了いたします。

PS3およびPS Vitaのコンテンツ販売を終了することを決定した当初は、旧プラットフォームにおける販売サポートに課題があったことや、多くのプレイヤーの皆さんがお楽しみいただいている現行機にリソースを集中させるためでしたが、このたび、多くのプレイヤーの皆さんが今後もPS3およびPS Vitaでクラシックゲームを購入できることを強く望んでおられることがわかりましたので、継続のための解決策を見つけることにいたしました。

PlayStation®4、PlayStation®5、そして次世代のVRなどに向けて、最先端の新しいゲームの世界を創造し続ける一方で、このようにPlayStation®が誇るゲームタイトルの歴史の一部をプレイヤーの皆さんに継続してお届けできることを大変嬉しく思っています。

このたびはご意見をお寄せいただきありがとうございました――私たちはつねに皆さんの声に耳を傾けています。PlayStationコミュニティの皆さんの継続的なご支援に感謝いたします。
https://blog.ja.playstation.com/2021/04/20/20210420-playstation/?emcid=or-ha-406160

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:33:52.21 ID:VnplJE0Pa.net
駆け込み購入しちゃったけど別に欲しくない物買ってないからまだ朗報と思えるわ

文句言ってるやつは欲しくもない相当なクソゲー買ってしまったんだろうな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:34:36.26 ID:bmLT0EYt0.net
案外売れるし続けてやってもいいかってことか
お前が辞める言うから売れたんやろがーい!

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:38:13.48 ID:0uHdCp7U0.net
駆け込みで買った人は返金してもらえるのか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:42:34.29 ID:EtvvHjI40.net
需要あることわかったんならPS4以前の互換もやれや

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:43:02.47 ID:qrBW/I3c0.net
やるやめ!とかチンシュかよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:44:29.28 ID:dXJBZbAI0.net
この機にVITA買うかと思ってソフト見たけどギャルゲーばっかでやりたいもん見つからなかった

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:44:30.56 ID:1N+01Psq0.net
いつかは買えなくなるだろうから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:45:06.18 ID:ez6duWfs0.net
>>3
形が悪い
持ちにくい操作性がそのせいで悪い
あとやるゲームがない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:51:04.12 ID:HaL8B4Mt0.net
買わなくていい
本体の修理サポートとっくに終わってるから
互換も無いしいずれ産廃になる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:56:37.34 ID:tGlresW30.net
>>116
技術的な問題じゃなく権利的な問題で難しいんじゃね
特に古いゲームは版権管理が適当なのもあるし

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 05:59:59.53 ID:41fCawBJ0.net
steamならずっとできるのに

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:01:01.09 ID:DHkbcVDDd.net
PSPは撤回しないんか
割られまくった負の遺産だし消したいよな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:02:04.36 ID:V4TPt8XoM.net
ps5本体にアーカイブス機能つけないのなんでだよ
このままだとps3をもう一台買う羽目になる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:07:03.78 ID:paH73QDH0.net
>>3
PSPをアニメ視聴にも使ってた身からすると、テレビ出力機能をケチったせい
アレがあればゲーム用ではなくともひとまず購入してた

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:08:07.35 ID:Z0b2A0h7K.net
PS5の普及率の低さでヤバいと思ったんだろうな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:09:14.07 ID:CfzEtD3Ap.net
>>115
GK乙

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:10:09.85 ID:JQL7j4ygp.net
いつでも帰るのに焦って何十万もコンテンツ買った馬鹿おりゅ?w

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:12:12.18 ID:2+s8Pe/m0.net
PSPの購入機能ってPSPからの購入機能の事なのか、それともPSPソフトの事なのか
前者ならVitaから買えるのか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:13:37.60 ID:JcGkv6Ara.net
話題になってDL数増やすって魂胆だ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:19:19.33 ID:gMN6wQrnd.net
https://pbs.twimg.com/media/CrbKPm8VMAAOp-E.jpg

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:20:47.37 ID:ZpTbt10i0.net
>しかし、さらなる検討を重ね、この判断は誤っていたとの結論に至りました。

ソニーがこんな殊勝なこと言うとは分からないものだな
とりあえずよかったよかった

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:23:53.56 ID:AXAozV3D0.net
終了のアナウンスを聞いた駆け込み購入が
思いのほか多かったんでまだいけるんじゃないの?ってなったんだろうな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:27:24.49 ID:VnplJE0Pa.net
詐欺なら夏まで発表引っ張るし詐欺とか言われてもSONYからしたら「え?やりたいゲーム買ったんじゃないの?」て思うわな

文句言ってるの転売目的でパッケージ版買ったやつじゃね?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:30:12.14 ID:XFItY8Nx0.net
中田かよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:32:07.02 ID:Taz8mp3x0.net
そもそもゲームアーカイブを
ps5で動く様にしろってユーザからの圧力が来ることを恐れたんだろ

あとはps5がソフトなくて本体も転売しかされてないから
ps3とvita切ったらps全体のオワコン感が出て
switchとpcに移行が本格化する

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:32:49.10 ID:FywhQsqr0.net
これじゃ焦って買い漁ったやつが馬鹿みたいじゃん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:33:26.59 ID:T/qxzZ290.net
>>3
メモカが高い
グラセフ出さない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:33:33.55 ID:HyO/yrRcM.net
PS3はまだ分かるがVitaはこの間までソフトが新しく出てたんだから
サードパーティーに対する裏切りやろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:34:24.93 ID:j8CasQwP0.net
PSPおわるなよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:34:44.53 ID:72sbZI/I0.net
>>211
YouTuberとソニーが美味しい思いをしただけだったな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:35:04.90 ID:+3Jr3WRO0.net
日本の組織から「この判断は誤っていた」という言葉が出ることに新鮮な驚きを感じずにはいられないよね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:35:17.05 ID:Oj39u7Nm0.net
PS3はともかくvitaは唯一の携帯機なのに辞める理由がない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:36:08.00 ID:UPjKuuNl0.net
PS3止めさせてPS5購入を促したかったんだろうけど
今の状態では乗り換えせず確実に終わるもんな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:42:20.60 ID:9V/AcFpf0.net
>>254
馬鹿みたい なんじゃなくて 馬鹿 なんだよw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:43:06.98 ID:eMAwAGqU0.net
>なお、PSP®「プレイステーション・ポータブル」の購入機能は、予定どおり2021年7月2日(金)に終了いたします。
PSPのStoreってとっくに終わってない?どういうこと?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:45:00.44 ID:wwLKWhOa0.net
メモカ高いからVita用のmicroSDカードの変換アダプター買ったけど
結局面倒でやらなくなったわ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:49:00.88 ID:nigsciBCa.net
>>263
PS3orVitaではPSPのソフトを買えるらしい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:49:23.14 ID:tl9WeEgpa.net
>>190
即死した奴やん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:53:21.41 ID:l9Qa9oH90.net
>>76
モンハン専用機ですらなくなった新型PSP作ったってな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:54:38.16 ID:0n9TBljd0.net
>>263
PSPでゲーム内課金が機能してるタイトルがいくつかあってそれが終了するのが7月2日だったわけ
それが予定通り終了するってだけでPSPゲーの購入は引き続きokよって事
今回のアナウンスじゃそんなの分からんよね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:55:30.46 ID:hVVTePSjM.net
これって詐欺罪にならないの?
買い煽りした卑怯な販売方法だろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:56:49.25 ID:8uT+3m3w0.net
話題になった直後は多いんだろうなDL

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 06:59:04.93 ID:Sv8jz3Fg0.net
市場調査出来たな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:00:18.30 ID:ZPQgZrtL0.net
>>33
サービスをやめるのは変わらないんだけど

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:01:03.39 ID:OWmOnnLLM.net
但し、ソースはソニー

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:01:29.54 ID:ZpTbt10i0.net
最悪ストアを有料会員向けにして継続してくれたらいい
それはそれで利用者激減するかな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:03:27.67 ID:Kfi5e0Z2M.net
>>3
なんか乙女ゲー機になってたよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:03:57.81 ID:1i7ifFNh0.net
>>236
背面タッチが苦手だった
psコントローラーと同じにして欲しい(R2L2)
厚みとか重量の制約あるんだろうけど

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:04:10.87 ID:Ni/KqzswM.net
なるほどそういう宣伝の仕方ね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:04:44.03 ID:XR17YlV/0.net
>>147
ほんこれ
PCから買うのむちゃくちゃめんどい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:04:48.85 ID:rfRevUJ40.net
PS3は別に終わってもいいだろ
そのままPS4とか5で使えるようにすればなぁ!

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:07:04.33 ID:8J+N27UP0.net
>>144
それ買うよ
ダウンロードも速いだろうし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:14:11.19 ID:4qq53Lj/0.net
これで文句言うのはストア終了にかこつけて転売目的でPS3ソフトを仕入れてた転売屋ぐらいだろ
1番はPS4/5でPS3のソフト資産を使えるようにして欲しいことだけど
アーカイブみたいな買い直しはNG

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:14:28.51 ID:gu4WnQ8Cd.net
新品のvitaってまだどこかで買える?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:14:34.36 ID:AZaPm2vy0.net
冷静に考えても主力だったモンハンをライバルハードに奪われるってあり得ないだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:14:42.14 ID:ybTuk9BZ0.net
いつかPS2のソフトが携帯機で遊べる未来を夢見てたけど、もう無理なんだろうか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:14:48.53 ID:g3ytTy2h0.net
>>259
プレステはアメリカに乗っ取られた

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:15:10.37 ID:eQ3VP0HJp.net
閉店セールや

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:15:54.53 ID:EJ5npj3i0.net
>>9
GT6のFITだけでクリアは?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:16:11.75 ID:ja1OL0t1M.net
>>282
俺の家にある

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:16:57.28 ID:/4gs5PVw0.net
>>20
アメリカ支社から警告があったんだろ
日本ならともかくアメリカでこれをやるとガチ裁判だから

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:17:14.57 ID:WhedeYRQ0.net
つか、新型機でろくにゲームも出てないくせに
旧作はバッサリ逝きますとか普通に考えても馬鹿な判断だろ。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:18:20.67 ID:5qoqg+1NM.net
いやPS5でも遊べるようにしとけや

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:19:17.17 ID:mEVfkAtvd.net
この前のニュースで
急いでサモンナイト3買ったわ
シレン5のDL版も買おうとしてた

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:19:42.37 ID:KJiV02rZd.net
>>290
PS5はPS4の膨大な資産使えるし...

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:20:29.04 ID:bbleKlxA0.net
PSPはやっぱり死ぬのか…
葬式前にはセールやれよ
絶対やれよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:21:46.93 ID:bbleKlxA0.net
と思ったら
>>268
じゃあいいやあんなゴミ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:22:09.92 ID:nigsciBCa.net
>>282
2-3年ほど前ならAmazonで買った、最近見たら5000円ぐらい寝あがってたが新品あったな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:23:29.42 ID:KJiV02rZd.net
>>294
PSPはとっくにストア閉まってるから意味ないぞ
ソフトはPS3とvitaからしかもう買えないよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:23:57.38 ID:UPjKuuNl0.net
PSPからVITAへの仕様変更が未だに尾を引いてる気がする
VITAはmicroSDのままにしておけば確実に覇権を握っていた
この判断ミスと基準は未だに残って
PS4の販売台数を減らす結果に繋がってる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:24:42.07 ID:aQYbONlC0.net
駆け込みで売れたからだろ現金な奴らだ
俺も買ったし

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:25:02.70 ID:aBQ62R5vd.net
DSはゴミになってるからな
やっぱ任天堂よりソニーだは

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:25:44.33 ID:4qq53Lj/0.net
あんなに売れた3DSすらばっさり切った任天堂とは違うな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:27:02.72 ID:Xpd8XQu3M.net
>>3
cfwだのマジコンだのでイキってはしゃいで購入厨wwwとかやってたせいだと思う

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:27:10.23 ID:n562w3Qwa.net
背面タッチって誰がゴーだしたんだろうな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:27:35.41 ID:pdL6WZv00.net
>>3
デカい
専用メモカが高い
タイトルが微妙
スマホのソシャゲに取られた

俺は結構好きだったけどもう3年は起動してないな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:28:30.35 ID:0n9TBljd0.net
駆け込みで売れたつってもまだ三ヶ月先の予定だったしそこまで慌てて買った人は少ないんじゃない?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:28:59.71 ID:Yp6zg+Mla.net
>>1
ありがとうソニー(*´∀`)♪

これからも応援させてもらいます❗(*´∇`)ノ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:29:09.79 ID:giZqLPd50.net
>>9
1台目の調子が悪くなってトルネ専用機化してたけど
生産終了と聞いて2台目買ったもんな
もちろんトルネのために

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:35:46.81 ID:fszT6fme0.net
これ定期的にやれば駆け込み需要で美味いじゃんねぇw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:36:14.05 ID:rWJj+fF60.net
>>3
名前が悪い

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:36:29.22 ID:UPjKuuNl0.net
PS3でダウンロード購入したゲームを
PS4やPS5で移行して遊べるなら
本体購入意欲が全く変わってくるのに
出来ないもんなのかな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:37:33.54 ID:qP7YpRxT0.net
これにはヒメキもニッコリ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:37:44.12 ID:MFC5W2lip.net
>>3
専用クソ高メモリーカードのせいだろうな
PSPをフリーにし過ぎたせいで割られまくったのがトラウマでガッチガチに固めたらスタート滑った
あとモンハン呼び込めなかったのが失敗の始まりだな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:39:13.29 ID:+UxN+fZw0.net
本田未央みたいなこと言いやがって

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:39:41.87 ID:f3sLNoKX0.net
欲しい物カートに色々入れてたけど買うのやーめた😋

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:48:06.45 ID:gu4WnQ8Cd.net
>>288
売ってくれよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:55:40.77 ID:Xpd8XQu3M.net
本気で駆け込み需要狙ってんなら終了間際にセールやってからやっぱやめへんでーするって

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:57:36.99 ID:BdAKkxkw0.net
ラストチャンスでセール始めた企業もあるのに

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:59:44.75 ID:k0c5Wi9E0.net
チカくんがこの販売中止のニュースに対して、ゲーム買うならXBOXって言ってた

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:01:10.99 ID:7k5BXG4h0.net
>>9
ちょっと置いといたらBlu-ray読まなくなってた

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:02:43.04 ID:9eS6KXyPM.net
ずっと購入検討で終わってしまってたわ
ほぼメモカのせい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:04:12.09 ID:JR6fcnt4M.net
VITAは三国志5専用機になった

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:06:14.45 ID:j+SeEupIp.net
現行機が死んでるだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:08:07.73 ID:UPjKuuNl0.net
>>9
ゲームとしてしか使ってないよ
ただディスク回転音がうるせえので
夜とかやりたくない
Nintendo Switchでフォートナイトやっちゃう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:11:20.55 ID:SfV+U2l30.net
vitaTVはレトロフリーク的なポジションになってるんだろ?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:13:19.86 ID:eMAwAGqU0.net
>>268
PSPソフトのDL版は引き続き販売するのね
分かりづらいというか伝わらんよなあ

326 :番組の途中ですがポポフ From iPhone 12ProMax :2021/04/20(火) 08:14:52.19 ID:I96Iz3l10.net
>>3
PSPと同じ路線で戦ったから
ガラケーしかいない世界にPSPは無双したけど
スマホしかいない世界でvitaは無理だわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:15:38.63 ID:o7MpIimZ0.net
セカンドスクリーンって結局浸透しなかったな
vitaの生き残る唯一の道だったのに

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:18:46.11 ID:G830TflM0.net
PS3VITAのDLソフトPS5で遊べるようにならんかな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:19:13.85 ID:wO03uVYr0.net
>>3
ボッタクリ専用メモカのせい
ふつういにマイクロSDだったら売れてた

あとはモニタ出力をわざと削ったせい

モニタ出力できてPS4用のコントローラー接続できれば売れてたわ

総レス数 491
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200